Steinberg Cubase 9.x.x: качаем, покупка, размышления и прочий оффтоп

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем song, 7 дек 2016.

     
  1. msstudio74

    msstudio74 Сергей дедМОРОЗов

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    43
    Вот Вы постите срачь и здесь, и в других версиях Cubase, и в ветках про Ямаху... а у Вас то хоть чего-нибудь есть, из того, что Вам не нравится???
    Сегодня писал плюсовки в 9-ке, микшер внизу под треками - очень удобно. Действительно не хватало этой фичи в Кубе. И волна на экране, и микшер тут же.
    За 5 часов сессии ни одной запинки (RME Fareface 800 - 48 samples задержки, проекты 88-24, эффектов реального времени через мониторинг штук 20). На 8,5 этот же проект подхрипывал в реалтайм, приходилось половину отключать.
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2016
  2. vladkus

    vladkus Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    1.004
    Симпатии:
    470
    ШТОА ? А можно ссылочку на мои срачи, а то я тут месяца два не был, не иначе, мой аккаунт взломали :p
     
  3. Константин Солнцев

    Константин Солнцев ex KokaSun

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    1.192
    Симпатии:
    357
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Продюсер, композитор, аранжировщик, певец.
    Адрес:
    Кострома-Москва, Россия
    Вот Саня Запорожец спросил меня про тайминги, типа разъезжалось.... поставил экскимент, вот его результат, все идеально сложилось с миди и в 2 раза громче и не файзерит вобщим ХОРОШО!!!
     

    Вложения:

    itzh, mgl, Alex_HS и ещё 1-му нравится это.
  4. msstudio74

    msstudio74 Сергей дедМОРОЗов

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    43
    @vladkus,
    Прошу прощения, значит кто-то Вашу аватарку эксплуатирует! На Ник не глянул...(((
     
  5. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    1.897
    Симпатии:
    602
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вычитание попробуйте плиз, сложением фиг чего уловишь.
     
  6. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.404
    Симпатии:
    1.121
    Точки автоматизации стали немного крупнее в 9ке. Понял, что мне этого не хватало ))).
    Единственное, что не нравится пока - при щелчке на линейке сверху включается зацикливание. Всё время случайно нажимаю.
     
  7. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    1.897
    Симпатии:
    602
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Дык это и 8-ке было, привык уже, хотя раздражает иногда...
     
  8. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.404
    Симпатии:
    1.121
    @Valery, в 8 точно не было. Возможно в 8.5.
     
  9. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    71
    Адрес:
    Germany
    Всем доброго времени суток!
    На сайте у Штайнбергов, на странице апдейта на 9 Cubase, написано - для macOS 10.11 и macOS 10.12. Значит ни на Mavericks, ни на Yosemite Cubase 9 не встанет? А если и встанет, то будет работать некорректно? Остаётся только кривопосаженый El Capitan со своими багами и сырая Sierra. Печалька однако...
     
  10. jeromsky

    jeromsky Active Member

    Регистрация:
    27 сен 2011
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Парни, а вот это окошко снизу (которое как в Ableton), оно если что отключается же, да? Чтобы было как в предыдущих версиях, а то может будет поначалу непривычно с ним.
     
  11. Raptor82

    Raptor82 Active Member

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    229
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссура
    Адрес:
    Беларусь
    Да, конечно)
     
    jeromsky нравится это.
  12. Alex-70

    Alex-70 Well-Known Member

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    1.265
    Симпатии:
    373
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.rus-hochzeit.de
    Адрес:
    Germany/Kasachstan
    Да я тоже это заметил.
     
  13. Константин Солнцев

    Константин Солнцев ex KokaSun

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    1.192
    Симпатии:
    357
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Продюсер, композитор, аранжировщик, певец.
    Адрес:
    Кострома-Москва, Россия
    При чем тут вычитание, это миди дорожка играет и аудио, вот раньше говорят все файзерило...а теперь нет
    --- добавлено 9 дек 2016 ---
    Теперь надо проверить как работают новые плаги... особенно автопанорама и новые бриквол и компресмор и эквалайзер..
     
  14. aquarius1383

    aquarius1383 Member

    Регистрация:
    24 апр 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    8
    Небольшой вопрос коллеги, а кнопка R (read) отключается, если случайно ткнуть на линейку автоматизации (громкость например) и нажать отмену (ctrl+z, cmd+z)?
     
  15. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.635
    Симпатии:
    350
    @Vadim T., sierra не сырая, все отлично работает.
     
  16. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    1.897
    Симпатии:
    602
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    При всём!))))))) Долго писАть неохота...
    -------------------------------------------------------------
    Сейчас проверил сам. Всё как и было в восьмерке, при вычитании миксдауна и миди.((((((((((
    Хорошая новость в том, что записываться правда стало ровнее. Правда у меня клава новая, может и с этим связано.
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2016
  17. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.650
    Симпатии:
    1.455
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Это из 8.5 наследство. Я довольно быстро привык.
    --- добавлено 9 дек 2016 ---
    @Vadim T., Sierra работает превосходно. Да и капитан не такой страшный, как о нем все говорят.
     
  18. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    71
    Адрес:
    Germany
    Имею весьма печальный опыт с Капитаном. Настолько печальный, что... (censored)
    Sierra может быть и хороша, но под неё пока не работает необходимый мне софт (например Smoothmouse и не только это). Может быть чуть позже срастётся, но пока... увы и ах.
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2016
  19. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    540
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    Это про миди-клаву?
    А в чём проблема с включением клавы уже после загрузки проекта в 8-ке?
     
  20. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.290
    Симпатии:
    8.882
    Адрес:
    В ссылке
    трай :)
     
  21. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    540
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @Vosk, не понял что это:(
     
  22. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.290
    Симпатии:
    8.882
    Адрес:
    В ссылке
    @Gerain9, блин.. Попробуй )
     
  23. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    473
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    К ним какой то чувак приезжал с "целой сумкой идей". Они его хорошо встретили и проводили. Спустя некоторое время, родился 9-ый..

    Одни убытки. Восторга пока не слышно. Ждем 12-ю версию. Хотя, в самом хосте есть все для обработки. зачем ему 32-битный устарь.
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2016
  24. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    540
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @Vosk, да я практически всегда включаю клаву после загрузки проекта. Как понадобится так и включаю. Могу во время работы включить, выключить, через часик снова включить.
    В чём ажиотаж то?:)
    Или я что-то неправильно понимаю...
     
  25. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    71
    Адрес:
    Germany
    Это на маке так, а на винде необходимо перегрузить Cubase, что бы он таки увидел USB клаву. На Cudase 9 вроде бы это пофиксили и стало как на маке.
     
  26. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.290
    Симпатии:
    8.882
    Адрес:
    В ссылке
    на бетафоруме есть топик, в кот. собираются все пожелания, в нём уже неск. десятков страниц из мессов, каждый из кот. состоит из десятков пунктов.. Если бы штейни осуществили хотя бы одно пожелание, у кубэйса не было бы конкуретнов..)


    кубэйс не инициализирует дивайсы после старта если они выключены, ты что-то путаешь. )
    --- добавлено 9 дек 2016 ---
    а.. на маке я хз соря )
     
  27. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    540
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @Vosk, нее...ничего я не путаю.
    И виндовс.
     
  28. vladkus

    vladkus Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    1.004
    Симпатии:
    470
    @Gerain9, да не подхватывал куб usb клаву никогда, если воткнуться в процессе
     
  29. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.290
    Симпатии:
    8.882
    Адрес:
    В ссылке
    @Gerain9, проведи эксперимент. Отсоедини свои дивайсы от сети (от электричества, короче говоря просто их выключи тумблером или выдерни щнур питания), запусти кубэйс, открой проект, и включи дивайсы обратно в сеть. Если кубэйс увидит хоть один дивайс, напиши, плиз, его название. )
     
    Shwily нравится это.
  30. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    540
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    Так, если быть абсолютно точным, у меня usb-клава прицеплена по WIDI. Это считается?
     
  31. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.290
    Симпатии:
    8.882
    Адрес:
    В ссылке
    это?
     
  32. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    540
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @Vosk, это CME...o_O Точно модель не помню, я сейчас не дома, в Туле сижу.
     
  33. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.290
    Симпатии:
    8.882
    Адрес:
    В ссылке
    все так говорят )) (вапче в подпись в самый раз...))
     
    Igor Leontyev нравится это.
  34. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    540
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @Vosk, поройся в скайпе, мы её вроде обсуждали.
    Беспроводное миди- типа такая флешка втыкается в комп в usb-разъём. Проводов нету...
    Всё остальное- как я описывал. Включаю-выключаю всегда тумблером.
    Парни, я просто не знал что есть такая проблема с клавами...у меня то этой проблемы нет, запускаю её когда хочу. Думал у всех так... Поэтому и удивился:eek:
     
  35. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.290
    Симпатии:
    8.882
    Адрес:
    В ссылке
    @Gerain9, вот приедешь из Тулы домой, проверишь, тада и поговорим (почему-то нет подмигивающего смайлика в этом форуме, нинаю почему.. Уроды какита эти смайлы.)
    Вот тебе самый дружелюбный подмигивающий смайлик.

    dancing-crazy-rabbit-emoticon.gif
     
  36. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    540
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @Vosk, что проверять то? Я ж писал уже- выключаю всегда тумблером. Запускаю Кубейс, запускаю проект, запускаю клаву(включаю тумблером). Ну реально, сотни раз уже так делал...:)
    Вот миди-контроллер беринговский x-touch так не умеет, да, не спорю.
     
  37. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.290
    Симпатии:
    8.882
    Адрес:
    В ссылке
    @Gerain9, Ну напиши название клавы, полное. CME там и дальше что..
    Так как случай уникальный, я запощу о нём на бета-форуме для обсуждения чудес. :)
     
  38. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    540
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
  39. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.290
    Симпатии:
    8.882
    Адрес:
    В ссылке
    @Gerain9, хорошо, но сперва эксперимент по приезду домой.
     
  40. Mike San

    Mike San Active Member

    Регистрация:
    25 фев 2005
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    104
    Адрес:
    Moscow
    пусть попробует как положено - приёмник на ходу вынуть-вставить ...;)
     
    Scarlatino нравится это.
  41. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.550
    Симпатии:
    662
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @Mike San, ясенкрасен, дело в приемнике, именно он инициализируется в кубе, а не клава. А так как он воткнут в юсб всегда и запускается вместе с системой, вот и работает))
     
  42. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    540
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    Да, я лег спать, думал и тоже это осознал. В общем, я не обманул, как и говорил- у меня работает все без проблем;)
     
    Scarlatino нравится это.
  43. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.033
    Симпатии:
    285
    Адрес:
    Украина, Полтава
    быстро привык выключать "сто раз" за час?(((
     
    Hotlavaman нравится это.
  44. Bioptry

    Bioptry Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Новороссийск
    Может быть, кто-нибудь всё же зальёт полный файл в какое-нибудь облако? У меня в кабинете по-прежнему пусто... 14.jpg
     
  45. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    1.897
    Симпатии:
    602
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    О чем речь? Если о выдёргивании (втыкании) УСБ, то не пробовал. А если речь просто о включении\выключении миди-клавы во время работы, то это у меня замечательно работало в версии 8.5.
    Если чё, то миди - клавиатура такая -Samson Graphite 25, а до неё Ямаха какая-то была с 6-ти октавной клавой - тоже всё работало в 8.5.
     
  46. msstudio74

    msstudio74 Сергей дедМОРОЗов

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    43
    Нагрузка на ASIO действительно снизилась. Открыл проектов 10, сделанных в 8,5 (VSTi), результат - почти в 2 раза упала. Там, где хрипело на 48 семплах, щаз процентов 50 показывает и ровно играет!
     
  47. Константин Солнцев

    Константин Солнцев ex KokaSun

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    1.192
    Симпатии:
    357
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Продюсер, композитор, аранжировщик, певец.
    Адрес:
    Кострома-Москва, Россия
    Значит все таки плюсы то есть, как ни говори, и Асио лучше и миди ровно и новые плаги и НЕТ новых ненужных интсрументов и миди подключается на лету...за сотку нормально....
     
  48. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.290
    Симпатии:
    8.882
    Адрес:
    В ссылке
    У многих юзеров ноут и прицепная звуковая, её могут забыть включить, из неё может выпасть шнур (как до так и во время работы)), разъём питалова может разболтаться (у м-аудио, напр., есть такая трабла) и т.д. Вот сейчас в 9-ке за инииализацию подключаемого к работающему кубэйсу дивайса отвечает специальный процесс. В 8,5 никаких таких спец. процессов естесна нет. Как у вас что-то там выключенное-отвалившееся определеляется в уже запущенном без этих дивайсов кубэйсе версии 1-8,5 не понятно. :)
     
    Valery нравится это.
  49. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    473
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Хочу продать KORG M3-73 (рабочая станция высшего уровня, на сцене не была, стояла дома), со всеми опциональными картами (3), карма - эдитором и взять миди клавиатуру 61. Пожалуйста, посоветуйте, что взять? Этих образин - помойка, глаза от страха вылупляются!
     
  50. RecS

    RecS Well-Known Member

    Регистрация:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    691
    Симпатии:
    406
    Род занятий:
    krasnodon1@yandex.ru
    Адрес:
    ЛНР, Краснодон
    А можно еще внимательней проверить
    А то у меня на каждой вервси (начиная с 6,5) падала и падала, а в итоге выяснялось чё я лох ...

    А с окнами (микшера и проекта и т.д - "Олвейс ту топ" на разных мониторах) также как и ранее можно делать всё ?
    Че спрашиваю? - только вечером в воскресенье апгрейд у меня появистя, и если ТУ ТОП не работает, то может и не покупать? ибо мне ТУ ТОП нужен как и был :)
     

Поделиться этой страницей