Steinberg Cubase 9.x.x: качаем, покупка, размышления и прочий оффтоп

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем song, 7 дек 2016.

  1. bruno_banano

    bruno_banano Active Member

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Как там в кубейсе что-то вообще можно переключать))
     
  2. alexei56

    alexei56 Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Оренбургская обл.
    @bruno_banano, ничего "особенного" не пришлось ей переключать.
    Заготовила заранее дорожки под запись, и зациклила нужный диапазон тактов.
    В процессе записи - новый регион записи стартует на той дорожке, по которой кликнула...
     
  3. dmitry1982

    dmitry1982 Active Member

    Регистрация:
    23 фев 2011
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поюзав триал 9.5 внезапно снова стал кубоводом:) Теперь вопрос выбора системы, OSX Hackintosh vs Windows 7 (настроенная только для работы в кубе с отключением всего что возможно), кубоводы откликнитесь что ставить? на 7 кубе сидел когда то на винде
     
    djgraver нравится это.
  4. Alexartist

    Alexartist Member

    Регистрация:
    26 окт 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, лит.творчество, домоводство.
    Адрес:
    Москва, м. Коломенская.
    На 7 Windows Professional Куб 9 про стабилен. 9.5 ещё не пробовал, но та же история, уверен.
     
    dmitry1982 нравится это.
  5. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    95
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    с 2014 W10 x64 (обновляется автоматом)
    Cubase 8-9.5
    не переставляя систему: менял материнку проц + оперативу, менял звуковые карты TC electronics konnekt 6, M-audio 2496, M-audio Avid ( забыл как точно), M-audio 1814, Ni audio 8 dj, steinberg UR44 (сейчас на ней сижу)

    все кубейсы как танк, нареканий никаких.

    сейчас w10 + последние обновления cubase 9.5.30 + UR44 64бит задержка в карте - ни хрипов ничего.

    intel i5 4670 16gb ram Nvidia 1050Ti (полседние драйвера, установлены только драйвера без хлама)


    если у вас система мощнее то смело наверно можно 32 бита ставить :D
     
  6. dmitry1982

    dmitry1982 Active Member

    Регистрация:
    23 фев 2011
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @djgraver, у меня просто аллергия на win 10:) реально все в ней бесит, все эти плитки дебильное меню настройки и тд. и тп. и все это хрен отключишь!
    --- добавлено 12 сен 2018 ---
    @djgraver, у меня z370 и i5-8600k и ssd nvme, вот голову ломаю как на это windows 7 поставить
     
    Otchenga Zoom нравится это.
  7. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    95
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    так настроить все можно же.
    даже сделать ее маленькой как в моей любимой 95 )
    upload_2018-9-12_19-16-40.png
     
  8. dmitry1982

    dmitry1982 Active Member

    Регистрация:
    23 фев 2011
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а шрифты можно менять системные? как напроч отключить обновы и телеметрию и магазин и службы которые вечно в фоне сидят, открыл диспетчер задать на вин 10 и ужаснулся миллион процессов нафиг не нужных, но самое главно щас стало модно делать оформление вырви глаз аля планшет и даже daw и плаги стали такие делать, мож конечно привык к старому дизайну, но раньше все было просто ничиго лишнего и у тех же плагов интерфейс не на пол экрана аля лоджик 10, даже дизайн пятого куба и девятого лоджа мне больше нравится светлый простой
     
    djgraver нравится это.
  9. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    95
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    @dmitry1982 все что вы перечислили отключается любой софтиной для чистки системы (BoostSpeed к примеру, это некий аналог CleanMyMac)
    Советую ставить разные ОСи и тестировать) другого пути нет)
     
    dmitry1982 нравится это.
  10. dmitry1982

    dmitry1982 Active Member

    Регистрация:
    23 фев 2011
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Подскажите пожалуйста, лучше ли поставить куб на отдельный от системы ssd и допустим после переустановки виндовс будет он запускаться?
     
    djgraver нравится это.
  11. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    95
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    1. лучше сохранить родные пути установщика
    2. нужно будет переустановить лицензер, и куб заработает но криво.

    сохраните файлы настроек,хоткеев, списков вст (если пользуетесь). на флешку, и потом после установки свежей версии замените оригинальные на сохраненные
     
    dmitry1982 нравится это.
  12. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    1.097
    Симпатии:
    545
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    Я просто экспортировал из Profile Manager свой профиль и использовал на свежей системе. Всё отлично работает
     
    djgraver нравится это.
  13. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    95
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    Блин, я все время забываю об этой фичи)
    Делаю по старинке)
     
  14. msstudio74

    msstudio74 Сергей дедМОРОЗов

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Kursk
    Ребят, кинулся купить Cubase Pro EDU на работу, чтоб не таскаться с лицензером каждый день, обзвонил 6 магазинов, везде под заказ. Мож кто в курсе, где есть в наличии? Куплю, конечно, и под заказ, но всё же...
     
  15. dmitry1982

    dmitry1982 Active Member

    Регистрация:
    23 фев 2011
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кто нибудь пробовал создавать для всех каталогов куба на диске С сим линки с перенесением их на другой жесткий диск? куб будет нормально работать ?
     
  16. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.852
    Симпатии:
    10.393
    Адрес:
    В ссылке
    что за каталоги имеются ввиду? Банки звуков?
     
  17. dmitry1982

    dmitry1982 Active Member

    Регистрация:
    23 фев 2011
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    то есть предположим я установил куб не на сисдемный диск, но он все равно некоторые папки создает на системном, поэтому все эти папки переносим на другой диск и создаем для ник символьные ссылки, что бы далее если переустановить систему с нуля просто запустить скрипт который снова создаст символьные ссылки в нужных для куба местах на системном диске, вот вопрос кто нибудь так делал?
     
  18. SuperPups

    SuperPups Active Member

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    139
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    UA
    Должно работать, попробуй этой программой делать символьные ссылки она разные может делать, главное чтобы разрешения были для всех пользователей на чтение и на запить.
    Link Shell Extension

    Хотел вытащить аудио из 3 часового видео файла с расширением .mp4 но кубик про и нуендо 8 выдаёт ошибку и просит какой то дамп отправить. В итоге закинул видео в Foobar2000 и удачно экспортнул аудио в файл.
    Как узнать что ему не хватает?
     
    Последнее редактирование: 20 сен 2018 в 21:33
    dmitry1982 нравится это.
  19. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    46
    Всем привет! Сейчас элементс можно купить со скидкой 40%. Это нормальная цена или бывает лучше? Например, в черную пятницу или в другие дни распродаж?

    И еще вопрос по ограничениям elements: про 24 инструментальных трека - понятно. А что означает "16 VST instrument slots"?
     
    Последнее редактирование: 22 сен 2018 в 10:40
  20. msstudio74

    msstudio74 Сергей дедМОРОЗов

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Kursk
    То, что в проект можете загрузить только 16 VST инструментов.
     
  21. SuperPups

    SuperPups Active Member

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    139
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    UA
    А чем Pro trial не подходит? Это ж лучше элемента.
     
  22. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.852
    Симпатии:
    10.393
    Адрес:
    В ссылке
    если этим инструментом будет вена, то навешать можно любое кол-во инструментов. ) Которые влезут в память компа естесна. Надеюсь эта версия куба поддерживает формат vst3. А ASIO даже в версии куба PRO может завалить один -единственный инструмент.) Типа Diva с хорошим патчем. И уже ничего вас не спасёт. Так что 16 инструментов выше крыши.
     
  23. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    46
    @SuperPups, триал на 30 дней. Я понимаю, о чем вы, но уже купил элементс - моей совести так спокойней :)
    --- добавлено 22 сен 2018 в 18:06 ---
    @msstudio74, я так понимаю, это - если вст разные? Один и тот же инструмент на двух инструментальных треках считается как один вст, а не два?
    --- добавлено 22 сен 2018 в 18:12 ---
    @Vosk, да, вст3 там поддерживается. А выходы инструментов с multi outputs, а также rewire каналы, как я проверил, не ограничены, т.е. не попадают под ограничения количества дорожек. Да и вообще для моих задач там всего хватает. Различные лайт версии других программ, типа лайва, битвига, С1 имеют куда больше ограничений, чем Cubase Elements. Меня только одна вещь расстроила - ревайр инпуты только моно. Нужно коммутировать их попарно в группы, чтобы было стерео. Погуглив, я так понял, это недостаток всех версий кубейса.

    В целом прога - огонь! Такое ощущение, что продумано всё до мелочей.

    Скажите, пожалуйста, мне пришел на почту код активации, я так понимаю его надо ввести в личном кабинете для регистрации продукта. Это же можно сделать позднее, если сейчас нет в этом необходимости?
     
    Последнее редактирование: 22 сен 2018 в 18:26
  24. msstudio74

    msstudio74 Сергей дедМОРОЗов

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Kursk
    @Magick, Если не горит, то можно до 10-ки дотянуть (месяца 2 подождать до офиц. релиза, и активировать)
    А по поводу VSTi - Если это многоканальный инструмент, то считается как один, НО есть куча одноканальных VSTi...
     

Поделиться этой страницей