TubeDriver

Тема в разделе "Обсуждаем муз. софт", создана пользователем NickCrow, 28 окт 2006.

  1. timbo

    timbo Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    1.623
    Симпатии:
    636
    Ну я же не совсем ампутацию имел ввиду=)
    Убавьте полкой, потом столько же прибавьте. Это рабочий метод, часто им пользуюсь.

    К сожалению, при этом на высоких частотах будут частотные искажения или антиалис-фильтра TubeDriver'а.
     
    Aleksvil нравится это.
  2. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.066
    Симпатии:
    309
    Пол:
    Мужской
    Подтверждаю.
    Может кто выложит?
     
    Последнее редактирование: 6 сен 2012
  3. Aleksvil

    Aleksvil Active Member

    Регистрация:
    30 май 2011
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    206
    Адрес:
    Литва - Вильнюс
    Вот файл
     
    odinzavseh нравится это.
  4. igorev

    igorev New Member

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    66
    Адрес:
    Запорожье
    NickCrow, если не секрет, какие фильтры Вы использовали для предотвращения алиасинга?
     
  5. NickCrow

    NickCrow engineer

    Регистрация:
    23 янв 2005
    Сообщения:
    896
    Симпатии:
    1.313
    Пол:
    Мужской
    IIR Elliptic
     
    sve и smirniy нравится это.
  6. locojohn

    locojohn Active Member

    Регистрация:
    24 фев 2007
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    115
    Адрес:
    рига, латвия
    Уважаемый NickCrow, есть ли новости с Mac версией?

    Андрей
     
  7. SoundExplosion

    SoundExplosion Well-Known Member

    Регистрация:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    884
    Симпатии:
    648
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    При миксдауне или фризе дорожек в Reaper x64, TubeDriver даёт щелчок в начале микса. При отключении оверсемплинга, его нет. Как можно решить проблему?
    Вложение в файле. Аккуратнее с ушами и мониторами- щелчок под 0 dBFS

    p.s. версия x64 1.01
     
    Последнее редактирование: 21 окт 2012
    NickCrow нравится это.
  8. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    9.929
    Симпатии:
    7.406
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    DreamasteR, подтверждаю. Проблема очень старая, вроде я писал уже о ней в этой теме, давно.

    зы. нашел, вот: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=23052&p=812906&viewfull=1#post812906. Предложенную ниже версию плагина к стыду своему даже и не помню, пробовал или нет(
     
    NickCrow и SoundExplosion нравится это.
  9. NickCrow

    NickCrow engineer

    Регистрация:
    23 янв 2005
    Сообщения:
    896
    Симпатии:
    1.313
    Пол:
    Мужской
    Попробуйте эту версию:

    locojohn, возможно в ближайшие пару недель у меня появится наконец-то время для портирования своих плагинов под Мас - тогда постараюсь сделать и TubeDriver тоже.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 25 окт 2012
    Maxim Kashtanov, Magnusstudio, Aleksvil и 10 другим нравится это.
  10. SoundExplosion

    SoundExplosion Well-Known Member

    Регистрация:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    884
    Симпатии:
    648
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    Проблемы с щелчками в новой версии ушли! Спасибо Nick Crow!:jump:
     
    NickCrow нравится это.
  11. Slick

    Slick IDDQD

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    1.880
    Симпатии:
    797
    Род занятий:
    Аранжировщик, Саунд Дизайнер
    Адрес:
    Москва, Апрелевка
    поддерживаю :) ожидаю и слежу несколько лет ) с наступающим
     
  12. NickCrow

    NickCrow engineer

    Регистрация:
    23 янв 2005
    Сообщения:
    896
    Симпатии:
    1.313
    Пол:
    Мужской
    Mac версию уже начал делать.
     
    stereonoss, Rolar, Maxim Kashtanov и 9 другим нравится это.
  13. NickCrow

    NickCrow engineer

    Регистрация:
    23 янв 2005
    Сообщения:
    896
    Симпатии:
    1.313
    Пол:
    Мужской
    Сделал версию 1.2 для Windows (VST 32 и 64 бит) и Mac (VST и AU - каждый 32 и 64 бит в одном package)

    TubeDriver_v_1_2_Win
    TubeDriver_v_1_2_Mac

    Пока выкладываю только здесь - просьба потестировать и сообщить о возможных ошибках.
     
    rHEAD, MaxFell, Beckoff и 35 другим нравится это.
  14. Колька

    Колька Well-Known Member

    Регистрация:
    5 июн 2007
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    315
    Адрес:
    Украина
    У плагина поменялся id (или как правильно?) - не подхватились старые проекты.
    На первый взгляд, всё хорошо работает - рипер х64.
     
  15. timbo

    timbo Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    1.623
    Симпатии:
    636
    Вроде все в порядке. Дизайн очень симпатичный, приятно смотреть. А кроме дизайна есть изменения?
     
  16. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    1.945
    Симпатии:
    625
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Да в старых проектах плагин не открывается (миссин). (вин 64 Куб 7 х64). Наверное так и должно: некоторые функции убраны, некоторые добавились.
     
  17. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.663
    Симпатии:
    3.149
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    рипа 32 вин 32 - все ок
     
  18. Под Маком в Nuendo 5.5 64 Bit - всё ОК
     
  19. Magnusstudio

    Magnusstudio Руслан Гарькавый

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    1.499
    Симпатии:
    625
    Адрес:
    Kharkov
    Ну наконец то дождались!!! Спасибо огромное, прям скучаю по вашему драйверу. Завтра проверю в лоджике.
     
  20. apunctum

    apunctum lazy

    Регистрация:
    22 июл 2007
    Сообщения:
    687
    Симпатии:
    908
    Адрес:
    Москва
    Работает в Лоджике 9.1.8 в системе 10.6.8 без проблем.
    Единственное (мелочь, конечно), на кнопке Over белая точка - вылитый битый пиксель.

    td_over.png
     
  21. NickCrow

    NickCrow engineer

    Регистрация:
    23 янв 2005
    Сообщения:
    896
    Симпатии:
    1.313
    Пол:
    Мужской
    Убрал Drift и Noise, добавил Low Pass фильтр на выходе (6дб/окт), добавил регулировку частоты Hi Pass фильтра на выходе (раньше была фиксированная частота, регулировки не было).
    Раньше не замечал, если буду перекомпилировать, то можно поправить картинку.
     
    Последнее редактирование: 22 янв 2013
  22. Igor Leontyev

    Igor Leontyev Well-Known Member

    Регистрация:
    6 янв 2009
    Сообщения:
    1.292
    Симпатии:
    961
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Башкирия
    Так не удаляйте предыдущую версию. Оба замечательно друг с другом соседствуют.
    В предыдущей версии подсвеченные окошки для цифровых значений параметров больше радуют глаз.
     

    Вложения:

  23. Rarr

    Rarr Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    6.850
    Симпатии:
    8.626
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Запись Музыки
    Адрес:
    Москва
    +100500 ! И для Мака тоже !
     
    stereonoss нравится это.
  24. stereonoss

    stereonoss Active Member

    Регистрация:
    10 июл 2008
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    102
    Адрес:
    España, Lleida
    Автор, даёшь версию под МАК ОС Х плзз
     
  25. Rarr

    Rarr Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    6.850
    Симпатии:
    8.626
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Запись Музыки
    Адрес:
    Москва
    stereonoss нравится это.
  26. DRYGVA

    DRYGVA Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    78
    Не очень понятно обстоят дела с оверсемплингом. при значении х1 картинка отличная, никаких проблем с верхом, смело используем даже на мастере.. Меняем значение и видим ту-же особенность, как и в предыдущей версии + поднимается громкость почти на 2дБ. Те, кто использует плагин на треках с х1 в реалтайме и включенном х16 при рендере, учтите это).
    ну а за плагин, конечно, спасибо! Фильтры пришлись очень по вкусу.

    Зы. Потестил версию 1,02. там тоже громкость меняется.
     

    Вложения:

    • drv1.JPG
      drv1.JPG
      Размер файла:
      105,5 КБ
      Просмотров:
      4
    • drv2.JPG
      drv2.JPG
      Размер файла:
      108,1 КБ
      Просмотров:
      4
    Последнее редактирование: 22 янв 2013
  27. NickCrow

    NickCrow engineer

    Регистрация:
    23 янв 2005
    Сообщения:
    896
    Симпатии:
    1.313
    Пол:
    Мужской
    В данном случае VST Plugin Analizer показывает некорректную картинку, поскольку процесс нелинейный. Поставьте BIAS 10, DRIVE -12dB, VOLUME + 12.4dB (чтобы снизить до минимума нелинейные искажения) - и увидите, что никакого подъема громкости на 2дб нет.
     

    Вложения:

    • TDx1.jpg
      TDx1.jpg
      Размер файла:
      21,2 КБ
      Просмотров:
      8
    • TDx2.jpg
      TDx2.jpg
      Размер файла:
      20,9 КБ
      Просмотров:
      6
    • TDx16.jpg
      TDx16.jpg
      Размер файла:
      20,9 КБ
      Просмотров:
      5
    Последнее редактирование: 22 янв 2013
    tekknik, Valery, GPB и 2 другим нравится это.
  28. Rof

    Rof Active Member

    Регистрация:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    53
    в связи с чем?
     
  29. NickCrow

    NickCrow engineer

    Регистрация:
    23 янв 2005
    Сообщения:
    896
    Симпатии:
    1.313
    Пол:
    Мужской
    Drift пришлось убрать поскольку алгоритм некорректно работает в Mac OS X в 64 битном режиме, а на переписывание/тестирование нового алгоритма сейчас нет времени.
    Noise убрал поскольку Low Pass фильтр на выходе на мой взгляд более полезен в этом плагине, места на интерфейсе свободного больше нет, а на переделку интерфейса нет времени.
    В общем чтобы не задерживать выход Mac версии на неопределенный срок - пришлось пожертвовать этими функциями.
     
  30. Rof

    Rof Active Member

    Регистрация:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    53
    получается, кроме смены ручек в пс версии ничего принципиально не поменялось?
     
  31. NickCrow

    NickCrow engineer

    Регистрация:
    23 янв 2005
    Сообщения:
    896
    Симпатии:
    1.313
    Пол:
    Мужской
    _
     
  32. anestezi

    anestezi New Member

    Регистрация:
    23 авг 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    С упоением прочел все страницы))Огромное спасибо за мак версию, наконец то удалось послушать,очень крутая штука ! проверил на трех маках, хост рипер глюков не обнаружил , почемумто в рипере у плагина задержка около пяти семплов это у всех так?
     
  33. Rof

    Rof Active Member

    Регистрация:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    53
    я скорее про алгоритмы. той же сатурации, например. и если ручки убраны, то каков эквивалент нынешней версии для версии старой? (при каких настройках будут вычитаться в ноль?)
     
  34. Maxim Komov

    Maxim Komov модератор

    Регистрация:
    10 мар 2005
    Сообщения:
    2.058
    Симпатии:
    1.598
    Род занятий:
    Звукорежиссер, музыкант, аранжировщик
    Адрес:
    Москва, Зеленоград
    По-моему это исключено))) Ну исходя из логики и специфики самого девайса..
     
  35. NickCrow

    NickCrow engineer

    Регистрация:
    23 янв 2005
    Сообщения:
    896
    Симпатии:
    1.313
    Пол:
    Мужской
    TubeDriver обновился до версии 1.21 - исправил ошибку - значительно уменьшилась нагрузка на процессор.
    Новую версию брать здесь.
     
  36. NickCrow

    NickCrow engineer

    Регистрация:
    23 янв 2005
    Сообщения:
    896
    Симпатии:
    1.313
    Пол:
    Мужской
    Reaper эту задержку компенсирует при Render/Freeze, так что проблемы в этом нет.
     
    anestezi нравится это.
  37. memfivosfey

    memfivosfey New Member

    Регистрация:
    6 янв 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Спасибо! Мне очень понравилось! Вешал на ел. гитару, результат приятно удивил! Гитара стала "живее" и " круглее" может не совсем тех. термины, но я так услышал
     
  38. rusetsky

    rusetsky Well-Known Member

    Регистрация:
    12 фев 2009
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    342
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    Плагин "саундгудизер" прям) Повесил на лид, чуть прибавил драйва и лид стал гораздо лучше читаться. Очень хорошо подходит для "оживления" софт синтов.
     
  39. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.658
    Симпатии:
    8.205
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    NickCrow
    Хотел бы вас попросить сделать версию плагина для пользователей Reaper-а с выставленным параметром initialDelay = 0, так как эти 5 сэмплов, что даёт и сообщает хосту TubeDriver, превращаются в Reaper-е в задержку равную задержке хоста, а это не меньше 128 сэмплов, что для живой игры существенно.

    В VST версии плага можно эту задержку игнорировать -
    [​IMG]

    А вот в AU - нет :(
    Хотя конечно при наличии обоих версий решение есть!
     
  40. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.658
    Симпатии:
    8.205
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Проблема всётаки есть.
    Какая описал постом выше.
     
  41. MaxFell

    MaxFell Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    125
    Что-то мне кажется, что "16x on render" не работает. Studio One v2.5, Mac OS 10.7.4 (vst). Проверил так: сделал два "рендера" с настройкой "Oversample" 1x в обоих случаях, но во втором - с нажатой кнопкой "16x on render". Вычитаются в ноль! :unsure:
     
    NickCrow нравится это.
  42. NickCrow

    NickCrow engineer

    Регистрация:
    23 янв 2005
    Сообщения:
    896
    Симпатии:
    1.313
    Пол:
    Мужской
    Не все хосты поддерживают эту функцию - Studio One сейчас под рукой нет, но я постараюсь проверить это.
     
  43. NickCrow

    NickCrow engineer

    Регистрация:
    23 янв 2005
    Сообщения:
    896
    Симпатии:
    1.313
    Пол:
    Мужской
    Проверил - действительно не работает, не работает также в Cubase.

    Внес некоторые изменения в код этой функции - теперь работает везде где сейчас я смог проверить - Cubase Win&Mac, Logic, Garage Band, Studio One Win&Mac, Reaper Win&Mac для VST. Reaper на Mac OS X для AU плагинов эту функцию не поддерживает (это проблема Reaper).
    Также нужно иметь в виду что в Reaper в настройках Plug-ins/Vst должна стоять галочка на "Inform plug-ins of offline rendering state", а в Studio One при экспорте не нужно ставить галочку на "Realtime Processing".

    Исправленную версию TubeDriver_v1.22 можно взять здесь
     
    auzar, apunctum, Vadya и 6 другим нравится это.
  44. dmitrysbor

    dmitrysbor Active Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    системный тестировщик
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что не цепляется VST в Adobe Audition 3. А хотелось попробовать обработать гармошку ...
     
  45. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.658
    Симпатии:
    8.205
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    А можно подробне - на что это влияет?
     
  46. NickCrow

    NickCrow engineer

    Регистрация:
    23 янв 2005
    Сообщения:
    896
    Симпатии:
    1.313
    Пол:
    Мужской
    Если стоит галочка на "Inform plug-ins of offline rendering state" то когда делается "Render/Freeze" для трека или когда делается "Render" всего проекта то Reaper информирует VST плагины что обработка будет производится не в режиме реального времени (realtime), а в режиме offline, что позволяет переключать режим работы плагина, если это нужно разработчику плагина - TubeDriver например использует это что бы в offline режиме можно было производить обработку с максимальной степенью оверсэмплинга, при этом для работы в режиме реального времени можно установить меньшую степень оверсэмплинга, экономя ресурсы процессора.
     
    smirniy нравится это.
  47. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.658
    Симпатии:
    8.205
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Ясно, Спасибо.
     
  48. NickCrow

    NickCrow engineer

    Регистрация:
    23 янв 2005
    Сообщения:
    896
    Симпатии:
    1.313
    Пол:
    Мужской
    Сейчас попробовал - цепляется без проблем.
    В режиме Edit View (не Multitrack!) откройте меню Effects - Add/Remove VST Directory. Добавьте папку в которой у вас vst плагины (в том числе TubeDriver). В меню Effects выберите "Vst Plug-In Manager" нужно отметить галочками плагины которые вы хотите использовать (в том числе TubeDriver). После этого TubeDriver появится в списке эффектов и его можно применять для обработки загруженного аудио файла.
     
    dmitrysbor нравится это.
  49. Eugene Frank

    Eugene Frank Hansen's fan

    Регистрация:
    21 фев 2008
    Сообщения:
    932
    Симпатии:
    274
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не знаю, был ли такой вопрос раньше(всю тему не осилить)...нет ли в планах добавить регулятор mix?
     
  50. pipKa

    pipKa КинстинтиН

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    471
    Симпатии:
    139
    Адрес:
    Belarus, Novo-Polotsk
    Лень конечно двигатель прогресса) , но не в данном случае.
    По делу - она не нужна, потому что фактически эту же функцию выполняет Drive. Поправьте меня если я не прав... :russian:
     

Поделиться этой страницей