macOS High Sierra

Тема в разделе "MAC: Программы, обсуждение", создана пользователем AslashA, 25 сен 2017.

  1. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.933
    Симпатии:
    552
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @Bobo_Vas,
    Умник. Если до тебя до сих пор не дошло, то FireWolf OS X PE V7.0 (OS X 10.10.5) это и есть "другая система", загруженная с юсб ;)
    Утрирую. Это LiveCD/USB, только в маковской реинкарнации.
     
  2. Bobo_Vas

    Bobo_Vas Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Ну и в чём же тут твоя умность в отличии от моей? ) Их дохрена таких решений было есть и будет.
    В том что ты её нашёл? )) Ай маладэц!

    Alex_HS,
    ну вот оно ислучилось, и дальше будет чаще случаться если будете игнорировать обслуживание.
    Только из этих 5-ти лет ещё неизвестно сколько он проработал с уже накопленными мелкими ошибками. Да и, видимо винт был хороший, нулёвый, а теперь уже нет )
     
    Последнее редактирование: 21 июл 2018
    cjdrum нравится это.
  3. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9.533
    Симпатии:
    5.372
    Адрес:
    Moscow
    -- На моей рабочей машине виндам уже 10-й год пошёл.
    Что у меня не так? ;)
     
  4. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.910
    Симпатии:
    12.143
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Это случилось на втором компе с НУЛЯЧЕЙ начисто установленой осью 10.13. Другой такой же самый "миник" пашет пять лет 24/7 вообще без вопросов на 10.9, установленной поверх 10.8.
     
    Последнее редактирование: 21 июл 2018
  5. Bobo_Vas

    Bobo_Vas Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    ) Вы все будете утверждать что нет никакой необходимости в обслуживании? А вы хоть раз на своих маках проверку делали дисковой утилитой?
    Ну так сделайте хоть разок-другой, посмотрите почитайте что пишет в конце, какие ошибки найдены, какие файлы повредились, сколько файлов в системе и о скольких записано в каталоге. Даже на вполне себе рабочих машинах. Может быть почитав о кучах ошибок там, вы потом почаще будете запускать проверки, восстановления. А если действительно так уверены что мировой прогресс уже достигнут и ничего не надо, кроме процесса установки, и 2х2 действительно всегда равно четырём, (Ну наконец-то, слава богу) то будем заканчивать потихоньку ))
     
  6. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.910
    Симпатии:
    12.143
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    @Bobo_Vas, Вы вообще вопрос мой изначальный читали? Каким образом дисковая утилита связана с пропаданиями вайфая и интернет-соединения на свежеустановленной системе? Всё в порядке там с дисками, естественно, что они проверялись.
     
  7. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.400
    Симпатии:
    580
    Адрес:
    Москва
    @Alex_HS, а может сам модуль вайфая навернулся? В параметрах когда пропадает в картах интернет сам модуль виден?
    [​IMG] [​IMG]
     
  8. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.910
    Симпатии:
    12.143
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Он в порядке, другие свои компы я через него вижу.
     
  9. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.400
    Симпатии:
    580
    Адрес:
    Москва
    У меня на макбуке свежем пропадает сигнал вайфая при подключении по usb-c накопителей и прочего, даже мышь эппловская перестает работать, как мы знаем блютус у эпл работает в всязке с модулем вайфай. Но такая хрень только на свежих макбуках происходила. Но как вариант попробуй поэксперементируй если что-то подключено.
    Может это попробовать https://www.iphones.ru/iNotes/q/750343
     
  10. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.910
    Симпатии:
    12.143
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    О, чудо! Вытащил Ethernet кабель и интернет появился! :eek:
     
    bananoff и Никол нравится это.
  11. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.910
    Симпатии:
    12.143
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    ЗЫ: недолго радовался... дико тормозит и отваливается до переподключения вайфая.
    Вопрос: как-то можно скачать обнову оси в виде файла из аппстора на другом компе с более старой осью? Или вместо обновления прийдётся все 5 гектар качать?
     
    Последнее редактирование: 21 июл 2018
  12. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.933
    Симпатии:
    552
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Мдааасс, тяжелый случай!
    Короче, изучай матчасть.
    --- добавлено 21 июл 2018 ---
    Напомни пожалуйста версию системы.
    Хотя если хайсиерра, то скачай вот эту обнову и запусти прям с самой системы. Должно помочь, если у тебя там реально не фарш.
     
    Alex_HS нравится это.
  13. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.910
    Симпатии:
    12.143
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    @AslashA, Спасибо за ссыль. Фарша не должно там быть по определению, ибо система свежая, из софта были поставлены Studio One 4 (собсно из-за него и затевался переезд) и Рипер (ессно - лицензии), а также самые нужные плагины. Правда, для установки некоторых пришлось SIP вырубить, иначе не ставились, к примеру, компоненты, отвечающие за работу с айлоком.
     
    AslashA нравится это.
  14. bananoff

    bananoff Active Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    81
    @Alex_HS, было у меня это на мак мини 12-го года. Магический баг, причину которого найти мне не удалось. Помог reset SMC и самое банальное, развернул мак мини, открыл крышку, отстегнул вай фай модуль и пристегнул обратно! И вот заработало почему-то))))
     
    AslashA и Alex_HS нравится это.
  15. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.910
    Симпатии:
    12.143
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Вот и у меня 2 серверных миника 2012.
     
  16. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.933
    Симпатии:
    552
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @Alex_HS, Кстати да. Попробуй тоже.
     
    Alex_HS нравится это.
  17. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.615
    Симпатии:
    2.216
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    У меня пару раз на таком минике было, отваливался вайфай спустя пару месяцев непрерывной работы компьютера. Помогало выключение на пару минут (сброс SMC). Надо маки выключать или перезагружать время от времени.
     
  18. Антоний

    Антоний Active Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    Москва
    Господа, скажите, пожалуйста, это с Сиеры звук входа в систему?
     

    Вложения:

    • V_MR_01.wav
      Размер файла:
      746,4 КБ
      Просмотров:
      16
  19. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    5.958
    Симпатии:
    3.883
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    @Антоний, на маках нет "звука входа в систему".
     
    Антоний нравится это.
  20. Антоний

    Антоний Active Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    Москва
    @Ifrit, действительно, то же не припомню. Извините тогда за оффтоп, этот звук из mac os? Кто-нибудь его слышал ранее?..
     
  21. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.910
    Симпатии:
    12.143
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    @Антоний, Я не слышал ни разу. Правда у меня все системные звуки всегда отключены.

    ЗЫ: накатил апдейт 10.13.6, вроде всё заработало, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
    Зато на 10.9.5 вафля стала без конца отваливаться после выключения макмини на трое суток.
     
  22. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.542
    Симпатии:
    1.493
    Адрес:
    Ekaterinburg
    хрень какая то, фоновый звук мака, который сейчас выпилен из макос в итоге совсем.
    а вот пиликалка музыкальная - лишняя. фоновый звук - оригинальный и ему уже цать лет уже еще с древних маков под разным тюном
     
    Последнее редактирование: 9 авг 2018
  23. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    5.958
    Симпатии:
    3.883
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    Вообще ничего ни с каких времен эппла не припоминаю такого.
     
  24. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.910
    Симпатии:
    12.143
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Очередная трабла - не воспроизводится видео, ни Ютуб, ни большинство с фейсбука. Сначала юзал Сафари, потом на всякий поставил флэш-плеер, потом скачал Хром - одна и та же хрень.
    Видео загружается, стоп-кадры ползунком скроллятся, но воспроизведения нет.

    ЗЫ: Проблема не в оси, а в подвисающей звуковухе Apogee Quartet.
     
    Последнее редактирование: 11 авг 2018
  25. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.293
    Симпатии:
    6.934
    Адрес:
    Москва
    А если поставить "посмотреть" на air 12 года high sierra, то обратно на 10.8.5 можно будет откатить?
     
  26. Lord new

    Lord new Active Member

    Регистрация:
    28 июн 2008
    Сообщения:
    607
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия
    Тайм машиной
     
  27. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.933
    Симпатии:
    552
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Насколько мне известно, тайм машина делает бэкап файлов и данных, а не системы. А тут речь идет о бэкапе системы.
     
  28. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.910
    Симпатии:
    12.143
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    ЕМНИП, бывший напарник юзал для этого Carbon Copy Cloner, во времена 10.6.8 постоянно грохались загрузчики на SSD, приходилось регулярно восстанавливать системный диск из бэкапа.
     
    Последнее редактирование: 13 авг 2018 в 12:25
  29. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.933
    Симпатии:
    552
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Да. Есть еще SuperDuper для таких целей
     
  30. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    5.157
    Симпатии:
    4.137
    Пол:
    Мужской
    @AslashA, имхо лучший вариант из существующих, пользуюсь им лет 10 уже, переносил со старых ноутов систему на новые, просто бэкапил и восстанавливал - как часы, без глюков
     
  31. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    5.958
    Симпатии:
    3.883
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    Известно неверно. Полностью сохраняется система, мало того, с диска тайм машины можно загрузиться и работать...
    А есть ещё Disk Utility. Которая точно так же клонирует диск без проблем.
     

Поделиться этой страницей