Проблема с сабвуферами

Тема в разделе "FAQ/HELP", создана пользователем gvm07, 30 апр 2018.

  1. gvm07

    gvm07 New Member

    Регистрация:
    30 апр 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Просьба дать совет, так как пока не могу догнать в чем проблема. Ситуация такова...
    Стоит аппарат JBL: подвешены 4 сателлита, внизу стоят сабы 4шт.
    сабы горизонтальные стоят друг на друге по 2 на каждую сторону... серия старая каждый саб 2400Вт по 2 динамика 18" 1200Вт... усилители crown xt4000... если смотреть на сцену то проблема с левой стороной.... по сути сцена симетричная и сабы находятся симетрично... правые сабы давят, на расстоянии 2-3 метров чувствуется достаточное давление... слевой стороны отходишь на 1-2 метра и давления нет вообще..слышно сателлиты и все.... хотя все динамики работают, но ощущение что сабы работают в себя..... подключены сабы так: левый и правый нижние сабы это левый и правый канал одного усилителя...и верхние л и п ко второму усилителю.... то есть оба левых саба подключены не к одному а к 2ум усилителям.... по работе динамиков создается ощущение противофазы..... пробовал двигать сабы ближе дальше +20 -20см и ничего толком не меняется.... расстояние от саба до задней стенки примерно 1-1,5 метра.... зал примерно метров 50 квадратной формы купольного типа.
     

    Вложения:

    • eSXUNVJP0d8.jpg
      eSXUNVJP0d8.jpg
      Размер файла:
      140,9 КБ
      Просмотров:
      19
    • skMBNbu-Spc.jpg
      skMBNbu-Spc.jpg
      Размер файла:
      153,4 КБ
      Просмотров:
      17
  2. Rst7

    Rst7 Member

    Регистрация:
    10 янв 2010
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Просто инженер
    Адрес:
    Kharkiv-city
    Так она и есть. Переверните полярность одного саба на проблемной стороне для проверки. Прямо в разъёме кабель перекоммутируйте. Пять минут займёт проверка.
     
  3. gvm07

    gvm07 New Member

    Регистрация:
    30 апр 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    так вроде все закоммутрировано верно.... коричнеый + синий - .....
     

    Вложения:

  4. Rst7

    Rst7 Member

    Регистрация:
    10 янв 2010
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Просто инженер
    Адрес:
    Kharkiv-city
    @gvm07, да быстрее же перекрутить, чем фотки постить ;) Мало ли где провал. Может патчкорд с кроссовера в УМ залетный, или разьем внутри суба какой-то криворукий ремонтник менял.
     
  5. gvm07

    gvm07 New Member

    Регистрация:
    30 апр 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    блин, а плюс на штекере сверху же находится.... то есть синий должен быть слева а коричневый сверху...... действительно надо попробовать на усилке поменять местами....
     
  6. Rst7

    Rst7 Member

    Регистрация:
    10 янв 2010
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Просто инженер
    Адрес:
    Kharkiv-city
    @gvm07, ну что, Вы нашли причину?
     
  7. gvm07

    gvm07 New Member

    Регистрация:
    30 апр 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да, вроде исправил... поменял + и - на одной стороне.... и вроде как стало все нормально...... спасибо за совет
     
  8. Rst7

    Rst7 Member

    Регистрация:
    10 янв 2010
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Просто инженер
    Адрес:
    Kharkiv-city
    @gvm07, ну если есть время - я бы

    а) нашел первопричину, из-за чего перепутана фаза. Ну чтобы потомкам оставить в правильном состоянии.
    б) проверил, а стороны (не два саба на одной стороне, а пара сабов на левой и пара сабов на правой) вообще в фазе работают? При удалении от сабов на центральной линии низ не пропадает?
     

Поделиться этой страницей