AMD Ryzen для DAW

Тема в разделе "PC: Компьютеры и комплектующие", создана пользователем Pavell, 28 фев 2017.

  1. Gunther

    Gunther Member

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
  2. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.826
    Симпатии:
    487
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Ты бы еще с пенитумом сравнил!!! Еще больше отрыв был бы :confused:
     
  3. SnIPeRSnIPeR

    SnIPeRSnIPeR Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    23
    Нужна версия 1.4.0. Вроде как на 10-ке работает..
     
  4. Pavell

    Pavell Смотритель маяка, ЦК.

    Регистрация:
    20 апр 2004
    Сообщения:
    3.573
    Симпатии:
    625
    Род занятий:
    Аранжировщик. Композитор. Классический пианист.
    Адрес:
    Россия. Крым. Южный федеральный.
    Не работает.
     
  5. SnIPeRSnIPeR

    SnIPeRSnIPeR Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    23
    Что значит не работает? Показывает неправильно или не запускается?
     
  6. Pavell

    Pavell Смотритель маяка, ЦК.

    Регистрация:
    20 апр 2004
    Сообщения:
    3.573
    Симпатии:
    625
    Род занятий:
    Аранжировщик. Композитор. Классический пианист.
    Адрес:
    Россия. Крым. Южный федеральный.
    @SnIPeRSnIPeR,
    Версия 1.4.0 - 2015-го года.
     
  7. SnIPeRSnIPeR

    SnIPeRSnIPeR Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    23
    У меня 500us почти постоянно показывает, иногда есть пики по 1000, 1500. На Windows 7 и правда какие-то другие значения были..

    2017-07-16_18-52-59.png
     
  8. Andruha

    Andruha Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2005
    Сообщения:
    2.526
    Симпатии:
    1.214
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Aradio & TV
    Адрес:
    Новочеркасск
    @SnIPeRSnIPeR,
    http://www.thesycon.de/eng/latency_check.shtml
    Thesycon’s DPC Latency Checker is a Windows tool that analyses the capabilities of a computer system to handle real-time data streams properly. It may help to find the cause for interruptions in real-time audio and video streams, also known as drop-outs. The program supports Windows 7, Windows 7 x64, Windows Vista, Windows Vista x64, Windows Server 2003, Windows Server 2003 x64, Windows XP, Windows XP x64, Windows 2000.
     
  9. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    2.324
    Симпатии:
    1.842
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    @SnIPeRSnIPeR,
     
  10. Pavell

    Pavell Смотритель маяка, ЦК.

    Регистрация:
    20 апр 2004
    Сообщения:
    3.573
    Симпатии:
    625
    Род занятий:
    Аранжировщик. Композитор. Классический пианист.
    Адрес:
    Россия. Крым. Южный федеральный.
    Сейчас пока остановился на следующих значениях:
    Ryzen 7 1700@ 3.9GHz
    Samsung DDR4@3326МГц

    001.jpg

     
    Последнее редактирование: 23 июл 2017
    AL.L, Zit и fakeitback нравится это.
  11. SnIPeRSnIPeR

    SnIPeRSnIPeR Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    23
    А сколько в остальных тестах показывает?
     
  12. Pavell

    Pavell Смотритель маяка, ЦК.

    Регистрация:
    20 апр 2004
    Сообщения:
    3.573
    Симпатии:
    625
    Род занятий:
    Аранжировщик. Композитор. Классический пианист.
    Адрес:
    Россия. Крым. Южный федеральный.
    В остальных, именно в каких?
     
  13. Rat Chet

    Rat Chet Member

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Парни, а кто уже прикупил себе Ryzen, есть ли в драйверах поддержка Win7 и Win8.1?
    На десятку не перехожу по принципиальным соображениям.
    Ещё несколько банальный вопрос - насколько выше производительность в сравнении с другими AMD-решениями, в частности, FX8100? 16-поточная обработка теоретически даёт двухкратный прирост, но пока её полноценно внедрят слоупоки вроде Штайнов пройдёт минимум полгода-год. Кто-нибудь уже оценил прирост именно в DAW?
     
  14. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.766
    Симпатии:
    1.407
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Давно внедрено где только можно. И двукратный прирост ядер действительно дает двукратный прирост ресурсов, при условии частотно и архитектурно одинаковых ядер.
     
  15. Rat Chet

    Rat Chet Member

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    До последнего момента в Кубе частенько проскакивала проблема, когда ядра загружены процентов на 60-70, а проект уже тормозит (смена буфера в Asio не помогла, он уже выкручен в 2048). У других бывало, что на процессоре пара ядер загружены до упора, другие стоят, проект тоже хрипит. Причём обе ситуации на FX и A-процессорах от AMD, что наводит на мысли, либо Штайны не очень допилили многопоточность, либо AMD не сильна в драйверы. Не хочется отдать 30k и встретить те же костыли.
     
  16. zga

    zga Active Member

    Регистрация:
    15 авг 2004
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    180
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @Rat Chet, чуть-чуть выше табличка с тестом, там есть fx8150
     
    Rat Chet нравится это.
  17. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.766
    Симпатии:
    1.407
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Так может быть с любым процессором, тут проблема том, что на каком-то канале или на нескольких висят некие плагины, которые отъедают слишком много процессорного времени на себя. В таком случае поможет только фриз или замена плагина.. Например, можно в пустой проект повесить один единственный инвнизибл лимитер и включить в нем максимальный оверсемплинг - такая конфигурация кладет на лопатки любой современный процессор (правда, не знаю как поведет себя в такой ситуации какой-нибудь интеловский проц, разогнанный до 6-7 ггц под жидким азотом, возможно он и потянет..)
     
  18. Pavell

    Pavell Смотритель маяка, ЦК.

    Регистрация:
    20 апр 2004
    Сообщения:
    3.573
    Симпатии:
    625
    Род занятий:
    Аранжировщик. Композитор. Классический пианист.
    Адрес:
    Россия. Крым. Южный федеральный.
    Diva одним аккордом или даже звуком может положить все ASIO Cubase или любого другого хоста. Так что, это не показатель. )
     
  19. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.778
    Симпатии:
    1.702
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    ...ага... но только асио и в DAW. В венской инстанции покладистая лапочка. Так что дело не в процессорной мощи, а таки в программных нестыковках.
     
    Pavell нравится это.
  20. Rat Chet

    Rat Chet Member

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Вот блин, я как раз ради Invisible Limiter (и прожорливых звуков для Серума) хотел процессор обновлять, очень удобно сводить с хорошим лимитером на мастер-секции.
     
  21. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    16.101
    Симпатии:
    10.451
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Rat Chet
    В новой версии они сильно понизили нагрузку на проц , на 16x почти ничего не жрет совсем :)..
    просто речь тут шла об оверсемплинге 512x , который мало кому в голову взбредет использовать :)
     
    Andruha и Rat Chet нравится это.
  22. Pavell

    Pavell Смотритель маяка, ЦК.

    Регистрация:
    20 апр 2004
    Сообщения:
    3.573
    Симпатии:
    625
    Род занятий:
    Аранжировщик. Композитор. Классический пианист.
    Адрес:
    Россия. Крым. Южный федеральный.
  23. SnIPeRSnIPeR

    SnIPeRSnIPeR Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    23
    Я про все остальные тесты, что на вкладке "Тест" в AIDA64
     
  24. Pavell

    Pavell Смотритель маяка, ЦК.

    Регистрация:
    20 апр 2004
    Сообщения:
    3.573
    Симпатии:
    625
    Род занятий:
    Аранжировщик. Композитор. Классический пианист.
    Адрес:
    Россия. Крым. Южный федеральный.
    Основные прошел. Память снизил до 3200. Проц долго не грел.
     
  25. SnIPeRSnIPeR

    SnIPeRSnIPeR Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    23
    Да я как раз таки взглянуть хотел бы на показатели :)
     
  26. Степашка

    Степашка Well-Known Member

    Регистрация:
    30 окт 2004
    Сообщения:
    1.172
    Симпатии:
    110
    Адрес:
    Шаболовка, 37
    а напруга какая?
     
  27. Pavell

    Pavell Смотритель маяка, ЦК.

    Регистрация:
    20 апр 2004
    Сообщения:
    3.573
    Симпатии:
    625
    Род занятий:
    Аранжировщик. Композитор. Классический пианист.
    Адрес:
    Россия. Крым. Южный федеральный.
    1.34
     
    Степашка нравится это.
  28. Александр32

    Александр32 Member

    Регистрация:
    29 окт 2011
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    3
    Перешел обратно на win 7 работает стабильно на ryzen 1700 - 3 ггц, озу 2666. мать asus b350 prime plus, каких-то значительных недочетов не выявлено, при отключении некоторых служб в винде DPC показывает значения от 50 до 150 со звуковой Tascam 4*4.
     
  29. Pavell

    Pavell Смотритель маяка, ЦК.

    Регистрация:
    20 апр 2004
    Сообщения:
    3.573
    Симпатии:
    625
    Род занятий:
    Аранжировщик. Композитор. Классический пианист.
    Адрес:
    Россия. Крым. Южный федеральный.
    А каких служб?
     
  30. pink_plus_purple

    pink_plus_purple New Member

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Буду собирать комп на Ryzen 5 1600, какая память нынче нужна для Ryzen?
     
    SerGoL_81 нравится это.
  31. Singer

    Singer Member

    Регистрация:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    7
    Дополню предыдущий вопрос...интересен опыт с памятью и материнками. Что можете посоветовать на данный момент. В приоритете-стабильность) (к 7 1700..хотя это в данном случае не так важно)


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
  32. Pavell

    Pavell Смотритель маяка, ЦК.

    Регистрация:
    20 апр 2004
    Сообщения:
    3.573
    Симпатии:
    625
    Род занятий:
    Аранжировщик. Композитор. Классический пианист.
    Адрес:
    Россия. Крым. Южный федеральный.
  33. AL.L

    AL.L Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    277
    Адрес:
    Dortmund


     
    Последнее редактирование: 19 авг 2017
    Zit нравится это.
  34. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.826
    Симпатии:
    487
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    А вы я вижу извращенец o_O
     
  35. AL.L

    AL.L Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    277
    Адрес:
    Dortmund
    Я ? ) Почему ?) Вроде же работает ) ? Ну да инсталляция будет весёлой ) , но в конечном результате пашет ведь ) , ну да он транс ) ..но всё таки мак ) ...хотя кому надо тот конечно на интеле соберёт ) , но мало ли , если есть свободное время и интерес , можно и потестить транса:confused: )
     
    Последнее редактирование: 19 авг 2017
  36. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.826
    Симпатии:
    487
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @AL.L,
    Ладно, проехали. А то затянет)))
    P.S. Там не только инсталляция веселая, а и работа самой системы с приключениями ;)
     
    AL.L нравится это.
  37. AL.L

    AL.L Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    277
    Адрес:
    Dortmund
    Приехал ко мне на днях Threadripper 1950x , если у кого какие вопросы , с радостью отвечу , брал сырую платформу на свой страх и риск , да она ещё сыровата (давненько я не видел синие экраны) , боролся с памятью , которая конечно же на чипах самсунга , еле завёл , щас вроде всё стабильно , но рано пока говорить ) . Вообще был нацелен на и9 7900x , но в свете различных неприятностей с этой платформой , решил взять сырого конкурента , короче время я выбрал для смены платформы очень не удачное, но деваться мне некуда было , нужен был комп ) , пока всем доволен , но данное количество ядер , не во всех хостах и не на всех плагинах можно раскрыть ) ...Ryzen думаю самый оптимал ) , так или иначе мы можем тут всё потестить ) , если будет интересно )
     
    Devils_Master, pink_plus_purple и Pavell нравится это.
  38. pink_plus_purple

    pink_plus_purple New Member

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    круто, давай тестируй его)

    хотелось бы понять сколько ядер пока простаивают и можно ли его нагрузить на 100% сейчас вообще?
     
  39. Pavell

    Pavell Смотритель маяка, ЦК.

    Регистрация:
    20 апр 2004
    Сообщения:
    3.573
    Симпатии:
    625
    Род занятий:
    Аранжировщик. Композитор. Классический пианист.
    Адрес:
    Россия. Крым. Южный федеральный.
    @AL.L, если есть Рипер, сколько инстанций грузит (проект в приложении).

    Что показывает LatencyMon?

    Опять же, AIDA64 (в аттаче мой результат)

    001.jpg
     
  40. AL.L

    AL.L Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    277
    Адрес:
    Dortmund
    Reaper грузит его нормально , дропауты приходят естественно раньше чем проц начнёт напрягаться , зависит от плагина ) .Fl studio с ним странно работает , проц не успевает нагреться и уже дроп ауты , зато тянет некоторые проекты в 96khz с задержкой в 64 сэмпла и не пикнет ) ...но вроде в 13 версии нам обещают более продвинутое распараллеливание потоков! Загружал на 100% только пока в Aida64 ) ...проц при этом на водянке corsair h115i , греется до 60 - 70 градусов , (стресс тест буду сегодня в ночь делать ) , а завтра , если буду свободен , поскидываю тесты , пока вы можете их сами придумать , (может вас интересуют , какие то отдельные плаги)

    П.С : в Latencymon всё просто прекрасно ) ....но мне не нравится то что задержка малость прыгает , она очень низкая

    AIDA64 нуждается в обновлении )
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 26 авг 2017
  41. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.778
    Симпатии:
    1.702
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    @AL.L, изо всех хостов крайне интересен Вена Ансамбль. Такого зверя надо бы грузить по полной... А Вена это до сих пор делала наиболее успешно.
     
    AL.L нравится это.
  42. AL.L

    AL.L Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    277
    Адрес:
    Dortmund
    А каким плагом тестить ? ...Желательно бесплатным ) ,.... буду тестить в связке Reaper + Viena
     
  43. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.778
    Симпатии:
    1.702
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    @AL.L, Контактом и самой тяжелой библиотекой из имеющихся =) Потому что всунуть 100500 каких-нибудь многополосных компрессоров - это совсем уж синтетический тест, сферический конь в вакууме...
    Оркестровые берлинские, конечно, были бы самым веселым вариантом, там и нагрузка процессора, и памяти... То есть система в целом.
     
  44. AL.L

    AL.L Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    277
    Адрес:
    Dortmund
    ок , у меня только LASS ful 2.1 ) из более мение тяжёлых ) ...сделаем ! Ещё желательно что то с бешеной полифонией ) , тут интел был всегда намного впереди ) , и к сожалению я пока не могу нормально тестировать 4 канальный контроллер памяти ) ....у меня пока 4 планки только , в общем работает 2 канала только )
     
  45. Devils_Master

    Devils_Master Well-Known Member

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    338
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    @AL.L, ради такого дела можно и обзавестись тестовой версией берлинских библиотек, во всеобще известном магазине :)
     
    LilColt нравится это.
  46. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.778
    Симпатии:
    1.702
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    @AL.L, не очень понятно, почему планок таки 4, а работает два канала... Что-то не сходится. Мож, банально в другие слоты надо переставить?
    LASS - это, конечно, даже не смешно. Они в полном варианте, кажись, в 16 гиг оперативки все и улягутся целиком. Не, тут повесомее кандидаты нужны. Спитфайры, Синесэмплз, Берлины... Рояльчик еще какой-нибудь... адской ядрёности, гигов на... много...
    Я понимаю, что тест-то на самом деле весьма непростой выходит. Если не дойдут руки - никаких претензий быть не может ;) Но, честно говоря, не очень вижу другие варианты.
    Дело в том, что СОЗДАНИЕ арранжа давно уже жрёт куда как больше ресурсов, чем последующее сведение. На сведение Тредрипера хватит с хорошим запасом, кто б сомневался. Лишь бы дисковая подсистема вывезла 100500 треков. А самой тяжкой задачей для DAW-системы сейчас как раз и является сэмплер и оркестровые библиотеки. Это я еще PLAY с голливудами не упомянул, просто не знаю, есть ли он у Вас... а контактовские библы что... там вон выше уже хихикают... ну, это если доступ к энтому "магазину" не представляет проблем в вашем регионе.
     
    AL.L нравится это.
  47. AL.L

    AL.L Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    277
    Адрес:
    Dortmund
    Ну что бы работало надо 8 ) ....канал от одной планки к другой ) ...4 планки - 2 канала , или я не прав ?
    Вы правы , это я туплю , разобрался ) ...так что всё ок 4 канала работают )

    Ну это да ) , хотя WAves Abeyroad Plate , кушает 7 % в рипере ) ...а реверб мне дико нравится ) ...но это дело такое ). Покупал я его , ещё и из за видео обработки , тут он конечно да , мощь !!! )

    П.С: Тесты все сделаю ! Даже возможно сегодня , нужна библиотека , которая есть у всех , и которая жрёт ) ...хотя тут больше я думаю система памяти влияет , у интела с этим делом всё ровно получше , я просто могу малость рисковать , так как вернуть всё назад не составляет проблем ...вот хочу тоже потестировать ) ...может и верну , и возьму Ryzen , либо буду ждать интела , пока он не осознает , что и9 нужно ещё пилить , процам тупо питания порой не хватает ) , от чего начинается гретсья питание на материнке и даже провода ) , а может после тестов , всё оставлю как есть )
     
    Последнее редактирование: 27 авг 2017
  48. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.778
    Симпатии:
    1.702
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    @AL.L, для музыкальных дел память узким местом не является. Да, у интела существенно получше контроллер памяти. Но четырех каналов ДДР4 хватит по-любому. Интеловским ксеонам (на которых я сам и сижу) старенькой ДДР3 прекрасно хватает, чего уж там.
    Вот кстати... насчет i9 удивился. Чего это процам питания стало не хватать, ежели они по-прежнему представляют собой обрезанные ксеоны? Ну те ж работают?! Боюсь, дело в материнках. Хотя не понимаю, чего там проектировщикам удалось напутать. Китайцы вон вовсю под старую 2011 матери штампуют для ксеонов... КИТАЙЦЫ! Мы брэндов-то таких не слыхали - Huanan, Kefu, Yeston... А оно вполне себе успешно работает. А Асус с Мясом вдруг не шмогли?!
     
  49. Devils_Master

    Devils_Master Well-Known Member

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    338
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    вот и мой рязань подоспел, пока переношу все на новый комп, толком не тестил
    конфиг
    cpu - amd ryzen 1700 @ 3600 MHz
    cooler - cooler master h101
    mb - asus b350 prime plus
    ram - kingston hyperx fury 16gb
    ssd - 480gb sandisk
    hdd - 2tb toshiba p300
    video - gigabyte geforce gt 1030

    старый комп - imac mid 2011, intel core i5 2.7 GHz, RAM 12 gb, video radeon hd6770, ssd 120gb, hdd 1tb

    провел быстрый тест : загрузил в S1 инстанцию Mai Tai с первым пресетом пада, и на эту же дорожку загрузил NI Replika, синт играет ноту ре 3ей октавы с продолжительностью 1 такт.
    Новая конфигурация тянет 100 дорог с загрузкой 93 %, старый мак - 19 дорог с загрузкой 98 %
    Звуковые и там и там встроенные

    Пока доволен, огорчает лишь винда, после макося ощущение, буд-то в прошлый век вернулся :D

    Хочу накатить Хак, но пока читал форумы, чуть мозг не взорвался, рановато мне видимо еще для таких экспериментов :D
     
    akaabd нравится это.
  50. DisortedMan

    DisortedMan Member

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Да на кой этот Хак нужен ))
    На качество звука не влияет. На винде все то же самое. Все грузится...все летает все работает...

    И некоторые вот нужные vst только win

    Был период хотелось нового...поставил Хак на второй комп. Поигрался годик....поработал параллельно пару лет на макбуке...

    В итоге.....Снес хак... поставил на макбук винду )))
     
    dambokot и Oliver_Cray нравится это.

Поделиться этой страницей