Live 10 announced !

Тема в разделе "Ableton Live", создана пользователем Privilege, 2 ноя 2017.

  1. dimadjdocent

    dimadjdocent New Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    @vicle ну ведь не всем нужен запущенный Live месяцами на пролёт. К примеру, я запустил ноутбук, открыл лайв, поработал часик другой, закрыл лайв, выключил ноутбук, мне он круглосуточно открытый не нужен. А загружается он увы не мгновенно, но спасибо разрабам, загрузка слегка быстрее стала, а с выше описанным твиком еще заметно быстрее.
     
  2. Knstntn

    Knstntn Active Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Мужской
    @dimadjdocent, а зачем macbook выключать? Я по месяцам не выключаю :)
     
  3. nelepos

    nelepos Active Member

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    488
    Симпатии:
    42
    Адрес:
    Belarus, Grodno
    видимо, многие, как и собствнно я сам, таки привыкли закрывать лайв, как поработают...а некоторые, судя по всему, очень часто его открывают/закрывают)
     
  4. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    281
    Пол:
    Мужской
    Последнее редактирование: 13 фев 2018
    dmitry1982 и vicle нравится это.
  5. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    2.930
    Симпатии:
    1.202
    Адрес:
    С.Петербург
    точно ;)
     
  6. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    2.930
    Симпатии:
    1.202
    Адрес:
    С.Петербург
  7. Vitaha_90

    Vitaha_90 Member

    Регистрация:
    21 апр 2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    1
    Ребят, второй день гуглю и не могу найти ответ на свой вопрос, подскажите пожалуйста. После каждого сохранения в корзину автоматически перемещаются als файлы. Раньше такого не было, как это отключается в 10 ке? на 9ке такого не было, постоянно приходится чистить корзину
     
  8. M Clis

    M Clis дитя прогресса

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    3.513
    Симпатии:
    4.803
    Род занятий:
    Yana Blinder, M Clis и много много новых проектов
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Vitaha_90, это версии композиции сверх 10 сохранения в папке backup
     
  9. Spyart

    Spyart Active Member

    Регистрация:
    13 апр 2010
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    MIDI note chasing now works when: - scrubbing in the Arrangement View. - restarting transport using "Shift" + "Space" in the Arrangement View. - scrubbing in the Detail View of an Arrangement clip. - scrubbing in the Detail View of a Session clip
    из обновлений бетки. просто ура!
     
  10. Vitaha_90

    Vitaha_90 Member

    Регистрация:
    21 апр 2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    1
    Извините, я не совсем понял, это можно отключить?
     
  11. alexvg

    alexvg Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    1.993
    Симпатии:
    843
    Пол:
    Мужской
    @Vitaha_90, для Вас сделали такую удобную фичу как бекап, а Вы его хотите отключить ? Вас смущают файлы которые кидаются в корзину ?
     
    Последнее редактирование: 14 фев 2018
    Vitaha_90, M Clis и almazmusic нравится это.
  12. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.755
    Симпатии:
    2.121
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Это вот сильно сейчас было. Отключать бэкапы. У вас наверное и Splice не стоит в системе?
     
    Greev, Knstntn и M Clis нравится это.
  13. Vitaha_90

    Vitaha_90 Member

    Регистрация:
    21 апр 2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    1
    Да, ну зачем мне постоянный мусор в корзине, я и сам могу сохранить, когда мне нужно. Пока не нашел как это отключить
     
  14. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.755
    Симпатии:
    2.121
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Ничего личного, но вы похоже не сталкивались с ситуациями, когда 20 бэкапов в час - это мало. У меня бэкапы проектов идут в три разных места + сам Лайв бэкапит в 10ке последние 10 вариантов.

    п.с. Не советую сталкиваться с ситуацией, когда забыли сохраниться или нет бэкапов. Восстановить проект, даже не очень большой, представляется практически невозможным.
     
  15. Vitaha_90

    Vitaha_90 Member

    Регистрация:
    21 апр 2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    1
    как по мне фигня какая-то, если я написал что-то нормальное, то я по привычке нажму на кнопочку и сохраню, а бэкапы которые еще нельзя отключить этого я не понимаю
     
  16. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.755
    Симпатии:
    2.121
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Без комментариев.
     
    dimadjdocent, Maxim Kashtanov, KOTOPES и 3 другим нравится это.
  17. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.918
    Симпатии:
    996
    @Vitaha_90, у тебя что, лайв никогда не вылетал?
     
  18. Pacha

    Pacha Active Member

    Регистрация:
    25 окт 2006
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    104
    Люди делятся на 2 категории:
    1) делают бэкапы;
    2) будут делать бэкапы.
     
    NiceTry, dimadjdocent, M Clis и ещё 1-му нравится это.
  19. mindcube

    mindcube Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    261
    Как назначить горячие клавиши на переключение пресетов\девайсов из текущей папки браузера (например для Wavetable)? Или уже есть готовые комбинации?
    Знаю что можно переключаться через клавиши вверх-вниз и Enter, но для этого браузер должен быть в фокусе.
     
  20. Vitaha_90

    Vitaha_90 Member

    Регистрация:
    21 апр 2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    1
    За два года ни разу. Были подвисания из-за бридженных плагов, но так чтобы вылетало ни разу
     
  21. dimadjdocent

    dimadjdocent New Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Это здорово что лайв не вылетает. У меня 10ка иногда вылетает с ошибкой при добавлении плагинов max 4 live, а после перезапуска этот плагин нормально загружается. Если бы не бекапы, было б грустно.
     
  22. nelepos

    nelepos Active Member

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    488
    Симпатии:
    42
    Адрес:
    Belarus, Grodno
    Кто-нить заморачивался заменой шрифта в 10ке? То, что довольно прелестно выглядело на Retine, сильно режет глаз на внешнем FullHD мониторе....где-то встречал, что после определенных манипуляций шрифт сменить можно
     
  23. alexvg

    alexvg Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    1.993
    Симпатии:
    843
    Пол:
    Мужской
  24. Spyart

    Spyart Active Member

    Регистрация:
    13 апр 2010
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    windows 8.1, i5-2500k, komplete audio 6 - может быть давно известный факт, но в общем при сжатии длины клипа в два или три раза в режиме complex pro все дико начинает щелкать, как при перегрузке процессора. но датчик показывает 20%, что в общем-то на моей системе означает всего лишь незначительную нагрузку. есть у кого-нибудь на 10ке похожая проблема? я помню в релиз нотах девятки были исправления связанные с режимами complex, но сейчас что-то молчок по поводу этого. раньше по крайней мере я этого не замечал. а однажды не только клики были адские, но еще и постоянно мигала загрузка диска. перенес проект на ssd после этого - ситуация осталась прежней. удалил трек из проекта где использовался режим complex pro - все стало отлично. такие дела.
     
  25. Knstntn

    Knstntn Active Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Мужской
    Подскажите, кто использует увеличение на 10-15%, на разрешении 2560*1440 и диагонали 27''?
     
  26. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.755
    Симпатии:
    2.121
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    У меня 125% стоит :) Нихрена не видно толком даже на 120%. В планах брать монитор с таким же разрешением, но на 32".
     
    Knstntn нравится это.
  27. mindcube

    mindcube Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    261
    @Spyart, возможно дело в самой карте NIKA6, в других DAW все ок?
    на форуме было много танцев с бубнами: http://rmmedia.ru/threads/79272/page-14

    насчет индикатора загрузки диска - недавно нашел такой вот "триггер" при использовании зацикленного rx2-сэмпла. кнопка RAM не помогает. в девятке тоже самое.
     
    M Clis нравится это.
  28. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.755
    Симпатии:
    2.121
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Это при том, что Кубейс, С1 и Лоджик выглядят нормально при 27" и 2к разрешении.
     
  29. Spyart

    Spyart Active Member

    Регистрация:
    13 апр 2010
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    Да в Reaper помню недавно редактировал барабаны - просто настолько плавно все, аж диву дался. А в аблетоне при выполнении device on\off на сторонних vst (soundtoys) постоянно клики. Думал из-за latency compensation - выключал, ничего не поменялось. Так-то уж давно на это перестал внимание обращать, но заодно обратил. С complex pro просто выбесило, звуки выдает потрясающие, но только все кряхтит как старый дед. Попробую завтра на Фокусрайте конечно, во избежание недоразумений.
     

Поделиться этой страницей