Сколько оперативной памяти нужно,чтобы комфортно работать в Cubase

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем Руслан Меломан, 1 дек 2016.

  1. Руслан Меломан

    Руслан Меломан New Member

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Всем привет,я собираю новый комп на базе i7 6700k,и не могу определиться сколько мне нужно оперативной памяти, чтобы работать нормально без всяких щелчков,и ошибок, при загрузке таких плагинов как контакт,триллиан,омнисфера,озон 7,итд.С этими плагинами, я часто работаю,и мне постоянно приходится все конвертировать в аудио,чтобы во время работы Кубу и проектам п.. не приснилось.А такое у меня часто бывает,вылетают проекты.Работаю в Cubase 7-64.И еще один момент,поможет ли мне ссд помочь в скорости?при загрузке огромных библиотек в контакте.Стоит ли его брать?Или 6700k хватает?Сейчас у меня i5 3210m 8 гб оперативки.Дайте дельный совет пожалуйста, заранее спасибо!
     

    Вложения:

  2. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    1.082
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    У меня практически при такой же комплектации - 32Гб оперативки. Никогда не испытываю нехватки оперативки. А вот процессор умудряюсь положить в большинстве моих проектов (приходится замораживать треки, скидывать стемы и т.п.). Чаще всего делать миксинг и мастеринг в одном проекте не могу. Лимитер с оверсеплингом на мастер шине уже не дает полноценно слушать без дропаутов.
     
  3. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.882
    Симпатии:
    8.628
    Адрес:
    В ссылке
    скоро 7700К (баксоф 400) я бы пока не спешил со сбором нового компа. 4.5 ггц это уже похоже на прорыв. :)
     
    Ned Howard и Mattedsnooze нравится это.
  4. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.162
    Симпатии:
    2.683
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    загрузите нужные библиотеки, хотя бы по очереди, и посчитайте; суммированием
     
    Nagor и Oliver_Cray нравится это.
  5. dumbubum

    dumbubum New Member

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ребзя насчет памяти я во че понял -



    - сам только столкнулся с этой траблой - буду седня пробовать исправлять
     
  6. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    1.082
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
  7. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.361
    Симпатии:
    1.282
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    Core i7-7700K Fritz Chess = 17100
    Xeon E5-2670 Fritz Chess = 20200
    Что-то мне Каби Лейки уже и не нравятся заранее... Посижу на ксеонах.
    А памяти - её много не бывает. Это, конечно, зависит от того, что именно в проект грузить, для синтов и 8ГБ вполне себе много.
    А для тяжелых сэмплов... одной машины мало, потому что загнется не только память, но и ASIO-движок.
     
  8. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    13.983
    Симпатии:
    7.828
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
  9. -ГЕПАТИТ-

    -ГЕПАТИТ- Member

    Регистрация:
    12 май 2011
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Хабаровск
    АМУДЭ тащит)))
     
  10. SoulState

    SoulState Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2006
    Сообщения:
    1.492
    Симпатии:
    594
    Сколько оперативки надо - зависит от того, что за проекты вы делаете. Если оркестровые - то много не бывает. (от 32 и больше). Если что-то другое - то вообще под систему меньше 16 гигов не ставил бы. Один хром с 10-ю вкладочками половину сожрёт.
    Но всякие щелчки - это не от недостатка оперативки, а от слабого проца и загрузки азио. Нужен мощный проц и разгрузка азио-движка(J-bridge в performance mode, Vienna ensemble pro).
    Ссд под большие библы - очень необходим. Скорость загрузки в разы ускоряется.
     
  11. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.882
    Симпатии:
    8.628
    Адрес:
    В ссылке
    популярно про вену :)
     
    Goose нравится это.
  12. Orel

    Orel Well-Known Member

    Регистрация:
    11 ноя 2006
    Сообщения:
    987
    Симпатии:
    277
    А можно поподробнее про этот режим?
     
    Nagor и PS+ нравится это.
  13. Руслан Меломан

    Руслан Меломан New Member

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Спасибо всем ребята,за отзывы,и советы!Решил брать 32 озу,ну и ссд тоже.
     
  14. SoulState

    SoulState Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2006
    Сообщения:
    1.492
    Симпатии:
    594
    В свойствах бриджа на пробридженном плаге есть такая галочка. Снимает нагрузку на азио хоста. Эффект примерно тот же, что если веной пользоваться - разгрузка азио-движка.
     

Поделиться этой страницей