Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем goa, 12 ноя 2006.

  1. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.411
    Симпатии:
    227
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    Не совсем понял .. Но по шагам это выглядит так .
    1 Открыл Рипер. 2 нажал на view , выбрать медиа эксплорер (контрл+альт+х ) дальше именно в нем вбиваю поиск в правой части эксплорера
     
  2. Jerry Wild

    Jerry Wild New Member

    Регистрация:
    14 май 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    @crutifixus, правой кнопкой в браузере пункт Use Windows Explorer for browsing (для мака другой пункт будет) активирует системный браузер, но ситуацию это не меняет, у себя проверил.
     
  3. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    173
    Да причем здесь системный браузер или show all files? Все равно это МЕДИА браузер, а он грузит разные форматы, включая и всякие видео, миди. То, что хочет автор вопроса, я предложил сортировать файлы. Просто кнопки "show only wav" и прочих подобных нет.
     
  4. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.531
    Симпатии:
    931
    Адрес:
    Гродно
    @borisuperful, по этой логике xml там не должен находится, но он есть.
     
  5. Erundolog

    Erundolog Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Решение проблемы описанной в этом сообщении. http://rmmedia.ru/threads/23589/page-204#post-2226255
    Искалось долго и нудно. Проверялось на версии 5,78 и 5,79
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2018
    Antonio и ARSound нравится это.
  6. ARSound

    ARSound Member

    Регистрация:
    12 ноя 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    пишу иногда
    Адрес:
    Казахстан, Южный
    получается - не решение, а вычисление бага? тем не менее спасибо сердечное- теперь буду поаккуратнее с режимами записи миди
     
  7. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.531
    Симпатии:
    931
    Адрес:
    Гродно
    @Erundolog, пишите на оф.форум тогда или шлите письмецо с описанием и видео на support собака cockos.com
     
    Erundolog нравится это.
  8. HDVulcan

    HDVulcan Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Подскажите пожалуйста, запустил spectral edit на итеме, пробовал в режиме "Spectrogram" и в режиме "Spectrogram+Peaks" и наблюдается черная горизонтальная полоса сверху спектрограммы.
    Не очень удобно работать.

    Эта черная полоса представялет из себя расширенный диапазон частот. Т.е. интервал частот от 20kHz до 48khz.
    Как можно сузить диапазон отображения, например сверх 20 khz?
    Можно ли изменить и задать новый верхний предел частот?
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2018
  9. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    2.592
    Симпатии:
    2.079
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    @HDVulcan, а частота проекта или исходников 96КГц?
     
  10. TINOXL4L

    TINOXL4L New Member

    Регистрация:
    11 дек 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Не видит Reaper Melodyne 4? Все установлено .dll на месте.
     
  11. Erundolog

    Erundolog Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Подскажите какие настройки крутить (по логике буфер, но как правильно?) При записи вокал трека после половины песни начинаются появляться потрескивания в записанном треке.
     
  12. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.287
    Симпатии:
    7.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Erundolog, обговаривали много раз.
    Смотрите на показания RT CPU - они должны быть не выше 55%
    Если выше - либо меняйте комп, либо увеличивайте буфер
     
    Erundolog нравится это.
  13. HDVulcan

    HDVulcan Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    @Oliver_Cray, да верно, частота проекта 96 khz.
     
  14. Erundolog

    Erundolog Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    А если до 55 ни разу не дошло ?
    2 трека один пишется другой фриз вст.
    А трески есть.
    В настройках буфера стоит 1200 мс. Вкладка Аудио/Бафферинг это оно ? Или где-то еще можно поменять? (поставил 2400 гляну)
     
  15. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.287
    Симпатии:
    7.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Erundolog, 1200 мс это не оно. В FAQ все разжёвано.
    Буфер ставится в ASIO драйвере аудио карты, если вы на винде.
     
  16. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    2.592
    Симпатии:
    2.079
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    Смотрите задержку DPC в системе, проблема может быть в кривом драйвере сетевой карты например или настройках электропитания.
     
  17. Erundolog

    Erundolog Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Вы имеете ввиду это ? Если к примеру пишу вокал то задержку поболее ставлю а если хочу поиграть на миди то поменьше ? (извините за тупой вопрос, я не очень в этом)
    [​IMG]

    А можете подсказать где это найти и как им управлять ? (Ось WIN7 64)
     
  18. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.287
    Симпатии:
    7.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Erundolog, дивайс у вас так себе - без цифр три положения буфера.
    Буфер нужно выбирать не исходя из того что вы там пишите и на чём играете, а исходя из возможностей вашего компа играть на этом буфере без артефактов.
     
    Erundolog нравится это.
  19. ARSound

    ARSound Member

    Регистрация:
    12 ноя 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    пишу иногда
    Адрес:
    Казахстан, Южный
    у вас в программе 48 кГц, а настройка карты - 44.1?
     
  20. Erundolog

    Erundolog Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Там на 48000 галочка не активна
     
    Aleksandr Oleynik нравится это.
  21. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.287
    Симпатии:
    7.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @ARSound, ни как не влияет. Будет влиять, если галочки рядом поставить, чего делать не стоит - мастером должна быть карта, а не Рипер.
     
    ARSound нравится это.
  22. HDVulcan

    HDVulcan Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    @Oliver_Cray, я поменял "Reqiest Sample Rate" в разделе device на 48 Khz и лишний избыточный дипазон ушел.Теперь крайний дипазон равен 24 Khz. То как надо!
    А если вернуть обратно и поставить 96Khz , то верхняя граница спектрального дипазона опять расширяется до 48Khz.
    Но я хотел работать при 96Khz в проекте, а видеть спектральый дипазон как при 48Khz. Можно ли вручную снизить верхнюю границу с 48Khz до 24khz ?
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2018
  23. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    762
    Симпатии:
    1.159
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Диапазон=частота дискретизации/2
     
    Oliver_Cray нравится это.
  24. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    2.592
    Симпатии:
    2.079
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    @HDVulcan, а теперь мы плавно подходим к вопросу о целесообразности 96КГц;)
    Смиритесь:)
    --- добавлено 19 апр 2018 ---
    Для начала проверьте при помощи DPC Latency Checker.
     
    Erundolog и Slick нравится это.
  25. HDVulcan

    HDVulcan Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    @@Michael, формула и ситуация теперь понятная почему так происходит. Но с точки зрения юзабилити совсем не удобно в работе.
    Мало ли какие настройки поставил пользователь у себя, кто-то работает на 44,1khz кто -то работает на 48khz, а кому-то удобнее работать на 96 khz или на 192 khz.Это уже сугобо личные предпочтения.
    Ничего не имею против данной формулы, пусть себе и дальше работает , являясь своего роода константой.Я считаю что для пользователей, было бы намного удобнее задавать самому вручную верхнюю границу спектрального диапазона. Ведь это всего лишь корректировка ОТОБРАЖЕНИЯ, не вмешиваясь в саму формулу.Например в iZotope RX и Adodbe Audition, таких проблем нет. Там всегда одна верхняя граница, в не зависимости от настроек.
    Михаил, вы же общаетесь со многими разработчиками. Вы можете слово замолвить и попросить добавить новый функционал в след. версиях рипера, "установку отображаемой верхней границы спектрального диапазона"?
     
  26. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    2.592
    Симпатии:
    2.079
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    @HDVulcan, shift+up как для увеличения масштаба осцилограммы не помогает?
     
  27. HDVulcan

    HDVulcan Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    @Oliver_Cray, shift +up не помогает.Это помогает только на увиличение масштаба самой волны.
    В настройках "Peaks Display Settings" , есть параметр "freq log" в левой части, его можно крутить и менять значение. Вот как раз этот параметр и отвечает за масштаб отображения спектрального диапазона.
    У меня стоит на максимуме равному "10.0". Вот если бы верхний предел "freq log" заканчивался бы предположим цифрой "20.0", то скорее всего этого хватило бы
    для установки удобного масштаба.
    А с масимальным значением в "10.0", этого не хватет чтобы закрыть всю поверхность.
     
    Последнее редактирование: 19 апр 2018
  28. Erundolog

    Erundolog Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской

    Подскажите, почему меню которое над треками не меняется при сохранении ? Мне надо чтобы на F5 там было одно меню, а на F7 другое. Есть вариант обхода этого ?
     
  29. huligan1981

    huligan1981 Member

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Друзья, подскажите, есть ли такой экшн, с помощью которого можно автоматически скопировать все использованные в проекте wav файлы? o_O можно конечно "Сохранить как..." и там выбрать -"Копировать все медиа в директорию проекта", но если щас проект открыт уже, можно ли как то собрать все файлики? :) не могу найти ответ на свой вопрос пока чтоo_O
     
  30. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    2.592
    Симпатии:
    2.079
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    @huligan1981, сохраните как с текущем именем.
     
  31. huligan1981

    huligan1981 Member

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    спасибо большое! :cool: именно это и искал! Не подскажите еще, как bak файлы из меню программы удалять? в ручную то понятно удалю,а вот кнопкой бы o_O
     
  32. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    2.592
    Симпатии:
    2.079
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    @huligan1981, зачем? *BAK это резервная копия проекта.
     
  33. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    32
    Если не ошибаюсь можно задать количество бэкапов , и достигнув этого количества они пересохраняются на более раннюю версию
     
  34. Erundolog

    Erundolog Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Подскажите последовательность действий если мне надо подстроить не грид под бит композиции (если темп плавающий) это я знаю. Наоборот не получается. Подстроить аудио с небольшими отклонениями под грид. Год назад я делал это примерно таким образом.
    1. Брал трек, выделал узкую полосу эквалайзером к примеру хет.
    2. На основе результата по трензиентам делал дайнамик сплит с маркерами.
    3. Маркеры уже квантазировал. (иногда приходилось резать трек на несколько частей если сильные ускорения темпа)

    Какой то способ существует более удобный ?

    Добавлено позже

    Кажется решил проблему. Не получалось потому что при изменении темпа, миди айтем с бочкой тоже изменялся хотя у него стояло в свойствах привязка TIME.
    Сразу не додумался его в аудио формат перегнать. В аудио перегнал он перестал изменятся.. Кажется вопрос решен
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2018 в 11:16
  35. Erundolog

    Erundolog Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Подскажите по поводу отправки бага разрабам.
    http://rmmedia.ru/threads/23589/page-206#post-2231492
    Мне ответили вот это

    Thank you -- we can't duplicate this, can you take a look at the MIDI messages coming in from your keyboard to see if there are perhaps other messages that could be affecting the replace logic? If there things other than note-ons/note-offs, can you record all of that directly so we can try to reproduce?

    Я не на столько силен в английском. Что от меня требуется ?
     
  36. ARSound

    ARSound Member

    Регистрация:
    12 ноя 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    пишу иногда
    Адрес:
    Казахстан, Южный
    насколько я понял, они полагают, что с миди - клавиатуры идут данные, отличные от " клавиша нажата" -" клавиша отпущена" и просят сообщить им, какого рода эти данные. кстати, какой у вас миди- контроллер? может наш баг возник из -за него? я работаю на Роланде XP 50. Ещё вариант - проблема с драйверами
     
    Последнее редактирование: 22 апр 2018 в 15:24
  37. Erundolog

    Erundolog Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    @ARSound, у меня Roland F-20.
    Как это сделать ? Где брать эти данные ?
     
  38. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.287
    Симпатии:
    7.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Так поставьте ReaControlMIDI, включите Log и пусть он пишет всё что приходит на миди трек во время таких вот фокусов.
    Потом скопируете его в текстовый файл и вместе с проектом (где записано это миди с пропавшими нотами) выложите и тут и на оф форуме - тогда возможно будет найдена причина.
    А так - шансов НОЛЬ.

    Вот -
    2018-04-22_153825.png
     
    ARSound и Erundolog нравится это.
  39. Erundolog

    Erundolog Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Так я ж не против. Я до Вашего сообщения не представлял себе как это можно сделать. Вечером сделаю и перешлю им. Большое человеческое Вам за помощь
     
  40. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    32
    Где-то что-то "ковернул" и теперь интерфейс после применения скрипта не обновляется. Подскажите пожалуйста
     

    Вложения:

    • Item.gif
      Item.gif
      Размер файла:
      414,6 КБ
      Просмотров:
      19
  41. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.287
    Симпатии:
    7.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Maestro Sound, если в скипте не прописано обновлять - то и не будет
     
  42. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    32
    Дело в том что на одной настройке Reaper скрипт обновляется а на другой нет. скрипт один и тот же

    me2beats_Show-hide children of selected tracks.lua
     
  43. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    @Maestro Sound, В самый конец скрипта вставь строку

    reaper.UpdateArrange()
     
    Maestro Sound нравится это.
  44. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    32
    Спасибо. Помогло Загадка только почему раньше на старых настройках Reaper, скрипт работал без правки
     
  45. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.287
    Симпатии:
    7.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Maestro Sound, значит вместе со скриптом делалось что то ещё, что рефрешило интерфейс
     

Поделиться этой страницей