Ableton Live! - Пoделюсь опытом

Тема в разделе "Ableton Live", создана пользователем joss, 9 мар 2006.

     
  1. huligan1981

    huligan1981 Member

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Это Т9, я имел ввиду может ли сбиваться сетка при импорте миди клипа ? o_O
     
  2. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.543
    Симпатии:
    1.489
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Можно как-то больше практики? Непонятно о чём речь. Сетка то настраивается в самом хосте.
     
  3. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.650
    Симпатии:
    783
    @huligan1981, кажись размер и темп может храниться в миди клипе и при импорте он может спросить, нужно ли его применять к проэкту? так что в принципе может если нажать "да".
     
  4. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.543
    Симпатии:
    1.489
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    @KOTOPES, обычно максимум вопрос про темп. Не видел, чтобы сетка привязывалась, но логично.
     
  5. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.650
    Симпатии:
    783
    @almazmusic, да я, честно говоря, точно и не помню что там именно происходит, но помню, что что-то такое есть и если при импорте, в диалоговом окошке, что-то не то клацнуть, то, емнип, что-то таки с сеткой может случиться. Еще раз повторюсь, что не утверждаю, потому как импортировал в лайв миди файлы всего пару-тройку раз в жизни.))
     
  6. huligan1981

    huligan1981 Member

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    :)понял


    а я в целях изучения Ableton Live решил собрать один из своих проектов,сделанный в другом секвенсоре o_O
     
  7. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.650
    Симпатии:
    783
    ну в таком случае, я предпологаю, что ты предварительно вбил в лайв те же значения скорости и размера. Если так, то странно получается, что лайв что-то может сделать с сеткой. А собственно что именно с ней происходит при импорте?
     
  8. huligan1981

    huligan1981 Member

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    конечно :)
     
  9. Taras Zhuk

    Taras Zhuk Member

    Регистрация:
    22 авг 2015
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52
    Адрес:
    Украина
    Привет, использую APC40 с Live 9.6.1. Кастомизировал проект для лайва, переназначил функции и параметры как надо, кроме единственного - кнопки stop all clips, которую желаю как минимум переназначить с функции остановки на любую другую или вообще деактивировать. Через Edit key map, Еdit midi map не удалось переназначить только эту комманду. Прошу помочь, если кто сталкивался, так как случайно остановить сет - раз плюнуть с этим контроллером )
     
  10. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.543
    Симпатии:
    1.489
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Даже не знаю как сказать. В общем есть макось последняя, ведро, все дела. Последний лайв, ну и вообще всё апдейтнутое, но есть злая бага - лайв уже много проектов не может открыть.

    На данном этапе я заподозрил Sonnox Envolution и удалив всю папку Соннокс проекты начали грузиться, но не все.
    Далее я вспомнил, что ныне у меня на главном компе стоят не все библиотеки (под контакт), которые были в проектах. Но это не самое главное - библиотеки загружены через NI Komplete Kontrol. А потом оказалось, что библиотеки то на месте, но проекты не грузятся. В общем я и не знаю, что делать то.

    Есть у кого-то такие дела или я один такой счастливый?
     
  11. StoneJungle

    StoneJungle Active Member

    Регистрация:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    183
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рекламщики мы..
    Адрес:
    Екатеринбург
    Это потому что на меня вчера с язвой напал, а жизнь она такая , всё возвращает) Апчхи)
    А если серьезно,сам же знаешь,обновления шалят или(и) проблемный плаг(и), . У меня проекты сделанные на 7ой версии грузятся,более ранние не пробовал,ни разу ничего не вылетало.
    Так не пробовал?
     
  12. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.543
    Симпатии:
    1.489
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Я то так и восстанавливаю, а толку, блин? Группы и роутинг то не сохраняются, ну и в целом это не способ.
    Да и в целом выяснил, что это больше к NI KK относится, а не к Sonnox Envolution.

    Эзотерику сюда не надо приплетать, проекты портятся в лайве давно, просто сейчас особо актуально стало, но уже сам и выяснил.
     
  13. StoneJungle

    StoneJungle Active Member

    Регистрация:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    183
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рекламщики мы..
    Адрес:
    Екатеринбург
    Хе-хе..Это ж шутка) Странно,у меня не портятся.

    Раз установил причину,ждать пока разрабы баг исправят,т.к это не нормально ,что проекты валятся. В их техподдержку .. Не?
     
  14. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.543
    Симпатии:
    1.489
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    У вас в наличии макось и клава NI S с её софтом NI KK?

    :D Со времён покупки первого NI K9 я только и делаю, что общаюсь с их тормознутой поддержкой. Они там такие тугие ровно потому что багов в софте NI просто немыслимо.
    --- добавлено 2 авг 2017 ---
    Кстати, вот недавно один мелкий испортился. Начал вытаскивать по трекам - оказалось несколько сэмплов не загрузились, хотя дороги загрузились. Странно просто то, что по трекам загрузить можно любую фигню, которая вешает Лайв, если грузить этот проект.
     
    StoneJungle нравится это.
  15. StoneJungle

    StoneJungle Active Member

    Регистрация:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    183
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рекламщики мы..
    Адрес:
    Екатеринбург
    Из всего этого только мак ось.
    Зато деньги драть-это мы первые)
     
  16. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.543
    Симпатии:
    1.489
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Ну так вот этот NI KK - дырявое ведро, а не софт. Самое обидное, что сама клава - без мозгов и управляется только этим софтом, а без него она просто клава.
     
  17. StoneJungle

    StoneJungle Active Member

    Регистрация:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    183
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рекламщики мы..
    Адрес:
    Екатеринбург
    в курсе.
     
  18. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.543
    Симпатии:
    1.489
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Был не прав. Поправил библиотеки в NI KK - всё ок, но всё равно не грузится. Удалил снова папку Sonnox - всё пошло.

    Боженько, как же я замахался в суппорты писать.
     
  19. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.543
    Симпатии:
    1.489
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    В общем открываю старые проекты, где по несколько Envolution - виснут. Удаляю Envolution и папки плагинов - проекты грузятся нормально. Грустно это как-то совсем.
     
  20. The Patient Zero

    The Patient Zero Active Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    130
    Пол:
    Мужской
    Добрый день, кто подскажет? Есть ли способ посмотреть, что из софта вешает аблетон на 1 сек без звука и еще от 150 до 450% загрузка в правом верхнем углу в момент пропадания звука? В проекте 4шт Spire, когда без пропадания звука играет не более 30% показывает нагрузку, потом резкий скачек до вышеуказанных процентов и звук исчезает на 1 сек, потом появляется и опять загрузка не выше 30%.
     
  21. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.543
    Симпатии:
    1.489
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    The Patient Zero нравится это.
  22. The Patient Zero

    The Patient Zero Active Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    130
    Пол:
    Мужской
  23. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.543
    Симпатии:
    1.489
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    @The Patient Zero, а диспетер задач что говорит? Повышается в это время нагрузка на процессор?
     
  24. The Patient Zero

    The Patient Zero Active Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    130
    Пол:
    Мужской
    @almazmusic, как назло не пропадает звук после перезагрузки Ableton, я посмотрю и отпишу, через время такое начинается :)
     
  25. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.543
    Симпатии:
    1.489
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    @The Patient Zero, ну... у Лайва бывает такое. Загрузишь в него средний-большой проект, повозишься в нём, а потом пытаешься загрузить другой похожий проект, а Лайв виснет. Зато после перезагрузки он всё спокойно открывает.
     
    The Patient Zero нравится это.
  26. Gouldenberg

    Gouldenberg New Member

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Может уже спрашивали, но меня этот вопрос мучает:
    Почему нередко после многократного нажатия "стоп", остаются хвосты от ревербераторов или других плагинов?
    Есть какой-нибудь killswitch для этого, что-то вроде кнопки "panic"?
     
  27. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.543
    Симпатии:
    1.489
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    эээ? Што?
     
  28. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.650
    Симпатии:
    783
    @Gouldenberg, можно просто назначить на какую-то клавишу (на пример на "~") кнопочки включения/выключкния всех реверов и дилеев - выкл-вкл и никаких хвостов)).
     
  29. Gouldenberg

    Gouldenberg New Member

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    это далеко не со всеми плагинами бывает, если что, скорей всего лишь на некоторых, их единицы
     
  30. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.543
    Симпатии:
    1.489
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    [​IMG]

    Как-то можно достать первую стереопару на другом треке? Возможно даже не External Instrument. Я что-то не допру никак :(
     

Поделиться этой страницей