Steinberg Cubase 9.x.x: качаем, покупка, размышления и прочий оффтоп

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем song, 7 дек 2016.

     
  1. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.033
    Симпатии:
    285
    Адрес:
    Украина, Полтава
    @Hostpital, ищи у себя... у нас всё работает
    драгенддроп CU9.gif
    куб 9, папка, что первая попалась со старого проекта. ), а то начнёшь щас загонять меня за можай ))
    --- добавлено 19 дек 2016 ---
    Это совсем негут... ((((( совсем...
     
  2. standma

    standma Well-Known Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    2.073
    Симпатии:
    769
    Адрес:
    Russia
    всё присвоили, но никому не сказали. и не скажут.
    когда получите узнаете номер трека.
     
  3. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    10
    Вот засада)))

    Отправлено с моего A1-724 через Tapatalk
     
  4. PS+

    PS+ тут я, зайко, тут...

    Регистрация:
    31 май 2009
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    107
    если Куб из-за Джбриджа запускается от админа, то драг-н-дроп не работает. только через файл импорт.
     
  5. Hostpital

    Hostpital Крокодил Добра

    Регистрация:
    22 ноя 2002
    Сообщения:
    1.213
    Симпатии:
    85
    Адрес:
    SARATOV RUSSIA
    @PS+, СПАСИБО ПОНЯЛ ...,ВОТ ВЕДЬ СЕКАС
     
  6. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.033
    Симпатии:
    285
    Адрес:
    Украина, Полтава
    как это? расшифруй, плз.
    у меня всё от админа и работает.
    Админ.png
     
  7. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    14.943
    Симпатии:
    8.970
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    если винда - 10 ая, то будут проблемы , потому что у места откуда тянуться файлы , и у программы разный статус прав
    (да , такой кретинизм в 10 ке )
     
    Vadim T. и Shwily нравится это.
  8. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.033
    Симпатии:
    285
    Адрес:
    Украина, Полтава
    ааааа 10ка.
     
  9. Hostpital

    Hostpital Крокодил Добра

    Регистрация:
    22 ноя 2002
    Сообщения:
    1.213
    Симпатии:
    85
    Адрес:
    SARATOV RUSSIA
    Даа . Винда 10
     
  10. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    14.943
    Симпатии:
    8.970
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Мучайтесь , такие проблемы и у фотошопа и еще у многих прог ...
    либо Jbridge (который требует админских прав к DAW ) либо драг энд дроп в прогу
     
  11. standma

    standma Well-Known Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    2.073
    Симпатии:
    769
    Адрес:
    Russia
    на маке всё шикарно.
     
  12. YurodivY

    YurodivY Member

    Регистрация:
    12 окт 2007
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    12
    Купил только что на Jrrshop девятку edu ввел номер(сама лицензия оказалась 8.5, но я подумал что это не проблема, активирую же сейчас, значит на 9 перейду бесплатно ) а eLicenser Control Center мне пишет:

    "Код активации, который вы ввели, предназначен для использования только в США, а вы, по всей видимости, находитесь за пределами США.
    В случае продолжения активации этой лицензии, вы лишаетесь официальной технической поддержки или обновлений, если вы находитесь за пределами США, т.к. эта версия может быть «серым» импортом.
    Мы настоятельно рекомендуем вернуть этот пакет дилеру, у которого вы его приобрели, потребовать возврата оплаты и связаться с официальным дилером компании Steinberg для получения версии программного обеспечения, предназначенной для вашей страны.
    Если вы хотите активировать лицензию в любом случае, нажмите ОК."

    Вот и думаю жать на ок или не жать....
    Кто-нибудь сталкивался с таким?
     
    Последнее редактирование: 20 дек 2016
  13. AutorX

    AutorX Member

    Регистрация:
    27 май 2013
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    СПб
    Покупал на Еbay из США, ещё семерку. Обновился уже до девятки. До сих пор никаких проблем. Тоже угрожали)
     
    Последнее редактирование: 20 дек 2016
    YurodivY нравится это.
  14. PS+

    PS+ тут я, зайко, тут...

    Регистрация:
    31 май 2009
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    107
    если дропить нужно много и часто, то да. а если пару раз за проект, то через импорт ничего страшного))

    у тебя, судя по рамке с Аэро, винда 7, - там ещё была свобода. а на 8 и 10 уже всё строже))

    нифигасе... раньше такого не было. а недавно кто-то уже что-то подобное писал около полутора месяцев назад.
    но, думаю, про поддержку и обновления блефуют. главное - зарегить в своём аккаунте. мало ли, работал в сша, купил, на другой день контракт расторгли, уехал домой.
    "серый импорт"... USB, что ли, в США другой системы? прошивку требует? ))))) артисты, блин))
    я тоже боялся обновляться с 8 на 8.5 (т.е. на 9), будучи проездом в Канаде, аххахахаха. еду, значит, вдоль по Канаде и думаю: дай-ка я свой Куб обновлю, пока вспомнил об этом. и всё ждал, что обновление окажется несовместимым)) но ничего, работает программа - аж дым из трубы валит))
     
  15. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.745
    Симпатии:
    1.545
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @PS+, тоже обновил, будучи в Канаде проездом))) Ни о чем даже не предупреждали)
     
    YurodivY нравится это.
  16. PS+

    PS+ тут я, зайко, тут...

    Регистрация:
    31 май 2009
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    107
    @Anton Vorozhtsov, что характерно, Куб 5 я покупал в 2009-ом в том же JRR... гулял, знаете ли, по Североамериканским Штатам. да ещё с дискаунтом FORUM (спасибо RMM).
    в те поры дядя Штайни ещё не был таким злым, чтоб не давать добрым людям покупать, где оне хочут, пугая "серым импортом"))
     
    Anton Vorozhtsov нравится это.
  17. YurodivY

    YurodivY Member

    Регистрация:
    12 окт 2007
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    12
    Да я сам на jrr много чего покупал. И полных версий и апдейтов. Последний раз вот месяц назад Vienna Ensemble на шестерку обновил там же. И что-то подобное в первый раз. Может дело в Edu? Или действительно робот блефует?))
     
  18. AutorX

    AutorX Member

    Регистрация:
    27 май 2013
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    СПб
    Я еdu покупал.
     
    YurodivY нравится это.
  19. PS+

    PS+ тут я, зайко, тут...

    Регистрация:
    31 май 2009
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    107
    да пугает, не боись) вон, AutorX подтверждает, что это не больно))
    их можно понять. для Америки цены ниже, - там своих монструозных программных конкурентов полнО (не считая менее известных, но тоже вполне достойных).
    маркетинг. все ведь - и продавцы, и покупатели - хотят и на ёлку залезть, и рыбку съесть, и... ))
     
    Anton Vorozhtsov и YurodivY нравится это.
  20. YurodivY

    YurodivY Member

    Регистрация:
    12 окт 2007
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    12
    Ок. Буим пробовать!) Спасибо всем за поддержку!))
     
  21. Hostpital

    Hostpital Крокодил Добра

    Регистрация:
    22 ноя 2002
    Сообщения:
    1.213
    Симпатии:
    85
    Адрес:
    SARATOV RUSSIA
    @PS+, да в том то и фикус-пикус что приходится много и часто.. впору на 7рку откатывать назад. а присвоение админских прав бриджу и сброс всех пользователей не помогут??...

    Да админ-искуситель соблазнил на десятку... кстати в 8.5 с бриджем на 10тке этого нет - пока параллельно стоят. Может все же есть какой то выход?

    забыл - в 8.5 свой бридж еще присутствует..
     
  22. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    14.943
    Симпатии:
    8.970
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @Hostpital,
    можно выключить UAC через реестр, проблема исчезнет - но появится другая - перестает работать весь базовый софт вин 10
    Edge , и все прочее ..
     
  23. PS+

    PS+ тут я, зайко, тут...

    Регистрация:
    31 май 2009
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    107
    не, джбриджу запуск от админа нужен именно хоста.

    через Вену, вроде, идут даже 32-битные плаги
     
  24. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Есть ли какая разница при установке Куба; Или же все установить на диск С, или же можно все таки хоть что то поставить на другом диске? Дело в том, что диск С на котором и система и программы, он SD 240 всего лишь Гб/ К примеру, при установке таких компанентов как Грув Агент или Халион СЕ, указывается папка Контент. Но ведь сам плагин ставится по всей видимости не в этой ведь папке?
    Поставить то можно и так и эдак, но не отразится ли это на работе самой программы, не будет ли она притормаживать, или хуже всего.. иногда как бы подвисать на какое то момент?
     
  25. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.443
    Симпатии:
    1.286
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    @Otec, если другой диск быстрый, то никаких подвисаний не будет. Я лично все библиотеки Stenberg (Halion, Groove Agent 4, и тем более всякую другую хрень) всегда ставлю на другой HDD - никаких проблем (кроме того, что чуть дольше грузятся патчи) - а потом после загрузки они больше на скорость оперативной памяти реагируют, чем на HDD. Не такие уж и объемные патчи, в том же Halion - максимум 200-300 Mb. Это же не Kontakt! :)
     
    Последнее редактирование: 22 дек 2016
    Otec нравится это.
  26. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Спасибо огромное! В моем случае это HDD SATA 2 Tb Toshiba, 7200 rpn, кэш 64 Mb (не дорогой)
     
  27. Godunov

    Godunov New Member

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! Дайте совет, если не трудно.
    Хочу, вот, наконец-то лицензию купить и для начала обновиться со старенького Куба 4 LE(шел в комплекте со з.картой) до Elements 9.
    Процесс оплаты доходит до банка(я живу в Латвии, карта MasterCard) и...оплата терпит неудачу

    The Payment failed. Your card will not be debited.
    Please try again.
     
  28. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Стоит разобраться с банком. кстати, на Steinberg, есть возможность делать покупки через Paypal.
    У меня подобная история была, скорее всего был какой то глюк на сайте, там даже на тот момент не было Paypal в перечне.. Возможно тип карты не подходит.
     
    Последнее редактирование: 26 дек 2016
  29. Godunov

    Godunov New Member

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Otec, спасибо за отзывчивость.
     
    Otec нравится это.
  30. Parsifal75

    Parsifal75 Active Member

    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    55
    У меня тоже.
     
  31. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.033
    Симпатии:
    285
    Адрес:
    Украина, Полтава
  32. thrashman

    thrashman Active Member

    Регистрация:
    25 мар 2011
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    была та же проблема, (живу в Беларуси, карта VISA ), разборки с банком ни к чему не привели. Оплата прошла мгновенно через PayPal.
     
  33. standma

    standma Well-Known Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    2.073
    Симпатии:
    769
    Адрес:
    Russia
    зашел в одно мгновение. починили видать.
     
    Otec нравится это.
  34. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    на сайт и я захожу, а вот в свой личный кабинет - не получается, выскакивает какое то странное сообщение.
    Так же не получается произвести обслуживание через лицензер центр.
    С ЧЕГО РАДИ ВООБЩЕ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТ ЭТОТ ЛЕВЫЙ САЙТ? https://typo3.org/
    Почему изменился лэйбл сайта Steinberg в визуальных закладках?
    Что это вирус или инопланетяне?
    У всех так, или у меня только? Систему перебивать опять что ли.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 26 дек 2016
  35. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.745
    Симпатии:
    1.545
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @Godunov, везде ,где можно платить с помощью PayPal, однозначно стоит пользоваться этой возможностью.
     
  36. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.745
    Симпатии:
    1.545
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @Otec, та же фигня. Typo3 - это то ли движок сайта, то ли что-то подобное (не шарю в веб разработке).
    2016-12-26_20-12-30.png
     
  37. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.061
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    позорно должно быть Штайнбергу юзать для коммерческого сайта бесплатный опенсорсный движок CMS ;)
     
    Shwily нравится это.
  38. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.283
    Симпатии:
    1.109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Только хотел сказать, что у АКАИ движок очень похож на штайни. Захожу к ним на сайт, а он тоже лежит :D

    akai.JPG
     
  39. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Так какого хрена?! ЕПРСТ!!! Перебил сейчас систему, все та же "ЖЕЛТАЯ КАРТИНКА" в поиске, нет возможности зайти в личный кабинет и не работает Е-Лицензер.
    Написал в Steinberg, ответа пока нет. Хорошо, хоть все работает. А если что то покупать, то уже ничего не срастется. Любопытная проблема.. честно говоря, я не знаю что делать с этим.
     
    Последнее редактирование: 26 дек 2016
  40. standma

    standma Well-Known Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    2.073
    Симпатии:
    769
    Адрес:
    Russia
    я в личный захожу.
     
  41. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.125
    Симпатии:
    555
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    У меня тоже кабинет лежит:D TYPO3:D
     
  42. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.745
    Симпатии:
    1.545
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @Otec, зачем систему перебивать-то было, тут же определенно проблемы с их сайтом)
     
    Otec нравится это.
  43. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Я это где то предполагал конечно, что это вполне возможно, но на RMM об этом никто, ничего не сказал, словно у вех с этим все в порядке. А систему я несколько дней назад ставил , все равно стояло только кубовское и не все еще доставленное.
     
    Последнее редактирование: 27 дек 2016
    Anton Vorozhtsov нравится это.
  44. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.033
    Симпатии:
    285
    Адрес:
    Украина, Полтава
    у меня тоже всё в порядке.
    для начала надо было выбить кукис из броузера стейберговский...
     
  45. Godunov

    Godunov New Member

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Anton, спасибо. Я уже оплатил через PayPal.
     
    Anton Vorozhtsov нравится это.
  46. Iva

    Iva Магистр звука

    Регистрация:
    18 фев 2003
    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    254
    Род занятий:
    Sound producer
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что вы все разволновались? У них плановые работы. Неделю назад ещё уведомление присылали, что кабинет и сервер лицензий будут недоступны.
     
    Otec и djgraver нравится это.
  47. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Последнее редактирование: 28 дек 2016
  48. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.118
    Симпатии:
    946
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Багофича: имеется мидитрек, назначенный на первый миди канал многоканального инструмент-трека. Нажимаем соло на этом мидитреке и вместе с ним солируется и сам инструмент трек. Но если на миди треке теперь отжать соло, то на инструмент треке соло автоматом не отжимается, приходится ещё и по нему кликать. Это для чего так сделано?
     
  49. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.565
    Симпатии:
    668
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @Dmitry Stepin, а разве в 8.5 так не было? Я вообще с логикой солирования мультивыходных инструментов не могу справиться. И еще функция solo selection track (или как-то подобно называется) тоже работает не понятно: есть инструмент трек, к которому привязаны несколько мидитреков, один из которых соло, если кликнуть по ивентам на другом треке (включена функция events selection as track selection или типа того), то соло на нем загорается, но соло он не становится. Надо внимательно остследить и петицию Штайнбергам написать. С соло непонятно все, короче)))
     
  50. standma

    standma Well-Known Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    2.073
    Симпатии:
    769
    Адрес:
    Russia
     

Поделиться этой страницей