Studio one 4

Тема в разделе "Studio One", создана пользователем Jalex, 22 май 2018.

  1. Alex-70

    Alex-70 Well-Known Member

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    1.357
    Симпатии:
    419
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.rus-hochzeit.de
    Адрес:
    Germany/Kasachstan
    Подтверждаю!!!Поставленная с нуля десятка работает отлично.
     
  2. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Украина,Черновцы
    По умолчанию Ctrl + колёсико мыши (mouse wheel) = zoom vertical
    Можно ли (и как) переназначить , так чтобы стало zoom horizontal ?
    (в keyboard shortcuts уже смотрел, но не могу найти там ничего похожего на "mouse wheel")
     
  3. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    Всё с ней - так! Десятка например (1709) очень хорошо, стабильно, надёжно и шустро со всеми прогами работает + совместимость co старыми прогами. Это лишь сабж не спешит полноценно шустрить в ней :)
     
    Ivan_k26 нравится это.
  4. Al-eX

    Al-eX Bukovina Music

    Регистрация:
    17 мар 2004
    Сообщения:
    1.318
    Симпатии:
    607
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Engineer
    Zoom horizontal - просто колесо на timeline (там где такты), или ctrl + shift + scroll
     
    Otchenga Zoom нравится это.
  5. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Украина,Черновцы
    Спасибо, Саша))))
     
  6. SeRick

    SeRick Active Member

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    119
    Лагает отображение Melodyne
    22.gif
     
  7. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    17.355
    Симпатии:
    12.077
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    подтвержденный баг четверки , лечится доком мелодайна ..
    по другому работать нельзя пока..
     
    unclekim, SeRick и YuriOl нравится это.
  8. Darek

    Darek Active Member

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    38
    А эту тему так и не осилили ? :)
     

    Вложения:

    • S1.png
      S1.png
      Размер файла:
      10,3 КБ
      Просмотров:
      83
  9. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.424
    Симпатии:
    3.034
    Адрес:
    Москва
    @Darek, это не баг, это фича
     
    Darek нравится это.
  10. Alentai

    Alentai New Member

    Регистрация:
    16 июл 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Харьков
    Скорее всего это вы не осилили.
     
  11. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    SeRick нравится это.
  12. Zildjian

    Zildjian Unreal Member

    Регистрация:
    23 июл 2011
    Сообщения:
    1.039
    Симпатии:
    338
    Род занятий:
    Ложу компрессор на клин и лфо на катофф
    Адрес:
    Москва
    Какой интересный пассаж - написал в поддержку presonus о сломанной логике солирования каналов с включенным solo-safe (раньше альт-клик по кнопке соло на таком канале позволял прослушать только сигнал с возврата, сейчас для этого приходится отжимать solo-safe), поддержка приняла запрос, прождала полторы недели и закрыла запрос с пометкой "solved" без единого ответа. Шоханах?
     
  13. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    349
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    @Zildjian, мож вот-вот выходит апдейт типа 4.1? :))))
     
  14. Alex-70

    Alex-70 Well-Known Member

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    1.357
    Симпатии:
    419
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.rus-hochzeit.de
    Адрес:
    Germany/Kasachstan
    Народ,подскажите пожалуйста что делать.....
    Проект начинал делать в 3й версии.Так как проект не законченый,решил продолжить работу над ним уже в 4й версии.Всё было терпимо,правда жутко тормозили любые манипуляции с сэмплами на дорожках.Стоило только попытаться размножить или просто перетащить с места на место,жутко всё зависало на несколько сек.Это геммор. но терпимо.Сегодня пытаюсь добавить инструмент в проект,ничего не выходит.Вообще никакой реакции.Попытался открыть проект в 3ке,не даёт,пишет что проект был сохранён в новой версии.Ребяты,подскажите пожалуйста, как реанимировать проект?
     
  15. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.099
    Симпатии:
    516
    @Alex-70, наверное ждать обновления.
     
  16. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.519
    Симпатии:
    675
    Адрес:
    Moscow
    @Alex-70, если ты на винде то вроде там есть какой то гимор с количеством плагинов.. может что то выкинуть из сессии? (на пример что то что забайпасено) перегрузить и попробовать
     
    Alex-70 нравится это.
  17. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.424
    Симпатии:
    3.034
    Адрес:
    Москва
    @Alex-70,
    попробуйте jbridge, им пробриджить что-то из сессии.
     
  18. Alex-70

    Alex-70 Well-Known Member

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    1.357
    Симпатии:
    419
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.rus-hochzeit.de
    Адрес:
    Germany/Kasachstan
    Сергей спасибо большое,именно в этом причина.Отрендерил часть дорог с эффектами,теперь можно заканчивать проект.
    Эта проблема была у меня в Cubase,а тут..... даже не подумал.Всем спасибо!!!
     
    SKlogic нравится это.
  19. Alex-70

    Alex-70 Well-Known Member

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    1.357
    Симпатии:
    419
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.rus-hochzeit.de
    Адрес:
    Germany/Kasachstan
    Какая то хрень получается.Сейчас ради интереса попробовал в этот же проект загрузить родные плагины и инструменты Presonus,загружает без всякого ограничения.
    Для экперемента загрузил 30 инструментальных дорог с родными инструментами и всё работает.Тут же загружаю сторонние инструменты(Rapid,Omnisphere,Kontakt),фиг вам!!!Что это всё значит???
     
  20. Zildjian

    Zildjian Unreal Member

    Регистрация:
    23 июл 2011
    Сообщения:
    1.039
    Симпатии:
    338
    Род занятий:
    Ложу компрессор на клин и лфо на катофф
    Адрес:
    Москва
    Миллион раз обсуждали проблему - нельзя добавить больше определенного количества разных плагинов, инстансы одного плагина можно добавлять без ограничений. Косяк работы венды с библиотеками и ленивые программисты. Проявляется во всех daw, не только в s1
     
  21. Alex-70

    Alex-70 Well-Known Member

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    1.357
    Симпатии:
    419
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.rus-hochzeit.de
    Адрес:
    Germany/Kasachstan
    Определённое колличество это сколько???Не нашёл информации, ткните плиззз носом.
    Просто в этом проекте у меня всего 88 треков,все аудио,ни одного VSTinstrument нет.Есть проекты (сделаны ещё в S1-3.5) по 148-164 треков и обработки там поболее чем в этом проекте,всё работает, инструменты добавляются без проблем.Я подумал,что этот косяк из-за того,что проект начинал в 3ке,а заканчиваю в 4ке.По крайней мере это обычный косяк Cubase.
     
  22. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.519
    Симпатии:
    675
    Адрес:
    Moscow
    @Alex-70, итак-вам уже объяснили что это не косяк кубейс а косяк виндоус. во-вторых= елси вы повесите 1249 фабфильтров одинаковых-все откроется
    елси вы откроете разных плагинов много-будет косяк
    есть некие вирт слоты- и один плагин их может несколько занимать
     
    Alex-70 и Zildjian нравится это.
  23. Zildjian

    Zildjian Unreal Member

    Регистрация:
    23 июл 2011
    Сообщения:
    1.039
    Симпатии:
    338
    Род занятий:
    Ложу компрессор на клин и лфо на катофф
    Адрес:
    Москва
    точнее говоря, шаренные библиотеки. если два разных плагина используют одну и ту же библиотеку, они займут один слот. если разные (даже разные версии одной и той же библиотеки), то разные слоты.
    отсюда вытекает, что несколько инстансов одного плагина займут один слот
     
  24. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Украина,Черновцы
    Есть ли какая-то информация о судьбе Studio One X в 4-й версии? (Сейчас вроде не поддерживается, а какие перспективы?)
     
  25. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.099
    Симпатии:
    516
    @Otchenga Zoom, он же закрыл проект. Так что перспектив никаких.
     
  26. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Украина,Черновцы
    Жаль, это было шикарное дополнение.
     
  27. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.837
    Симпатии:
    1.066
    Адрес:
    Гродно
    Ограничение лечится бриджем. Количество слотов можно глянуть через этот плагин.
    http://planetnine.jp/wp/2018/03/25/fls-checker/
     
    Alex-70 и Alentai нравится это.
  28. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.617
    Симпатии:
    1.536
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Словил интересный баг: отключил сканирование плагинов перед запуском - VSTi перестали грузиться на дорожку. После очередной попытки перетащить плагин (SampleTank 3) рухнула система. Включил сканирование - все заработало нормально.
     
  29. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    628
    Симпатии:
    349
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    @Verda Lumo, у меня всё работает (S1 x64 на Win7 x64 с отключённым контролем учётных записей)
     
  30. dhfotybt

    dhfotybt New Member

    Регистрация:
    20 мар 2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тюменская область
    Исчезла поддержка rx2 файлов. Сама собой. В браузере не видит. Но Battery их видит и открывает. Понимаю, что проблема с REX Shared Library, только куда ее сунуть. И куда она девалась? Антивирь точно ничего не удалял. Windows 10 x64 1803
     
  31. Gluhov Prod.

    Gluhov Prod. Active Member

    Регистрация:
    12 сен 2011
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тольятти
    Более того! Если в 3-ке нажать на аудио-отрезок обработанный мелодайном в окне аранжировки, то в окне редакции сначала будет аудио-отображение файла и только если дважды кликнуть на отрезок он показывает мелодайн. Тут логика получается, что аудио - это одно, а мелодайн как плагин.

    В 4ке я вообще не нашел как отобразить аудио в окне редакции, если повесил туда мелодайн. Работать в свернутом режиме окна еще ничего, но этооооо.......
     

Поделиться этой страницей