Steinberg Cubase 9.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем RockMeister, 15 ноя 2017.

  1. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик
    А он разве из папки проекта удаляет в таком случае?
     
  2. Bioptry

    Bioptry Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Новороссийск
    Столкнулся с такой странностью: группированные стерео-треки не реагируют на панорамирование — все звучат по центру. У них отсутствует опция "выбор панорамирования". Если вывести любой трек из группы, панорама работает. Пробовал: копировал клип на новый созданный трек, бекапил проект, перезагружал. Посоветуйте, что бы ещё попробовать. В других проектах этой пролемы нет.
     
  3. Singer

    Singer Member

    Регистрация:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    20
    Обычно так происходит, когда сама группа моно.
     
    alexei56 нравится это.
  4. Bioptry

    Bioptry Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Новороссийск
    Спасибо, так и есть!
     
  5. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    9.647
    Симпатии:
    4.152
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    Может кто знает как исправить...видимо где-то в настройках слетело, но знаю где, никогда такого не было...

    Рисую автоматизацию и потом двигаю аудиофрагмент. Раньше автоматизация двигалась вместе с фрагментом, теперь остается на месте...
     
  6. Men_Pamansky

    Men_Pamansky Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    m.pamansky@gmail.com
    @sunet, А попробуйте взять курсором аудио дорожку и точки автоматизации вместе и нажав Control перетащите. Но если только фрагмент нужен, то это не сработает, так как остальную автоматизацию сдвинете.
     
  7. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    9.647
    Симпатии:
    4.152
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    Я так и делаю, но раньше двигал только франмент, а точки автоматизации двигались вместе с ним.
     
  8. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    6.335
    Симпатии:
    2.429
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @sunet, опция есть, edit - automation follow events. У вас просто галка слетела.
     
    sunet и Vadim T. нравится это.
  9. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    9.647
    Симпатии:
    4.152
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    В каком это меню?
     
  10. Men_Pamansky

    Men_Pamansky Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    m.pamansky@gmail.com
    @sunet, я тоже вспомнил, в меню Edit (Правка) и в списке 5 строка снизу - automation follow events (автоматизация привязана к событиям)
     
    sunet нравится это.
  11. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    9.647
    Симпатии:
    4.152
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    C автоматизацией нашел, решил, спасибо! Но вот система обновилась и появилась новая проблемма...может у кого было? Прападает вдруг курсор в Кубе... через несколько секунд опять появляется...что может быть?
     
  12. RecS

    RecS Well-Known Member

    Регистрация:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    706
    Симпатии:
    417
    Род занятий:
    krasnodon1@yandex.ru
    Адрес:
    ЛНР, Краснодон
    А у меня слетела привязка окна Channel Settings
    ранее клик по треку - и отображается этот трек,
    а сейчас в микшере одни выделения, в проекте другие (может это и нужно ...)
    но мне бы как-то вернуть по старому? :)
    (рыл в настройках синхронизации поэкта и микшера, но что-то не нарыл )
     

Поделиться этой страницей