Korg Instruments

Тема в разделе "Обсуждаем муз. софт", создана пользователем drift, 15 май 2004.

  1. dmrecords

    dmrecords мутуализм = щастье всем

    Регистрация:
    22 ноя 2002
    Сообщения:
    2.621
    Симпатии:
    411
    Род занятий:
    arranger, songwriter
    Адрес:
    CherryVille
    Kilgor Traut, mp3 дема показывает как звучит этот soundset Korg Legacy Soundset by Vengeance-Sound

    но среди пресетов я не могу опознать звук с mp3 демки, который звучит с 6:16

    так понятнее?
     
  2. Technomax

    Technomax Moderator

    Регистрация:
    26 дек 2002
    Сообщения:
    2.597
    Симпатии:
    449
    Род занятий:
    бездельник
    Адрес:
    Питер
    dmrecords, Кинь демку в меня ,может я смогу помочь
     
  3. Kilgor Traut

    Kilgor Traut самурай с мячом

    Регистрация:
    27 окт 2005
    Сообщения:
    2.700
    Симпатии:
    1.241
    Адрес:
    Питер
    <div class='quotetop'>Цитата(dmrecords @ Apr 5 2007, 03:26 PM) [snapback]430519[/snapback]</div>
    значительно,

    ибо раньше было написано:
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
     
  4. dmrecords

    dmrecords мутуализм = щастье всем

    Регистрация:
    22 ноя 2002
    Сообщения:
    2.621
    Симпатии:
    411
    Род занятий:
    arranger, songwriter
    Адрес:
    CherryVille
    оки сорри за сумбур, речь шла об этом звучке, послушайте аттач, плиз
     
  5. ultrashock

    ultrashock & associates

    Регистрация:
    3 ноя 2005
    Сообщения:
    5.040
    Симпатии:
    1.574
    Адрес:
    Underhaven
    тю, так это пресет
    26 Technopunk Arpeggio
    в полисиксе поставить моно моде и поиграться с типами арпа (up,down,updown)
    я его еще давно редактировал под себя, вот что получилось:
    [attachmentid=8483]
    фишка - в фейзере :)
     
  6. Talkbox

    Talkbox New Member

    Регистрация:
    7 апр 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    ultrashock, хорошо что звук нашли, но вот как вы сним поигрались , просто ужос. У Шляйса он звучит и играет, а у вас просто пипец.. Надож было так изговнять пресет..
     
  7. Jahpapu

    Jahpapu New Member

    Регистрация:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Уже больше года прошло... Но может кто выложит подобный архивчик на 42 метра? :)
     
  8. DenPessine

    DenPessine New Member

    Регистрация:
    29 апр 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Коллеги, проблема такая. Купил миди-клаву KORG K61. В придачу с ПО был Korg Legacy Collection
    Digital Edition. В нее входили демо версия Legacy Cell и синт M1 Le. Последний мне очень понравился, тем более что его можно было зарегистрировать на сайте KORGa и получить ключ на неограниченный пробным периодом срок, что я и сделал. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил, что из 21 банка как при trial версии так и при зарегистрированной доступным был только один банк, не говоря уже о пресетах Korg Legacy Collection.Самое интересное, что выделяя банки, список пресетов появляется но не в активном режиме. Может они уже установлены, но их нужно активировать, предварительно заплатив за них. Но чего-то я не нашел нигде возможности ввести ключ, если бы он у меня был.
    Наиболее вероятно, что их нужно скачать (возможно даже заплатить). Но откуда (и на сайте производителя их не нашел).
    Весь инет облазил, но банков с похожими названиями не встречал.
    Кстати, накачал много юзерских пересетов с расширениями fxb и syx, но когда пытаюсь их загнать браузер синта их не видит. Бывает, что иногда они появляются, но при попытке установить происходит fail.
    Может че не так делаю?Может версия не полная. Хотя с сайта проапргрейдил с исходной 1.0.2 до 1.0.4 Разницы почти нет.
    Предупреждения о том, что версия не полная вроде не было.
    У кого нибудь были похожие проблемы??? Есть у кого мысли на этот счет??? Братья отзовитесь!!!


    Коллеги, проблема такая. Купил миди-клаву KORG K61. В придачу с ПО был Korg Legacy Collection
    Digital Edition. В нее входили демо версия Legacy Cell и синт M1 Le. Последний мне очень понравился, тем более что его можно было зарегистрировать на сайте KORGa и получить ключ на неограниченный пробным периодом срок, что я и сделал. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил, что из 21 банка как при trial версии так и при зарегистрированной доступным был только один банк, не говоря уже о пресетах Korg Legacy Collection.Самое интересное, что выделяя банки, список пресетов появляется но не в активном режиме. Может они уже установлены, но их нужно активировать, предварительно заплатив за них. Но чего-то я не нашел нигде возможности ввести ключ, если бы он у меня был.
    Наиболее вероятно, что их нужно скачать (возможно даже заплатить). Но откуда (и на сайте производителя их не нашел).
    Весь инет облазил, но банков с похожими названиями не встречал.
    Кстати, накачал много юзерских пересетов с расширениями fxb и syx, но когда пытаюсь их загнать браузер синта их не видит. Бывает, что иногда они появляются, но при попытке установить происходит fail.
    Может че не так делаю?Может версия не полная. Хотя с сайта проапргрейдил с исходной 1.0.2 до 1.0.4 Разницы почти нет.
    Предупреждения о том, что версия не полная вроде не было.
    У кого нибудь были похожие проблемы??? Есть у кого мысли на этот счет??? Братья отзовитесь!!!
     
  9. BeatCheat

    BeatCheat New Member

    Регистрация:
    2 апр 2007
    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    204
    Адрес:
    Беларусь: Пинск, Брест
    Проблема с пресетами в Korg M1

    Версия: Korg Legacy Collection - Digital Edition 1.0.0
    Скачал дополнительные банки, а там все пресеты с расширением .SYX, которых M1 не видит.
    Как их подключить собственно?

    P.S. прилагается к сообщению сам список пресетов.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 июл 2008
  10. Megakazbek

    Megakazbek Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2004
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    91
    BeatCheat,
    Скачал дополнительные банки, а там все пресеты с расширением .SYX, которых M1 не видит.
    Да все он видит.
    Только вместо File->Load->... надо выбирать File->Import->...
    Load - это для родных пресетов софтового M1 из Legacy Collection, а Import - для пресетов от оригинальных железяк (которые в формате .syx)
     
  11. BeatCheat

    BeatCheat New Member

    Регистрация:
    2 апр 2007
    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    204
    Адрес:
    Беларусь: Пинск, Брест
    Megakazbek
    Спасибо, теперь всё работает :)
     
  12. FeelGood

    FeelGood New Member

    Регистрация:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    84
    Адрес:
    Saratov
    Маленький оффтоп: У меня М1 вообще почему то не работает, при попытке загрузить в хост вылазиет сообщение о какойто жудкой ошибке и хост намертво зависает. Что это хоть примерно может быть? первый раз такое вижу. Тот же синт у других работает (тоесть он не битый) :blink: Хост FL 7
     
  13. slasta

    slasta Active Member

    Регистрация:
    3 фев 2005
    Сообщения:
    549
    Симпатии:
    177
    Пол:
    Мужской
    Если ошибка "жудкая", то предположу, что его нужно просто задействовать в донгле от водяных. Это тот, который живёт в систем трее, около часов. Нажимаешь поочередно disable-lisense setup-ставишь галку напротив корга-OK-enable.
     
  14. BeatCheat

    BeatCheat New Member

    Регистрация:
    2 апр 2007
    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    204
    Адрес:
    Беларусь: Пинск, Брест
    Тоже оффтоп чтобы не создавать ещё одну тему:
    У меня стоит Korg Legacy Collection - Digital Edition 1.0.0 скачал ещё Korg Legacy Collection Analog Edition 2007. И тут возникает проблема с Syncrosoft License Control. Когда стоит Digital Edition и ставлю Analog Edition(он устанавливает свои ключи Syncrosoft License Control), то после этого не работает как Digital Edition так и Analog Edition и все VSTi связанные с Syncrosoft License Control. Как решить ету проблему?
     
  15. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.173
    Симпатии:
    3.236
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Экспериментировать с донглами. Удалять и ставить тот или другой.
    Очень возможно, что донглов может быть несколько одновременно. У мя так было с Хайперсоником 2 и Корг Диджитал.., пока не разобрался, что они уживаются и с одним из донглов.
     
  16. BeatCheat

    BeatCheat New Member

    Регистрация:
    2 апр 2007
    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    204
    Адрес:
    Беларусь: Пинск, Брест
    А может есть какой универсальный из последних License Control Center?
     
  17. ultrashock

    ultrashock & associates

    Регистрация:
    3 ноя 2005
    Сообщения:
    5.040
    Симпатии:
    1.574
    Адрес:
    Underhaven
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    минутку, а разве была ломанная? h2o релизы в 2007 не делала, если не изменяет память, а ключики к аналог эдишн (там mono\poly еще синт появился) старые, думаю, не подойдут :(
     
  18. Vision

    Vision Banned

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    1.212
    Симпатии:
    103
    Мне тоже это интересно:)
     
  19. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.594
    Симпатии:
    2.971
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    ultraviolet Vision имеется в виду демо-версия наверное ))
     
  20. BeatCheat

    BeatCheat New Member

    Регистрация:
    2 апр 2007
    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    204
    Адрес:
    Беларусь: Пинск, Брест
    Wham!_48_
    Насчёт демо версии не знаю, т.к. запустить не могу.
    Архив называется KLC ANALOG EDITION 2007 и там только один сетап на 90 метров.
     
  21. Vision

    Vision Banned

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    1.212
    Симпатии:
    103
    BeatCheat
    я так понимаю это образ с фирменного диска, который без usb ключа работать не будет
     
  22. krust3

    krust3 New Member

    Регистрация:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Уважаемый BeatCheat,
    подскажите пожалуйста, где можно скачать Korg Legacy Collection Analog Edition 2007?
     
  23. ultrashock

    ultrashock & associates

    Регистрация:
    3 ноя 2005
    Сообщения:
    5.040
    Симпатии:
    1.574
    Адрес:
    Underhaven
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    а смысл? все равно без настоящего донгла не запуститься. с донглом от водяных - только паки Легаси и Диджитал
     
  24. BeatCheat

    BeatCheat New Member

    Регистрация:
    2 апр 2007
    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    204
    Адрес:
    Беларусь: Пинск, Брест
    ultraviolet правду говорит....он у меня без дела сейчас лежит, запустить не могу вот и жду момтен, когда появиться крякалка...
     
  25. krust3

    krust3 New Member

    Регистрация:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Большое спасибо, ultraviolet и BeatCheat. Будем ждать.
     
  26. tpvdn

    tpvdn New Member

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Есть просьба. У меня в М1 не импортируется пресет Korg M1 K.S.R.E файл называется m1best.SYX. Один раз как то умудрился его импортировать. Больше ни разу не получилось. У кого он открывается прошу его сохранить как AllData в формате *.m1all и кинуть на tpvd@mail.ru

    Кроме него не импортируется еще три пресета. Остальные импортируются нормально. На разных компах тоже самое. Как это победить? :wacko:

    Версия: Korg Legacy Collection - Digital Edition 1.0.0
     
  27. ultrashock

    ultrashock & associates

    Регистрация:
    3 ноя 2005
    Сообщения:
    5.040
    Симпатии:
    1.574
    Адрес:
    Underhaven
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    если лекарство и появиться, то одновременно с кубом 4, а этого может не быть никогда.
     
  28. Vovchik

    Vovchik Well-Known Member

    Регистрация:
    29 апр 2005
    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    550
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    NE Philadelphia, PA
    Korg M1 LE User Patch Rename

    Не могу никак понять, как сохранить комби в юзер банке с новым именем. Если я накручиваю существующее комби, оно сохраняется со своим именем. Если делаю с нуля - сохраняется как Initial Combi.

    Подскажите, как переименовать.
     
  29. Vovchik

    Vovchik Well-Known Member

    Регистрация:
    29 апр 2005
    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    550
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    NE Philadelphia, PA
    Вот что сказано в мануале:

    If you want to change the name of the combination
    before saving, double click on the combi name displayed
    at the top of the window, and using your computer’s
    keyboard type in a name and press the [Enter] key.

    Ввожу новое имя, жму Enter - и ничего, всё равно сохраняется со старым.
     
  30. Vovchik

    Vovchik Well-Known Member

    Регистрация:
    29 апр 2005
    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    550
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    NE Philadelphia, PA
    Прошу прощения за назойливость.

    Кто пользует М1, проверьте, пожалуйста, сохраняются ли у вас юзер патчи/комби с новыми именами.
     
  31. Vovchik

    Vovchik Well-Known Member

    Регистрация:
    29 апр 2005
    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    550
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    NE Philadelphia, PA
    Отвечаю сам себе.Только в standalone можно переименовывать юзер тембры и комби. В плагине нельзя.
     
  32. Vovan Donetsky

    Vovan Donetsky New Member

    Регистрация:
    24 фев 2004
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    420
    Адрес:
    Donetsk
    К своему удивлению, обнаружил, что музторговская сеть предлагает лицензионную легаси всего (960гр/4,57= 210), т.е. за 210 баксов :mda: я то думал корговцы за него захотят минум 500...
     
  33. ultrashock

    ultrashock & associates

    Регистрация:
    3 ноя 2005
    Сообщения:
    5.040
    Симпатии:
    1.574
    Адрес:
    Underhaven
    170 баксов Диджитал Эдишн, чуть больше 210 Аналог. В всободной продаже. Взял у них Диджитал
     
  34. Евгений Скрипкин

    Евгений Скрипкин Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2006
    Сообщения:
    2.845
    Симпатии:
    1.236
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Автор песен, композитор, аранжировщик
    Адрес:
    Москва
    150$ и 100$ соответственно стоят эти прекрасные синты в Америце. Купил оба, передали с оказией. Не нарадуюсь. :gamer1:
     
  35. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.173
    Симпатии:
    3.236
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    http://www.muztorg.ru/ - поиск по сайту Korg Legacy ничего не даёт...

    А?

    Спасибо!
     
  36. ultrashock

    ultrashock & associates

    Регистрация:
    3 ноя 2005
    Сообщения:
    5.040
    Симпатии:
    1.574
    Адрес:
    Underhaven
    Novation и CakeWorker нравится это.
  37. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.173
    Симпатии:
    3.236
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
  38. ultrashock

    ultrashock & associates

    Регистрация:
    3 ноя 2005
    Сообщения:
    5.040
    Симпатии:
    1.574
    Адрес:
    Underhaven
    CakeWorker***
    версии значения не имеют. все равно последние версии инсталяторов качаются с оф. сайта
     
  39. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.173
    Симпатии:
    3.236
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    ultrashock,
    Вау... Подробней можно?
    А то я тут купил HalfLife2: Episode 2 - дык его долбанный инсталлятор все гигабайты себя любимого вознамерился с Инета ставить... Я тока на 13 (понятно, из полных 100) закачанных мопедом %% потратил 900 рублей...
     
  40. ultrashock

    ultrashock & associates

    Регистрация:
    3 ноя 2005
    Сообщения:
    5.040
    Симпатии:
    1.574
    Адрес:
    Underhaven
    ну корги продают в двух вариантах: аналог и диджитал. авторизируешь лицензию на ключ на сайте korguser.net и там же скачиваешь последние версии ПО, т.к. на дисках в коробках бывает идут старые версии. у меня диджитал вообще была под РРС
     
  41. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.173
    Симпатии:
    3.236
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    К компу, к железу инсталлятор привязывается? Или скачанный можно поставить потом куда угодно?
     
  42. ultrashock

    ultrashock & associates

    Регистрация:
    3 ноя 2005
    Сообщения:
    5.040
    Симпатии:
    1.574
    Адрес:
    Underhaven
    привязывается на синхрософт юсб ключ. далее юзай на любом компе где вставлен ключ. как и куб
     
  43. Novation

    Novation Несміла

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    2.189
    Симпатии:
    2.092
    Адрес:
    Еквестрія
    KORG LEGACY DIGITAL KLC-AE07 - это определенно должны быть Legacy Collection ANALOG EDITION 2007, а не DIGITAL (M1, WS). Пообзывают не пойми как - вот и думай потом...
     
  44. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.173
    Симпатии:
    3.236
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Novation,
    Дык, и я про то же... И вот поди знай - есть в АЕ2007 М1, или нет... А мне, по сути, тока М1 и нужен...
     
  45. Novation

    Novation Несміла

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    2.189
    Симпатии:
    2.092
    Адрес:
    Еквестрія
    В AE2007 M1 нету... Там только Mono/Poly, MS-20, Polisix, Legacy Cell и т.д. На других сайтах этот пак под тем же самым названием и артикулом музторговским идёт - там подробнее описано содержимое. Я его (AE2007) даже заказал - до того растравили душу... :sorry:
    P.S. Модераторы не наказывайте за то что не в той ветке обсуждение идёт... Сам знаю... Просто перенесите куда нужно...
     
    Последнее редактирование: 13 июл 2008
  46. bpmusic

    bpmusic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    996
    Симпатии:
    539
    Адрес:
    Kiev
    в своё время купил вместе с GP Digital collection,не так давно купил Analog .считаю и тот и другой продукт одним из самых удачных переносов в софт звука старых железных "Монстров".очень хорошо ведут себя в миксе.
     
  47. Esolate

    Esolate Banned

    Регистрация:
    19 авг 2007
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    13
    Род занятий:
    Composer
    Адрес:
    UA
    m1 входит в диджитал коллекшн. И вообще - цена не настолько большая за оффсофт. Так что купить стоит :) это ж не на один раз :)
     
  48. NeRvE

    NeRvE Member

    Регистрация:
    25 дек 2003
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    17
    Что из себя представляет MonoPoly
    и чем вообще AE2007 помимо него усилена по сравнению с Legacy?

    Просто нравится Легаси, думаю купить AE07 :give_heart:
     
  49. Novation

    Novation Несміла

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    2.189
    Симпатии:
    2.092
    Адрес:
    Еквестрія
    MonoPoly ничего особенного. Всё в том же духе, что и MS-20 и Polysix.
    128 голосов полифонии, 4 осциллятора и встроенные два слота под MDE-X.
    Звучит примерно как и "старший брат":
    http://ru.youtube.com/watch?v=g8EZunNCzNU
    http://ru.youtube.com/watch?v=0dIsv_SkKAY
    :)))))
    Если судить по демкам - скорее уж похож, чем не похож совсем :))))
    Закос под "типа аналог" - вылился боком - незнаю кому нужна посредственная имитация "нафталинового" звука, но 1) как VA жрет он уж слишком много и 2) имеющийся "аналоговый" провал на высоких, который приходится компенсировать выкручиванием эквалайзера, что в итоге даёт срущий, колючий звук.
    Был случай при переборе пресетов с автопроигрыванием назначенной фразы MonoPoly завис (вернее скорее всего все подвесила Synchrosoft-овская защита). MonoPoly не доступен в Legacy Cell.
    KLC AE2007 ничем больше не усилена по сравнению с KLC. Скорее ослаблена - выкинута из поставки Wavestation, вошедшая в KLC DE.
    Если нравится KLC - брать KLC AE2007 :)
     
  50. Megakazbek

    Megakazbek Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2004
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    91
    А по мне так MonoPoly - суперский синт, фактически только его из всей коллекции и использую, в основном из-за полного набора фич (4 осциллятора, синхронизация, FM, хорошая матрица модуляции и т.п.). К тому же у него заводские пресеты нормальные, и их много, в отличие от MS-20 и Polysix.
    Провала на высоких не заметил (кстати, у аналоговых синтов с высокими частотами наоборот все всегда отлично из-за отсутствия aliasing'а и ненужности борьбы с ним).
     

Поделиться этой страницей