Хочу все про REAKTOR знать

Тема в разделе "Native Instruments", создана пользователем AnthonySh, 20 апр 2007.

  1. AnthonySh

    AnthonySh New Member

    Регистрация:
    17 апр 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    раскажите по проще. или мануал на русском где взять? Но мануал скучно, хочется побыстрей))
     
  2. tarzan

    tarzan Administrator Команда форума

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    9.309
    Симпатии:
    3.391
    Адрес:
    Москва
    Побыстрей не получится. Там головой думать надо.

    ЗЫ: В следующий раз смотри в какой раздел постишь. В разделе FAQ постят ОТВЕТЫ, а не вопросы.
     
  3. Oldsynt

    Oldsynt New Member

    Регистрация:
    18 окт 2006
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Град Петров
    Ты че паря?? Если пО быстрее русский язык пО учить, то пО лучается пО проще..
     
  4. Sergmeister

    Sergmeister Мартовский кот

    Регистрация:
    21 ноя 2005
    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    Беларусь, Могилев
    Реактор - реально МОЩНЫЙ плагин.
    С английским у меня проблем нет в силу работы, и мануал шел прямо на диске варезном.
    Буду изучать. Хотелось бы, конечно, пообщаться с теми, кто с реактором на ТЫ, но без чтения мануала это не имеет смысла, ИМХО.

    Здесь на форуме пробегал мануал от TonyNS вроде на русском, поищи. Правда, я хочу на инглише оригинал читать.

    Побыстрей уж точно не получится. Но на мой взгляд, реактор стоит того, чтоб тратить время на изучение. Собственно говоря, и на синтез звука в общем, если серьезно настроен.
     
  5. Nayky

    Nayky ex titanz

    Регистрация:
    24 фев 2007
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    155
    Адрес:
    Беларусь
    Мануалы есть тут
    Hidden Content:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 10 or greater.**
    Но лучше как сказал Sergmeister по Англ. мануалу учиться, там слишком сильное знание англ.языка не требуется.
     
  6. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    3.956
    Симпатии:
    2.326
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    А инструменты сделаные в реакторе использовать без самого реактора можно ?
     
  7. Zed

    Zed Member

    Регистрация:
    23 сен 2003
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    3
    Я некоторое время назад начал блог по реактору, правда англоязычный. И вот спустя некоторое время начал думать о переводе или перенаписании некоторых материалов по-русски. Кто как думает, стоит это делать, сколько вообще народу может быть заинтересованно окромя этой ветки, хотя бы теоретически? Я просто не хочу давать людям какие-то халявные энсемблы (хотя всё что я выгладываю и так халявное) или разжевывать азы раз за разом, хотелось бы освещать новые и не очень сложные подходы в синтезе, пока я видел смысл делать по английски, только стоит ли делать это по русски? Пока я наверно буду делать отдельные (самые интересные на мой взгляд) посты по русски..
     
  8. Maxim Kashtanov

    Maxim Kashtanov ex NEUTRi

    Регистрация:
    7 июл 2003
    Сообщения:
    787
    Симпатии:
    127
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    РФ, Моска, северо-запад
    Конечно стоит, с удовольствием почитаю :)

    Wham!_48_, нет нельзя, только через реактор.
     
  9. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    3.956
    Симпатии:
    2.326
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Мда странно, вроде как Метафизикал функшн и Динамо в реакторе сделаны , но они отдельно от реактора работают ?
    Я подумал может какой конвертор есть для енсемблов (в самом реакторе или отдельно), ато ради маленького инструмента или эффекта какого нибудь интиресного грузить в хост весь реактор, неудобно (или даже просто инсталировать реактор из за одного-двух инструментов)
     
  10. Vadim_K

    Vadim_K Well-Known Member

    Регистрация:
    29 май 2004
    Сообщения:
    1.140
    Симпатии:
    91
    Метафизикал и Динамо нэйтивы сделали специально так, как и весь пакет native electronic instruments - то ли встроили в них runtime компоненты самого реактора, то ли ещё как... Насчёт грузить в хост весь реактор - он же пустой сам по себе ничё не кушает и не занимает почти - разницы в загрузке компа особо не будет: грузить метафизикал тот же ввиде DLL или открыть его ENS из-под реактора.
     
  11. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    3.956
    Симпатии:
    2.326
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Ну вобщем ситуация теперь более понятная . Возможно и специально не делают)
     
  12. Kilgor Traut

    Kilgor Traut самурай с мячом

    Регистрация:
    27 окт 2005
    Сообщения:
    2.700
    Симпатии:
    1.241
    Адрес:
    Питер
    <div class='quotetop'>Цитата(Vadim_K @ Apr 29 2007, 03:10 PM) [snapback]440509[/snapback]</div>
    Вопрос такой:
    есть у меня Electronic Instruments 2 XT.
    То-есть, как бы предполагается,
    что где-то существует и первая часть Electronic Instruments.
    Это так ?
    На сайте NI, ничего про это не нашел... :unsure:
     
  13. Nayky

    Nayky ex titanz

    Регистрация:
    24 фев 2007
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    155
    Адрес:
    Беларусь
    <div class='quotetop'>Цитата(NEUTRi @ Apr 29 2007, 10:21 AM) [snapback]440443[/snapback]</div>
    В принципе можно, был у них специальный инструмент (Reaktor Session вроде) он открывает инструменты, но редактировать не дает. Вроде как немного упрощен интерфейс и чуть меньше нагрузка на проц.
     
  14. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    3.956
    Симпатии:
    2.326
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Titanz, да это уже ближе к теме, но хотелось бы в dll , Кстати пока этого не будет, думаю неправильно сравнивать его с макс-мсп ))
     
  15. Vadim_K

    Vadim_K Well-Known Member

    Регистрация:
    29 май 2004
    Сообщения:
    1.140
    Симпатии:
    91
    Wham!_48_, а что если бы тебе понадобилось, что-то в структруре инструмента поменять ? Хотя бы, например, осциллятор ещё где-то воткнуть, что-то чем-то промодулировать дополниительно, фильтр где-то воткнуть... Да мало ли что вообще. Это ж не сделать, если отдельный DLL... Чем тебе оболочка так реакторовская сильно не нравится, что ты с ней бороться так стал :D
     
  16. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    3.956
    Симпатии:
    2.326
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Vadim если поменять - конечно, реактор. А если я ранее создал в реакторе маленький инструмент в котором уже ничего менять точно нехочу ? )
    Ну ницелесообразно это грузить всё програмное пространство из за одного инструмента. Я ещё не смотрел правда как в этом случае в реакторе реализована связь мидиконтроллера с параметрами инструмента (если грузить реактор как вст) , но наверняка же удобней было бы это делать если бы инструмент был сразу внутри хоста (а ни в нутри ещё одной программы)
    Сейчас реактора нету просто- скоро будет, посмтрю)
     
  17. Vadim_K

    Vadim_K Well-Known Member

    Регистрация:
    29 май 2004
    Сообщения:
    1.140
    Симпатии:
    91
    <div class='quotetop'>Цитата(Wham!_48_ @ Apr 30 2007, 03:39 PM) [snapback]440830[/snapback]</div>
    Прграммное пространство в данном случае - это просто пустая оболочка реактора с 4-мя стереовыходами в микшер хоста (или один In один Out, вслучае, если загружен как FX), кушающая 0% CPU при не загруженном в оболочку ENSе.

    <div class='quotetop'>Цитата(Wham!_48_ @ Apr 30 2007, 03:39 PM) [snapback]440830[/snapback]</div>
    Вот тут то и будет подводный камень (имхо), почему через оболочку удобнее, чем ввиде отдельного DLL. Ввиде отдельного DLL, понятно что, поменять в инструменте уже ничего не получиться, так как всё фиксировано (как и в "обычных" VSTi). А вот из-под оболочки, ты нажмёшь на проперитс любой крутилки, фейдера, кнопочки или XY контроллера и выставишь (или через MIDI Learn) у неё такой номер MIDI CC, который тебе удобен, затем сохранив ENS, в котором это всё останется, и можно будет изменить снова в любой момент.

    Так что посмотри :)
     
  18. Maxim Kashtanov

    Maxim Kashtanov ex NEUTRi

    Регистрация:
    7 июл 2003
    Сообщения:
    787
    Симпатии:
    127
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    РФ, Моска, северо-запад
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    А всё равно для того что бы енсембл в дллке заработал нужна эмуляция всех задействуемых модулей реактора в енсембле, тоесть всё равно нужно грузить реактор только его не будет видно. Либо делать компилятор для реактора, который переведёт енсемблы в "типа экзешник" дллку. Может в седующих версиях реактора сделают, а может и нет, так ведь человек привязан к софту от NI, а тут получается просто качай дллки и юзай.
     
  19. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    3.956
    Симпатии:
    2.326
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Ну ок..Посмотрим )). Чёрт его знает, может и на самом деле нитак всё плохо.
     
  20. atari_park

    atari_park New Member

    Регистрация:
    27 сен 2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
  21. Nayky

    Nayky ex titanz

    Регистрация:
    24 фев 2007
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    155
    Адрес:
    Беларусь
    <div class='quotetop'>Цитата(Wham!_48_ @ Apr 30 2007, 01:47 PM) [snapback]440808[/snapback]</div>
    Что то я тебя не понял, ты хотел проигрыватель ens от Реактора я тебе написал, и при чем тут МАКС? А на счет dll, так он и есть и dll и standalone.
     
  22. Vadim_K

    Vadim_K Well-Known Member

    Регистрация:
    29 май 2004
    Сообщения:
    1.140
    Симпатии:
    91
    MAX он привёл в пример, что его инструменты через pluggo работают.
     
  23. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    3.956
    Симпатии:
    2.326
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Titanz да извини я нисказал по поводу Session просто ранее уже слышал про этот момент, несовсем то что нужно, тоесть Vadim K правильно сказал, ну именно чтобы dll был сам инструмент
     
  24. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    3.956
    Симпатии:
    2.326
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Что ЭТО? , новый (чистый) инструмент как создать ?))

    Вариант реактора вроде как хороший (Native.Instruments.Reaktor.v5.12.VSTi.DXi.RTAS.PROPER-AiR) 97 метров

    Тоесть как я понимаю с описания- при "нью энсембл" на странице структуры должен поевляться "чистый" инструмент (плюс "master"), так вот почемуто не поевляется, тоесть- тольео две панели большие входа и выхода (в прошлых вариантах реактора припоминаю вроде всё было) , вобшщем чтото странное . Может чтото нитак настроил ?

    (Энсемблы все грузятся нормально)
     
  25. igorrr

    igorrr Active Member

    Регистрация:
    23 июн 2004
    Сообщения:
    689
    Симпатии:
    235
    При "нью энсембл" появится то, что сохранено под New.ens (.../Reaktor 5/New.ens).
    Вот поставь пустой инструмент как тебе хочется и сохрани вместо текущего New.ens.
     
  26. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    3.956
    Симпатии:
    2.326
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    <div class='quotetop'>Цитата(igorrr @ May 21 2007, 04:13 PM) [snapback]448459[/snapback]</div>
    Всё верно, но если я неошибаюсь пустой инструмент должен поевляться по умолчанию (при открытии реактора как стендалон) ? Тоесть я хочу узнать - У вас так или Нетак ? ))
    Ну ответте же пожалуста. Давайте разберём этот момент, мне кажется чтото тут совсем нисложное - просто сравнить.
    ===========

    Уже получилось )
     
  27. Psy-H

    Psy-H New Member

    Регистрация:
    21 ноя 2005
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Хочу собрать в реакторе процессор эффектов для драмсов...
    Воощем идея такая...
    допустим у нас есть некоторое колличество эффектов, соответственно нужно как-то между ними переключаться ...
    1. Мне хотелось бы чтоб эффекты включались при нажатии и удержании клавиши на миди клаве.. тобишь не контролллерами а нотами.. и соответственно выключались если клавишу отпустить..... столкнуся с проблемой т.к. Midi Learn не хочет циплять ноты а схватывается при повороте ротатора или сдвига фейдера ... ноты он игноррует... может быть вы знаете как обойти эту траблу...

    2. при поступлении сигнала на вход он должен как-то распределяться на все эти эффекты но я не нашел как мне сделать нормальный развитвитель(уж простите за каламбур), тоесть если следовать моей идее, эффект должен работать при нажатии клавиши значит при нажатии клавиши(ну или кнопки на панеле) сигнал должен дойти до определенного эффекта .. как этого добиться? ...
    извиняюсь за корявое изложении но по ругому незнаю как сказать... вообщем нужен модуль с одним стерео входом и несколкими выходами, а между ними что-то(с кнопками), что будет распределять сигнал на нужные выходы..... надеюсь более менее понятно ну вообщем что-то типа Switch но наоборот ....

    реально ли это сделать? и если реально помогите пожалйста хотя б с модулем... оочень нужно..
     
  28. Maxim Kashtanov

    Maxim Kashtanov ex NEUTRi

    Регистрация:
    7 июл 2003
    Сообщения:
    787
    Симпатии:
    127
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    РФ, Моска, северо-запад
    Всё просто, ставишь модуль селектор, к нему переключатель каналов значение высоты тона (для того что бы на ноте С4 у нас включился 1 эффект, нужно вычесть из NotePitch число 59, так как номер ноты С4 равен 60, после субтрактора(вычитателя) получаем число 1, и селектор переключается на второй вход(на нём висит 1 эффект), а на первом входе чистый сигнал), и прикручиваем после гейт, что бы эффекты работали только во время нажатых клавиш (когда ноты отпущены, значение гейта равно нулю, и соответственно при умножении субтрактора на ноль получаем ноль и вкючается первый канал).
     
  29. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    3.956
    Симпатии:
    2.326
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    А так чтобы вкратце подскажете ли- как связать элемент интерфейса инструмента реактора с мидиконтроллером, если этот элемент какбы не предназначен для привязки (тоесть он не потдерживает midi learn),? например фейдеры находящиеся в "mouse area"
     
  30. Kilgor Traut

    Kilgor Traut самурай с мячом

    Регистрация:
    27 окт 2005
    Сообщения:
    2.700
    Симпатии:
    1.241
    Адрес:
    Питер
    Reaktor Tutorials- Modular Patch Design

    [​IMG]
    Reaktor Tutorials- Modular Patch Design (swf)​

    These tutorials essentially discuss progressive design of a Modular Synthesizer in Reaktor. They are especially useful for Assignment 4 in "MIDI and Synthesis" since they use the "Classic Modular Macros" required by that assignment. They are sequential, and it is recommended that each one be digested and practiced using Reaktor before the next is attempted. Reaktor can seem daunting at first, but learning a little at a time is the best way forward!

    1] What is Reaktor?
    A basic overview of what Native Instruments Reaktor is. This tutorial also covers opening Reaktor in Logic, and how to save Snapshots (presets).

    2] Building Your First Synth in Reaktor
    The creation of a simple subtractive synth featuring an oscillator, a filter and an envelope generator.

    3] Adding Another Oscillator
    Developing the synth from the above tutorial to create a dual oscillator synth capable of fat bass/lead sounds and parallel pitch effects.

    4] Adding Vibrato
    We now add an LFO to produce basic vibrato.

    5] Adding Filter Modulation and Velocity Control
    Here, we will use the existing LFO and Envelope to modulate the filter, and we also employ velocity as a modulator.

    6] Replacing an Object
    A real world scenario is that you may need to modify your design retrospectively. Here, we both fix a dodgy filter and display a technique for keeping your cables organised as you do it.

    7] More Modulation
    We will now add dedicated modulation sources (another LFO and Envelope) to control the filter, thus releasing the originals and giving an enormous number of potential combinations. We also add an oscilloscope for viewing the waveforms being output. You can learn a lot from this, so start by viewing the simplest possible waveforms, gradually adding various modulations.

    8] Adding Real-Time Control
    One of the most fun things is to use your hardware to control Reaktor so that it feels as if you are working a "proper" hardware synth. You will need a control surface or keyboard with at least one MIDI CC fader/knob. If you have more, you are really sorted! We will also add a custom knob to apply vibrato to both oscillators simultaniously from a single mod wheel.

    9] Adding Pulse Width Modulation
    PWM is a classic technique of adding life to a sound. In this tutorial, we will implement this and add custom switches to choose the modulation source.

    10] Adding FM Capability
    We will now go beyond subtractive synthesis and give our synth FM capability- a new kind of synthesis. Cross modulation is also implemented. The sonic palette just got MUCH bigger!

    11] Adding Hard Sync
    For the next audio rate modulation, we will add a Hard Sync capability.

    12] Adding a Step Sequencer
    Next, we will now add a step sequencer which will modulate cut-off frequency with user defined steps, in time with your track. NB this is now beyond the minimum requirement for MT1's Assignment 4- it just might be fun though, and there is no reason not to implement it in that work!

    http://music.tvu.ac.uk/index.php?option=content&task=view&id=93
     
    Fargos, kapetz и FLO нравится это.
  31. plus

    plus New Member

    Регистрация:
    20 дек 2005
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    4
    Как у Crow все макросы в ансамблях в одной кучке в центре сделаны?
     
  32. SoulState

    SoulState Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2006
    Сообщения:
    1.492
    Симпатии:
    595
    Как сделать так чтобы реактор ловил ноты с мидиклавы? он показывает что сигналы с мидиклавы идут но энсембль их не ловит (с обычной клавы все работает)
     
  33. Numeral

    Numeral Active Member

    Регистрация:
    15 май 2008
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    65
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Москва
    Как переназначить номер контроллера в Реакторе? Вопрос появился при использовании его как плагина в Аблетоне, который видит максимум 128 первых контроллеров вст... А необходимые для автоматизации ручки имеют номера свыше 180... Манипуляции с basic IDs и global IDs в инструменте Реактора пока не принесли желаемых плодов....
     
  34. Kook

    Kook New Member

    Регистрация:
    14 май 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    http://www.reaktor.soundproector.ru/synth.html

    Вот. Посмотри как устроена схема самых простых синтезаторов.

    А вообще мануал почитать на этом же сайте непомешает. Будешь хоть наглядно представлять что? куда? и почему?
     
  35. Vadim_K

    Vadim_K Well-Known Member

    Регистрация:
    29 май 2004
    Сообщения:
    1.140
    Симпатии:
    91
    Numeral,
    Функции Compress IDs или Sort and compress IDs. И RTFM.
     
  36. Numeral

    Numeral Active Member

    Регистрация:
    15 май 2008
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    65
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Москва
    Не помогло, и вот почему - как я думаю, Ableton Live перехватывает все сообщения с клавиатуры компа, и просто не дает мне ввести необходимый номер контроллера. Пробовал в Кубе - все работает... Как быть?..
     
  37. Vadim_K

    Vadim_K Well-Known Member

    Регистрация:
    29 май 2004
    Сообщения:
    1.140
    Симпатии:
    91
    Копмпресс айдиз и сорт айдиз не помогли ? Нуну...
     
  38. Numeral

    Numeral Active Member

    Регистрация:
    15 май 2008
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    65
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Москва
    Т.е. ты хочешь сказать, что у тебя все меняется без проблем? (Повторюсь, проблемы именно в Live, в других хостах компресс айдиз и сорт айдиз отлично работают!)
     
  39. Vadim_K

    Vadim_K Well-Known Member

    Регистрация:
    29 май 2004
    Сообщения:
    1.140
    Симпатии:
    91
    У меня точно такой же глюк, как у тебя, с реактором, начиная с версии 5.12, только не в аблетоне, как у тебя, а в нуэнде 3 (он не у всех почему-то, глюк этот), что нуэнда клавиши перехватывает. Сорт айдиз не имеет к этому никакого отношения и он должен 100% помочь, что глобал айдиз упорядочатся. Вообще можешь в стандалоуне открыть свой инструмент, назначить номера, которые тебе нужны в аблетоне, и потом уже открыть свой инструмент как vst в аблетоне.
     
  40. Vadim_K

    Vadim_K Well-Known Member

    Регистрация:
    29 май 2004
    Сообщения:
    1.140
    Симпатии:
    91
    Numeral нравится это.
  41. Numeral

    Numeral Active Member

    Регистрация:
    15 май 2008
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    65
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Москва
    Да, та же история... Значит к той глючной связке можно добавить еще и NI Reaktor 5.12 + Ableton Live 7.0.1

    Придется в standalone - режиме править... А хотелось по-человечески, без выкрутасов :) Спасибо за инфо, а то замучился уже ковыряться.
     
  42. Vadim_K

    Vadim_K Well-Known Member

    Регистрация:
    29 май 2004
    Сообщения:
    1.140
    Симпатии:
    91
    А в аблетоне у меня всё ок. Версия 7.03 :unknw:
     
  43. gupekTop_Kykypy3Huka

    gupekTop_Kykypy3Huka New Member

    Регистрация:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    По сути Реактор есть конструктор,а готовые синты в нем просто присеры?Или они довольно серьезные?Просто сейчас ковыряюсь в логических схемах и хочется узнать стоит ли игра свеч :search:
     
  44. Numeral

    Numeral Active Member

    Регистрация:
    15 май 2008
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    65
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Москва
    Vadim_K,
    Ага, будем искать 7.0.3... а пока помучаюсь)

    gupekTop_Kykypy3Huka,
    Не понял вопроса... Что такое "присёры"? :D

    Я пока рользуюсь готовыми инструментами реактора, сам синты не собираю... Но звук мне нравится. До этого долго пользовался Vanguard, но он мне часто не нравился из-за мерзкого звучания фильтров, редко получался приятный звук. А тут на одном из синтов реактора выкрутил именно то, что хотел, и не мог ни на радоваться. Хотя в принципе, звук реактора ничем не отличается от других современных продуктов NI. Но если планируешь сам собирать инструменты, то Реактор - хорошее решение.
     
  45. Oleg Sirenko

    Oleg Sirenko писатель музыки

    Регистрация:
    25 апр 2006
    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    1.468
    Адрес:
    Gardarike
    Други ,а куда надо закидывать файло .map?
     
  46. reax

    reax Senior iMember

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @LEГ,
    В семплерах Load map (правый клик на окне семпла)
     
  47. Oleg Sirenko

    Oleg Sirenko писатель музыки

    Регистрация:
    25 апр 2006
    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    1.468
    Адрес:
    Gardarike
    reax,
    Не, ты меня, наверное, не совсем правильно понял...:)Я скачал ансамбль для реактора, там был такой файл, сам ансамбль я запхал в папку "ансамбли", и интересовался где должен базироваться этот самый .map...Значит, получается, что куда сунешь, туда и сунешь? А все-тки есть специальное место для них?
    ----------------------------------
    Нашел! Вот сюда сунул...
     
  48. reax

    reax Senior iMember

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    конечно, это как семплы, лежать они могут, где угодно
     
  49. gupekTop_Kykypy3Huka

    gupekTop_Kykypy3Huka New Member

    Регистрация:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Numeral, очепятался :) Хотел сказать "пресеты".
     
  50. FLO

    FLO New Member

    Регистрация:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    москва
    Reactor NI - вопросы (простые и сложные)

    Разбераясь в сабже, решил создать тему, ибо как не странно ничего подобного на форуме не было,
    т.е. предлагаю здесь задавать любые вопросы по работе с реактором - серьезные, глупые, смешные и не очень))).:popcorm1:


    начну с "легкого"=):

    не получаеться создавая новый ансамбль(ensemble) найти нью инструмент? как это видно из видео туториалов

    вот такая вот ерунда у меня на экране и как создать новый инструмент? - дон ноу - нид хелп=)

    [​IMG]

    т.е. во вкладках соответственно уже некие заготовки!, что в общем то не нужно.

    а ниже желаемый результат с сайта НИ)

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей