Пропадает звук при игре на электронной установке

Тема в разделе "Дела ударные", создана пользователем evilmarx, 8 фев 2017.

  1. evilmarx

    evilmarx New Member

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Камрады!

    Вопрос к тем, кто играет на электронных барабанах через комп и VST плагины.

    Что имеем: ноут HP Pavilion dv7 (Win7 64х) c Reaper 5.33 и Superior Drummer 2.4.4, звуковую карту M-Audio Fast Track Pro USB, электронную ударную установку Yamaha DTX542. При подключении модуля использую Yamaha MIDI driver 64 bit последней версии.

    Проблема: ПРОПАДАЕТ ЗВУК примерно через 10 и до 30 минут игры через VST плагин. По ощущениям "вешается" именно ASIO драйвер. Через раз выдаёт в редакторе Error initializing ASIO driver, The following MIDI inputs could not be open.

    Если просто работаю в редакторе, записываю гитару используя эмуляцию через то же ASIO или просто что-то правлю, то никаких проблем. После этого сбоя звук в Win отсутствует напрочь, помогает на один раз вкл/выкл звуковой карты. После этого перезагружаю ноут (о-очень долгое завершение работы!) и получаю синий экран смерти с командой POWER_STATE_FAILURE.

    Superior, Reaper, драйвера на звуковую карту самых последний версий и 64х битные. Прошивка на барабанный модуль так же последняя. Кэш в Superior отключаю, то есть вся библиотека загружается полностью. Карта подключена в порт USB 2.0 (на оф. сайте M-Audio предупреждают что в порт 3.0 подключать не следует - будет перегруз *дисторшн* звука)

    Подскажите хотя бы в какую строну копать? Заранее спасибо!

    P.S Энергосбережение ноута, отключение засыпания жёсткого диска, портов USB уже произвёл.
    Конечно, USB аудиокарта бюджетная, но она не захлёбывается, обработку онлайн VST держит.
     
  2. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.401
    Симпатии:
    8.816
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Обработка vst к аудио карте ни каким боком.
    Задача аудиокарты - стабильно работать с ASIO, что умеет делать пару производителей и M Audio к ним не относится.
    Попробуйте конечно USB шнурок поменять - но думаю дело не в этом, инженеры M Audio и не думали, что кто-то 30 минут подряд их чудо использовать будет
     
    Hron нравится это.
  3. evilmarx

    evilmarx New Member

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @Aleksandr Oleynik, есть смысл попробовать что-то типа Focusrite 6i6 или сразу на RME копить?
     
  4. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.401
    Симпатии:
    8.816
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Копите на RME - будет гарантия, что хоть с этой частью сэтапа у вас всё ОК.
     
    fakeitback нравится это.
  5. evilmarx

    evilmarx New Member

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  6. ganytch

    ganytch В пилёре :)

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    87
    Адрес:
    Мариуполь [UA]
    @evilmarx, у меня тоже HP Pavilion dv7 и тоже FastTrack, только С600. Проблем с простой ударной установкой, подключенной через midi-to-usb конвертер в usb-хаб нет. И задержка терпимая. Пару раз было, что карта заглючила, правда, не при работе в хосте, а при просмотре youtube - характеризовалось тем, что изображение жутко тормозило и не было звука, лечилось простым передергиванием usb шнура карты.
     
  7. evilmarx

    evilmarx New Member

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @ganytch, а через какой VST играете?
     
  8. ganytch

    ganytch В пилёре :)

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    87
    Адрес:
    Мариуполь [UA]
    @evilmarx, Addictive 2, причем, иногда играет еще и midi-клавиатура, подключенная в тот же хаб
     
  9. evilmarx

    evilmarx New Member

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @ganytch, спасибо за информацию, попробую товарища с работы уговорить принести RME погонять, чтобы понять в чём же дело.. По совету @Aleksandr Oleynik переткнул другой USB шнур, завтра проверю. А то соседи не оценят)) Совсем уже бредовые мысли лезут о небольшой тряске рамы при игре и от этого происходит потеря контакта..
     
  10. cjdrum

    cjdrum Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2009
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    38
    Работает?
     
  11. Ga_rY

    Ga_rY Мучитель-синтезаторов

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    1.259
    Симпатии:
    744
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Инженер-электронщик
    Адрес:
    Полтава, UA
    У моего HP была проблема со звуком из-за конфликта AMD High Definition Audio Device и Realtek High Definition Audio, вернее даже не со звуком а с тем, что время от времени происходила перезагрузка ПК. Когда дошло до участившихся синих экранов смерти, по нескольку раз на день, то пришлось копать интернет и нашел рекомендацию отключить АМД драйвер.
    В диспетчере устройств просто отключил первый драйвер - ни одной перезагрузки за полгода.
    Ваш случай это или нет не знаю, но проверьте свои драйвера.
     
  12. evilmarx

    evilmarx New Member

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @cjdrum, @Ga_rY, похоже, я выявил проблему. И к решению косвенно подтолкнул @Aleksandr Oleynik. По крайней мере, уже два дня играю без сброса звука, хотя до этого звук пропадал и через три минуты.
    В кратце суть: USB провод идущий от ноута к барабанному модулю идёт ложась частично на цифровое пиано, на динамик. Сначала я даже не подумал вообще о такой мелочи. Но любой динамик - есть магнит. Провод лежащий на магните.. o_O Короче, перекинул я его в сторону и всё прекратилось. Хотя, ещё пару дней теста не помешает.
     
  13. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.401
    Симпатии:
    8.816
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @evilmarx, это врядли та причина.
    Плохой провод, плохой контакт - возможные из причин, а магнит - нет!
     
  14. evilmarx

    evilmarx New Member

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @Aleksandr Oleynik, уже как полтора года без проблем, просто скинул провод USB с динамика синтезатора.
     

Поделиться этой страницей