NI Massive

Тема в разделе "Native Instruments", создана пользователем anticipation, 18 апр 2007.

  1. Magnet

    Magnet Это опять я и мое шоу

    Регистрация:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    3.081
    Симпатии:
    2.988
    Пол:
    Мужской
    Malkoff
    Это не баг, а ты - в LFO недокрутил рестарт фазы, секвенсор же (Кубейс и Аблетон), видимо, реинициализирует плагины перед рендерингом (заметь, твой звук ksd, когда его грузишь, самый первый раз тоже звучит, как не надо, потом выравнивается), это, скажем так, одна из особенностей назначения модуляции в плагине Massive, и не самая страшная (на других плагинах видали и хуже).
    Нажми рестарт фазы в LFO, и все будет нормально при рендеринге.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 8 фев 2011
  2. Malkoff

    Malkoff Psychedelic Member™

    Регистрация:
    2 июн 2005
    Сообщения:
    1.007
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    Moscow
    кнопка рестарта фазы просто замазывает проблему в данном случае.
    а если мне не надо фазу с начала начинать при каждом нажатии на клавишу?
    т.е. в случае моего пресета, чтобы фильтр с начала не играл при каждом нажатии на новую ноту

    p.s. этот косяк только с LP фильтром

    это баг!
     
    Novation нравится это.
  3. maxxl1

    maxxl1 Gold Sequence

    Регистрация:
    28 янв 2004
    Сообщения:
    1.976
    Симпатии:
    355
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Да, есть мелкие недочёты, но самое главное, что после преобретения лицензии, он прекратил падать аз-за датабазы. И это, я так считаю, самое главное, и это "самое главное" перекрывает эти недочёты: бесячее было - это дурацкое падение, а глюки - так их рано или поздно исправят...
    Первый раз после загрузки пресета играет нормально, а потом - с провалами идёт (при игрании). После фриза - есть такие микро-провалы, т. е. не такие большие, как при игре. Разфризивеам - опять играет ровно... Надо им будет написать об этом...:girl_crazy:
     
  4. Magnet

    Magnet Это опять я и мое шоу

    Регистрация:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    3.081
    Симпатии:
    2.988
    Пол:
    Мужской
    maxxl1, он и должен с провалами играть, чел специально LFO повесил на амп. я, вобщем, все объяснял.
    Ну, баг ли, не баг, тем не менее, почему бы Malkoff по такому случаю не отписать в Native Instruments, указать на баг, а тем, в свою очередь, в знак благодарности не подарить лицензию на один из продуктов? Так делают в нормальных конторах.
     
  5. Malkoff

    Malkoff Psychedelic Member™

    Регистрация:
    2 июн 2005
    Сообщения:
    1.007
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    Moscow
    отпишите кто-нибудь об этом баге

    саппорт только для зарегистрированных пользователей и для этого надо иметь что-то из продукции NI
     
    Novation нравится это.
  6. kutuz

    kutuz SongWriter

    Регистрация:
    1 дек 2006
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    319
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    это "баг" ты считаешь???)))))
     
  7. Malkoff

    Malkoff Psychedelic Member™

    Регистрация:
    2 июн 2005
    Сообщения:
    1.007
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    Moscow
    если вы еще не поняли, то да
    послушайте 2 примера и все станет ясно.
    кнопка рестарт нужна для другого
     
  8. maxxl1

    maxxl1 Gold Sequence

    Регистрация:
    28 янв 2004
    Сообщения:
    1.976
    Симпатии:
    355
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    У кого с английским порядок? Напишите письмо, а я им зашлю. но проблем.:eek:k:
    P.S. Можно ещё Элле сказать, может она что знает про это?
     
  9. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.868
    Симпатии:
    2.685
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    я про это ничего не знаю - слышу тока, что если нажать ноту с унисоном с включенным ЛФО, например, на любом фильтре, держать её, включить/выключить restart у ЛФО, то после этого всё начинает "плыть". Если унисона нет, то там просто происходит какой-то рандомный шифт огибающей ЛФО.. баг это или нет с точки зрения дизайна самого синтезатора - не знаю, но мне кажется всё это не очень хорошо. Заведу баг сегодня, а там посмотрим
     
    Novation и Malkoff нравится это.
  10. Malkoff

    Malkoff Psychedelic Member™

    Регистрация:
    2 июн 2005
    Сообщения:
    1.007
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    Moscow
    Elle,
    + если включен LP фильтр и на LFO фильтра не нажата кнопка моно, то звуки в унисоне РЕНДЕРЯТСЯ криво в CUBASE
     
    Elle нравится это.
  11. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.868
    Симпатии:
    2.685
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    если не нажата кнопка МОНО, то всё и должно играть криво, а вы как хотели? Каждый войс модулируется абсолютно независимо в этом случае. Т.е. для ноты с унисоном в 11 голосов, вы получите 11 идентичных по настройкам ЛФО. Разумеется плавать они все будут несинхронно. И именно так и звучит пресет сразу же при загрузке. Почему с нажатием второй ноты все эти ЛФО синхронизируются - это вопрос к разработчикам, т.к. это и есть баг. В вашем же случае, чтоб все 11 ЛФО играли синхронно друг относительно друга, но не рестартились с каждой нажатой нотой, и нужно нажать кнопку Моно на ЛФО. Она для того и существует - РТФМ.

    ЗЫ: от типа фильтра... и вообще от получателя сигнала модулятора проблема не зависит. У вас же на панораме точно так же баг проявляется, неужели не слышите?

    UPD:
    баг вчера запостила, но лично в скором фиксе его крайне сомневаюсь...
     
    Последнее редактирование: 15 фев 2011
    maxxl1, Novation и Malkoff нравится это.
  12. Beckoff

    Beckoff читатель..постоянный.

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    361
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик, Звукорежиссер
    Адрес:
    Ташкент
    Подскажите пожалуйста, в Massive есть microtuning (Tune,Scala) как реализовано в Albino, к примеру?
    Если нет, то какими другими средствами заставить его играть сие лады?
    Есть ли другие решения?

    P.S. Пробовал с встроенным в Cubase Micro Tuner;
    Если двигать в +/- какую нибудь ноту, то эта нота в Massive перестает звучать.
    Еще пробовал (безуспешно) сторонний плагин MicroTuner
     
    Последнее редактирование: 28 апр 2011
  13. panmusicman

    panmusicman Active Member

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Челябинск
    Подскажите плз, как в Massive включить конроллер Modulation если в пресете он не подключен автоматом? Проще говоря двигая крутилку "Modulation"на миди-клаве не происходит ни какого эффекта -(... Pitchbend работает нормально, сначала тоже рыл как изменить шаг повышения-понижения тона, нашёл, а с вибрато ни как не справлюсь-((...
     
  14. Malkoff

    Malkoff Psychedelic Member™

    Регистрация:
    2 июн 2005
    Сообщения:
    1.007
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    Moscow
    зайди во вкладку Attributes и выбери модуляцию для одного из макро контроллеров
    его же, соответственно, надо поключить на глубину вибрато во вкладке OSC
     
    panmusicman нравится это.
  15. panmusicman

    panmusicman Active Member

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Челябинск
    Выбрал Modulation wheel на 2 в моём случае Osc в "Attributes", колесо заработало, но даёт не тот эффект который нужен мне, а как теперь сделать чтобы именно вибрато создавалось?

    вот не пойму как именно сделать, не вижу где..., в OSC где регулируется Pitchbend есть Vibrato, но там оно на постоянный звук регулируется, т е не зависит от колеса Modulation...
     
    Последнее редактирование: 10 май 2011
  16. Beckoff

    Beckoff читатель..постоянный.

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    361
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик, Звукорежиссер
    Адрес:
    Ташкент
    panmusicman,
    [​IMG]

    Други, подскажите по следующему вопросу..
     
    Последнее редактирование: 10 май 2011
    panmusicman нравится это.
  17. panmusicman

    panmusicman Active Member

    Регистрация:
    29 янв 2008
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Челябинск
    А как отключить арпеджиатор или функцию типа этого, ниже пример, это удерживая одну ноту до происходит...

    Я думаю это не сложно сделать, просто совсем не знаю massive..., на досуге надо будет полистать мануальчик, но надо прямо сейчас с этой штуковиной разобраться, выручайте плз........

    Минус на одну песнюшку делаю, звучёк этот с массива надо для сольничка, а он мне вот такую хрень изображает, послушайте "arp_frag"..-(((
     

    Вложения:

    • arp_primer.mp3
      Размер файла:
      160,9 КБ
      Просмотров:
      52
    • arp_frag.mp3
      Размер файла:
      348,2 КБ
      Просмотров:
      47
    Последнее редактирование: 12 май 2011
  18. Anatoly Putov

    Anatoly Putov Ученик

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    Тольятти, Russia
    Ребят кто нибудь знает как можно исправить или из за чего происходит? Установка проходит удачно и окошко зависает на "updating system configuration, please wait скрин
     
  19. cadence

    cadence neuromancer

    Регистрация:
    3 ноя 2006
    Сообщения:
    493
    Симпатии:
    123
    Адрес:
    Тольятти
    Anatoly Finger,с правами всё в порядке? админ?
     
  20. Anatoly Putov

    Anatoly Putov Ученик

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    Тольятти, Russia
    от админа тоже пробовал запускать, не идет и все тут
     
  21. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.868
    Симпатии:
    2.685
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    исправить можно - скачать последнюю версию. Инсталлятору, что на картинке - даже не сто, тыща лет в обед уже.
     
    Technomax нравится это.
  22. Magnet

    Magnet Это опять я и мое шоу

    Регистрация:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    3.081
    Симпатии:
    2.988
    Пол:
    Мужской
    Уважаемые пользователи Massive. Скажите, пожалуйста, как OSC1 сделать с фиксированным стартом фазы, а OSC 2 - cо случайным? Как то не хочет он раздельно. Или все осцы выставляешь ручками, или все - случайно.

    И еще. Странное дело, новый этот формат. Понятно, перегнал несколько банков в новый формат. И теперь названия некоторых звуков резко отличаются от названий файлов.

    Пример - в папке Проводника Windows имеем 3 баса:

    BS FushiBass SA.nmsv
    BS MassiveBeach SA.nmsv
    BS Sorrow SA.nmsv

    Cам же NI Massive их показывает как

    Full Bass
    Full Bass
    Full Bass

    Зело неудобно и путано.
     
    Последнее редактирование: 14 дек 2011
  23. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.868
    Симпатии:
    2.685
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    я баг завела на это дело, конечно.. но вполне возможно, что фиксить не будут, если дело действительно в кривых ksd файлах. А они для этих пресетов значительно больше в объёме (6-7 килобайт против 1.5-2). Возможно что эти КСД были созданы с помощью Kore и в этом все сложности - не знаю, посмотрим. 4-й проблемный файл из этого банка, кстати, PLK Junglist SA.ksd - отображается как Formant Gadget.
     
    Magnet и SoulTrain нравится это.
  24. Magnet

    Magnet Это опять я и мое шоу

    Регистрация:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    3.081
    Симпатии:
    2.988
    Пол:
    Мужской
    Elle, ну да, в этом банке и еще есть некорректно отображаемые саунды, я уж не стал полный список приводить.
    Ну хорошо, а микроутилитку для правки этих байт в названии как-то можно слепить? Я гуманитарий, но по логике, это ж не так и сложно вроде, если иметь на руках...ммм... задокументированную спецификацию ? :)
     
  25. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.868
    Симпатии:
    2.685
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    Каких этих? Вы знаете? Я не знаю. Я лишь заметила разницу в размерах файлов. А в чём реальная причина - надо разбираться. Вообще там всего 4 файла. Я бы на вашем месте не страдала, а просто их элементарно пересохранила в версии 1.3.
     
  26. Magnet

    Magnet Это опять я и мое шоу

    Регистрация:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    3.081
    Симпатии:
    2.988
    Пол:
    Мужской
    Elle, ладно-ладно, поприветливей давайте. Как-то болезненно реагируете на иннициативу, дружелюбно предложенную. Баг признали - молодцы. Респект и уважуха.
     
  27. MiGL

    MiGL Member

    Регистрация:
    1 сен 2011
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger
    Адрес:
    Ukraine
    Magnet,
    Если я правильно понял, надо задержать на рандомное время старт волны второго осца.:popcorm2:
    Тогда все очень просто:
    В вкладке 2 Env* (* - если первый занят) на крутилку Delay вешаете парамтр Keygroups > Trigger Random тогда устанавливаете степень измены этого параметра. Вешаете 2 Env* на крутилку Amp второго осцылятора соответственно с уровнем изменения. Все. Теперь при каждом нажатии клавиши, второй осц. будет задерживаться на рандомное время.
    Также вместо Keygroups > Trigger Random можно назначить Keygroups > Velocity и Keygroups > Keytracking. Считаю не нужно объяснять как будет задерживаться все тогда.

    Если же надо задержать что угодно другое и на нем есть свободный квадратик то все равно на него можно повесить огибающую 2 Env*
     
  28. Magnet

    Magnet Это опять я и мое шоу

    Регистрация:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    3.081
    Симпатии:
    2.988
    Пол:
    Мужской
    MiGL, нет, немного не то. Не надо ничего задерживать, нужно, чтоб волновая форма отдельного осца с каждым нажатием не стартовала с самого начала цикла, а продолжалась, либо выбиралась случайным образом.
    Вот, нагляднее набросал на примере пилы (см. рис.1).
    В массиве это выбирается тут (см рис.2), но назначать раздельно никак не получилось пока.

    Хотя ваш трюк можно применить, только я не понял, почему назначается на ручку AMP, которая, если не ошибаюсь, отвечает за громкость сигнала? Можно попробовать микрозадержку старта сделать, или выкрутиться за микро огибающей на питч, чтоб начальный цикл "быстрее проскакивал" на разных осциллятрах...попробую.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 14 янв 2012
  29. MiGL

    MiGL Member

    Регистрация:
    1 сен 2011
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger
    Адрес:
    Ukraine
    Magnet,
    Да, но как фильтр будет знать какой осцылятор задерживать? Amp - амплитуда. Соответственно происходит ее задержка по огибающей фильтра (по вертикали идет амплитуда, по горизонтали время).

    Не получится, наверное. Нету квадратика модуляции возле блока фаз
     
  30. X-ITER

    X-ITER Active Member

    Регистрация:
    24 янв 2005
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    55
    В 1.3 версия не отображаются старые пресеты и банки.Как открыть?Я может что-то пропустил?)
     
  31. vanjub

    vanjub Active Member

    Регистрация:
    12 мар 2011
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    70
    там есть возможность конвертировать старые в самом масиве...
     
  32. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.073
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    File -> Import KSD Sound
    а лучше -> File -> KSD Batch Convert -> и в новый формат их все сразу
     
    X-ITER нравится это.
  33. vanjub

    vanjub Active Member

    Регистрация:
    12 мар 2011
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    70
    а можно как-то увеличить время env ? а то как то по быстрому они лётают... и чтобы эффекты основные не на все осцы шли?...
     
    Последнее редактирование: 22 янв 2012
  34. Irbisss

    Irbisss New Member

    Регистрация:
    29 июл 2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Almaty
    может глупый вопрос, но решения найти не могу - как мне автоматизировать общий питч?
    если я автоматизирую в клипе в кубейзе - получается что на 1 ноту вниз и вверх автоматизируется. Параметр Global Pitch не автоматизируется в мэссиве. Или как тогда в кубейзе сделать чтобы не на 1 ноту вверх и вниз автоматизировался питч, а октаву к примеру?
     
  35. chawalaleng

    chawalaleng Active Member

    Регистрация:
    17 июн 2008
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    28
    Irbisss,
    pitch bend range во вкладке osc увеличивали?
     
    Irbisss нравится это.
  36. Irbisss

    Irbisss New Member

    Регистрация:
    29 июл 2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Almaty
    разобрался, спасибо!
     
  37. Al Brazy

    Al Brazy Well-Known Member

    Регистрация:
    14 авг 2009
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    993
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия
    Groove3 — Massive от и до [перевод RusTuts.com]


    Подробно и на русском.
     
  38. Alex Menco

    Alex Menco Active Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    706
    Симпатии:
    140
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    DJ/REMIXER/SOUND-PRODUCER
    Адрес:
    Moscow
    подскажите по вкладке Performance. Хочу, чтобы её рисунок влиял на ручку атаки в 1 огибающей. Вешаю как положено, но не реагирует((
    на фильтр, на осцилляторы и т.д. всё работает.
    Может она вообще на огибающие не реагирует изначально или в чем то подвох?
     
  39. Artsiom_K

    Artsiom_K New Member

    Регистрация:
    30 авг 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста горячая клавиша есть что бы в Massive осциляторы на октаву вверх и вниз переключались , Massive + Ableton , спасибо большое .
     
  40. Elen Kras

    Elen Kras Member

    Регистрация:
    5 авг 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вопрос абсолютного новичка.Можно ли с помощью Monark(плюс плагин для делея и тд) повторить все то, что может Massive?И вообще можно ли использовать Monark в качестве универсального синта?Или обязательно надо еще какие-то изучать?

    2.Может знаете, есть ли в Monark рендом?Какой-то вроде как нашёл, там морфинг патчей плюс рендом, но я так понял это не полный рендом.Где вообще ещё кроме massive в комплит есть рендом?

    3.Для чего не рекомендуется использовать моно-синты?
     
    Последнее редактирование: 12 авг 2016
  41. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    1.923
    Симпатии:
    1.237
    Пол:
    Мужской
    Так покрутите или хотя-бы прочитайте инструкцию к обоим.
    Если коротко, то это разные синты.
     
  42. Elen Kras

    Elen Kras Member

    Регистрация:
    5 авг 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Прочёл по монарк официальный мануал и видео-мануал с трекера.Я полный новичок, ничего не знаю...информацию по конкретным вопросам найти в инете нереально...поэтому спрашиваю тут, последняя надежда.Мне как новичку не получить из мануал полного представления, даже особо существенного я бы сказал тоже...сижу вот кручу ручки.
     
  43. xlt

    xlt Well-Known Member

    Регистрация:
    1 май 2008
    Сообщения:
    833
    Симпатии:
    504
    Как сказал покойный дедушка Ленин: "Учиться и еще раз учиться!", на ваши вопросы никто не ответит, так как у вас даже нету базовых знаний. Ваш прогресс зависит только от вас, вам помочь в развитии и ответить смогут лишь тогда, когда у вас будет хотябы минимальный опыт и знания в синтезе. К тому же еще за глупые вопросы могут забанить на форуме и помощи тогда точно не получите. Отвечаю на ваш вопрос монарк не может, того, что может massive. Разные синтезаторы, разные возможности, характеры и палитра звуков.
     
  44. Jeysound

    Jeysound Well-Known Member

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    1.889
    Симпатии:
    723
    Род занятий:
    My Releases: http://www.beatport.com/search?query=
    Адрес:
    Russia
    Заметил неприятную особенность у массива. Когда открываешь браузер пресетов, выбираешь любой, стоит закрыть окно с плагином, как строчка выбора пресета перемещается в самое начало. Т.е. если ты был в середине или в конце списка, то приходится опять отлистывать вручную к нужному месту, очень не удобно. Тоже самое происходит, если дублировать дорожку с плагином.
    Такого не происходит ни с одним другим плагином.
    Как-нибудь можно полечить? Обойти?
     
    jeromsky нравится это.
  45. firefight

    firefight New Member

    Регистрация:
    31 май 2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    music
    Адрес:
    spb
    Подскажите, каким образом правильно переименовывать отдельные пресеты так, что бы их видел Massive?
    Переименовываю название пресета (через finder на mac), а синт все равно их показывает со старым названием.
     

Поделиться этой страницей