Как лучше сделать запасную систему с программами

Тема в разделе "PC: Компьютеры и комплектующие", создана пользователем Martin-rmm, 9 авг 2018.

  1. Martin-rmm

    Martin-rmm Member

    Регистрация:
    7 ноя 2017
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Прошу немного сориентировать, обозначить общее направление для меня в каком вопросе создания большой запасной копии системы с Кубейсом и прочими ему присущими программами.

    Моя система Вин7-64 ,и программная начинка (большая) приобрели рабочее и дорогое мне качество. Много трудов было положено и я хочу подстраховаться, создать запасную копию системы и программ, стоящих в ней.

    Мой диск С на SSD 120 Gb, с системой, уже заполнен на 100 (если минус некоторые библиотеки звуков, то около 70-80 наверное. Звуковуха внешняя.
    Большинство библиотек к Кубу стоят на других винтах. И их не надо сохранять, дублировать, ибо это вторично, дополнительно.
    У меня есть рабочие винты на 500 и 250 гигов , которым уже не пользуюсь.
    Вот на какой-то и хочу сделать запасной дубль нынешнего образа системы+программы и прочая главная обвязка. Чтобы скопировать весь С, со всем тамошним хозяйством. С мучительными трудами налаженным.
    Как это сделать наилучшим образом, учитывая что комп "заточен" под звук? Какие проги делают это наилучшим образом? (Акронис, Алкоголь, Ультра ИСО или какие они там, не помню)
    Хочется действовать наилучшим путём.

    Прошу уважаемых мэтров подсказать общие тезисы дальнейших действий. [​IMG]
    Чтобы была полная и рабочая запасная система.
     
  2. Syncope

    Syncope Active Member

    Регистрация:
    11 дек 2017
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    90
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    трубадур
    SoundExplosion нравится это.
  3. a-up

    a-up Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2007
    Сообщения:
    1.548
    Симпатии:
    2.966
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Московская обл., Балашиха
    Acronis True Image
     
    CakeWorker нравится это.
  4. future-bit

    future-bit Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2006
    Сообщения:
    1.046
    Симпатии:
    620
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Балашиха, Московская область
    Бэкапьте в образ любой программой. Бэкапу все равно, звук или не звук. Этот все оцифровые данные.

    Только не бывает так: сделать раз и навсегда.

    У меня, вот, есть бэкап с Windows XP. Только я им уже не смогу воспользоваться. Устарело многое.
    Так что, сейчас - это дорогое, а через несколько лет никому не нужно.
    Вкладываться и делать бэкапы придется регулярно.
    Базовая поддержка Windows 7 закончилась в 2015, хотя обновления еще выходят.
     
    Oliver_Cray нравится это.
  5. Martin-rmm

    Martin-rmm Member

    Регистрация:
    7 ноя 2017
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    )Функция цитирования что-то не робит нормально)

    Мой главный вопрос в том, как забэкапить весь С. У меня такое впечатление, что бэкап это просто виндовс и немного свыше, объёмом около гига. Или я это с загрузочным диском путаю.

    Я не спорю, но я как раз и думаю всего о нескольких годах вперёд.

    Я согласен :) Винты это позволят.

    Мне советуют запускать бэкапную программу с загрузочного носителя (иначе не даст сделать образ системного раздела).
    Верно?
     
  6. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    2.894
    Симпатии:
    2.334
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    Делаете образ всего диска всё.

    По-моему при включенных теневых копиях в системе должен делать, но я всегда снимал образы с дисков загрузившись с другой системы.
     
    future-bit нравится это.
  7. Andruha

    Andruha Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2005
    Сообщения:
    2.638
    Симпатии:
    1.364
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Aradio & TV
    Адрес:
    Новочеркасск
    Акронис Тру Имидж как писали выше,( имхо - Винда делает бекап несколько )) больше (обьемом)) сделать загрузочную флешку....и не ставить лишнего на диск С, почистить его перед процедурой, "очистка диска",
    заглянуть в users(скрытая папка) почистить темп, dounloads, рабочий стол...
     
    CakeWorker нравится это.
  8. Martin-rmm

    Martin-rmm Member

    Регистрация:
    7 ноя 2017
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Кстати, забыл написать. Что в целях сбережения SSD у меня папка ТЕМП на другом диске, на винчестере.
    ------------------------------Спасибо всем, кто советует. Мотаю на ус, собираюсь с мыслями))
     
  9. Andruha

    Andruha Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2005
    Сообщения:
    2.638
    Симпатии:
    1.364
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Aradio & TV
    Адрес:
    Новочеркасск
    говорят это делает бесполезным сам ссд )), т.е. его " быстроту", имхо вынести тяжелые библиотеки, например - кроме "контактовских", или кинуть их на отдельный ссд
     
    Oliver_Cray нравится это.
  10. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    2.894
    Симпатии:
    2.334
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    @Andruha, помню были популярны советы по "оптимизации" которые резко снижали пользу от SSD.
     
  11. Martin-rmm

    Martin-rmm Member

    Регистрация:
    7 ноя 2017
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Есть такое, говорят. Но говорят это максималисты-пижоны))
    Да, ССД в этом случает работает не на всю мощь. Но это снижение КПД ,лично для меня, золотая середина.
    Приемлемая.
    И я не устаю радоваться от быстрой загрузки винды)) И вообще от повышения скорости, после тотального апгрейта компа.
     
  12. mexap

    mexap Well-Known Member

    Регистрация:
    7 ноя 2004
    Сообщения:
    2.553
    Симпатии:
    1.206
    Адрес:
    Н.Новгород
    Мне в последнее время по душе пришёлся Macrium Reflect. Фри. Работает на живой системе, вплоть до клонирования системного диска налету SSD - HDD, HDD - SSD, диск в Image и проч., с масштабированием(или без) и выбором структуры диска. В общем - умеет многое.
     
  13. Nick2001

    Nick2001 Member

    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Артист больших и малых оперных театров :)
    Адрес:
    Питер
    Я пользуюсь WinPE с программой R-Drive. Не знаю, как работают другие программы бэкапа, но R-Drive бэкапит все разделы жесткого диска (или по выбору), включая его разбивку (область загрузки, сам диск С, область рекавери (если есть), а главное - бэкапит (сжимая) только занятую часть диска, а не тупо по кластерам. Таким образом бэкап занимает меньше места. При рестори программа сама быстро форматирует область рестори и разворачивает бэкап. Постоянно (где-то раз в два месяца) ею пользуюсь на планшете с Windows и на ноуте. Т.е. программа отлично работает и с БИОС и с УЕФИ.
    https://yadi.sk/d/5u3pdH7J3LPLAg
    На картинке - вариант для планшета с УЕФИ!
     
    Последнее редактирование: 10 авг 2018
  14. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    17.747
    Симпатии:
    12.482
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    mexap
    Восстановление как проходит )?) без загрузочной флешки , ? и насколько быстро поднимает ?)
     
  15. Martin-rmm

    Martin-rmm Member

    Регистрация:
    7 ноя 2017
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Я вообще чайник в виндовсах.
    Для меня, например, требуется расшифровка фразы "Работает на живой системе".
    Поэтому смотрю предлагаемые названия прог и потом буду глядеть в ютьюбе русскоязычные видео, и если найдется такое, где всё толково объяснят, тот наверное и выберу.
    Я такие вещи быстро и решительно не умею и боюсь делать:) Так что ещё раз благодарю за советы и пояснения.
    Анализирую, как могу.
     
    Последнее редактирование: 10 авг 2018
  16. mexap

    mexap Well-Known Member

    Регистрация:
    7 ноя 2004
    Сообщения:
    2.553
    Симпатии:
    1.206
    Адрес:
    Н.Новгород
    @Zerocool, с флешкой или CD, быстро поднимает. В гугле забанили? Понимаю.
     
  17. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    17.747
    Симпатии:
    12.482
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @mexap,
    В каком гугле )?)) на сайте весьма мутно описана процедура восстановления )...
    с флешкой или CD , уже есть aomei ......
    вот если бы с теневой копии делала .......
     
  18. mexap

    mexap Well-Known Member

    Регистрация:
    7 ноя 2004
    Сообщения:
    2.553
    Симпатии:
    1.206
    Адрес:
    Н.Новгород
    хорошо, когда есть выбор, ведь правда? ;)

    По макриуму - там стандартный winPE, в нём и запускается Reflect.
     
  19. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.729
    Симпатии:
    10.277
    Адрес:
    В ссылке
    акронис. Восстанавливает в ноль. Какой ещё вам выбор нуна.)
     
    CakeWorker нравится это.
  20. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    17.747
    Симпатии:
    12.482
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @Vosk,
    Не дешевый, при наличии кучи бесплатных альтернатив , плюс тяжеловесный и крепко засирает систему своими процессами ..
     
  21. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.729
    Симпатии:
    10.277
    Адрес:
    В ссылке
    да, процессами засирает, факт, из-за этого я лично ставлю-спасаю-удаляю ) . Каспер засирает гораздо хуже, кста.. ) Но главное надёжность. 1 байт потерян и всё.. система не запустится. С акронисом сбоев не было никогда. Ну и в облако систему сохранить не грех (правда я бы не стал )).
    Кстати, не понятная система покупки. Я заплатил, но так и не получил.. Куда писать нипаняна.
     
  22. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    17.747
    Симпатии:
    12.482
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @Vosk,
    У меня kasper free вообще не засирает , один avp.exe в процессах 0.14 процессора ест )
     
  23. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.729
    Симпатии:
    10.277
    Адрес:
    В ссылке
    @Zerocool, посмотри свойства сетевого соединения
     
  24. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    17.747
    Симпатии:
    12.482
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    2018-08-12_03-15-36.png

    и дальше что )?))
    если ты о kasper secure connection , то кто тебя заставляет его использвать ?)
    я снес и все ))..
     
  25. a-up

    a-up Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2007
    Сообщения:
    1.548
    Симпатии:
    2.966
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Московская обл., Балашиха
    WinPE с акронисом и никаких засираний, иметь в системе акронис совершенно не нужно.
     
    Oliver_Cray, CakeWorker и Aleksandr Oleynik нравится это.
  26. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.235
    Симпатии:
    3.300
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Именно.
     
  27. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.729
    Симпатии:
    10.277
    Адрес:
    В ссылке
    а как это работает?
     
  28. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    2.894
    Симпатии:
    2.334
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    Способ самый годный, вот только по-моему не легальный, если заострять на этоv внимание. Нужен Acronic BootCD, но его вроде можно сделать в триальной версии.
     
  29. a-up

    a-up Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2007
    Сообщения:
    1.548
    Симпатии:
    2.966
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Московская обл., Балашиха
    Грузишься с флэшки с WinPE, делаешь акронисом образ диска. Если что-то с системой случается, грузишься опять с WinPE и восстанавливаешь из образа систему в том виде, в котором она была сохранена.

    Вот именно.;)
     
    Vosk нравится это.
  30. convex

    convex без понтов

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    3.727
    Симпатии:
    3.113
    Род занятий:
    job
    Адрес:
    Красноярский край
    и тд
    жажду подробностей, а то скоро систему сносить и хочется иметь рабочую винду на случай косяка системы
     

Поделиться этой страницей