Reason 10

Тема в разделе "Reason, Record", создана пользователем Greev, 22 сен 2017.

  1. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    392
    Пол:
    Мужской
    https://www.propellerheads.se/betatest/sign-up/ запишись и жди письмо, может пришлют инвайт. а так она не будет работать пока на аккаунт тебе не зачислят.

    по бете, как и ожидалось все по анонсу - ничего не объявленного нет.
    европа выглядит прикольно, звучит как парсек (владельцам оного от нее никакого прибавления в тембрах не будет)
    грайн хорош чертовски; наглядный, не жручий, удобный грануляр с всегда хорошим результатом при поворотах ручек.
    саундайрон девайсы полная лажа, разве что кланг может сгодится.
    синхронус и радикал пиано - спасибо пропы что уже заплатил за них.
    библиотеки барабанных семплов и лупов годный контент, семплов хоть опой жуй.
    моя оценка обновлению 3 из 5, на фоне 9-ки пока что не радует.
     
    кактус, vicle и anjuni нравится это.
  2. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    3.051
    Симпатии:
    1.311
    Адрес:
    С.Петербург
    Добавлю и я)Обновление скорее подходит для новых юзеров.Закрыли брешь с пианинками,гранулярным синтезом.Огромный контент(сторонние рефилы не понадобятся долго)Ризон теперь полностью самодостаточен и чертовски хорош :).Для старых пользователей с кучей накопленных RE и VST версия скорее проходная.Я все же обновлюсь
     
    anjuni и Greev нравится это.
  3. anjuni

    anjuni Active Member

    Регистрация:
    31 дек 2010
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    194
    Надо тогда купоны требовать на скидку за апгрейд у кого уже есть пианинка и синторус , а то шесть новых инструментов это очень условно, когда они пишут что вот апгрейд , да 129 долларов , но вы же получаете шесть новых инструментов. Попробуйте написать в тех.поддержку или поднять вопрос в фэйсбуке , нужно требовать , вотвст требовали требовали и они все таки сделали.
     
  4. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    3.051
    Симпатии:
    1.311
    Адрес:
    С.Петербург
    Быстрая 10 версия скорее всего требование инвесторов.Скидок не дадут )
     
  5. anjuni

    anjuni Active Member

    Регистрация:
    31 дек 2010
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    194
    @vicle а смысл инвесторов торопить ?
     
  6. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    3.051
    Симпатии:
    1.311
    Адрес:
    С.Петербург
    Инвесторам нужно привлечь новых пользователей.Ну и за счет апгрейда на новую версию средства собрать с уже имеющихся
     
    anjuni, baloo и Greev нравится это.
  7. Electro-Nick

    Electro-Nick Дружбист

    Регистрация:
    23 июн 2005
    Сообщения:
    5.325
    Симпатии:
    778
    Адрес:
    Москва, улица Дружбы
    может докинут бесплатных обновлений еще к этой версии, как по сути с девяткой было, лепили интересные плюшки
     
    Greev нравится это.
  8. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    3.051
    Симпатии:
    1.311
    Адрес:
    С.Петербург
    Назовем 10 версию "инвесторской":mad: Вот 9.5 точно могла стать десяткой.А если к ней докинули Европу и Грейн-была бы бомба
     
    Greev нравится это.
  9. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    392
    Пол:
    Мужской
    девятка была лучшим обновлением со времен 6ки, и она была сразу лучшим обновлением прямо с 9.0.х, а 9.2 и 9.5 лучшими дополнениями к лучшему обновлению. насчет 10-ки давайте смотреть правде в глаза - интересные инструменты пропы делали на протяжении последних четырех или даже пяти лет и никому не мешало их покупать (причем в распродажи вообще за хороший прайс). в плане самого ризона никаких новшеств нет. будем надеяться что они одумаются и 10.5 только порадует.
     
    Electro-Nick и vicle нравится это.
  10. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.104
    Симпатии:
    4.274
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Народ не проведешь, когда выходит по настоящему крутая обнова, все сразу кипятком писать начинают от радости.
    А тут как было в 8 - многие не понимали - нафига это вообще надо, за драгндроп платить 129. Но вот когда вышел импульсный ревер, сразу захотелось. Теперь 10ка с этим набором ненужностей. Подождем чего-нить другого и сэконмим бабульки :)
     
    vicle и Greev нравится это.
  11. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    3.051
    Симпатии:
    1.311
    Адрес:
    С.Петербург
    инвестор хитер,выудит 129 к 10.5 точно :)
     
  12. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    392
    Пол:
    Мужской
    склоняюсь, раз вы говорили про скидки на обнову в рождество, все таки подождать и обновиться по скидке, всегда остается надежда и хочется продолжать гнуть ризоновскую линию, хотя есть абла к которой меньше вопросов но в ней не так уютно. еще эта подписка на RE непонятно чем дальше продолжится. с другой стороны опыт с 8кой учит экономить деньги, там проще было дождаться 9ки, потерпеть год.
     
  13. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.104
    Симпатии:
    4.274
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Насчет уютности - согласен, только это и держит, зато крепче всех остальных благ и удобств. :)
     
    Последнее редактирование: 10 окт 2017
  14. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.104
    Симпатии:
    4.274
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    На апгрейд до 10 чернопятничная скидка - $99 баксов.
    Кто ждал скидку или сомневался брать/не брать - вариант.
     
  15. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    392
    Пол:
    Мужской
    на audiodeluxe.com $87.99
     
  16. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.104
    Симпатии:
    4.274
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Интересно, за счет чего такое получается? ))
    Когда коробки продавали, было понятней. А дигитал апгрейд как-то уже не очень.

    п.с. хмм, я куда-то не туда смотрю?

    upload_2017-11-22_14-2-8.png
     
  17. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    392
    Пол:
    Мужской
    не знаю, но я брал у них несколько раз плаги и все замечательно, разве что ключ с задержкой присылают (люди жаловались что до суток ждать приходилось, я сталкивался с 2-4 часа).

    Дополнительная скидка появляется после регистрации в корзине, у них всегда нужно в корзину добавлять плаги что бы окончательный ценник узнать
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 22 ноя 2017
    ljekio нравится это.
  18. LilColt

    LilColt Well-Known Member

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    1.240
    Симпатии:
    747
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Щёлково
    Конечно не показалось, звук идет через эмуляцию 9000й консоли ;)
    Поставьте мульку на канал в лоджике получите тож самое :)
     
    anjuni нравится это.
  19. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    392
    Пол:
    Мужской
    можете легко проверить, создаем на мастер секции аудиоспайдер - в спайдер из мастер секции мастер аут перекидываем на спайдер в левый блок (сумматор) а из спайдера с сумматора прокидываем на хардваре интерфейс аудио оутпут 1/2 (куда был мастер прокинут изначально). потом создаем к примеру НН-19 (или пофиг что главное что бы фаза не плыла) с пресетом грандпиано например и набрасываем какую нить миди партию. далее дублируем дорожку и девайс. со второго НН-19 отключая его от микс канала прокидываем аудио оутпут к спайдеру в сумматор, микс канал удаляем. итого имеем два одинаковых аудиосигнала - один проходит через ссл канал второй минует напрямую в аудиоинтерфейс. теперь в микшере на ссл канале включаем инвертирование фазы и обламываемся по поводу "звук идет через эмуляцию 9000й консоли" слыша тишину. но эмуляция все таки есть, отдельных элементов консоли - блоков динамики и эквалайзера и что бы эта эмуляция была нужно включать данные блоки и крутить там кнобы. теперь вопрос - а часто ли люди которые заявляют что-то вроде "в ризоне вст звучат как то лучше чем в лоджике" включают данные блоки консоли? или все таки плацебо и звук одинаковых семплов и инструментов во всех daw одинаковой?
     
  20. anjuni

    anjuni Active Member

    Регистрация:
    31 дек 2010
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    194
    @Greev хорошо будет время проверю снова, я выявил случайно на одном из пресетов Dune 2 на верхах Ризон звучал что ли чище и шире
     
  21. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    392
    Пол:
    Мужской
    в таких случаях лучше проверять через сторонний плеер, предварительно смиксдаунив дорожки инструмента с разных daw и сравнивать или отвернутся и попросить домашних что бы рандомно включали воспроизведение с разных daw и не глядя сравнивать. есть такой эффект когда информация воспринимаемая глазами дополняет звуковую картину своими красками, даже ролики где-то смотрел прикольные как обманывается слух с помощью зрения. и в данном случае смысл в том, что у ризона такой "аналоговый" интерфейс и возможно его лицезрение добавляет +1 к теплоте и +1 ширине.
     
    Prisoner нравится это.
  22. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.542
    Симпатии:
    1.492
    Адрес:
    Ekaterinburg
    а хорошая скидка - 41 бакс аж
     
  23. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.542
    Симпатии:
    1.492
    Адрес:
    Ekaterinburg
    jrrshop.com
    Grand Total
    $84.15
     
  24. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    629
    Пол:
    Мужской
    Скажите, а в 10м ризоне на данный момент по-прежнему есть ограничение на использование нескольких мидиканалов на одном VST-инструменте?

     
  25. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    392
    Пол:
    Мужской
    да. в ризоне в принципе нет внутрисеквенсорного миди роутинга и фиг знает когда появится, это очень серьезное обновление будет
     
    V_ad_im нравится это.
  26. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    629
    Пол:
    Мужской
    значит пока подожду покупать, чтобы на апдейтах сэкономить)
     
  27. S.Panin

    S.Panin Senior

    Регистрация:
    25 окт 2006
    Сообщения:
    1.941
    Симпатии:
    649
    Привет всем! Забросил музицирование лет 5 назад, сейчас решил опять побренчать на нервах у семьи и соседей, выбор пал на Ризон.
    Вопрос - можно ли одну лицензию использовать на Win и Mac (не одновременно)?
     
  28. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    3.051
    Симпатии:
    1.311
    Адрес:
    С.Петербург
    S.Panin нравится это.
  29. S.Panin

    S.Panin Senior

    Регистрация:
    25 окт 2006
    Сообщения:
    1.941
    Симпатии:
    649
    Просвятите, что делаю не так?
    Гоняю пока Ризон в триал режиме, на сайте написано, что демки RE можно загружать даже в триале.
    Скачал Softube сатуратор и нигде его не вижу - ни в рэк экстеншн, ни в эффектах. В окне Rack Extentions написано Installed.
    Че за бред?
     
  30. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.104
    Симпатии:
    4.274
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    В триале да, в демо нет.
    Не раз запускал в триале любой из РЕ - никаких проблем.
    Алгоритм такой. Зарегился, поставил триал, выждал некоторое время. Потом в этом аккаунте трай РЕ, появляются кнопки скачать, при этом открывается авторизатор и в нем виден процесс загрузки.
    После этого запуск Р, ввод пароля/логина (без этого запустится демо режим) - и вперед.
     
  31. Alex Menco

    Alex Menco Active Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    716
    Симпатии:
    143
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    DJ/REMIXER/SOUND-PRODUCER
    Адрес:
    Moscow
    решил побаловаться в Ризоне, триал поставил.Мануал читаю, но что то не врубаюсь, как сделать чтобы при остановке воспроизведения курсор возвращался в исходное положение? вычитал горячую клавишу "0", но не нажимать же ее каждый раз??)
    и что насчет прослушивания ноты при изменении велосити? включается это где то или вглухую менять и потом нажимать play?
     
  32. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.104
    Симпатии:
    4.274
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Нажимаем каждый раз, дело привычки.
    Как вариант - пользоваться маркерами лупа и к началу/концу лупа с нумпада 1/2.

    При изменении высоты ноты всяко есть включение звука в настройках на первой вкладке. А вот за велосити не уверен.
     
  33. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.542
    Симпатии:
    1.492
    Адрес:
    Ekaterinburg
    это абракадабра в работе слушать велосити каждой отдельной ноты по сути. кому то оно может и надо и эжить не может без такого, но это не мастхэв функционал уж точно. есть такие нюансы в ризоне, но любят его за другое. отвечая на вопрос по велосити - такого контроля прослушки нет. я себе представляю проведение карандашом линии по нотам.. и звучит каждая. зачем? ставим луп на фрагмент и меняем как нам нужно. мороки от этого никак не больше чем тыкать и слушать понотно и ВНЕ микса
     
  34. Electro-Nick

    Electro-Nick Дружбист

    Регистрация:
    23 июн 2005
    Сообщения:
    5.325
    Симпатии:
    778
    Адрес:
    Москва, улица Дружбы
    как раз хорошо, что нет лишней галиматьи в которой можно запутаться, мильон менюшек со значениями с подменюшками, в топку)))) пусть с этим звукорежи на студиях заморачиваются, лично мне, что бы просто музыку писать, всего хватает. Ну в режиме пианорол отдельную ноту замьютировать не получается, да и фиг с ней, создаешь такой же фрагмент, и работаешь с копией не велика проблема.
     
    M Clis нравится это.
  35. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    45
    Всем привет! Подскажите, пожалуйста, нельзя ли как-то изменить процедуру авторизации. При открытии программы сначала появляется окно авторизации и каждый раз надо логиниться через интернет. Во-первых видеть это окно каждый раз не совсем нравится, во-вторых, что будет, если с интернетом проблемы? Заранее спасибо за помощь.
     
  36. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.104
    Симпатии:
    4.274
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Есть ключ-донгл (раньше шел в комплекте, теперь приобретается отдельно) и есть привязка к компу (единственному). Достаточно один раз привязать, используя интернет и все последующие запуски будут проходить без авторизации (до тех пор, пока не скачать триал какого-нибудь расширения)
     
  37. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.542
    Симпатии:
    1.492
    Адрес:
    Ekaterinburg
    там галочка для сохранения логина пароля есть, я ее клянчил у пропов оч настырно))) спасет от ввода данных.
     
  38. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    45
    @baloo, галочка есть, спасибо вам. Если бы ее не было, то вообще неудобно было бы. А так не привычно конечно. Большинство DAW сразу загружаются. В рипере окно при запуске появляется, если лицензию не купил, а тут у всех оно и всегда :)
     
  39. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.542
    Симпатии:
    1.492
    Адрес:
    Ekaterinburg
    Это окно появляется
    - при первом запуске,
    - если отсутствует авторизация через : вставленный usb ignition-key или не выполнена онлайн привязка компа
    - при наличии установленных триал-RE плагинов, с периодом до 30 дней.

    У меня постоянно триалятся РЕ, тут ясно что нужен ввод, кроме того юсб-ключ вставлен, комп я не авторизую привязкой потому то работаю с разных мест с трех машин. Пропы не любят использование Ризона сразу из нескольких мест, но в границах разумного это возможно.

    Авторизация нужна так как по сути Ризон синхронизируется с личным кабинетом, сервером лицензий, проверкой обновлений..

    Я согласен что неудобно, у меня на одном компе еще каждый раз снаала надо пароль админа подверждать для запуска по)) еще веселее.
    Если комп один - советую все таки привязку к компу сделать, и все ненужные более в режиме триал плагины - удалять
     
  40. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    45
    @baloo, нашел. Надо установить некий codemeter и авторизовать? А отвязать потом комп можно? А если комп "крякнет" и отвязать не получится? (ну это чтобы знать - надеюсь, обойдется без такого форсмажора).

    Подскажите еще, пожалуйста, по автоматизации. С родными плагинами все легко, либо в рэке правой кнопкой мыши по нобу вызвать edit automation, либо над транспортной панелью нажать значок автоматизации и выбрать параметр, а как с автоматизацией VST?

    P.S. Я в ризоне - новичок, буду задавать вопросы. Возможно, глупые иногда - не серчайте :)

    Кстати, еще вопрос по VST - по умолчанию все VST отображаются - можно ли какие то скрыть, поменять сортировку? Есть ли какой-нибудь плагин-менеджер по типу как в сонаре или студио ван?

    И еще вопрос: каналы из редрама как-то можно обработать индивидуально? Свой выход у каждого канала есть, а вот куда направить звук, чтобы к примеру бочку каким-нибудь вст или встроенным эффектом обработать? Попробовал взять родной стерео имаджер (первый попавшийся плагин) - с бочки воткнул к нему на вход провода, а потом с плагина-эффекта куда звук направить? Куда не пробовал - бочка перестает звучать, т.е. звук до микшера не доходит. Попробовал создать аудио трек и на него отправить выход с бочки, но там только сайд-чейн инпут. В общем, от количества проводов голова пока идет кругом :)
     
    Последнее редактирование: 6 мар 2018
  41. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.542
    Симпатии:
    1.492
    Адрес:
    Ekaterinburg
    Codemeter - это утилита защиты лицензии.
    Ставится с Ризоном обычно Authorizer
    Именно в авторайзере при загрузке RE из магазина отображается скачка акуталдьнйо версии (в момент когда качаешь), сама версия, и список установленных РЕ, которые тут же можно удалять. Авторайзер так же прописывает лицензию РЕ плагинов к аккаунту и установленному Ризону.

    Привязка - отвязка компа осуществляется по необходимости, в аккаунте есть раздел где можно авторизовать комп. там же де-авторизовать (я сам не пробовал но люди говорят что можно, надо смотреть).


    в окне VST есть Automate кнопка вверху - в окне уже самого активного плагина, с +. Жмем ее, потом на тот элемент который нужен в самом ВСТ плагине. В секвенсере получаем дорожку для создания рисунка автоматизации.
    Если нужно управлять элементом с аппаратного контроллера (крутить физически ручку плагина) - то рядом тоже кнопка Remote. Там выбираешь любой удобный тебе элемент контроллера, можно включив Learn. движения контроллера записываются соответсвенно в секвестр при записи в дорожку.
    Конкретной ручки нет как у RE нет.
    А вообще - не стоит забывать про CV управление

    Каталогизация ВСТ и РЕ вкучу. Но можно создавать свои списки устройств как закладки..

    берем выход аудио и суем в нужный прибор на инпут аудио. Смотрим куда идет выход такого устройства - обычно в канальный микшер - оболочка устройств микшерная, там сзади же есть и вход и выход, нужно просто посмотреть чтоб звук шел с нужного устройства уже туда напрямую.. если нужно много потоков засунуть в канальный вход микшера, то используем audio split/merge утилиты или раковые микшеры

    Нужно разбираться с самой коммутацией - там реально все просто и логично, нужна практика.
     
  42. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    45
    Сначала надо узнать, что это такое :)

    В общем, Youtube мне в помощь, ну и сюда буду иногда заглядывать. Спасибо за ответы!

    Пока даже не могу понять, как сделать элементарный ресемплинг, т.е. создать аудио канал, чтобы записать на нем звук VSTi, который на соседнем канале.
     
    Последнее редактирование: 6 мар 2018
  43. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.104
    Симпатии:
    4.274
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Мануал очень хороший и подробный, его стоит поизучать.
    Чтоб базовых вопросов не было.
     
    Magick нравится это.
  44. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    45
    А можно еще вопрос? Плагины сторонних разработчиков, которые предлагаются в магазине пропеллерхед, например, izotop или softube как то адаптированы под ризон? Т.е. в рэковой стойке видно интерфейс плагина или также надо open нажимать, как на обычных VST? Или они вообще идут как обычные VST и их можно будет в других DAW использовать?
     
  45. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    45
    Смотрю, мануал и правда подробный: 1300 страниц, одно содержание на 25 страниц :)
     
  46. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    3.051
    Симпатии:
    1.311
    Адрес:
    С.Петербург
    в пропшопе продают Rack Extansions и VST
    RE можно использовать только с Reason
     
  47. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    45
    Продолжаю открывать для себя Reason и понимать, что эта программа уникальна в своем роде, и не перестаю удивляться ее возможностям! Появились несколько вопросов к гуру :)

    Сам не могу понять, в чем разница при добавлении эффекта в insert fx секцию Mix Channel синтезатора или просто ниже на рэковую стойку прямо под синтезатором? Понятно, что коммутация разная: в первом случае сигнал идет с инструмента на mix channel, а оттуда идет на эффекты с которых потом приходит обратно , а во втором сигнал сразу с инструмента идет на эффекты и уже после них посылается на mix channel. Коммутация разная, а итог, вроде, одинаковый. В чем же все-таки смысл? Я так понимаю, он все же должен быть :) Неужто дело только в экономии места (в инсертах эффекты можно скрыть и не занимать места на рэке)?

    Также хотел спросить, при установке Reason контент ведь устанавливается автоматически? Просто папка с программой занимает всего 320 Мб, а архив с инсталлятором "весит" несколько Гб. При этом контент вроде есть (в программе доступна уйма патчей, сесплов и лупов), но на жестком диске я его не нашел ни в папке с программой, ни в документах, ни в AppData.
     
    Последнее редактирование: 17 мар 2018
  48. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.104
    Симпатии:
    4.274
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Смысл в том, что когда внутри, набор обработок можно сохранить/загрузить как обычный комбинатор (там на панели мишкера есть как save/load патчей, органы управления стандартного комбинатора (кроме миди), так и маршрутизация.

    После 10 версии некоторый контент еще (дополнительно) скачивается в мои документы. А в стандартной установке 4 заводских банка, лежат тут:
    ProgramData\Propellerhead Software\Soundbanks\Reason 10\
     
  49. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    45
    @ljekio, спасибо, понятно. А что за дополнительный контент, где взять? :)
     
  50. H_Beerya

    H_Beerya Member

    Регистрация:
    18 июн 2012
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Сибирь
    Наверху меню Window, в нём Manage Content.
     

Поделиться этой страницей