Как часто у ваш крашится или зависает Рипер?

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем incubator, 12 янв 2018 в 17:31.

  1. incubator

    incubator Active Member

    Регистрация:
    24 янв 2007
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    80
    Адрес:
    Spb
    Друзья я собираю статистику по обновке.Переключился на Рипер только в декабре.Но работать начал активно сейчас .И уже раза за 4 за пять часов он у меня падал (Крэшился) или зависал безвозвратно.Я в первые часы работы наткнулся на крэш вот такой.

    Для просмотра надо перейти

    [​IMG]
    бесплатно фото

    Это мне так повезло или это нормальная практика? Для меня это достаточно важно.

    Я помню что убегал с сонара как раз из за различных крэшей и багов.На Аблетон. У Аблетон крэшей в рaбочей среде со своими плагинами нет совсем. Я наткнулся только на пару крэшей с участием сторонних vst с за почти 10 лет использования. Прошу будьте обьективными. Потому что помня себя работая на сонаре по привычке он тоже мне казался достаточно стабильным.Привыкаешь к этим крэшам попросту.
    Как с этим у Жнеца?
     
  2. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    1.465
    Симпатии:
    831
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Ну начали бы всё-таки со стандартной сборки/конфигурации. У меня пару раз крашился за года три, исключительно по вине сторонних плагинов.
     
    incubator нравится это.
  3. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    73
    Просто так крашится не может. Какие действия при этом совершали?
    Не исключено, что есть некоторые плагины, которые крашут только рипер, но не крашут другие DAW. У меня это почему-то новый Serum.
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2018 в 18:47
  4. incubator

    incubator Active Member

    Регистрация:
    24 янв 2007
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    80
    Адрес:
    Spb
    @mitinglas, Да у меня стадарт абсолютный, чистая установка на чисто системе запись сделал с интернет компьютера где другая цветовая тема.

    @borisuperful, Я накручивал эффект для видео.Но пока без видео. На гифке под спойлером запечатлел как вызвать краш.
    И что часто Serum крашиться? Я пока его не трогал но вообще один из самых ходовых.
     
  5. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    73
    @incubator, у меня при каждом запуске крашился. А в последний раз после переустановки системы не смог в него загрузить пресеты. Говорят, какой-то файл удалить, а файла нет. Ну и плюнул на него :) Еще battery вроде я с ним не подружил. А все остальное работает отлично
     
  6. incubator

    incubator Active Member

    Регистрация:
    24 янв 2007
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    80
    Адрес:
    Spb
    @borisuperful, Жестко, а в поддержку не писали? Такие штуки просто тоак нельзя оставлять))

    Тфу тфу проверил, - Серум вроде работает пока)
     
  7. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.026
    Симпатии:
    190
    Пол:
    Мужской
    Подтверждаю, серум работает на ура, были пару раз крэши рипера только лишь при сканировании vst директории вручную из системных настроек (mac os), но тьфу тьфу вылечилось последним офф апдейтом рипера.
     
    incubator нравится это.
  8. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    73
    @incubator, @fractala, у меня сейчас серум в рипере 5.7 не крашится сам по себе, если без пресетов его гонять. А сами пресеты не могу загрузить( Вроде как в разных версиях.
     
  9. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    2.291
    Симпатии:
    1.823
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп

    Хотя пару раз было, когда навалил в проект очень много всего, то тормозил интерфейс, но играло всё четко.
    Я бы вам посоветовал бы проверить оперативную память и диск на наличие ошибок и процессор на предмет тротлинга.
     
    incubator нравится это.
  10. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    14.311
    Симпатии:
    7.202
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    За три года непрерывных издевательств над Рипером - ни одного зависания и тем более падения.
    Серум тоже есть и работает как часы.
     
    incubator нравится это.
  11. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    73
    У меня даже после переустановки Windows все те же остались две проблемы - падение вместе с серумом (хотя если раньше падал последний серум, то сейчас не падает ни один, а падает при импорте пресетов). И выгрузка Kontakt со второго раза происходит порядка 12 сек, писал как-то про это уже. Можно конечно где-нибудь конфиг затестить еще, но не запаривался. Да и дело не в нем скорее всего, я и на сброшенном проверял (как контакт, так и серум)
    А что касается внутренних вещей в рипере, остальных плагинов, то ничего так и не вылетело, по крайней мере не заострял внимание, т.к. было это крайне редко.
     
  12. muzicgrand

    muzicgrand Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2009
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    319
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СССР
    У меня Pro Tools и Cubase но перешел полностью на Reaper,по сравнению с ними Reaper просто танк,зависания и падения происходят только когда открыто много вкладок с груженными проектами.Pro Tools и Cubase- вот это еще тот гемор,с ними я смирился что в любой момент все рухнет.
     
    incubator нравится это.
  13. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.692
    Симпатии:
    2.104
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Меня Рипер в этом плане впечатлил сильно. За три месяца - ни единого внезапного крэша или зависания. Serum так же использую.
    Один баг нашёл, связанный с конкретным инструментом - при открытии миди браузера в Superior Drummer программа вылетала. Разбираться не стал, ибо не пользуюсь им.
    В остальном - тьфу-тьфу, безупречно. После Сонара, когда при каждом малейшем зависании вздрагивал и пытался вспомнить, как давно было последнее сохранение...
     
    Последнее редактирование: 13 янв 2018 в 08:03
    incubator нравится это.
  14. a-up

    a-up Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2007
    Сообщения:
    1.379
    Симпатии:
    2.625
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Московская обл., Балашиха
    Иногда бывает, из-за сторонних плагинов. Win 7, 64 bit.
     
    incubator нравится это.
  15. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.407
    Симпатии:
    10.942
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Тоже самое и в МакОС, просто такие плагины - сразу фтопку. По сравнению с С1 на макоси Рипер - образец стабильности.
     
  16. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.660
    Симпатии:
    3.134
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    @incubator, повторил креш. Это надо на оффорум писать.
     
    incubator нравится это.
  17. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    14.311
    Симпатии:
    7.202
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @incubator, @axis, напишите в сапорт с примером - исправят
     
    incubator нравится это.
  18. incubator

    incubator Active Member

    Регистрация:
    24 янв 2007
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    80
    Адрес:
    Spb
    @muzicgrand, Когда много проектов одновременно? Ну это наверное память не справлялась)

    @axis, Да я тоже на нескольких компах проверил.Спасибо еще за подтверждение

    @Aleksandr Oleynik, Уже написал в поддержку.

    @Alex_HS, Отлично значит на Маке тоже нет проблем)

    Спасибо друзья вы меня немного успокоили, я просто планирую всю свою команду пересадить на Рипер и хочу быть уверен в стабильности. Так видимо мне повезло первый же скрипт amagalma_Move edit cursor to previous grid line приводил к мервому зависанию, написал разработчику исправили. Потом баг с модификатором мыши, и вот теперь падение про использовании simple windowed алгоритма плюс просто 3 необъяснимых висюка.Надеюсь дело в каком-то плагине.Буду вылавливать)
     
    Aleksandr Oleynik нравится это.

Поделиться этой страницей