Steinberg Cubase 9.x.x: качаем, покупка, размышления и прочий оффтоп

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем song, 7 дек 2016.

  1. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    3.847
    Симпатии:
    769
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @standma, не, не так. Нужно сначала инструмент-трек создать и в него уже галион загрузить)
     
  2. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    881
    Симпатии:
    263
    Адрес:
    Украина, Полтава
    так в предыдущих версиях траблы с соло уже были и они их правили погодя... помоему в каждой основной версии такое происходило. )))
     
  3. standma

    standma Well-Known Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    2.003
    Симпатии:
    697
    Адрес:
    Russia
    зачем штаны через голову надевать? какие плюсы?
    хотя и так работает тоже.
     
    Последнее редактирование: 29 дек 2016
  4. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    432
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    Не подтверждаю, только что попробовал. Всё нормально у меня.
     
    Scarlatino нравится это.
  5. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    3.847
    Симпатии:
    769
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @standma, опять не правильно. Миди трек нужно назначить на первый мидиканал, а у тебя на второй) Плюсы в том, что инструмент-трек со всеми настройками и мидитреками можно сохранить в трекпресет.

    @Gerain9, а что именно нормально?
     
  6. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    432
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @Dmitry Stepin,
    В 8.5 у меня всё нормально, инструмент солируется одной кнопкой, снимается соло тоже одной кнопкой. Даже если миди-трек на первый канал назначен. Я только про 8.5, как там в 9-ке- не знаю.
     
  7. standma

    standma Well-Known Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    2.003
    Симпатии:
    697
    Адрес:
    Russia
    так же, всё норм. и так и так, и с выподвертом и с подвыподвертом.
     
  8. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    3.847
    Симпатии:
    769
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Это был баг, а сейчас всё стало как положено, отжимается одной кнопкой. Повторить в том же проекте пока не могу вчерашнее поведение.
     
  9. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.464
    Симпатии:
    5.818
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    тогда это глюк, а не баг
     
  10. tnsound

    tnsound Member

    Регистрация:
    23 июл 2010
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    3
    я вот тоже подумываю попробовать Cubase 9 pro... блин аж страшно после Logic X pro, как думаете стоит ли взять сейчас полную версию Cubase 9 pro за 360 Euro ?
     
    Последнее редактирование: 31 дек 2016
  11. vitalker

    vitalker Active Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    540
    Симпатии:
    202
    Адрес:
    Гродно
    @tnsound если страшно, то не советую...
    --- добавлено 31 дек 2016 ---
    @Alf_Zetas баг случается при определённых обстоятельствах, так что это сложно назвать глюком - просто трудноуловимый баг
     
  12. tnsound

    tnsound Member

    Регистрация:
    23 июл 2010
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    3
    кто-нибудь может назвать хотя бы несколько основных причин из за которых стоило бы перейти из Logic X pro на новый Cubase 9 pro?
     
  13. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.464
    Симпатии:
    5.818
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    если при стечении определенных обстоятельств то это и есть глюк - т.к. этих обстоятельств даже ИИ не смог бы предусмотреть. А баг это ошибка в коде срабатывающая всегда
     
  14. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.186
    Симпатии:
    1.011
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @tnsound, зачем менять DAW без четкого понимания причин? Чем лоджик не устраивает?
     
  15. tnsound

    tnsound Member

    Регистрация:
    23 июл 2010
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    3
    просто есть возможность прибрести сейчас официально полную версию 9-pro за достаточно низкую цену 360 евро, а так как используют куб здесь достаточно много народу, хотел бы узнать на сколько он хорош для работы именно с классическими оркестровыми темплейтами, может в новой версии появились какие-то особенные вещи, которых нет в других DAW ну и так далее... вот поэтому и в раздумьях сейчас брать её за такую сумму или нет х.з.:)
     
  16. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.186
    Симпатии:
    1.011
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @tnsound, сумма вполне обычная, вы за такие деньги в любой момент можете купить EDU версию (она ничем, кроме этих трех букв в названии лицензии не отличается и при первом же апгрейде лицензия становится "полной")
    В плане работы с оркестровками - ну наверное есть смысл, хотя я лоджик очень поверхностно знаю.
     
  17. tnsound

    tnsound Member

    Регистрация:
    23 июл 2010
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    3
    Серьезно?, не знал об этом, а апгрейд вроде как один раз в год проходит, причём где-то обычно к концу года и что там действительно никакой разницы нет между EDU и full version?
     
  18. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.186
    Симпатии:
    1.011
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @tnsound, никакой разницы, обновление каждый год, да.
     
  19. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.255
    Симпатии:
    1.076
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    И, если нет сильной необходимости в промежуточных ( .5 версиях), их можно пропускать и переходить на новую версию всего за $40-50. В таком случае только 1 раз в 2 года.
     
  20. vitalker

    vitalker Active Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    540
    Симпатии:
    202
    Адрес:
    Гродно
  21. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.464
    Симпатии:
    5.818
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    там же написано, что баг это внутренняя ошибка в коде, которую допустил програмист. Глюк же ошибкой не является. Он проявляется изредка только при стечении нескольких внешних обстоятельств (противоречивых аргументов или переменных) И в зависимости от частоты проявления этих конфликтов обработчик этих обстоятельств могут сделать, а могут и не делать
     
  22. vitalker

    vitalker Active Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    540
    Симпатии:
    202
    Адрес:
    Гродно
    @Alf_Zetas может быть, может быть
     
  23. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Ребят, выложите, пожалуйста, только сам установщик. Чот еле качает полный образ.
     
  24. safaga

    safaga Member

    Регистрация:
    3 мар 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Гражданин своей судьбы
    Адрес:
    г.Новополоцк
    Вопрос по Halion sonic 2: В окне медиа браузера не отображаются все установленные инструменты и отсутствует вкладка "All instrument sets".Как вылечить проблему? (Cubase 9 Artist)
     
  25. standma

    standma Well-Known Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    2.003
    Симпатии:
    697
    Адрес:
    Russia
    Попробуйте запустить стандалон версию.
     
  26. safaga

    safaga Member

    Регистрация:
    3 мар 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Гражданин своей судьбы
    Адрес:
    г.Новополоцк
    Пробовал.Результат тот же. Не открывается и в кубе. 8.5 на этом же компе, а на ноуте установленная программа с того же купленного диска открывается как надо- есть и вкладка all instr. ,и в окне открываются иконки всех установленных инструментов. Только что переустановил-без толку.
     
    Последнее редактирование: 3 янв 2017
  27. safaga

    safaga Member

    Регистрация:
    3 мар 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Гражданин своей судьбы
    Адрес:
    г.Новополоцк
    Проблема излечилась полной переустановкой продуктов Штейнберга.
     
  28. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    881
    Симпатии:
    263
    Адрес:
    Украина, Полтава
    ну, и где ж обещанный апдейт 9,02 в декабре???
     
    Anton Vorozhtsov нравится это.
  29. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.186
    Симпатии:
    1.011
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    пора бы
     
    Shwily нравится это.
  30. Slap

    Slap Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2004
    Сообщения:
    639
    Симпатии:
    283
    Адрес:
    Одесса
    Я знаю что это много раз говорилось, но эдюкейшн версии на оф сайте нет. Я вот хочу взять и везде её тулят.
    У моего друга был большой облом с покупкой Винды 7 - взял для разработчиков. Ему сказали - сё тоже самое. А потом когда комп лёг - ставить - ан нет! только на одно железо. Где можно подробно узнать про ЕДУ версию. Какие могут быть подводные камни?
     
  31. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.255
    Симпатии:
    1.076
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Не ищите подводных камней там где их нет. Програмного ограничения никакого, только лицензионное.
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2017
    Slap и Anton Vorozhtsov нравится это.
  32. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.186
    Симпатии:
    1.011
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @Slap, в этом разделе регулярно перетирается вдоль и поперек. Просто послушай камрадов в теме и бери, не парься)))) Сам 6 куб эду брал.
     
    Slap нравится это.
  33. Rolland

    Rolland Member

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Belarus, Minsk
    Никаких подводных камней нет. Я покупал на ибее Edu версию (никаких документов предъявлять не нужно было), при установке и регистрации она стала Pro, без всяких ограничений. Потом обновил до 8.5 на сайте Steinberg.
     
  34. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.470
    Симпатии:
    297
    @Slap, тут пол форума покупало еду так что все норм.
     
  35. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Germany
    https://www.thomann.de/de/steinberg_cubase_pro_9_edu.htm?ref=search_rslt_Cubase+9+EDU_403884_0
    Там справа вверху есть Produktvariationen. Если подвигать мышкой, меняя EDU на FULL (не нажимая), то увидите изменение лишь в цене. Вот и вся разница. Я сам брал когда то Cubase 7EDU, потом обновлялся. После первого же платного апдейта эти три буквы исчезли (как тут не раз уже говорилось). Разницы между EDU и FULL абсолютно никакой!
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2017
    Slap нравится это.
  36. Slap

    Slap Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2004
    Сообщения:
    639
    Симпатии:
    283
    Адрес:
    Одесса
    А кто то может объяснить понт зачем Штейнбергам продавать версию про, теряя 224Э?
     
  37. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.464
    Симпатии:
    5.818
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    Штайнбергу пофиг - согласно буржуйскому законодательству некоторое количество лицензий обязательно предоставлять для учебных заведений, а разница покрывается из бюджета
     
    Vadim T. нравится это.
  38. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Germany
    @Alf_Zetas, именно так. Это, кстати Штайнбергам ещё и выгодно - там ведь "игра" с налогами.
     
  39. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    У меня опять проблема. Кажется суровая. Не могу войти в свой личный КАБИНЕТ, То ли флэшка навернулась. Запускаю в компе
    ELicenser Conroll Crnter, он вовсю отказывется работать. Грустно как то. Столько лет и все коту под хвост. С интернетом все вроде нормально. Если есть возможность, сбросте ссылку на стрибутив. Попробую заново установить.
     

    Вложения:

  40. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.186
    Симпатии:
    1.011
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @Otec, по-моему это какая-то лажа с правами доступа. Это же десятка? Пусть виндоводы объяснят.
     
    Otec нравится это.
  41. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    Anton Vorozhtsov, спасибо! сделал перестановку лицезера, вроде все зашевелилось. теперь задачка в свой личный попасть. С этим Новым 17, все не предсказуемо. Спасибо всем коллегам и друзьям за моментальный отклик! Здоровья всем и благоденствия!
     
    Anton Vorozhtsov нравится это.

Поделиться этой страницей