Создаю Expression Maps для оркестровых библиотек (Cubase)

Тема в разделе "Дела оркестровые", создана пользователем RockMeister, 20 окт 2017.

  1. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.211
    Симпатии:
    570
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    В том-то и дело. Печаль в общем.
    Только не понятно, всё же где проблема у кубика или у вены?
     
  2. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.211
    Симпатии:
    570
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Сам нашёл ответ, оказывается эта проблема была озвучена ещё в 2009 году на форуме VSL https://www.vsl.co.at/community/pos...ot-working-with-VE-Pro-VST3-plugin#post157974
    Короче что-то там сильно изменилось в стандарте vst3 и vsl в лом чинить эту хрень, уже 10 лет почти прошло))

    Но проблему оказывается легко можно обойти, используя в карте экспрессии в Кубе сс сообщения, а в Контакте используя скрипт Transformer, в котором назначить конвертирование CC в Program Change.
     
  3. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.345
    Симпатии:
    616
    Пол:
    Мужской
    вот небось именно под переключение портов VST3-версия и забрала себе PrCh..)
     
  4. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.115
    Симпатии:
    9.966
    Адрес:
    В ссылке
    ну у меня никакой печали нет ). Если задействованы PrCh , значит в Контакте используется банк (банки), а банки это тяжеленная вещь, поэтому много контактов с банками в одну инстанцию особо не загрузишь, соотве-нно одной инстанции (одного порта) обычно для этого дела выше крыши, если надо ещё инстанцию- создадим ещё. К тому же PrCh для переключений патчей в банке нужны редко, в основном для разрозненных патчей одного и того же. Например гарритановской флейты, имеющей кучу одиночных патчей-артикуляций, или того же варпа 4, или при выборе грува в патчах хевиосити. :) Но вот в крайнем примере всё-равно всего не загрузить, поэтому использовать можно только для временного быстрого просмотра патчей, работать с ними можно уже после селекции и составления рабочего банка уже в вене вст3.
     
    Sunshineman нравится это.

Поделиться этой страницей