NI Massive

Тема в разделе "Native Instruments", создана пользователем anticipation, 18 апр 2007.

  1. streamteck

    streamteck New Member

    Регистрация:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    +1 ... а где бы скачать версиб от PROPER?
     
  2. Versia Nova

    Versia Nova Ветеран такой

    Регистрация:
    11 мар 2005
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    1.017
    Адрес:
    Питер
    streamteck На _www.audionews.ru и _www.magesy.org

    ПС
    В этом разделе только обуждение работы программ. Поиск софта и ссылки на варез в разделе Ссылки на программы и интересный софт!
     
  3. super ID

    super ID New Member

    Регистрация:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    привет всем.. у меня простой вопрос по massive:

    неполучается сей синт использовать на несколько каналов, т.е там есть стандартная штука "midi omni" по логике вещей там должно переключаться, но если скажем выбрать выход на второй миди канал - первый уже не поет..

    Это баг какой то с моей версией или я не то делаю. Подскажите! :huh:
     
  4. Versia Nova

    Versia Nova Ветеран такой

    Регистрация:
    11 мар 2005
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    1.017
    Адрес:
    Питер
    Так и должно быть. Массив - монотембральный синтезатор. Номер канала должен соответствовать каналу на который поступает сигнал с миди трека (или миди клавиатуры)

    ПС
    Omni - это английская приставка, означающяя "все-". От латинскаого omnis (всевозможный, всякий, каждый). Пиля)
     
    KRIPTONIG нравится это.
  5. super ID

    super ID New Member

    Регистрация:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    т.е нужно вешать сразу несколько плугов - И это единственное решение... или внутри плагина как то подгружаются доп. модули?

    и еще при подключенни второго massive глюк - звук с первого слетает и играет на вдвое меньшей скорости, и соответственно уже с другой тональностью - помогает по моему перезагрузка проекта уже не помню)..... Никто не сталкивался??
     
  6. Versia Nova

    Versia Nova Ветеран такой

    Регистрация:
    11 мар 2005
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    1.017
    Адрес:
    Питер
    Это у тебя что-то с драйвером аудиокарты. Попробуй установить фиксированный сэмплрейт.
     
  7. super ID

    super ID New Member

    Регистрация:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    спасибо - но не помогает...

    все встает на места, только после перезагрузки пресета, драйвер для карты последний... сонар тоже со всеми апдейтами..

    вобщето ничего страшного в этом нет, просто неприятно когда возникают подобного рода баги, тем более с любимыми прогами(massive это пипец :rolleyes: )
     
  8. ItaLIanO

    ItaLIanO New Member

    Регистрация:
    26 окт 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Вобщем у меня стоит версия Native.Instruments.Massive.v1.0.1.008.VSTi.DXi.RTAS-AMPLiFY. На днях тут скачал и добавил ещё новый пресетный банк звуков. Вроде не помню .... но раньше такого не бывало, что при работе с синтом в процессе перебора и прослушивания пресетов он вдруг виснет на 2-3 сек. и сворачивает приложение (Logic 5.5 или Live 6) :mellow: :blink:
    Хз, я его не так часто юзал до этого, но тут вот понадобилось и такая шняга :unsure: С чем это может быть связано?
     
  9. FLO

    FLO New Member

    Регистрация:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    москва
    Здесь на форуме была выложена статейка по мессиву
    ..вот http://www.soundpunk.com/index.php?topic=893.0

    ... там автор ниже приводит для примера свои пресеты, так вот при попытке их грузануть мой сонар выдает "фатал еррор" и виснет соответственно!

    В чем беда? Может быть дело в разных версиях "Месива" - кто чего думает??

    ....................................

    потавил версию посвежей - нет проблем)))
     
  10. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.598
    Симпатии:
    1.978
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    <div class='quotetop'>Цитата(FLO @ Nov 6 2007, 05:32 AM) [snapback]519983[/snapback]</div>
    конечно посвежее, там фильтр добавили и осциляторы
     
  11. ikojanov

    ikojanov New Member

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Israel
    Попробуйте сходить сюда :

    C:\Documents and Settings\xxxxxx\Local Settings\Application Data\Native Instruments\Massive"

    И удаляйть базу данных
     
    maxxl1 нравится это.
  12. La Nuit

    La Nuit цифровой и электрический

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    12
    Род занятий:
    Automatizacion
    есть еще трабл в 1.1.1 типа нажал плей - миди на вход не поступают - а синт зараза выдает какой-то залипший звук. Выяснилось что это залип второй фильтр. после отключения и включения его по новой в цепь - "залипание" исчезло :)
    Hidden Content:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 10 or greater.**
     
  13. Andrey Marchenko

    Andrey Marchenko Active Member

    Регистрация:
    10 апр 2007
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    104
    Адрес:
    Владивосток
    Я тут собрался купить Massive.. Как думаете, лицензия также глючить будет? Уж больно нравится он мне..
     
  14. bassbuster

    bassbuster New Member

    Регистрация:
    5 июн 2007
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    37
    Вот и увидим)
     
  15. Andrey Marchenko

    Andrey Marchenko Active Member

    Регистрация:
    10 апр 2007
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    104
    Адрес:
    Владивосток
    азазх ))) ну нет.. атк дело не пойдёт.. Стоит то он не очень много, впринципе.. Но не хочется 250 у.е. сливать..
     
  16. Theos

    Theos Active Member

    Регистрация:
    28 сен 2006
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Красноярск
    Люди, скажите мне пожалуйста, как новая версия в работе (1.1.2) ? Глючит (как 1.1.1) или все тип-топ? А то у меня трафик дороговастый.
    За рание благодарен за совет:pleasantry:


    ЗЫ. в Русские Мануалы...Обновлённые (в категории Создание музыки) где-то на последней странице, есть монуальчик на русском, чел сам перевел, вполне читаемо. Эт если кто не знает (Спасибы не кто не отменял :dirol:), но вещь НУЖНАЯ.

    :crazy:
     
  17. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.409
    Симпатии:
    2.786
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Theos, смотря какая версия, я лично остановился на 1.1.1, список исправлений в 1.1.2 :

    *Mac OS X 10.5 "Leopard" compatibility.
    *Several minor fixes.

    1.1.1 - никаких проблем пока не рождала(Рипер), поэтому причин ставить следующую неувидел, ну и опять же, Air:bb: vs Amplify:training1: ))
     
  18. onlyforum

    onlyforum New Member

    Регистрация:
    9 июн 2007
    Сообщения:
    1.176
    Симпатии:
    596
    Род занятий:
    предпочитаю женщин
    Адрес:
    Столица

    ну так чего никто новых мыслей не выскажет по этому поводу?

    такая я же шняга у меня в лоджике и эблетоне :beee:
    слетает собака и приложение сворачивает нафиг.
     
  19. dimm

    dimm Member

    Регистрация:
    8 фев 2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    12
    У меня с версией 1.1.1 замечены следующие глюки:
    - в режиме standalone не поступает сигнал с MIDI-клавиатуры
    - при работе в хосте периодически то-же самое :wacko2:
     
    Последнее редактирование: 8 мар 2008
  20. serj33music

    serj33music جميل

    Регистрация:
    4 мар 2008
    Сообщения:
    1.432
    Симпатии:
    370
    Род занятий:
    Arranger man
    Адрес:
    Україна
    Что ж у меня такое получалось что первые неважно какие пресеты звучали и стоило только перелистывать их как звук вообще пропадал --- в итоге уже никакие пресеты не звучали.
     
  21. Andruha

    Andruha Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2005
    Сообщения:
    2.510
    Симпатии:
    1.175
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Aradio & TV
    Адрес:
    Новочеркасск
    Странная хр...,поставил Massive.v1.0.1.008- stand alon работает , VST не хочет,в Кубе3 в упор не видать.dll лежит в VST как надо.:bb:
     
  22. Stormprj

    Stormprj New Member

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    6
    А пробовал Dewices-plugin information зайти и Update нажимать.Или посмотри в списке может галочки нет напротив мэссива.У меня стоит Native.Instruments.Massive.VSTi.DXi.RTAS.v1.01.PROPER-AiR нормально работает..
     
  23. mixtreme

    mixtreme Regular Member

    Регистрация:
    27 окт 2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    5
    А кто-нибудь знает Native.Instruments.Massive.VSTi.DXi.RTAS.v1.1.2-AMPLiFY рабочий или также глючит?
     
  24. FeelGood

    FeelGood New Member

    Регистрация:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    84
    Адрес:
    Saratov
    У меня он стоит и работает нормально.
     
  25. Andrey Marchenko

    Andrey Marchenko Active Member

    Регистрация:
    10 апр 2007
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    104
    Адрес:
    Владивосток
    также.. :scare: Может и месяц простоять с нормальной работой и один день..
     
  26. Theos

    Theos Active Member

    Регистрация:
    28 сен 2006
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Красноярск
    07.01.2008, 06:01
    Я спрашивал глючит или нет, установил в тот же день, видишь молчу, не плачу, значит работает, так же как и у всех.:laugh4:
     
  27. Andruha

    Andruha Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2005
    Сообщения:
    2.510
    Симпатии:
    1.175
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Aradio & TV
    Адрес:
    Новочеркасск
    Спасибо,уже именно так и сделал,все гениально-просто.
     
  28. mixtreme

    mixtreme Regular Member

    Регистрация:
    27 окт 2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    5
    Спасибо,правда не всегда молчанние показатель.
     
  29. anticipation

    anticipation New Member

    Регистрация:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    я купил лецензию и все ок
     
  30. BashFuL

    BashFuL New Member

    Регистрация:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Да да, мне когда-то именно это и помогло. Чуть начинает глючить, удаляешь файл NIMassiveDataBase и всё становится отлично.
     
  31. FeelGood

    FeelGood New Member

    Регистрация:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    84
    Адрес:
    Saratov
    Странно, у меня там вообще папки Native Instruments нету :scratch_one-s_head:
     
  32. BeatMnyx

    BeatMnyx Well-Known Member

    Регистрация:
    30 дек 2006
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    509
    Пол:
    Мужской
    Да только базу удалить, и работайте до тех пор пока не нужно удалять снова
     
  33. Stormprj

    Stormprj New Member

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    6
    а я делал так.

    Если мэссив начинает глючить( NI Massive 1.1.1 от AIR) копировал дат файл и библиотеки и ставил ( NI Massive 1.0) и копировал туда дат и либы.И всё нормально работало._
     
  34. djdensky

    djdensky New Member

    Регистрация:
    17 ноя 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Нада зайти сюды:
    #:\Documents and Settings\*****\Local Settings\Application Data\Native Instruments\Massive
    и удалить файл NIMassiveDataBase...
     
  35. FeelGood

    FeelGood New Member

    Регистрация:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    84
    Адрес:
    Saratov
    А если в свойствах файла поставить "только для чтения"? Может поможет?
     
  36. FeelGood

    FeelGood New Member

    Регистрация:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    84
    Адрес:
    Saratov
    Кароче щас попробовал поставить галочку на файле, хост при попытке закрыть синт виснет наглуха... не вариант кароче...
     
  37. NRK

    NRK New Member

    Регистрация:
    4 ноя 2006
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    104
    Адрес:
    Мурманск
    Не пойму, что за косяк? В fl studio играют лупом две копии синта. На втором включаю определенный пресет и раз! На первом меняется тембр — похоже фильтр слетает, не знаю. Это только на некоторых пресетах..
     
  38. KRIPTONIG

    KRIPTONIG Well-Known Member

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    2.155
    Симпатии:
    677
    не вдуплю как в нём задействовать арпеджиатор или степ секвенсор, подскажите пожалуста, куда тыкать, а то я вроде активизирую хождение курсора по столбцам секвенсора, а звук не меняеца(( может надо в роутинге штотокавото??

    :to_pick_ones_nose:
     
  39. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.409
    Симпатии:
    2.786
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    KRIPTONIG, там крестик в заголовке каждого из четырёх зелёных окон может назначаться на различные места в синте, которые хочешь чтобы модулировались. Тоесть просто кликаешь на крестик- возле курсора поевляеться соответствующая цифра, и кликаешь ещё раз по цели (обычно пустые(свободные) чёрные квадраты возле ручек) . Это удобнее понимать втыкая пресеты, и понаблюдать за панелью.
    (А арпеджиатора классического нет в массиве помоему)
     
    KRIPTONIG нравится это.
  40. FLO

    FLO New Member

    Регистрация:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    москва
    я к вам.. ))

    Никак не могу понять кем и зачем так придумано, что при режиме "color" у осцилятора слетает классическая темперация, если не ошибаюсь на полтона ниже..

    Просто этого "color" больше нигде не встречал и стало любопытно, может есть в этом какая особая логика.?
     
    Последнее редактирование: 19 авг 2008
  41. Kilgor Traut

    Kilgor Traut самурай с мячом

    Регистрация:
    27 окт 2005
    Сообщения:
    2.700
    Симпатии:
    1.241
    Адрес:
    Питер
    отредактировал названье :prankster2:
     
    FLO нравится это.
  42. KRIPTONIG

    KRIPTONIG Well-Known Member

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    2.155
    Симпатии:
    677
    при попытке загрузить сторонние пресеты, подвешивает кюбейс на глухо, с экраном об ошибке. :help:

    это как то лечится?
     
  43. X-Quality

    X-Quality LoveTechnology

    Регистрация:
    17 окт 2005
    Сообщения:
    2.832
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ♪♫ॐ♫♪
    Адрес:
    PsyEmpire-Israel
    версия не бось еwё та с причудами? у меня обосновалось 1.1.2-AMPLiFY и вроде как отлично
     
    KRIPTONIG нравится это.
  44. KRIPTONIG

    KRIPTONIG Well-Known Member

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    2.155
    Симпатии:
    677
    ребят! подскажите плиз!
    я поставил версию от dynamics, сторонние пресеты грузяца, а родные, просто отсутствуют, что делать? инсталировал только вст вариант.

    и еще вопрос, залез в меню user library directorics, как я понял, это меню для указывания папок с пресетами, я добавляю папку, но в список пресетов она не вгружается(((

    кароче пресеты могу грузить, только по одному вгружая(:)hang1:

    помогите плиз! :to_take_umbrage:
     
  45. kapetz

    kapetz aka sec0ndskin

    Регистрация:
    7 дек 2004
    Сообщения:
    1.397
    Симпатии:
    492
    Род занятий:
    Composer/Sound producer/Sound Engineer
    Адрес:
    M/S COW
    добавь папку и нажми rebuild DB
     
  46. KRIPTONIG

    KRIPTONIG Well-Known Member

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    2.155
    Симпатии:
    677
    я выбираю папку, нажимаю ребилд, несколько секунд кнопка реибилд становица белой, потом обычной, но пресеты не вгружаюца(((, может их надо из определенной директории открывать?




    всё ребят!!! разобрался)))))) оказываеца у меня в браузере пресетов, были выделены категории стандартных пресетов, которых нет в сторонних)))

    урррряяяяяяяяяя!!!!!!!!!!
     
  47. Cheater

    Cheater dev

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    Программирование
    всем привет. Наблюдаю следующие проблемы:
    Загружаю массив в рэк, затем еще, еще и еще.
    и, без всякой зависимости от чего-либо, вешается кубэйс - вылетает без всяких ошибок. и вешается звуковуха, иногда с постоянным выводом звука в мониторы. вобщем, только перезагруз спасает.

    кубик - 3.1
    массив 1.1
    Кто сталкивался? что делать?
     
  48. X-Quality

    X-Quality LoveTechnology

    Регистрация:
    17 окт 2005
    Сообщения:
    2.832
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ♪♫ॐ♫♪
    Адрес:
    PsyEmpire-Israel
    1.1.2 Amplyfi?
     
  49. Andrey Marchenko

    Andrey Marchenko Active Member

    Регистрация:
    10 апр 2007
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    104
    Адрес:
    Владивосток
    хлопцы, кто лицензию юзает? не слетает он у вас? А то брать вот думаю..
     
  50. Andrey Marchenko

    Andrey Marchenko Active Member

    Регистрация:
    10 апр 2007
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    104
    Адрес:
    Владивосток
    доброго времени суток всем ) Парни, можно ли в Массив автоматизировать ратио у лфо?
     

Поделиться этой страницей