Acustica Audio Nebula 4

Тема в разделе "Обсуждаем муз. софт", создана пользователем viskalove_alex, 23 дек 2016.

  1. viskalove_alex

    viskalove_alex Member

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    19
    вот и Acustica Audio Nebula 4 !!! (УРА!!! 64бита-VST AU AAX) http://www.acustica-audio.com/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=310
    ===============
    N4 server version = 240evro
    10% discount cause christmas, till 9 jan 2017
    10% скидка вызывать Рождество до 9 января 2017
    ===============
    20% discount because it is a preorder till 1 feb 2017
    Скидка 20%, т. к. это предзаказ до 1 февраля 2017
    ===============
    надеюсь будет не так сильно убивать комп и можно будет РАБОТАТЬ!!! на сайте можно скачать ФРИ-версии!!! потестим!!!
     
    broomstik и noshyn нравится это.
  2. maxxl1

    maxxl1 Gold Sequence

    Регистрация:
    28 янв 2004
    Сообщения:
    1.975
    Симпатии:
    352
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Системные требования "радуют"(((
     
  3. viskalove_alex

    viskalove_alex Member

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    19
    к сожалению на сайте пока нет для мак ФРИ-версий - буду ждать! для винды уже есть! а то что нет 32бит - так уже 2017г!!! сколько ж можно! на 64бит лучше будет-пошустрее! и без глюков от старых 32бит
     
  4. goshalev

    goshalev Active Member

    Регистрация:
    6 ноя 2002
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    221
    Адрес:
    Москва
    Купил Nebula 4 за 100 евро,жду Мак версию.
    А пока кручу Rose,который дали бесплатно,первые впечатления хорошие,учитывая что это первый FET компрессор для Acqua
     
  5. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    2.521
    Симпатии:
    919
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    @goshalev, На скольких компах можно использовать с одной лицензией,мне напр нужно на 2(на работе и дома),возможно или только на одном компе.
     
  6. goshalev

    goshalev Active Member

    Регистрация:
    6 ноя 2002
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    221
    Адрес:
    Москва
    Можно ставить на 2 компа
     
  7. maxxl1

    maxxl1 Gold Sequence

    Регистрация:
    28 янв 2004
    Сообщения:
    1.975
    Симпатии:
    352
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Какая защита? Можно сравнить с защитой какого-то другого прибора?
    Нагрузка на проц?
    Минимальные системные требования (i7, 8Gb оперативки, а рекомендуют 16-128Gb!) настораживают. И это при том, что в проекте ещё много других инструментов будет...
     
  8. viskalove_alex

    viskalove_alex Member

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    19
    кто пробовал в деле? сильно грузит проц? ( на 48гц?) (я так понимаю что на 96гц-192гц наверно нереально будет работать???) ( я всё думаю небула или Softtube Console1-там точно на 96гц-192гц легко будет тянуть)
     
  9. goshalev

    goshalev Active Member

    Регистрация:
    6 ноя 2002
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    221
    Адрес:
    Москва
    Защита-авторизационный файл генерируемый в зависимости от конфига вашей машины,что-то похожее на Plugin Alliance.
    Грузит также как и Nebula 3 со старыми библами,а с новыми еще не тестил,пока не закачали для мака.На сайте уже есть Free версия с демо баблиотекой.
    У меня i7 3930К с 16 гиг памяти,так что штук 15-20 программ могу загрузить на 88.2 kHz
    --- добавлено 24 дек 2016 ---
    Я в основном пользуюсь Acqua плагами и по моему мнению Acqua плаг SAND EQ (SSL) гораздо ближе к железке чем Softube Console.
    Имею в студии железный SSL EQ 611
     
    Последнее редактирование: 24 дек 2016
    maxxl1 нравится это.
  10. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    1.125
    Симпатии:
    763
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    1) Из бесплатного только триальный набор?
    2) Почему у меня ручки крутятся, но возвращаются в исходное положение (Reaper x64, Win10x64)
     
  11. viskalove_alex

    viskalove_alex Member

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    19
    я вот сам не пойму = ФРИ версия = ручки крутятся, но возвращаются в исходное положение (мак-протулс) у них с головой проблемы?
     
  12. unclekim

    unclekim Member

    Регистрация:
    26 июл 2014
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, Россия
    giancarlo написал на гирслатсе следующее
    - nebula had 1 single issue on trial library which was not working in nebula free (and was solved in less than a day).
    сам проверить не могу - как всегда на сайт не пробиться:(

    Всё разобрался! Запускаем DAW от админа, получаем файл N4TRL.SER в папке nebula4freetemprepository (не как обычно в vstplugins/acustica64(32). Далее по схеме авторизации (как всегда через одно место), получаем рабочий (триальный на 30 дней) Nebula4free. все ручки крутятся, но потестить пока толком не успел.
    Вывод: всего-то надо было зарегистрировать триальные импульсы.
     
    Последнее редактирование: 26 дек 2016
  13. jeromsky

    jeromsky Member

    Регистрация:
    27 сен 2011
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Nebula 4 крашит Cubase 9.
    Вот буквально пару ручек покручу - и вылетает.
    Кто-нибудь сталкивался с подобным?
     
  14. unclekim

    unclekim Member

    Регистрация:
    26 июл 2014
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва, Россия
    Странно! У меня и в Кубе и в S1 все работает......правда ZL версия крашит (обещали исправить в ближайшем апдейте).
     
  15. jeromsky

    jeromsky Member

    Регистрация:
    27 сен 2011
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Кстати, а чем ZL версия от обычной отличается?
     
  16. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.345
    Симпатии:
    205
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    Zero Latency
    Лучше не надо ее использовать )
     
    Al Brazy и jeromsky нравится это.
  17. viskalove_alex

    viskalove_alex Member

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    19
    кручу их плагины в демо / и саму небулу 4 / ну что сказать - работать абсолютно невозможно! и на 48гц и уж подавно на 96гц / я думал они так долго готовят небулу4 - думал НУ ЩАС будет оптимизация и ЗАЖИВЁМ как люди! БОЛТ!!! и шиш с маслом / грузит систему невозможно / даже с моим новым 8ядерным проф маком + 128гб оперативы / хочется спросить для кого и для чего они эту МУРУ делают? если работать ВАЩЕ низЯ ??? пошли они нафиг придурки! забыл о их навек! дебилы! ( 100процентов ясно - есть один ТИПА консольный вариант работы = Softtube Console1 = красота!!! жаль денег нет!)
     
  18. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.345
    Симпатии:
    205
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    жаль денег нет!)

    написал человек с "8ядерным проф маком + 128гб оперативы " )))
     
    Alexey Makov, Fedor_Bird, Oliver_Cray и 4 другим нравится это.
  19. Wu-pacan

    Wu-pacan Member

    Регистрация:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    5
    @viskalove_alex, А теперь представьте, если бы они сделали всё таки алгоритм компенсации встроенной задержки...
    Поэтому естественно его нет. Но есть ZL и для каждого порция спаггети в подарок. Про оверсемплинг и мечтать не надо, иначе Небула вообще не запустится походу:D Но алиасинг ещё можно избежать используя чистые версии программ...

    Так что имеем в итоге? Компрессора пропускают транзиенты, эквалайзеры работают как при параллельной обработке, консоли тоже смешивают оригинал и обработку, да и с реверами походу та же х...
    Вывод: Очередная "грязная" фирма, запатентовавшая хорошие технологии. Жаль, очень жаль...
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2017
  20. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    13.742
    Симпатии:
    7.455
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    jeromsky, kapetz и tekknik нравится это.
  21. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    2.521
    Симпатии:
    919
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    @Wu-pacan, Не пользуйтесь,есть масса прекрасных алго плагинов,купите настоящее железо полную цепочку и используйте и вначале и в конце,полноценно пользоваться Небулой в реальном времени практически нереально,сплошной геморой.
     
    Kokarev Maxim нравится это.
  22. viskalove_alex

    viskalove_alex Member

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    19
    ну короче ЖАЛЬ / реально работать КАК надо только НА РЕАЛЬНОМ ЖЕЛЕЗЕ ( но только ГДЕ взять деньги ПОКА ТЫ НЕ ЗВЕЗДА на SSL AWS 924 DELTA +++железяк КУЧУ) небула отпала навек / а реально лишь Softtube Console1 на 96-192гц
    СПЛОШНОЙ РАЗВОД маркетинг и клоунада = Virtual Mix Rack VCC Waves NLS и ТД
    я кстати как консоль единственно хорошо что ставлю = McDSP Analog Channel(там консоли / лента) (McDSP лучшее что есть в софте - ФАКТ=мировые звукари РЕАЛЬНО их используют в треках / слейт = вейвс = плагин альянс-РАЗВОД для лохов)
    МЕЧТА с небулой - ОТБОЙ ( ну нет 10млн на ЖЕЛЕЗО!!!)
     
  23. kapetz

    kapetz aka sec0ndskin

    Регистрация:
    7 дек 2004
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    477
    Род занятий:
    Composer/Sound producer/Sound Engineer
    Адрес:
    M/S COW
    я бы не стал так категорично-то.."лох" Chris Lord-Alge яро пользуется ими..еще один "лошара" Andrew Scheps дык ваще "в коробке" месит,и опять с ними-же..да смысла перечислять нет даже - большинство инженеров ими пользуются
    Hidden Content:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 1 or greater.**
     
  24. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    2.521
    Симпатии:
    919
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    @kapetz, +100. Но тут на мой взгляд одно но есть,они все пользовались и хотя бы частично пользуются железом,а опыт очень много даёт потом правильно использовать плагины и добиваться ими отличного результата.
     
  25. kapetz

    kapetz aka sec0ndskin

    Регистрация:
    7 дек 2004
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    477
    Род занятий:
    Composer/Sound producer/Sound Engineer
    Адрес:
    M/S COW
    @akaabd, я совсем не говорил,что "плагины решают") я говорю - решают ЛЮДИ в первую очередь..и называть огульно "лохами" ВСЕХ,кто пользуется вышеуказанными брэндами - по меньшей мере неэтично (какой я сегодня корректный в формулировках)))
     
    M Clis и akaabd нравится это.
  26. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    2.521
    Симпатии:
    919
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    @viskalove_alex, Без опыта,ушей и хорошего контроля остаётся единственная надежда на поиск и бесконечное перебирание плагинов.
     
    Kurnik, Darek и kapetz нравится это.
  27. SoundExplosion

    SoundExplosion Active Member

    Регистрация:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    191
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    И называние других лохами))
     
    Kurnik, unclekim, akaabd и ещё 1-му нравится это.
  28. Wu-pacan

    Wu-pacan Member

    Регистрация:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    5
    Я то уже решил для себя, что если и пользоваться небулой, то только чистыми программами эквалайзеров. Но и они ещё в стадии рассмотрения... Жаль тех, кто переходит полностью на Небулу, покупая её, сколько же вам страдать ещё после того как вы узнаете о её проблемах, игнорируемых создателями и скрываемые ими же. Пока вся эта хрень с аналогом в цифре на пике, они тупо рубят бабло. Ещё и запатентовали технологию динамической конволюции, хорошо бы другие что-нибудь сделали на ней. Короче мягко говоря скоты)

    Вы сидели рядом с ними? Всё ведь за деньги решается, тем более такая мелочь как реклама. У Chris Lord-Alge есть железная консоль, странно если он при этом использует пытающееся эмулировать то, что у него перед носом стоит. Мы не знаем, что они реально используют, когда их не снимает камера.

    Правильно говорите, опыт решает. И с алго плагинами можно делать достаточно качественно. Даже с вавесами, слейтами и прочим всплывшем и нетонущем на поверхность)
     
  29. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    2.521
    Симпатии:
    919
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    Сама технология дин. конволюции видимо такая,я в небулу вообще не лезу,попробовал затрещало всё,с одного экземпляра толку мало.
     
  30. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.345
    Симпатии:
    205
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    А что конкретно за пресет был? Для начала нужно уровнять буф карты с буф небулы .
     
  31. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    2.521
    Симпатии:
    919
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    А там хоть уравнивай хоть нет там нужен для качества низкий rte,а при низком контроль в реальном времени невозможен.даже при нормальной оптимизации компа,асио захлёбывается и начинается треск или рёв пока не перегрузишь.
     
    Последнее редактирование: 17 янв 2017 в 07:14
  32. goshalev

    goshalev Active Member

    Регистрация:
    6 ноя 2002
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    221
    Адрес:
    Москва
    Работаю с Небулой с 2009 года и никаких проблем не имел никогда.
    Применяю только при сведении с буфером 1024
    Обычно в проекте 88.2 kHz загружаю штук 15-20,а в 44-48 kHz штук 30-35
     
    unclekim нравится это.
  33. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    2.521
    Симпатии:
    919
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    Видимо комп из последних,небула очень чувствительна к процессору и особенно к оперативке, с моим старьём при таком буфере не больше 4х штук,и на карте тоже от 512 до 2048 в зависимости от проекта и количества,оффлайном конечно можно сколько хочешь,но компрессора и эквалайзеры нужно же контролировать в реальном времени.
     
  34. goshalev

    goshalev Active Member

    Регистрация:
    6 ноя 2002
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    221
    Адрес:
    Москва
    Как уже писал,у меня старенький на сегодня i7 3930К с 16 гиг памяти и пока тянет в реальном времени
     
  35. kapetz

    kapetz aka sec0ndskin

    Регистрация:
    7 дек 2004
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    477
    Род занятий:
    Composer/Sound producer/Sound Engineer
    Адрес:
    M/S COW
    знаю лично тех,кто с ними рядом сидел)
    а если по делу - лично мне пофиг,использует кто-то что-то или не использует) маркетинг никто не отменял,в этом я соглашусь, но я все-таки предпочитаю сам принимать решения,нужен мне тот или иной софт (или железо) в работе,или не нужен..благо,сейчас все производители дают триалы, чтобы каждый имел возможность для себя принять решение самому...и,кстати сказать,когда являешься "практикующим" миксинг-инженером (читай "зарабатывающим этим деньги"), упор делается на качество и эффективность. Ну,по крайней мере,у меня так) и если мне что-то упрощает жизнь,и,несмотря на агрессивный маркетинг, хорошо звучит,то..почему нет?:) потрачу свою копейку,чтобы заработать на этом рубль) "диванной" философии предаваться тупо некогда на эту тему) как-то так
     
    anjuni и Fedor_Bird нравится это.

Поделиться этой страницей