Steinberg Cubase 9.x.x : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем SoNick, 8 дек 2016.

  1. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    11.743
    Симпатии:
    6.295
    Адрес:
    Москва
    Обсуждаем здесь всё что касается Cubase 9.x.x, кроме покупки, апгрейдов, скачивания.

    Покупка обсуждается тут -> http://rmmedia.ru/threads/126050
     
    Val68 и Vosk нравится это.
  2. PS+

    PS+ тут я, зайко, тут...

    Регистрация:
    31 май 2009
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    103
    всё круто, все плаги просканировались и все работают (включая джейбридженные). и да, чёрт побери, ни один другой хост из основных популярных, кои я совсем недавно пробовал, всё порываясь найти себе корректную запись миди с живой ритмикой исполнения, а не в ширь и вкось, не мог даже просканировать мой набор плагов и нормально запуститься.
    но как изничтожить белый квадрат в левом верхнем углу (вот нафига, вообще, кубовскому логотипу придумали фон?). может с белой темой винды и не заметно, но у меня рамки окон сделаны голубыми и зелёными (активные и неактивные). в результате от этого белого квадрата рябит в глазах.
    а ещё так же раздражает белая рамка выделяющая зачем-то то область проекта, то инспектор. зачем это?! ну, мы что слепые? или тупые? заблудимся в проектном окне без этих рамок?
    у всех такие рамки и квадрат? а то, вроде, Vosk где-то говорил, что это из-за установки поверх предыдущей версии... если надо, я переустановлю и систему, но хотелось тогда ужэ бы знать наверняка, что это поможет))
    UPD - упс, уже как раз (52 мин назад) создана тема по фичм Куба 9. если не трудно, перенесите этот мой коммент туда, пожалуйста)
     
  3. Alex-70

    Alex-70 Well-Known Member

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    1.247
    Симпатии:
    352
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.rus-hochzeit.de
    Адрес:
    Germany/Kasachstan
    Так настрой свой цвет.Я настроил под цвет проекта (серый)и больше не раздражаюсь.:)
     
    dimdvp и song нравится это.
  4. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.460
    Симпатии:
    628
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Ребята очень задорно рассказывают про новые фичи:



    Я далек от EDM, потому сэмплер трек мне показался довольно прикольной штукой.
     
    smirniy и Anton Vorozhtsov нравится это.
  5. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.220
    Симпатии:
    1.614
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Вроде мелочь, а мне его не хватало.
     
  6. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.161
    Симпатии:
    1.000
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Проблемы все-таки есть. Как и с 8.5 происходят вылеты куба при обращении к файндеру (когда выбираешь папку для загрузки/сохранения пресета или дестинейшн миксдауна) В 8 и во всех более ранних версиях такого не было. Завтра постараюсь сделать чистую установку девятки (т.е. снесу все, что связано со штайни и установлю заново), есть подозрение, что грешок с 8.5 у меня девятку рушит.
     
  7. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.460
    Симпатии:
    628
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @Kostya, а разве в Groove Agent SE нельзя было это сделать? Просто менее удобно, зато фишек внутренних больше, нет?
     
  8. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.220
    Симпатии:
    1.614
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Банальная экономия ресурсов, которых всегда не хватает. Это наверное субъективно, но грузить грув-агент из-за одного семпла!....всегда напрягало.
     
    Scarlatino и Alex-70 нравится это.
  9. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.220
    Симпатии:
    1.614
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    При растяжении волны в семплер-треке, она исчезает (формат семпла *.rx2)

    Sound.png

    *.wav - нормально.
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2016
    Vosk нравится это.
  10. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    3.841
    Симпатии:
    766
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Определенно 9ка шустрее стала сохранять проекты и имеет чуть больший запас по производительности. Очень приятный апгрейд. И как-то незаметно "нижняя зона" вошла в зону комфорта)) Даже не знаю, как без неё теперь, если что с 9кой случится)

    Очень не хватает возможности контрол рум микшер в правую зону закрепить. Приходится колхозить его поверх.

    project.jpg
     
    Raptor82 и Anton Vorozhtsov нравится это.
  11. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.769
    Симпатии:
    8.544
    Адрес:
    В ссылке
    1 деталь на этой картинке вызвала у меня шок ))
     
  12. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    3.841
    Симпатии:
    766
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
  13. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.769
    Симпатии:
    8.544
    Адрес:
    В ссылке
    загрузка CPU кака исшо ) Уже лет пять не видел её загруженной более 40%
     
  14. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    3.841
    Симпатии:
    766
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Ты имей в виду, что асиобуфер там 128 семплов.

    А почему бы и не нагрузить, если есть что нагружать)
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2016
  15. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.769
    Симпатии:
    8.544
    Адрес:
    В ссылке
    а. Тада другое дело.
     
  16. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    3.841
    Симпатии:
    766
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Я не знаю почему так, но чем меньше асиобуфер, тем плавнее работает фейс кубейса)

    Реально, перейти со 128 семплов на 512, это как с 60 кадров в секунду на 24))
     
  17. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    1.901
    Симпатии:
    599
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    М-м-м... эквалайзер хороший получился. Думал - игрушка, ан нет всё удобно и продуманно. Контроль полос наверное вообще один из лучших, который слышал.
    А на сэмплтреке можно несколько сэмплов по нотам раскидать? Нет времени разобраться...
     
  18. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.460
    Симпатии:
    628
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Нижняя зона нормально работает с эдиторами только когда вытянута на полэкрана, она является заменой так и не починенному Always on для окон эдиторов. То есть, вместо того, чтобы просто допилить старое, проверенное средство, наши немецкие друзья сделали новое, да, полезное несомненно, но чего бы не усовершенствовать готовое? Брюзжу)) Единственное, не разобрался как открыть эдитор-окно и как эдитор-лоу зон. У меня все время открывается или лоу зон или плавающее окошко при смене настроек. Сделал воркспейсы с маленьким лоу зон для микшера и огромным для эдиторов. Работает, но при смене интерфейс так жутко передергивается)) что мне стало страшно и я эту затею оставил)) короче, для меня осталась самой работоспособной схема, когда консоль посто свернута и переключение с главного окна на нее происходит через кнтрл+таб, а эдиторы открываются и закрываются через энтер.
    В эку функция прослушки на мой взгляд лучше работает, чем в любимом фабфилтре- резонансы лучше слышны, но почему они колесо мыши не прикрутили как к обычному эку, не понял.
    Про нагрузку. Впечатление, что девятка жрет неощутимо больше. Возможно, на тяжелых проектах это не так и ситуация меняется на обратную. Работа Виенна Энсембль так и не починена- вот почему у меня все хрустело адски- асио гвард отрубить надо было, забыл.
     
  19. Charly 100

    Charly 100 Member

    Регистрация:
    11 июл 2009
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    2
    Не могу найти как теперь в зоне микшера клавишами фейдеры двигать. И как теперь раскрывать трек в окне проекта? Только мышкой по ходу. Отдельно больше, меньше его сделать нельзя. Ну как было раньше кентрол+альт+стрелка.
     
  20. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    Адрес:
    Симферополь
    баг с пиками в загрузке Асио когда мышкой начинаешь выделять что-то в окне аранжа остался ?
     
  21. Rudikoll

    Rudikoll Active Member

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    82
    Адрес:
    Вознесенск, Украина
    Да остался. Мало того, просто кнопку зациклить нажимаешь и Асио прыгает в этот момент "дай боже"....
     
  22. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.220
    Симпатии:
    1.614
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Мндааа, надо брать вену:)
     
  23. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.161
    Симпатии:
    1.000
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    У меня продолжает вызывать шок непрозрачный фон иконки) Походу, самое большое мое огорчение от 9 куба)
     
  24. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.282
    Симпатии:
    1.036
    А мне нормально ). Напрягали мелькающие белым рамки выделения, но выше уже подсказали, что цвет можно изменить. Сделал одинаковый выделенный и нет, и всё отлично.
     
  25. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.460
    Симпатии:
    628
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @Rudikoll,

    это как было, так и осталось.
     
  26. Alex-70

    Alex-70 Well-Known Member

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    1.247
    Симпатии:
    352
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.rus-hochzeit.de
    Адрес:
    Germany/Kasachstan
    Сергей, а есть ли смысл использовать вену,работая только на одном компе?У меня вена тоже установлена,но с тех пор как Cubase наконец то начал использовать все ресурсы основного СPU,я не увидел разницу в нагрузке.В ранних версиях Cubase это да,CPU куба 100%, а центральный процессор у меня,при проекте с 120ю треками показывал максимум 14%.
     
  27. хитовая волна

    хитовая волна New Member

    Регистрация:
    12 фев 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Всем привет!У меня проблема!Куб заносит в черный список лицензионный нексус!Пробывал переименовать длл ,ничего не помогает.Может у кого -то было такое,подскажите,пожалуйста,что вообще в этом случае сделать
     
  28. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.282
    Симпатии:
    1.036
  29. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    261
    Адрес:
    Украина, Полтава
    ну вот, чуваки, видите, какие инструменты были причиной нестабильности куба? )))))))))
     
  30. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.220
    Симпатии:
    1.614
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Отвалился HALion Sonic SE. Не грузится. Причём, в восьмом тоже.:eek:
     
  31. хитовая волна

    хитовая волна New Member

    Регистрация:
    12 фев 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Song,пробовал-не помогает
     
  32. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.769
    Симпатии:
    8.544
    Адрес:
    В ссылке
    конечно, она разгружает ASIO в любом случае.

    ну вот вена как раз только ресурсы проца и задействует, ASIO не трогает. В этом её суть :)
    --- добавлено 9 дек 2016 ---
    пробовать в данном случае означает удалить файлик Vst2xPlugin Blacklist Cubase.xml из папки C:\Users\name\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 9_64
    и запустить куб.
     
  33. хитовая волна

    хитовая волна New Member

    Регистрация:
    12 фев 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Попробую,спасибо!
     
  34. Rudikoll

    Rudikoll Active Member

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    82
    Адрес:
    Вознесенск, Украина
    Народ, а у Вас ВСТ прессеты открываются в 9, сохраненные в 8 и 8,5? А то я хотел открыть их, а фигушки... И размер сохраненного прессета 40 кб. Они что опять что-то изменили в вст??? Прошу прощения. Глюк. Пересканировал и все на месте.
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2016
  35. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.220
    Симпатии:
    1.614
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Всё на месте.
     
  36. Серсергейка

    Серсергейка Member

    Регистрация:
    20 июл 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Люди, как сделать так, чтобы после записи новой автоматизации сразу открывался нужный трек автоматизации, чтобы не приходилось открывать его стрелочкой, и искать потом в списке? У меня стоит шорт на это действо, но я знаю что куб может делать это вместо меня. Не могу найти галочку нужную... ((
     
    djgraver нравится это.
  37. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    1.901
    Симпатии:
    599
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    9-ка, при запуске, почему-то спотыкается на сканировании папки ВСТ 3. Причем происходит это не всегда, а чаще всего при 1-вом запуске после перезагрузки Винды. У всех так?
     
  38. broomstik

    broomstik Active Member

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    246
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Южный Урал
    Коллеги, кто-нибудь знает как сделать поширше полосы прокрутки?
     
  39. Raptor82

    Raptor82 Active Member

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    210
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссура
    Адрес:
    Беларусь
    У меня при первом запуске нормально просканировал все плагины. В принципе, пока тьфу-тьфу-тьфу, с кубом 9 вообще проблем не возникало. Неужели в Steinberg сделали упор не на новшества, а на стабильность?) прошлые новые версии куба всегда встречали многими неожиданностями в работе))
     
  40. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.161
    Симпатии:
    1.000
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Коллеги, кто-то разбирался, можно ли в эдиторе в Lower Zone включить отображение хитпойнтов? Т.е. не переключая в полноэкранный режим. 2016-12-10_15-09-01.png 2016-12-10_15-09-19.png
     
  41. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.161
    Симпатии:
    1.000
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    UPD: всего-то надо было сделать активной Left Zone :))))
     
  42. Rudikoll

    Rudikoll Active Member

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    82
    Адрес:
    Вознесенск, Украина
    Мне еще кажется что Куб стал загружаться намного быстрей. Вы не обратили внимания?
     
  43. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.244
    Симпатии:
    1.065
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Ощущение такое есть, нужно проверить с секундомером )
     
  44. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    261
    Адрес:
    Украина, Полтава
    а почему ж стейберг не анонсировал меньшую загрузку асио, короче загрузка проекта? думается, если бы они это сделали, то кричали бы во весь рост...
     
  45. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.161
    Симпатии:
    1.000
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @Rudikoll, да, быстрее.
    @Shwily, ну они ж кричат, что это самый стабильный и вообще кубейз эвер))
     
    Shwily и Raptor82 нравится это.
  46. Aquarius

    Aquarius Active Member

    Регистрация:
    14 май 2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    42
    Адрес:
    Киев
    Видимо, увеличение производительности следствие отказа от поддержки 32 бит
     
    Anton Vorozhtsov нравится это.
  47. Raptor82

    Raptor82 Active Member

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    210
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссура
    Адрес:
    Беларусь
    Проверил) Cubase 8.5 запускается 25 секунд, Cubase 9 за 13 секунд. Почти в 2 раза быстрее)
     
  48. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    261
    Адрес:
    Украина, Полтава
    а количетсво плагов, которое хавает 8.5?
    а в девятке меньше, он ведь отбросил, то что ему не нравится.
    ...разное же?
     
  49. dmitryga

    dmitryga Active Member

    Регистрация:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    57
    25 секунд?)) Мне кажется это не куб9 быстрее а с 8.5 было что- то не так)
     
  50. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.116
    Симпатии:
    2.625
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Кто знает - можно ли объединить верхнюю и нижнюю панели? https://yadi.sk/i/4pWoeurj32xJ3H
    После удаления ненужных кнопок куча пустого места, которое лучше потратить на лишний трек.
     
    smirniy нравится это.

Поделиться этой страницей