Steinberg Cubase 9.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем RockMeister, 15 ноя 2017.

  1. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.880
    Симпатии:
    3.404
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @Shwily, не прокрутка. Но прокрутка нам для чего? - для перемещения по проекту.

    Левая рука на привычной мне левой стороне клавы. H - уменьшил масштаб, мышью в линейку для перемещения курсора или Num+/Num- для перемотки или прыгнул на цифровой клавиатуре к маркеру, G - увеличил масштаб. Быстро и наглядно.
     
  2. Bayarkhuu

    Bayarkhuu Well-Known Member

    Регистрация:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    746
    Симпатии:
    310
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик, продюсер
    Адрес:
    Монголия Улаанбаатар
    Я сегодня нашел такое метод:
    Поставил auto Scroll так чтобы курсор был всегда в центре. И + -. при прокрутке + или - проект прокручивается влево или в право. Даже очень удобно оказалось при работе с аудио клипами когда их много и проект длинный как в кино.
    --- добавлено 4 дек 2017 ---
    Спасибо, тоже вариант, только сильно прыгает, если сильно не надо то мой метод удобнее. :)
     

    Вложения:

    • 50.png
      50.png
      Размер файла:
      22,1 КБ
      Просмотров:
      18
    Последнее редактирование: 4 дек 2017
  3. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.880
    Симпатии:
    3.404
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @Bayarkhuu, да, но когда много клипов - это всё скачет и мерцает. По крайней мере, у меня так. Может, видеокарта. А может, клипов надо меньше :)
     
  4. Bayarkhuu

    Bayarkhuu Well-Known Member

    Регистрация:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    746
    Симпатии:
    310
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик, продюсер
    Адрес:
    Монголия Улаанбаатар
    Когда работаешь с миди не так уж бесит, а когда работаешь с аудио редактированием то искать этот крохотный и даже не видную кнопку вообще проблема.
     
  5. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    17
    M audio Projectmix вам в помощь. Столько лет верой и правдой служит. Очень удобно.
     
  6. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.352
    Симпатии:
    589
    Адрес:
    Moscow
    может таки кто знает ответ
    в кей эдиторе- если на маке с нажатым командом клинкуть на нарисованую пинанину слева-то выделяется соответствующая нота
    как выбрать несколько нот? перебрал все клавиши-нихрена не работает
     
  7. Bayarkhuu

    Bayarkhuu Well-Known Member

    Регистрация:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    746
    Симпатии:
    310
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик, продюсер
    Адрес:
    Монголия Улаанбаатар
    Много место занимает на столе. :) Если бы я работал как миксинг или рекординг то наверно поставил давно.
    --- добавлено 4 дек 2017 ---
    Может сделать курсор большим? :)
    А зачем это надо?
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2017
  8. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.352
    Симпатии:
    589
    Адрес:
    Moscow
    @Bayarkhuu, какой курсор? допустим я хочу выделить все ноты С3 и А4
    Или между С3 и F3
    logical editor не предлагать.. это пздц
    неужели нет этой элементарной хрени которая есть просто везде?
     

    Вложения:

    • 4VmWoJS6Pz.gif
      4VmWoJS6Pz.gif
      Размер файла:
      385,2 КБ
      Просмотров:
      32
  9. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    17
    Так я аранжировщик, место пульт занимает, но он его оправдывает с лихвой))) Все кнопки под рукой.

    Либо Raven тогда. Там в нём ещё и редактировать можно.
     
  10. kornelius13

    kornelius13 Active Member

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    @SKlogic, тоже бесит, что выделяется только ряд с одной нотой, и нельзя выделить диапазон на клавиатуре слева.
     
  11. Slap

    Slap Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2004
    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    345
    Адрес:
    Одесса
    Проблема с записью миди дорог! При нажатии заветной "*" перепрыгивает на самый верхний трек. Пока лечусь перезагрузкой проекта. Но это бесит!
    Проекты, созданные в кубе 9 про и открытые в 9.5 - плагины не подхватывают настройки! (только некоторые, и их оч. мало). Особенно компрессоры - загружаются в исходных настройках.
    Клики на верхней линейке так и не поправили. Если под курсором стоит линия проигрывания - поставить локатор - нереально. Либо до либо после (
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2017
  12. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.894
    Симпатии:
    9.246
    Адрес:
    В ссылке
    имеется ввиду запись на аудио-треке или на миди?
     
  13. D.Darvin

    D.Darvin Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июл 2008
    Сообщения:
    772
    Симпатии:
    420
    Адрес:
    Краснодар
    Ребят, после того как я установил 9.5, я могу удалить предыдущую 9-ку из Удаления Программ в Windows 10 ?
     
  14. Slap

    Slap Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2004
    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    345
    Адрес:
    Одесса
    @Vosk, это если отмечен миди трек! Аудио треки не скачут. Но если есть первый трек аудио - то с миди прыгнет на него (
     
  15. kornelius13

    kornelius13 Active Member

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    @D.Darvin, можно удалять. Только лучше завершить все начатые в 9ке проекты сначала.
     
  16. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.894
    Симпатии:
    9.246
    Адрес:
    В ссылке
    при записи миди-трека нажимать на заветную кнопочку "*" не обязательно, и даже вредно ) (так как это пустая трата времени). Но проверю в любом случае этот чудесный глюк.) Ща уже RC3 9.5.10.79
     
  17. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    17
    В смысле?
     
  18. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.352
    Симпатии:
    589
    Адрес:
    Moscow
    @Vosk, да что ты залладил. кому вредно а кому полезно
    я тебе сейчас сходу могу 5 причин привести почему надо нажимать запись и когда это удобнее чем ретроспектив рекордс
    потому советую по себе не судить
     
  19. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.894
    Симпатии:
    9.246
    Адрес:
    В ссылке
    я про ретроспективную запись.
     
  20. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    17
    Она же не всё запоминает. Можно сыграть, а дорога пустая)))
     
  21. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.894
    Симпатии:
    9.246
    Адрес:
    В ссылке
    я никого и не принуждаю, это моё личное мнение :) А вот 5 причин мне было бы интересно узнать. Хотя бы одну?
     
  22. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.352
    Симпатии:
    589
    Адрес:
    Moscow
    @Vosk, компенсация задержки
    ретроспектив ее не делает
    вот одна
     
  23. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.894
    Симпатии:
    9.246
    Адрес:
    В ссылке
    нинаю, у меня запоминает больше чем надо. Иногда играю, потом иду на кухню делать кофе, возвращаюсь опять играю, вставляю и она мне все 15 мин кааак засандалит..)) Но зато я могу из этих минут выбрать пару тактов того, что уже никогда не смогу так сыграть. :)
    --- добавлено 4 дек 2017 ---
    а кубэйс типа делает? ) Мне главное старт клипа, после чего он перетаскивается на любое место, а то что я сыграл и как сыграл в клипе остаётся неизменным, если это было сыграно в том же темпо-месте конечно. Зато я могу играть в любом месте в любое время - мгновенно. Могу в режиме плей под фонограмму играть, а могу в режиме стоп. А могу вообще не играть а играть по ноте на каждую долю по выставленному курсору, бочку можно так записывать, напр. или аттаку у валторн наложением стаккато на маркато. Элементарно - на разных роялях и пианинах разных библиотек аккорды берутся по-разному - в одной библе сразу красиво звучит, а в другой какой-нить старт сэмпла отрезан чуть раньше, нотка запаздывает и всё.. кля. Так вот в режиме стоп играешь этот аккорд раз пять подряд, пока он не прозвучит намана и всё, отрезаешь его по старту и ставишь на место. А скока уйдёт времени каждый раз включать запись и стартовать с одного места чтобы прописать этот аккорд нормально? Ну вот раз в 5 как мин. больше времени и уйдёт.. Про потерю нервов я и не говорю..)
     
    dimdvp нравится это.
  24. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    17
    Странно, может я как то не так пользуюсь. Я пробовал, один проход запоминает, потом нет.
     
  25. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.352
    Симпатии:
    589
    Адрес:
    Moscow
    @Vosk, кубейс в режиме записи делает-ты не знал? если конечно галку поставить нужную
    так вот если сравнить ретроспектив с плагинами и асио и просто запись-запись играет в том месте где играл а ретроспектив приходится двигать
    ретроспектив отличная фича но не замена записи.. ведь есть еще 4 пункта))
     
  26. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.894
    Симпатии:
    9.246
    Адрес:
    В ссылке
    а ты с веной работал? Ну вот. А у меня в вене ВСЁ. Это во-первых, во-вторых куб после записи ставит на то место где играл до тех пор пока ты не врубишь в проекте какой-нить мазерати на каком-нить канале.. Пока пустой да, он может поставить ноты примерно там ). При латенси не более 6 мс.. Но точно там где ты сыграл он не ставит миди уже 15 лет..) Они всегда или раньше или позже, причём у всех по-разному. Так что это вечная проблема и мало кому везло. По сравнению с ней ретроспектива просто отдохновение. :)
     
  27. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.352
    Симпатии:
    589
    Адрес:
    Moscow
    @Vosk, с веной не работал и не собираюсь
    и тебе еще раз говорю-в моем случае ретроспектива криво? что надо еще? у каждого своя ситуация-работай как тебе удобно только не надо больше про "вредно"
    Вредно треклятый ретурн ту старт нажимать-это ппздц так пздц. и что в пиаонороле нельзя мышкой выделить ноты кроме как драгом по ним.. вот это вредно
     
  28. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.894
    Симпатии:
    9.246
    Адрес:
    В ссылке
    @SKlogic, ещё раз - я никому ничего не навязываю и не принуждаю. А вот то что у тебя траблы с ретурном, для меня лично удивительно. :) Два раза нажать на стоп и курсор возвращается на место пред. старта, или нажать на гор. клавишу (у меня "точка" на цифровой) и он так же прыгает на место старта.. В чём проблема не понятно. Ноты в пианоролле выделяются с контролом, правда только одного тона. :) Или с шифтом и парой кликов с места выделения и до конца. Если надо несколько разновысотных нот выделить - жмёшь в редакторе на гор. кл. Zoom Full и как обычно захватываешь мышкой всю "строчку " с этими нотами через шифт. Zoom Full тебе покажет либо весь клип целиком, если в редакторе открыт только один, либо все выделенные клипы так же от начала и до конца (но активным будет только один). После выполнения операции жмёшь на гор. кл. Undo Zoom и куб возрващает редактор в прежний размер.
     
    dimdvp нравится это.
  29. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.352
    Симпатии:
    589
    Адрес:
    Moscow
    @Vosk, я знаю как выделять ноты драгом.. и это бывает нихрена неудобно-особенно в драм партии выделить хайхэты на пример
    Я не понял про 2 раза нажал на стоп-у меня происходит стоп и плей-никто никуда не возвращается-это что за функция такая? или стоп в данном случае не пробел а именно стоп? другая клавиша?
     
  30. Slap

    Slap Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2004
    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    345
    Адрес:
    Одесса
    Ну нафлудили! Кальк-пад для кубейса это транспорт! Энтер - плей, 0 - стоп, \ - цикл, * - запись. 1-9 - переход по локаторам, шифт+1-9 - переход по циклам-локаторам.
    Звёздочка - это всего лишь запись. Дык вот проблема - если её нажать то....
     
  31. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.894
    Симпатии:
    9.246
    Адрес:
    В ссылке
    @SKlogic, У меня пробел на ретроспективе, так удобней и быстрей ), а стоп продублирован на нуле цифровой клавиатуры, он там вместе с плеем но на раздельных клавишах, плей на цифровой на Enter. И вообще, опять же - советую), перенести все гор. кл. по управлению транспортом и перемещению курсора (напр. на начало выделенного клипа) на цифровую клавиатуру, чтобы рука была в одном месте. А все гор. кл. по редакции и пр. м.б. распределены слева.
    --- добавлено 4 дек 2017 ---
    не проверил ещё, работаю в 8,5 и ещё надо поставить крайнюю бету 9,5,10 )
     
    dimdvp нравится это.
  32. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.352
    Симпатии:
    589
    Адрес:
    Moscow
    @Vosk, а на ноутбуке переучаться на другие?) ну не спасибо)
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2017
  33. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.894
    Симпатии:
    9.246
    Адрес:
    В ссылке
    Переучиваться всегда не просто, но всё зависит от требований. Мне вот деф. раскладка была неудобна, я её переделал под себя, теперь летаю по клаве. Я вообще всё люблю переделывать чтобы всё было удобно, эргономично и т.д. Иногда отпиливаю у дивайсов лишние их части, на мой взгляд ), не зависимо от того скока они стоят.. После этого с дивайсом работать одно удовольствие. Однажды я решил переделать под себя звукозаписывающую студию, после чего меня оттуда выгнали.. )) Так что я понимаю людей, привыкших к чему-то и не желающих менять свой стиль работы, даже если он трижды менее эффективен. :)
     
    keyboarder нравится это.
  34. Виктор33

    Виктор33 New Member

    Регистрация:
    25 ноя 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Явные баги которые заметил , когда прорисовываешь автоматизацию по новой схеме , допустим громкость , вверх вниз , нельзя прописать значение громкости в инспекторе трека . Да и по сути это не совсем удобно могли чего-нибудь добавить. для равнения параметров автоматизация в разных местах, помимо копировать и вставить.
    И да также замечено куб 9.5 зависает при выходе и даже не отключается через диспетчер задач, только перезагрузка компа )
     
  35. GINARSOUND77

    GINARSOUND77 Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    54
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    KIEV
    1 - это не баг - если read включён - то естесвтенно в инспекторе громкость "читает" автоматизацию . 2- нормально выходит и ничего не зависает .
     
  36. Bayarkhuu

    Bayarkhuu Well-Known Member

    Регистрация:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    746
    Симпатии:
    310
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик, продюсер
    Адрес:
    Монголия Улаанбаатар
    Он, то есть Воск говорить вам, нажми два раза на стоп /то есть на 0, в кубе СТОП ЭТО "0" вам несколько раз уже написали/ что тут не понятного? При этом происходить с первого раза стоп, со второго возвращение.
    .
     
  37. Archibaldi

    Archibaldi Member

    Регистрация:
    19 дек 2005
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Archibaldi Studio
    Адрес:
    Minsk
    Комрады! Перестали работать функции отображения дорожек в основном окне.
    "Configurations"
    [​IMG]

    Как у вас с этим? Хочу понять, это общая болезнь 9.5 версии или только у меня?

     
  38. Slap

    Slap Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2004
    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    345
    Адрес:
    Одесса
    Ребята, хочу внести рац-предложение по причине флуда. Пока перелистаешь всю тему в поисках проблемы и решения - можно корни пустить. А поиск не всегда справляется, т.к. сформулировать проблему можно по разному.
    Отсюда предложение:
    Описывать реальный баг (к примеру) синим шрифтом.
    А решение проблемы или совет где искать решение (к примеру) зелёным.
    В этом случае пересмотреть всю тему в поиске проблемы не будет составлять труда.

    @Archibaldi, А ты уверен, что пустые треки должны отображаться в локаторе?
     
    1monstr1 нравится это.
  39. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.894
    Симпатии:
    9.246
    Адрес:
    В ссылке
    тот у кого тёмная тема форума не увидит нифига в таком случае. )
     
  40. Archibaldi

    Archibaldi Member

    Регистрация:
    19 дек 2005
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Archibaldi Studio
    Адрес:
    Minsk
    "Треки в локаторе" не пустые. Просто их не видно на видео, не проскролил вниз :)
    Мне нужно отобразить треки с data которые находятся между локаторами или на позиции куросора. Этой функцией я успешно и много раз пользовался в предыдущей версии, даже назначил горячие клавиши. Сейчас у меня эта функция не работает. Прошу остальных пользователей проверить, работает ли у них.
    UPD На этом видео видно, что есть data/audio между локатарами:
     
  41. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.352
    Симпатии:
    589
    Адрес:
    Moscow
    @Archibaldi, mac os el capitan- все работает
     
  42. Archibaldi

    Archibaldi Member

    Регистрация:
    19 дек 2005
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Archibaldi Studio
    Адрес:
    Minsk
    Cubase Pro Project - SolitaireJourney_SFX 2017-12-07 11.10.41.jpg Решил проблему с отображением треков между курсорами. Она крылась в нажатой кнопке Group Editing на папке с треками. Из-за этого треки не отображались. Правда я так и не понял логики такого поведения.
     
  43. timofeus

    timofeus Member

    Регистрация:
    27 июн 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    7
    Привет всем! Кто нибудь ставил 9.5 рядом с другим кубом (7м например)? Есть какие то особенности, или уживутся нормально без глюков две программы?
     
  44. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.529
    Симпатии:
    1.242
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @timofeus, уживутся сколько угодно версий друг с другом, но самое главное при первом запуске свежепоставленного кубейса лишить его возможности взять настройки из предыдущих версий.
     
  45. timofeus

    timofeus Member

    Регистрация:
    27 июн 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    7
    @Dmitry Stepin, вот с этого места поподробней....что то там типа переименовывают при установке, а надо это, или не надо....
    Или скажем по другому, после запуска он типа будет предлагать сделать захват настроек - и ему отказать, или как?
     
    Последнее редактирование: 7 дек 2017
  46. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.529
    Симпатии:
    1.242
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    ...Жила-была на одном жёстком диске маленькая папочка. Ничем не приметная, скрытая, к себе внимания не привлекающая. Жила до поры до времени спокойно, но вот настали неспокойные времена. Кто-то постучал в дверь к нашей папочке и грозно спросил: "Здесь ли живёт гражданка Штейнберг-Кубейсова"? Папочка задрожала, заметалась по домику, но в дверь продолжали настойчиво стучать так, что она едва не вылетала с петель. Пришлось нашей папочке собраться с духом и как на духу выпалить: "Здесь!". Стук прекратился, голоса за дверью о чём-то перешёптывались, и вдруг кто-то приказал "Немедленно откройте дверь! Нам нужны ваши документы!" Папочка не твёрдой рукой сняла крючок с двери и понуро проводила взглядом зашедших внутрь людей в строгой форме. "Мы изымаем ваши документы" - отчётливо произнёс один из незваных гостей. Судя по странному значку в форме полуромба с точкой внутри него он был у них за старшего. Папочка села на диван, подобрав ноги к груди, обхватила их руками и насупилась. "А что, если не отдам?" - неуверенный голос папочки заставил пришедших одновременно повернуться к ней. "В таком случае мы будем вынуждены применить силу" - угрожающе подавшись в сторону папочки произнёс самый крупный из гостей. "Спокойно, Лаб! Не пугай девочку" - отстраняя здоровяка подальше от папочки, произнёс тот, с полуромбом на форме. "Милая, мы всё-равно заберём твои документы. Лучше отдай по-хорошему. Мы уйдём и ты забудешь всё это как страшный сон." - в голосе полуромба сквозило плохо скрываемое раздражение. "А у меня их нет" - даже немного весело выдала папочка. "Как нет?" - три пары глаз смотрели на неё с изумлением. "А вот так! Вчера приходил человек, сказал, что скоро здесь будете вы и забрал документы. Сказал, что так будет лучше для вас" - папочка оживилась и с озорным блеском в глазах смотрела на своих гостей. В комнате повисла звенящая тишина. "Но теперь мне придётся всё делать заново, с чистого листа..." - раздосадованно промямлил "полуромб". "Что теперь будет, Куб?" - растерянно спросил самый здоровый. "Не знаю, Лаб. Не знаю..." - ответил ему старший.
    --- добавлено 7 дек 2017 ---
    c:\users\*username*\appdata\roaming\steinberg - тут лежат папки от всех кубейсов. Перед первым запуском нового кубика нужно эти папки вытащить на рабочий стол. Потом можно будет вернуть обратно
     
    keyboarder, kavaradossi, thrashman и 8 другим нравится это.
  47. timofeus

    timofeus Member

    Регистрация:
    27 июн 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    7
    наверно время много лишнего......:confused:
     
    Dmitry Stepin нравится это.
  48. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.529
    Симпатии:
    1.242
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @timofeus, наоборот. Но чтобы не съехать с катушек от бесконечной работы нужно на что-то отвлекаться. А ты лучше спасибо скажи за помощь)))
     
  49. timofeus

    timofeus Member

    Регистрация:
    27 июн 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    7
    @Dmitry Stepin, сорян, но перечитывать эту лабуду и "связывать ниточки с реалиями" - на это времени у меня точно нет.....
     
  50. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.529
    Симпатии:
    1.242
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @timofeus, будь внимательнее.
     
    kavaradossi нравится это.

Поделиться этой страницей