Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем goa, 12 ноя 2006.

  1. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    2.975
    Симпатии:
    2.413
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    @Wefilev, в настройках аудио можно принудительно задать частоту. А в панели управления карты переключить нельзя?
     
  2. Wefilev

    Wefilev Member

    Регистрация:
    22 мар 2015
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Можно, нашёл галку
     
  3. psh

    psh New Member

    Регистрация:
    21 ноя 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ребят, подскажите, как рендерить из рипера в АС3 формате? Мне не подходит PCM, я слышал можно установить какой-то плагин для такого рендеринга, так ли это? Спасибо за помощь заранее)
     
  4. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.471
    Симпатии:
    252
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    Ребята, подскажите , каким плагином пользуетесь для простого увеличения или уменьшения громкости ? инсерт . просто как бы ручка гейн . Желательно что бы не ел много и "правильно " работал
     
  5. Wefilev

    Wefilev Member

    Регистрация:
    22 мар 2015
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    GGain, Proximity на выбор. Есть и внутренний плагин Volume Adjustment
     
    crutifixus нравится это.
  6. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    2.975
    Симпатии:
    2.413
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    Это как?
    ReaEQ например поставить и подвигать Gain.
     
  7. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.471
    Симпатии:
    252
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    Спасибо ... но эти не подходят

    DeeGain (GGain не нашел) - нет цифрового ввода значений . а так все клево .. забыл про него совсем .
    Есть и внутренний плагин Volume Adjustment - помоему он немного для других целей .

    Правильно . это что бы плагин при изменении значения вычитался в 0-ль . Сейчас фактов приводить не буду . но помню что попадались некоторые плагины в которых даже после простой операции скажем -6 дб. после результат не вычитался с тем же -6 на канале .
     
  8. a-up

    a-up Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2007
    Сообщения:
    1.555
    Симпатии:
    2.997
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Московская обл., Балашиха
    crutifixus нравится это.
  9. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    898
    Симпатии:
    263
    @crutifixus, я вот JS немного себе подправил от -30 до 0, об этом речь?
    upload_2018-4-12_19-25-13.png
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2018
    crutifixus нравится это.
  10. HDVulcan

    HDVulcan Active Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    @crutifixus, Как на счет голубых котов?:) Очень достойный плагин и бесплатный.
    "Blue Cat's Gain Suite"
     
    crutifixus нравится это.
  11. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    88
    Адрес:
    Киев
    crutifixus нравится это.
  12. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    898
    Симпатии:
    263
    Та чем штатные средства не устраивают?
     
  13. Jerry Wild

    Jerry Wild New Member

    Регистрация:
    14 май 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    В Cubase есть удобная фича, можно треки закрепить в верхней зоне и они всегда будут на виду. В Reaper возможно такое?
     
  14. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    898
    Симпатии:
    263
    @Jerry Wild, не очень понимаю, в чем смысл? переместил вверх и они и так наверху...
     
  15. Jerry Wild

    Jerry Wild New Member

    Регистрация:
    14 май 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    @borisuperful, если много треков в проекте, при пролистывании окна аранжировки вверхие теряются из виду. В Кубе можно поместить треки в вверхнюю зону и они всегда будут на виду, хоть при овер 1000 треков:)
    --- добавлено 12 апр 2018 ---
    @borisuperful,
    тут подробно. Очень удобно при пользовании темплейтами.
     
  16. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    898
    Симпатии:
    263
    @Jerry Wild, а понял, при пролистывании. Не, нельзя)
    Я сейчас случайно нашел видео, как переносить треки из проета в проект в кубе и вздохнул...Просто жесть)
     
    Jerry Wild нравится это.
  17. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.471
    Симпатии:
    252
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    Да . а как его так подправить ?
     
  18. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    2.975
    Симпатии:
    2.413
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    Так любой JS плаг можно отредактировать нажав кнопку EDIT
    upload_2018-4-13_11-11-55.png
     
    crutifixus нравится это.
  19. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.471
    Симпатии:
    252
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    оставил такую только строку
    slider2:0<-150,150,1>Volume (dB)

    на выходе фазы вообще не совпадают . скажем при -6 дб на плагине и на -6 фейдер на соседней дороге


    P.S. В общем ребята . спасибо огромное . GGain . KiloH. котик , то что нужно . Просто думал что в штатном наборе рипера есть такой плагин
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2018
  20. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    2.975
    Симпатии:
    2.413
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    Что-то у вас не так. У меня в ноль вычитаются -6 плагином и -6 фэйдером.
     
  21. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    очень классная фича. Часто приходится работать с группой треков в Рипере и хочется основополагающие для ритма треки (барабаны и бас) держать всегда видимыми вверху. Может скриптами кто-то бы смог сделать?
     
  22. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.471
    Симпатии:
    252
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    Напишите пож-та строчку кода , кот у вас осталась после редактирования .
     
  23. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    2.975
    Симпатии:
    2.413
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    Я не редактировал, код оригинальный. В программировании JS не шарю, но вы видимо что-то лишнее исправили/удалили.
     
  24. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.471
    Симпатии:
    252
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    Ну да ладно .. все равно у него аппетит больше то го же GGain
     
  25. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    898
    Симпатии:
    263
    @crutifixus, бери не Volume Adjustment, а Volume utility +-10db (sample accurate automation)
    Редактируешь те же строчки. Никаких проблем нет. Использовал я его кажется для link parameter modulation (sidechain)
     
    crutifixus нравится это.
  26. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    645
    Симпатии:
    52
    Обкатался этот скрипт у тебя? Где его найти и как попользоваться?
     
  27. ARSound

    ARSound Member

    Регистрация:
    12 ноя 2017
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    пишу, иногда своё
    Адрес:
    Казахстан, Южный
    решили проблему? у меня такая же:mad: причём подключение по миди- шнурку. в других DAW эта проблема не наблюдается
     
  28. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.998
    Симпатии:
    12.328
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    @crutifixus, Параметром Trim Volume не пробовал пользоваться? Я обычно им всегда пользуюсь для автоматизации громкости, если только у тебя не особый случай, который требует, чтобы плагин стоял где-нить в центре цепочки. Или тебе нужен простой статический регулятор, не для автоматизации?
     
  29. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.471
    Симпатии:
    252
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    Спасибо. Да, мне нужен был простой плагин что бы привести значение дорожки к 0 лю по VU для дальнейшей работы с плагинами . GGain подошел
     
  30. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    898
    Симпатии:
    263
    @crutifixus, у тебя аудио или миди на треке? Если аудио, к 0 можно еще до эффектов прийти.
     
  31. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.471
    Симпатии:
    252
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    И миди и аудио . Но сейчас по большей части аудио
     
  32. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.998
    Симпатии:
    12.328
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Не сильно сложный и с автоустановкой уровня:
    https://www.hornetplugins.com/plugins/hornet-lu-meter/

    [​IMG]

    Но лю - это "не совсем" VU, для VU есть тоже похожий:
    https://www.hornetplugins.com/plugins/hornet-vu-meter-mk3/
    [​IMG]
     
    crutifixus нравится это.
  33. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.410
    Симпатии:
    8.821
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Так для ЭТОГО целая тема есть, всё обсудили.
    И вот @Alex_HS ссылку дал на прекрасный плагин - HoRNet VU Meter MK3 - он у меня стоит первым на всех треках с вавками!
     
    ARSound нравится это.
  34. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.471
    Симпатии:
    252
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    ребята, подскажите так же . Можно ли настроить медиа эксплорер , что бы он при поиске искал определенные расширения файлов ? Сейчас вроде все нормально ищет , но и попадаются xml файлы . а они. конечно не нужны . как бы их отфильтровать
     
  35. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    898
    Симпатии:
    263
    @crutifixus, ищешь в браузере details, потом жмешь на вкладку Type и все файлы сортируются.
    upload_2018-4-15_23-6-29.png
     
    crutifixus нравится это.
  36. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.471
    Симпатии:
    252
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    Спасибо . думал что еще есть метод фильтрации для самого поиска . (типа настроек для медиа браузера)
     
  37. psh

    psh New Member

    Регистрация:
    21 ноя 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ребят подскажите как забиндить переход курсора на 3-5 сек. Покопался в настройках, там на стрелки стоит переход на 1 пиксель только
     
  38. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.471
    Симпатии:
    252
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    Я настраивал на переход по тактам
     
  39. Jerry Wild

    Jerry Wild New Member

    Регистрация:
    14 май 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    @psh, ReaPack ставили? Там есть сприпты Lokasenna Move edit cursor на 1, 2, 5, 10 и 30 секунд
     
    Oliver_Cray нравится это.
  40. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.996
    Симпатии:
    1.146
    Адрес:
    Гродно
    правой нопкой где-нибудь в браузере и убрать галку с "Show all files"
     
  41. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    2.975
    Симпатии:
    2.413
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    Их кстати без проблем можно отредактировать если например нужно допустим на 1,5 сек смещение.
     
  42. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.471
    Симпатии:
    252
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    галка выключена
     
  43. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.996
    Симпатии:
    1.146
    Адрес:
    Гродно
    @crutifixus, а выбран местный браузер или системный? Там тоже одна из галок.
     
  44. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.471
    Симпатии:
    252
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    Не совсем понял .. Но по шагам это выглядит так .
    1 Открыл Рипер. 2 нажал на view , выбрать медиа эксплорер (контрл+альт+х ) дальше именно в нем вбиваю поиск в правой части эксплорера
     
  45. Jerry Wild

    Jerry Wild New Member

    Регистрация:
    14 май 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    @crutifixus, правой кнопкой в браузере пункт Use Windows Explorer for browsing (для мака другой пункт будет) активирует системный браузер, но ситуацию это не меняет, у себя проверил.
     
  46. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    898
    Симпатии:
    263
    Да причем здесь системный браузер или show all files? Все равно это МЕДИА браузер, а он грузит разные форматы, включая и всякие видео, миди. То, что хочет автор вопроса, я предложил сортировать файлы. Просто кнопки "show only wav" и прочих подобных нет.
     
  47. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.996
    Симпатии:
    1.146
    Адрес:
    Гродно
    @borisuperful, по этой логике xml там не должен находится, но он есть.
     
  48. Erundolog

    Erundolog Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Армавир
    Решение проблемы описанной в этом сообщении. http://rmmedia.ru/threads/23589/page-204#post-2226255
    Искалось долго и нудно. Проверялось на версии 5,78 и 5,79
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2018
    Antonio и ARSound нравится это.
  49. ARSound

    ARSound Member

    Регистрация:
    12 ноя 2017
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    пишу, иногда своё
    Адрес:
    Казахстан, Южный
    получается - не решение, а вычисление бага? тем не менее спасибо сердечное- теперь буду поаккуратнее с режимами записи миди
     
  50. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.996
    Симпатии:
    1.146
    Адрес:
    Гродно
    @Erundolog, пишите на оф.форум тогда или шлите письмецо с описанием и видео на support собака cockos.com
     
    Erundolog нравится это.

Поделиться этой страницей