Logic Pro X Multicoretest

Тема в разделе "Apple Logic", создана пользователем Kindly, 28 мар 2017.

  1. juk32

    juk32 Active Member

    Регистрация:
    14 июл 2004
    Сообщения:
    453
    Симпатии:
    25
    Повторяю, дело в ht. I7 с ht это 8 ядер считай. Вот отсюда и плясать
     
  2. i-truedv

    i-truedv Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Pro Audio
    Адрес:
    Киев
    8 это 8!)))
     
    Последнее редактирование: 3 сен 2017
  3. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    618
    Адрес:
    Москва
    макбукпро 15 17г. с тач, от аккум. - 114
    [​IMG]
     
  4. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.670
    Симпатии:
    379
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    Получается яблочная продукция в пролете) вернее сильно уступает хакам!
     
    Никол нравится это.
  5. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.961
    Симпатии:
    560
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Не путай. i7 с ht это 4 ядра и 8 потоков. А это далекооо не 8 ядер ;)
    --- добавлено 3 сен 2017 ---
    Не всегда. Я выше отписал.
     
  6. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.670
    Симпатии:
    379
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    Я имел ввиду что первые места за хаками. Тут все очевидно.
     
  7. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    618
    Адрес:
    Москва
    Arkhipower нравится это.
  8. ProfiX

    ProfiX Active Member

    Регистрация:
    8 май 2015
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    149
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Развлечения, увлечения
    Адрес:
    Планета - Земля
    в общем при 4 ядрах и не важно сколько потоков у всех доходит за сотню треков. Значит что прироста никакого в i7 или есть но минимальный и то не факт что будет! Так как являюсь держателем iMac 27, 14года с i5 выдав 135 треков в итоге(писал показатели на первой странице) Так что делайте выводы, для себя всё понял.
     
  9. juk32

    juk32 Active Member

    Регистрация:
    14 июл 2004
    Сообщения:
    453
    Симпатии:
    25
    В этом тесте все равно что 8, я про это. Понятно что физически 4 не 8.
     
  10. PavelPaP

    PavelPaP Active Member

    Регистрация:
    29 авг 2005
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    103
    комп аймак 21:
    стоковый Mid 2011
    2,7 GHz Intel Core i5
    12 ГБ 1333 MHz DDR3
    AMD Radeon HD 6770M 512 МБ
    HDD 1000Gb 7200 :)
    51 дорог :)

    комп хак:
    3,4 GHz Intel Core i5
    16 ГБ 1600 MHz DDR3
    GeForce 210 1024 МБ
    HDD 1000Gb 7200 :)
    66 дорог :)

    на очереди: бук прошка i5/16/ssd, бук ейр core2/2/ssd :)
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 5 сен 2017
    AslashA нравится это.
  11. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.961
    Симпатии:
    560
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    У меня есть второй хак на i3-4150 процессоре с 8 Гб ОЗУ. Там со штатными настройками лоджика при буфере 128 тянет 52 дороги.
     
  12. River-Disco

    River-Disco Well-Known Member

    Регистрация:
    11 мар 2010
    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    382
    Адрес:
    Orenburg
    MBP 15 2017 2,9 GHz
    64 buffer - 124 дорожки
     
  13. Alexmolecul

    Alexmolecul Active Member

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    81
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    molecul.band vk.com/alexmoleculprod
    Адрес:
    Белоозерский, М.О.
    @River-Disco, это максимальный у них проц сейчас? А то подумываю менять машину как раз на такой. И если не сложно, можно на буфере побольше сделать этот тест, 256 к примеру?)
     
  14. River-Disco

    River-Disco Well-Known Member

    Регистрация:
    11 мар 2010
    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    382
    Адрес:
    Orenburg
    @Alexmolecul, еще есть вроде 3,1, но разница не особо заметна, советую либо 2,8, либо 2,9. если не работает с видео, то 2,8 будет самое то.
    при увеличении буфера немного снижается число - 121 при 512, и 122 при 256. Не знаю почему, но скорей всего из-за движка лоджика, потому что у других наблюдается тоже самое.
     
    Alexmolecul нравится это.
  15. Devils_Master

    Devils_Master Well-Known Member

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    791
    Симпатии:
    454
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    hack ryzen 1700 @ 3.6GHz 112 дорожек с включеным OBS, 116 - с выключеным
    88.2 kHz, 64 samples buffer size
    думаю норм результат ))
     
    LilColt нравится это.
  16. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    1.349
    Симпатии:
    493
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    Mac mini late 2012, i7 2,3GHZ, 16GB DDR3, 2SSD 240 и 1TB, High Sierra, logic 10.4 тянет на моем Apogee Duet FW 92 дорожки без дропаутов при буфере 128, бортовая звуковуха ведет себя точно также. Дальше начинаются дропауты. Да, process bufer стоит на Large.
    --- добавлено 17 фев 2018 ---
    Интересно было бы посмотреть тесты тех, у кого такая же машинка.
     
  17. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    1.349
    Симпатии:
    493
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    При часовой прогонке теста в режиме цикла, стабильно выгребает 90 дорожек, при добавлении хотя бы одной, начинаются дропы. При этом я открывал разные окна, плагины, крутил вертел, вообще 90 дорожек стабильно. Интерсно то, что индикатор загрузки процессора показывает, что семь потоков на полную загружены, а восьмой даже до четверти не дотягивает.
     
    Последнее редактирование: 17 фев 2018
  18. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    1.349
    Симпатии:
    493
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    Системный индикатор процессора показывает, что используется только 47% .
     
  19. Devils_Master

    Devils_Master Well-Known Member

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    791
    Симпатии:
    454
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    попробуйте поставить 88/2 кГц в настройказ проекта, должен тогда загрузить проц по полной
     
  20. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    618
    Адрес:
    Москва
    Лоджик 10.4.0 тянет только 103. Решил проверить, затыкалось немного, а вот оно что - новый лодж жрет больше.
     
  21. ProfiX

    ProfiX Active Member

    Регистрация:
    8 май 2015
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    149
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Развлечения, увлечения
    Адрес:
    Планета - Земля
    @Никол, у меня наоборот прирост с 135 до 147 дорожек без затыков. iMac 14 года
     
  22. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    618
    Адрес:
    Москва
    Загадка аднак, чуть позже проверю на Макбук
    --- добавлено 7 мар 2018 ---
    На Макбук 110 еле-еле. Ос чуть обновлена правда 10.12.6 было 10.12.4. Все таки жрет новый Лодж :)
     
  23. ProfiX

    ProfiX Active Member

    Регистрация:
    8 май 2015
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    149
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Развлечения, увлечения
    Адрес:
    Планета - Земля
    @Никол, просто обновлено всё у меня до последних версий мак 13.3.3 Logic Pro 10.4.1 и всё переустановлено заново дня два назад. Грузить стало лучше, может и прирост из за этого вышел, от багов избавился, зачистка помогла.
     
  24. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.240
    Симпатии:
    269
    Пол:
    Мужской
    прогнал тест на своей машинке:
    macbook pro 15" mid 2012
    2.3 GHz
    CPU Type: - Intel Core i7 (3rd Gen) (Ivy Bridge)
    CPU Model: - 3615QM
    16GB оперативки, SSD, mac os high sierra

    100 дорожек на I/O buffer size 32
    95 дорожек на I/O buffer size 512
    97 дорожек на I/O buffer size 1024

    тоже такая штука - все 7 потоков загружены полностью, 8-ой еле ползет
    работаю всегда почти на I/O buffer size 512 - 95 дорожек

    даже не знаю это мало или норм, смотрю топовые ретины прошки новых лет не особо отличаются производительностью
     
  25. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    618
    Адрес:
    Москва
    Поставил настройки лоджика по дефолту, стало тянуть 130 дорожек как и на позапрошлой версии лоджика.
     
  26. edrule

    edrule Active Member

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    733
    Симпатии:
    232
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Odessa
    Macbook Pro 2018, топ (i9, 32 озу) - 215 дорог держит при 64 мс буфере
    [​IMG]
     
  27. garri

    garri Active Member

    Регистрация:
    7 ноя 2004
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    82
    Адрес:
    Коломна
    Да хрень все этот тест...у меня 255 держит в тесте, и благополучно вылетает на 20 дорожках в проекте. Причем индикатор загрузки показывает только хвостики в начале шкалы на всех ядрах и ни с того ничего вылет. И хрен поймешь толи хай сиера ущербная толи лоджик намудрили.
     
  28. edrule

    edrule Active Member

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    733
    Симпатии:
    232
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Odessa
    хм, может причина в сторонних плагинах? У меня с самого выхода ХайСиерра была, лодж вообще не валится. В отличие от куба)
     
  29. garri

    garri Active Member

    Регистрация:
    7 ноя 2004
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    82
    Адрес:
    Коломна
    @edrule, Может быть...только в последнее время такое ощущение шо вернулся на ХР...вылеты зависания, и ладно бы на хак грешил, ай мак больше куролесит. И это все ухудшается с каждой новой версией операционки. Леопард с девятым лоджиком вообще без проблем работали.
     
  30. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.038
    Симпатии:
    2.315
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Что-то в районе 180-185 треков на буфере 64. Абсолютно бесполезный тест. Он мне вообще ничего не сказал.
     
  31. Iva

    Iva Магистр звука

    Регистрация:
    18 фев 2003
    Сообщения:
    1.025
    Симпатии:
    328
    Род занятий:
    Sound producer
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    42% прирост по сравнению с 4 ядрами. Вот и вся математика.
     
  32. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.038
    Симпатии:
    2.315
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    да хоть 142% - чушь это
     
  33. Iva

    Iva Магистр звука

    Регистрация:
    18 фев 2003
    Сообщения:
    1.025
    Симпатии:
    328
    Род занятий:
    Sound producer
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    что чушь?
     
  34. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.961
    Симпатии:
    560
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Твоя логика понятна. НО! Что тебе мешает взять этот тест за образец, и добавить туда "роутинг, с автоматизацией, с синтами и аудиодорогами с обработкой", раз этот тест ни о чем??? Хотя бы какой то базовый, на твое усмотрение. Вот и получится оптимальный бенчмарк. А мы тут уже сверимся результатами этого дополненного бенчмарка ;)
    Я также думаю, что юзвери той оригинальной ветки тоже будут не против этого обновленного теста.
     
    edrule нравится это.
  35. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.703
    Симпатии:
    2.263
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @AslashA, да не имеет это смысла, у каждого свои задачи и свои наборы плагинов, которые иногда просто кардинально отличаются друг от друга по потреблению ресурсов.
     
  36. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.961
    Симпатии:
    560
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    А кто сказал, что нужно делать под кого то? Используй более менее доступные плагины или бортовые ;) Тут задача больше заключается в том, что нужно узнать сколько тянет машина, а не сколько ресурсов жрут плагины.
     
  37. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.038
    Симпатии:
    2.315
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Ну вот тянет у меня 180 дорог и что с того? Пять репро-5 уложат на лопатки едва ли не любую тачку. Смысл знать сколько тачка тянет фуфла, если в работе она потянет пять тяжелых синтов без обработок?
     
  38. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.703
    Симпатии:
    2.263
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Для этого у меня есть тяжелые проекты)
     
  39. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    618
    Адрес:
    Москва
    Тут не прав совсем. Для кого то репро 5 ненужный фуфел. Тест сделан на родных лоджиковских плагинах , то есть проект запустится на любом компе из коробки, в этом универсальная переносимость теста.
     
    edrule и AslashA нравится это.
  40. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.038
    Симпатии:
    2.315
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Мне кажется тут читать не все умеют, хотя думают, что умеют.
     
  41. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.961
    Симпатии:
    560
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Замечание было от @Anton Vorozhtsov, т.к. без "роутинга, с автоматизацией, с синтами и аудиодорогами с обработкой" данный тест ни о чем. Вот я и предложил дополнить этот же тест недостающими на его взгляд "роутингом, с автоматизацией, с синтами и аудиодорогами с обработкой", чтобы получился актуальный бенчмарк ;)
    А о смысле теста, это вопрос не ко мне, а к автору данного теста. Я всего лишь предложил дополнить.
     
  42. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.703
    Симпатии:
    2.263
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @AslashA, а если юзеру N экстремально надо обмазаться плагинами от акустик аудио, и на встроенные в лодж плаги он даже не смотрит?))))
    @Никол, нет в нем никакой универсальности. Тот же гикбенч дает гораздо больше конкретной информации, т.к. человек, шарящий в том, что происходит в компьютере, сможет примерно понять, что он может. А DAWbench - откровенно ни о чем.
     
  43. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.961
    Симпатии:
    560
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    А причем тут это??? :confused: Ты по ходу все еще не понял смысл данного теста.

    Не надо!))) Хотя я с тобой полностью согласен. Именно его результаты предъявляют многие умники и некоторые местные старожилы в качестве аргумента, например, в ветке CoreAudio vs. ASIO, с пеной у рта утверждая, что ASIO (как они думают) превосходит своего оппонента :D В детали вдаваться не буду т.к. суть не в этом. Я о том, что не надо говорить "DAWbench - откровенно ни о чем"! Заклюют)))
     

Поделиться этой страницей