Steinberg Cubase 9.x.x : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем SoNick, 8 дек 2016.

  1. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Germany
    Не могу найти где активируется функция Notepad в микшере. Та, что была над секцией фейдеров (там можно было и картинки поставить тоже). Я работаю с "железными" реверами и делеями и обычно записываю значения приборов. В мануале стоит - Position the mouse pointer at the top edge of the MixConsole, and activate Notepad. А я что то не могу найти это заветное место...


    P.S. Всё, нашёл. Прошу прощение ))
     
    Последнее редактирование: 4 янв 2017
  2. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    Адрес:
    Симферополь
    у когото есть баг с боковым медиабеем (мини который). листаю звуки клавишами вверх вниз, и когда мышкой изменяю уровень пред.прослушки то фокус с медиабея теряется на арранж окно. и когда нажимаю снова вверх вниз то уже переключаются треки в проекте
     

    Вложения:

  3. swelll

    swelll Member

    Регистрация:
    11 янв 2003
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    1
    Какой кодек mp3 использует кубейс при рендеринге? Fraunhofer? На слух похож на него.


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
  4. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.182
    Симпатии:
    1.007
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @swelll, не знаю, какой именно, но он ужасен( Почему нельзя было впилить туда что-то не так сильно паскудящее звук?
     
    RecS нравится это.
  5. RecS

    RecS Well-Known Member

    Регистрация:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    689
    Симпатии:
    402
    Род занятий:
    krasnodon1@yandex.ru
    Адрес:
    ЛНР, Краснодон
    @Anton Vorozhtsov, согласен про кодек
    пытался его заменить, но он же у них даже "отдельно" продается :) в кубик не вставишь ...
    Чуть ранее использовал Японский SCMPX, сейчас LAME (они где-то рядом)
    Более чета вариантов нет ибо каждый гадит по своему ...
     
    Anton Vorozhtsov нравится это.
  6. alexshur

    alexshur Active Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    654
    Симпатии:
    243
    Ребята а в куб9 реализовали как studio one что плагины можно видеть в виде картинок?


    Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
     
  7. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.473
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @alexshur, нет. Только родные VSTi.
     
    alexshur нравится это.
  8. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.182
    Симпатии:
    1.007
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Верните список недавно использованных путей сохранения в меню экспорта, как было раньше!!!111
    Простите, накипело(
     
    Bioptry нравится это.
  9. Relaxer

    Relaxer New Member

    Регистрация:
    12 янв 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    У меня MixConsole работает - запоминает и восстанавливает всё: и размер, и положение на мониторе, и монитор, на котором расположен.
     
  10. gorevalex63

    gorevalex63 Active Member

    Регистрация:
    4 дек 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    RF Saratov
    Подтверждаю - всё сохраняется.
     
  11. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.473
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Еще б в 10-ке расположение на виртуальных столах запоминалось- вообще было бы круто. уж очень удобная штука. Кстати, а на Маке конфиг вирт. столов сохраняется?
     
  12. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    282
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    Всё так, если два монитора, но если три, то кубу сносит крышу ) и восстанавливает не на тот монитор куда бы следовало и не тех размеров. Возможно опять нужно префы сносить или переустанавливать, что совсем не хочется.
     
  13. Kalmik

    Kalmik Member

    Регистрация:
    1 фев 2012
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    У меня 3 разных монитора с разным разрешением и все сохраняется на своих местах.
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2017
  14. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.182
    Симпатии:
    1.007
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Нет, кроме того, во время работы при переключении между столами иногда окна меняются местами на этих столах)
     
    Scarlatino нравится это.
  15. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    4
    В общем такая фигня сегодня произошла. Добавил сразу 16 миди каналов, перед этим один аудио. на нём фонограмма, которую снимать надо. При остановке куба, нажимаешь play, фейдера сходят с ума. Аудио канал вообще мутируется. У меня к тому же контроллер с моторизованными фейдерами,чудно смотрится))) Потом удалил миди каналы и стал добавлять по одному. Вроде больше такого не наблюдалось. Может ошибка в проект закралась. А может баг.
     
    Последнее редактирование: 19 янв 2017 в 22:51
  16. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.182
    Симпатии:
    1.007
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @voxgerm, а может какой-то мусор в миди файлах? Такое постоянно с мидишками, экспортированными из гитар про.
     
  17. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    4
    Я ещё ничего не экспортировал. Только начал проект, подогнал темп под аудио. Я просто по привычке сразу 16 мили треков добавляю)))
     
    Последнее редактирование: 19 янв 2017 в 22:50
  18. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.182
    Симпатии:
    1.007
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @voxgerm, тогда
    )))
     
  19. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    4
    А ни у кого не появлялась такая табличка типа проект повреждён и не может быть сохранён? Пришлось открывать бэкап копию и доделывать то, что улетело.
     
    Последнее редактирование: 19 янв 2017 в 22:50
  20. msstudio74

    msstudio74 Сергей дедМОРОЗов

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    32
    В 9-ке ещё не было, в 7 и 8 ловил такие окна при использовании T-Racks и V-Station одновременно. Удалял T-Rack, ошибка пропадала. Проявлялось это при открытии старых проектов, при добавлении в новые этих же плагинов ошибки не было.
     
  21. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    4
    Не могу добавить kurzweil через вкладку midi device. Загружаю xml file, он находит midi устройство, но дальше ничего. В 8 урезанном загружался.
     
  22. faramazovdaniel

    faramazovdaniel Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Moscow
    Каламбур с midi+Контролер подтверждаю, вырубил сцуко, вот пихпахи!!!'
     
  23. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    881
    Симпатии:
    263
    Адрес:
    Украина, Полтава
    у меня глюконуло вчера на Нексусе так. я растроился.
     
  24. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.803
    Симпатии:
    8.566
    Адрес:
    В ссылке
    Скоро апдэйт, с как мин. сотней правок багов.
     
    song и Alex-70 нравится это.
  25. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    4
    А скажите, пожалуйста, апдэйт за деньги будет?
     
    Последнее редактирование: 21 янв 2017 в 09:30
  26. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.473
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @voxgerm, конечно. Теперь каждый апдейт за деньги, мы ж должны платить и каяться...ггггг
     
    Shwily нравится это.
  27. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.803
    Симпатии:
    8.566
    Адрес:
    В ссылке
    за деньги только апгрэйд.
    --- добавлено 21 янв 2017 в 09:28 ---
    звучит как "плакать но колоться" ))
    Когда вы вапче видели новую версию кубэйса, работающую стабильно? Всю жизнь ждали после этого правок пока версия не дорастёт с х,х,0 до х,х,5.. Я вот до сих порне спешу переезжать в 9-ку, сижу в 8,5. На девятку посматриваю пару раз в неделю да, в основном проверяя баги с бетафорума, но тащить в неё мою орк. кухню с тремя тележками, это самоубийство..)
     
  28. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    4
    Т.е. даже мелкие апдэйты за деньги? Это вроде заплатки, доработки же. Я не говорю о версии 9.5.
     
  29. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    4
    Да вроде уже прошло больше месяца и апдейт 9.1. Получается тогда что надо брать именно версию 9.5, промежуточную?
     
  30. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.803
    Симпатии:
    8.566
    Адрес:
    В ссылке
    Заплатки бесплатно, не смотря на то что именно они решают проблемы. До 9,5 ещё очень далеко, сейчас выйдет 9.0.1 (или 9.0.2).
     
  31. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.182
    Симпатии:
    1.007
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @Vosk, 9.0.1 сейчас у всех, она в момент релиза уже была. А что, можно уже ждать апдейта?)
     
  32. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.803
    Симпатии:
    8.566
    Адрес:
    В ссылке
    ну да, ребята работают непокладая рук. :)
     
    Anton Vorozhtsov нравится это.
  33. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.473
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    В целом, 9-ка у меня крепка, радует, что, наконец, не разъезжаются каналы микшера. Ошибки бывают, вываливается табло на сей счет, но хост стоит и работает дальше. Не могу сказать, что все это робит лучше 8.5, но не хуже точно. Новыми фичами не пользуюсь ни одной))), кроме отмены действия в микшере/ плагине (Альт+Зэт по-умолчанию), это круто.
     
  34. СВГ

    СВГ Active Member

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    82
    Адрес:
    Москва
    Господа! Подскажите! Обновился до девятки. Открываю проект (около 100 треков, вав и миди). При проигрывании уровень загрузки кэш диска зашкаливает, хотя ранее этого не было. В других проектах та же история, хотя уровень кэша уменьшается в зависимости от количества треков. Как решить проблему, посоветуйте.
     
    Последнее редактирование: 21 янв 2017 в 23:46
  35. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    881
    Симпатии:
    263
    Адрес:
    Украина, Полтава
    Сделать бекап проекта новым кубейсом и потом только работать.
     
    СВГ нравится это.
  36. СВГ

    СВГ Active Member

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    82
    Адрес:
    Москва
    Точно так и сделал. Не помогает. Можно ли как-нибудь эту загрузку кэш диска оптимизировать? От чего она зависит? Да, в проекте 139 треков. Если открываю проект треков 40, то перегрузки нет. Понятно, что проблема в загруженности проекта, но, как мне кажется, сотня треков это немного.
     
    Последнее редактирование: 21 янв 2017 в 23:45
  37. standma

    standma Well-Known Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    2.001
    Симпатии:
    692
    Адрес:
    Russia
    Если кто ещё не видел, может быть полезным.
     
    Scarlatino нравится это.

Поделиться этой страницей