Steinberg Cubase 9.x.x : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем SoNick, 8 дек 2016.

     
  1. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Germany
    Не могу найти где активируется функция Notepad в микшере. Та, что была над секцией фейдеров (там можно было и картинки поставить тоже). Я работаю с "железными" реверами и делеями и обычно записываю значения приборов. В мануале стоит - Position the mouse pointer at the top edge of the MixConsole, and activate Notepad. А я что то не могу найти это заветное место...


    P.S. Всё, нашёл. Прошу прощение ))
     
    Последнее редактирование: 4 янв 2017
  2. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    у когото есть баг с боковым медиабеем (мини который). листаю звуки клавишами вверх вниз, и когда мышкой изменяю уровень пред.прослушки то фокус с медиабея теряется на арранж окно. и когда нажимаю снова вверх вниз то уже переключаются треки в проекте
     

    Вложения:

  3. swelll

    swelll Member

    Регистрация:
    11 янв 2003
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    1
    Какой кодек mp3 использует кубейс при рендеринге? Fraunhofer? На слух похож на него.


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
  4. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.855
    Симпатии:
    1.593
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @swelll, не знаю, какой именно, но он ужасен( Почему нельзя было впилить туда что-то не так сильно паскудящее звук?
     
    RecS нравится это.
  5. RecS

    RecS Well-Known Member

    Регистрация:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    406
    Род занятий:
    krasnodon1@yandex.ru
    Адрес:
    ЛНР, Краснодон
    @Anton Vorozhtsov, согласен про кодек
    пытался его заменить, но он же у них даже "отдельно" продается :) в кубик не вставишь ...
    Чуть ранее использовал Японский SCMPX, сейчас LAME (они где-то рядом)
    Более чета вариантов нет ибо каждый гадит по своему ...
     
    Anton Vorozhtsov нравится это.
  6. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    253
    Ребята а в куб9 реализовали как studio one что плагины можно видеть в виде картинок?


    Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
     
  7. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.571
    Симпатии:
    669
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @alexshur, нет. Только родные VSTi.
     
    alexshur нравится это.
  8. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.855
    Симпатии:
    1.593
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Верните список недавно использованных путей сохранения в меню экспорта, как было раньше!!!111
    Простите, накипело(
     
    Bioptry нравится это.
  9. Relaxer

    Relaxer New Member

    Регистрация:
    12 янв 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    У меня MixConsole работает - запоминает и восстанавливает всё: и размер, и положение на мониторе, и монитор, на котором расположен.
     
  10. gorevalex63

    gorevalex63 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 дек 2009
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    372
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    RF Saratov
    Подтверждаю - всё сохраняется.
     
  11. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.571
    Симпатии:
    669
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Еще б в 10-ке расположение на виртуальных столах запоминалось- вообще было бы круто. уж очень удобная штука. Кстати, а на Маке конфиг вирт. столов сохраняется?
     
  12. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.054
    Симпатии:
    390
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    Всё так, если два монитора, но если три, то кубу сносит крышу ) и восстанавливает не на тот монитор куда бы следовало и не тех размеров. Возможно опять нужно префы сносить или переустанавливать, что совсем не хочется.
     
  13. Kalmik

    Kalmik Member

    Регистрация:
    1 фев 2012
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    У меня 3 разных монитора с разным разрешением и все сохраняется на своих местах.
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2017
  14. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.855
    Симпатии:
    1.593
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Нет, кроме того, во время работы при переключении между столами иногда окна меняются местами на этих столах)
     
    Scarlatino нравится это.
  15. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    15
    В общем такая фигня сегодня произошла. Добавил сразу 16 миди каналов, перед этим один аудио. на нём фонограмма, которую снимать надо. При остановке куба, нажимаешь play, фейдера сходят с ума. Аудио канал вообще мутируется. У меня к тому же контроллер с моторизованными фейдерами,чудно смотрится))) Потом удалил миди каналы и стал добавлять по одному. Вроде больше такого не наблюдалось. Может ошибка в проект закралась. А может баг.
     
    Последнее редактирование: 19 янв 2017
  16. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.855
    Симпатии:
    1.593
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @voxgerm, а может какой-то мусор в миди файлах? Такое постоянно с мидишками, экспортированными из гитар про.
     
  17. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    15
    Я ещё ничего не экспортировал. Только начал проект, подогнал темп под аудио. Я просто по привычке сразу 16 мили треков добавляю)))
     
    Последнее редактирование: 19 янв 2017
  18. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.855
    Симпатии:
    1.593
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @voxgerm, тогда
    )))
     
  19. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    15
    А ни у кого не появлялась такая табличка типа проект повреждён и не может быть сохранён? Пришлось открывать бэкап копию и доделывать то, что улетело.
     
    Последнее редактирование: 19 янв 2017
  20. msstudio74

    msstudio74 Сергей дедМОРОЗов

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    44
    В 9-ке ещё не было, в 7 и 8 ловил такие окна при использовании T-Racks и V-Station одновременно. Удалял T-Rack, ошибка пропадала. Проявлялось это при открытии старых проектов, при добавлении в новые этих же плагинов ошибки не было.
     
  21. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    15
    Не могу добавить kurzweil через вкладку midi device. Загружаю xml file, он находит midi устройство, но дальше ничего. В 8 урезанном загружался.
     
  22. faramazovdaniel

    faramazovdaniel Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Moscow
    Каламбур с midi+Контролер подтверждаю, вырубил сцуко, вот пихпахи!!!'
     
  23. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.035
    Симпатии:
    285
    Адрес:
    Украина, Полтава
    у меня глюконуло вчера на Нексусе так. я растроился.
     
  24. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.478
    Симпатии:
    9.005
    Адрес:
    В ссылке
    Скоро апдэйт, с как мин. сотней правок багов.
     
    song и Alex-70 нравится это.
  25. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    15
    А скажите, пожалуйста, апдэйт за деньги будет?
     
    Последнее редактирование: 21 янв 2017
  26. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.571
    Симпатии:
    669
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @voxgerm, конечно. Теперь каждый апдейт за деньги, мы ж должны платить и каяться...ггггг
     
    Shwily нравится это.
  27. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.478
    Симпатии:
    9.005
    Адрес:
    В ссылке
    за деньги только апгрэйд.
    --- добавлено 21 янв 2017 ---
    звучит как "плакать но колоться" ))
    Когда вы вапче видели новую версию кубэйса, работающую стабильно? Всю жизнь ждали после этого правок пока версия не дорастёт с х,х,0 до х,х,5.. Я вот до сих порне спешу переезжать в 9-ку, сижу в 8,5. На девятку посматриваю пару раз в неделю да, в основном проверяя баги с бетафорума, но тащить в неё мою орк. кухню с тремя тележками, это самоубийство..)
     
  28. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    15
    Т.е. даже мелкие апдэйты за деньги? Это вроде заплатки, доработки же. Я не говорю о версии 9.5.
     
  29. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    15
    Да вроде уже прошло больше месяца и апдейт 9.1. Получается тогда что надо брать именно версию 9.5, промежуточную?
     
  30. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.478
    Симпатии:
    9.005
    Адрес:
    В ссылке
    Заплатки бесплатно, не смотря на то что именно они решают проблемы. До 9,5 ещё очень далеко, сейчас выйдет 9.0.1 (или 9.0.2).
     
  31. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.855
    Симпатии:
    1.593
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @Vosk, 9.0.1 сейчас у всех, она в момент релиза уже была. А что, можно уже ждать апдейта?)
     
  32. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.478
    Симпатии:
    9.005
    Адрес:
    В ссылке
    ну да, ребята работают непокладая рук. :)
     
    Anton Vorozhtsov нравится это.
  33. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.571
    Симпатии:
    669
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    В целом, 9-ка у меня крепка, радует, что, наконец, не разъезжаются каналы микшера. Ошибки бывают, вываливается табло на сей счет, но хост стоит и работает дальше. Не могу сказать, что все это робит лучше 8.5, но не хуже точно. Новыми фичами не пользуюсь ни одной))), кроме отмены действия в микшере/ плагине (Альт+Зэт по-умолчанию), это круто.
     
  34. СВГ

    СВГ Active Member

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    83
    Адрес:
    Москва
    Господа! Подскажите! Обновился до девятки. Открываю проект (около 100 треков, вав и миди). При проигрывании уровень загрузки кэш диска зашкаливает, хотя ранее этого не было. В других проектах та же история, хотя уровень кэша уменьшается в зависимости от количества треков. Как решить проблему, посоветуйте.
     
    Последнее редактирование: 21 янв 2017
  35. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.035
    Симпатии:
    285
    Адрес:
    Украина, Полтава
    Сделать бекап проекта новым кубейсом и потом только работать.
     
    СВГ нравится это.
  36. СВГ

    СВГ Active Member

    Регистрация:
    24 дек 2011
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    83
    Адрес:
    Москва
    Точно так и сделал. Не помогает. Можно ли как-нибудь эту загрузку кэш диска оптимизировать? От чего она зависит? Да, в проекте 139 треков. Если открываю проект треков 40, то перегрузки нет. Понятно, что проблема в загруженности проекта, но, как мне кажется, сотня треков это немного.
     
    Последнее редактирование: 21 янв 2017
  37. standma

    standma Well-Known Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    2.073
    Симпатии:
    769
    Адрес:
    Russia
    Если кто ещё не видел, может быть полезным.
     
    loDJica, Tenet, Ivan_IGroK и 12 другим нравится это.
  38. Р.В.

    Р.В. Well-Known Member

    Регистрация:
    24 июл 2014
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    261
    Адрес:
    СПб
    @standma, Спасибо , полезная фича.
     
  39. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    15
    А кто нибудь знает, что за фича new version на треках? Чтобы партию запасную писать, если основная не устраивает?
     
  40. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.284
    Симпатии:
    1.110
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Она еще в 8 версии была. Очень полезная штука. На этапе аранжа использую постоянно
     
  41. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.467
    Симпатии:
    2.958
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @Dmytro_ua, и в 7 :)
    @voxgerm, да, можно делать несколько версий. В т.ч. темпотрека. Также можно переключать одновременно версии на всех треках.
     
  42. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.284
    Симпатии:
    1.110
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    А если еще быть точнее, то эта функция появилась в промежуточной версии 7.5 :);)
     
    Последнее редактирование: 23 янв 2017
    Anton Vorozhtsov и RockMeister нравится это.
  43. Hostpital

    Hostpital Крокодил Добра

    Регистрация:
    22 ноя 2002
    Сообщения:
    1.215
    Симпатии:
    86
    Адрес:
    SARATOV RUSSIA
    Люди добрые- напомните какую папку надо почистить - выгрузился некорректно и стала тупить загрузка....
     
  44. gorevalex63

    gorevalex63 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 дек 2009
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    372
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    RF Saratov
    Лёша, по-моему нужно почистить лог-файл в родной папке.
     
  45. Raptor82

    Raptor82 Active Member

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    229
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссура
    Адрес:
    Беларусь
    Прочитал в одном сообществе вот что чел пишет: "Друзья, вот такой вопрос к обновившимся с 8го на 9й Куб: один и тот же проект , открытый в 8.5 и в 9м звучит по-разному и миксдауны при смене фазы не полностью глушат друг друга. настройки абсолютно одинаковы! это нормально? замечал кто-нибудь такое?"
    Лично я не проверял, кто, что думает?))
     
  46. kornelius13

    kornelius13 Member

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    @Raptor82 Возможно просто какой-то плагин не загрузился, потому что был 32 битный, или сбились его настройки.
    Не думаю, что 8 и 9 по-разному как-то складывают миксдаун.
     
    Последнее редактирование: 25 янв 2017
  47. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.855
    Симпатии:
    1.593
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @squarebel, ветка для риппероводов слева по коридору)))
    --- добавлено 28 янв 2017 ---
    @Raptor82, я так с 8 после 7.5 высадился))) Как оказалось, в восьмерке один единственный плагин загрузился почему-то с дефолтными настройками, и так было во всех проектах, где он использовался.
    --- добавлено 28 янв 2017 ---
    Только сейчас понял, что это ж можно ее использовать для вариантов песни на разных языках, например)) А мне в скоре целый альбом такой предстоит))
     
  48. squarebel

    squarebel Active Member

    Регистрация:
    4 июн 2011
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    41
    спасибо, что напомнил про рипер. я именно на него нацелился.
     
    Последнее редактирование: 28 янв 2017
  49. squarebel

    squarebel Active Member

    Регистрация:
    4 июн 2011
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    41
    Да нее, не в этом дело. Просто накипело. Ушли годы на этот долбаный куб. а в итоге, одни глюки и разочарования. Не способен он работать на высоком уровне. Очень глючный софт. Че мне вас учить. Я сам кубовод с 2006 года, вопрос задал, нафиг мучать себя этими проблемами. Есть же нормальные давки в конце концов. Неужто ни у кого больше проблем нет. не поверю!
     
  50. squarebel

    squarebel Active Member

    Регистрация:
    4 июн 2011
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    41
    Серег, ну вот смотри. Я ведь не просто так говорю. Ща все по порядку растолкую. Да, я немного подвыпил сеня, че греха таить))) Но это не умоляет моих проф навыков. Извиняюсь постфактум, если кому-то показался слегка дерзким, я не такой. С удовольствием подискутирую на тему "высокий уровень" Лично для меня высокий уровень подразумевает работу секвенсера в хост режиме с приложениями, обеспечивающими максимальные технические возможности для реализации необходимых потребностей. Траляля, тополя, да это похоже на треп, НО! Последней каплей, возбудившей мой гнев стал краш пресетов темплейта обработки вокала. Кубик просто отказался загружать плаги!! И такая дребедень изо дня в день. У меня год ушел, на то, чтобы все оптимизировать (более менее) и стабилизировать. Нет же! Новые и новые глюки!!! НУ ЧЕ ЭТО НОРМАЛЬНО ТЫ СЧИТАЕШЬ??? Опять, в который раз придется настраивать все цепи, посылы, возвраты, тратить время. А то, как он работает с гуи!!! Ведь изза гуи и отказа кубиком принимать плагины после очередного лимита (которого больше ни в одной daw не встретишь) мне пришлось купить вену! Вена кстати очень крутой плагин ,и многие это знают. Работать на высоком уровне лично для меня - это работать с высококомутационным софтом, коим вена и является. Переходя на рипер я точно не смогу отказаться от нее. Надеюсь, что риппер как и аблетон работает стабильно.
    И вкратце подводя итоги. Высокий уровень, это работа со сложными, комутационными темплейтами, моделями, конструкциями, которые дают возможность вывода музики (в данном контексте клубной) на уровень сша, бразилии, англии и тп. Я честно могу до бесконечности обсуждать эту тему. потому что очень неплохо ей владею. Поэтому на любые вопросы могу дать очень информативный ответ)
    --- добавлено 28 янв 2017 ---
    Не подскажешь. У тебя какая операционка стоит? Винда мак? Лицензия?
     

Поделиться этой страницей