Vengeance-Avenger синт всё в одном

Тема в разделе "Обсуждаем муз. софт", создана пользователем bpmusic, 28 сен 2016.

  1. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    421
    Пол:
    Мужской
    так же появился Expansion pack: Granular XP1, с новой защитой (привет нексус, прощайте халявные библы)
    З.ы. грануляр прикольный, меню в осциляторах очень хорошо
     
    Последнее редактирование: 6 сен 2017
  2. anjuni

    anjuni Active Member

    Регистрация:
    31 дек 2010
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    194
    Люди пишут что Expansion pack: Granular XP1 теперь работает с ключом, и без него работать не будет. Также полезная опция появилась , теперь можно экспортировать и импортировать MIDI из Drum Sequencer
     
  3. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.821
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @anjuni, да, защиту сделали как в Нексусе, видимо с каждым новым банком теперь потребуется и новый ключ.
     
  4. anjuni

    anjuni Active Member

    Регистрация:
    31 дек 2010
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    194
    @vip76 в таком духе могут и на ключ посадить, а то народ начинает торговать своими лицензиями направо и налево
     
  5. Rash

    Rash Active Member

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    156
    Адрес:
    Москва
  6. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    421
    Пол:
    Мужской
    @anjuni, вряд ли. на железный ключ нет смысла пересаживать покупателей (наоборот многие разрабы отказались(ываются) от него), максимум что софтовую защиту сменят. тем более если бы были такие планы то уже бы ввели флеш носитель для нового расширения. а вот с торговлей могут просто поступить, зашить в очередное обновление опрос сервера с данными о рабочем месте пользователя и при обнаружении гуляния лицензии выписывать банан.
     
  7. scream-kd

    scream-kd Active Member

    Регистрация:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    moscow
    а как миди экспортировать из драм секвенсера? что то понять не могу
     
  8. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.046
    Симпатии:
    2.319
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Вам так обидно, будто вы это всё делали...
     
    jeromsky и Greev нравится это.
  9. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    421
    Пол:
    Мужской
    в драм секвенсоре внизу где крутилки vel pan pitch и т.д. нажмите правой кнопкой и выпадет меню с экспортом импортом. фигово что драгндроп драммиди из авенджера в секвенсор хоста не прикрутили, лазить через папки лениво в наше время.
    полный список изменений:
    1.2.0 - big GRANULAR Update
    - added new Granular synthesis module
    - added 32 new Granular presets
    - added granular factory library with 219 waveforms/loops for granular synthesis
    - added new mighty soundbrowser to load sounds into an OSC
    - added the library for the "resampler" into ne new browser
    - added new release mode for mod-envelope (releasing the note in an attack phase will jump to the correspondent volume in the release phase)
    - fixed a problem with ARP undo for patterns B, C, D
    - fixed some ARP issues like hanging notes, pattern issues
    - fixed a issue with loading Impulse samples for "FX Impulse" effect
    - added "verify expansion" to the expansion browser, so that customer expansions can be verified before
    publishing them. That shows issues with using content from other expansions than the target expansion or the factory.
    - added version check for presets: You can not longer load a preset in an outdated Avenger version (example: a preset created with 1.2 using the new granular module loaded into an Avenger 1.0) which would otherwise lead to a crash.
    - added new DrumSequencer functions: export to MIDI and import from MIDI, just rightclick in the DrumSQ area below
    - added the possibility of live recording the Arpeggiator note output into Midi (only supported for DAWs which allow MIDI return, and only VST2/3). Just create a new MIDI track and select VPS Avenger as input source.
    - INIT preset load fix. The correct INIT preset should now be loaded for everyone
    - dozens of smaller bugfixes
     
    scream-kd нравится это.
  10. Rash

    Rash Active Member

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    156
    Адрес:
    Москва
    Я много чего делал.
     
  11. NoStyle

    NoStyle Well-Known Member

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    1.456
    Симпатии:
    1.180
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Подмосковье
    Друзья, нуждаюсь в вашей помощи)
    Скачал апдейт синта (1.2.1), скачал и новый контент-файл (R4). Но не пойму, правильно ли я обновляю контент?)
    R4 устанавливаю на рабочий стол. Во вкладке SYS выбираю пункт Content, нажимаю на Import Content и нахожу файл на рабочем столе. Он что-то там загружает, потом докладывает, что все окей, нажмите на кнопку Finish... Я нажимаю, но для меня остается загадкой - контент обновился или нет? Где можно посмотреть версию контента, камрады? И все ли верно я делаю? И нужно ли как-то удалять R2 откуда-нибудь?)
    Меня смущает, что когда я выбираю пункт Verify Expansion, нажав правой кнопкой мыши на значок Factory, он докладывает: "Verification done. Found some problems. Click Save to store a report file"... Что не так в Датском королевстве?)

    В видео-мануалах на сайте разработчика ничего не нашел... Видимо, с проблемой апдейта контента сталкиваются только избранные)))
     
  12. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    421
    Пол:
    Мужской
    все правильно сделали. проверить обновился ли фактори контент в этом обновлении просто - нажмите на выбор волноформ в осциляторе, если там есть папка granular и в ней есть семплы, то вы успешно обновились.
    удалять старый фактори не нужно, он перезаписывается поверх. еще можно проверить обновление путем запоминания размера старой папки ..\VPS Avenger\expansions\Factory.avxp и сравнивания его с размером после обновления.
    так пишет с любым расширением, что то там они намудили изначально с этой функцией.
     
    NoStyle нравится это.
  13. NoStyle

    NoStyle Well-Known Member

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    1.456
    Симпатии:
    1.180
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Подмосковье
    @Greev, большое спасибо, друже!) Теперь знаю, как проверить;)
    Вчера написал, на всякий, в техподдержку, но пока молчат)
     
  14. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.821
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    вот эта штука тоже прикольная, можно как арпеджиатор использовать и для других синтов )
    - added the possibility of live recording the Arpeggiator note output into Midi (only supported for DAWs which allow MIDI return, and only VST2/3). Just create a new MIDI track and select VPS Avenger as input source.
    --- добавлено 10 сен 2017 ---
    пока всё же расстраивает какой-то пластмассовый звук в целом, Rapid как-то более уверенно звучит
     
  15. Юркеш

    Юркеш Member

    Регистрация:
    18 ноя 2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    6
    Род занятий:
    Композитор Аранжировщик
    Адрес:
    Киев
    Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста!
    Приобрел Granular XP1, отбновил синт до версии 1.2.1. теперь синт просит новый KEY-FILE что бы по новой авторизоваться. Иду по ссылке, скачиваю, указываю его, и Авенжер виснет. [​IMG]
    Или новый KEY-FILE никакой не новый так как проблема именно в новой Granular XP1
    [​IMG]
     
  16. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.821
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @Юркеш, ключ в личном кабинете надо заново новый скачивать и регить в Авенгере после покупки нового расширения теперь, та же система, что и в Нексусе. Может вручную скачать, у меня работает всё вроде как.
     
  17. Юркеш

    Юркеш Member

    Регистрация:
    18 ноя 2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    6
    Род занятий:
    Композитор Аранжировщик
    Адрес:
    Киев
    Я же именно так и сделал, более того я перекачивал этот ключ после каждой операции с Авенжером. Обновил, скачал - ФЭЙЛ , добавил Granular XP1, скачал новый ключ - фэйл. Впечатление, что они присылают старый ключ, без обновления.
     
  18. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.821
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
  19. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    421
    Пол:
    Мужской
    посмотрел/послушал демо Granular XP1, не знаю есть ли смысл его покупать... по гранулярке виделся всякий амбиент, психоделия, дарк и атмосферы, а судя по демо какой-то фестиваль. хорошо что можно свои семплы заюзать для гранул, и вощемта обойтись без сомнительного контента.
    хорошо хоть не послали, там завышенная самооценка у разрабов. но инструмент хороший
     
  20. Юркеш

    Юркеш Member

    Регистрация:
    18 ноя 2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    6
    Род занятий:
    Композитор Аранжировщик
    Адрес:
    Киев
    Да, странно, написал в саппорт, надеюсь проблема будет решена.
     
  21. bpmusic

    bpmusic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    1.010
    Симпатии:
    550
    Адрес:
    Kiev
    Разраб там один,и он общительный и отзывчивый достаточно,зовут Рене.попробуй в групе в фейсбуке ему написать ещё.
     
  22. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.821
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @bpmusic, общительный пока его не попросят реально багами заняться ))) вначале вежливо удивляется багам и просит описать подробно проблему, отмазываясь, что на их сетапе таких проблем нет, потом просто сливается и перестает отвечать )))
     
  23. Юркеш

    Юркеш Member

    Регистрация:
    18 ноя 2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    6
    Род занятий:
    Композитор Аранжировщик
    Адрес:
    Киев
    Спасибо, друзья, я уже переписываюсь с ним по почте.
     
  24. Юркеш

    Юркеш Member

    Регистрация:
    18 ноя 2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    6
    Род занятий:
    Композитор Аранжировщик
    Адрес:
    Киев
    Наконец выяснилось в чем причина. Плагин должен был заменить скачанный новый кей-лайсенз файл. В папке C:\ProgramData\VENGEANCE\VPS Avenger\AVGR.licenes Но по каким то причинам вот этот AVGR не переписывался и новый кей не работал. Пришлось вручную положить скачанный кей-лайсенз файл в папку C:\ProgramData\VENGEANCE\VPS Avenger\ и переименовать его в AVGR.licenes. И наконец все заработало.:)
     
    Alex-70 и bpmusic нравится это.
  25. хитовая волна

    хитовая волна New Member

    Регистрация:
    12 фев 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Друзья,как дела у тех ,кто менялся библиотеками а теперь купил последнюю Грануляр и обновился до 1.2.2 ?Работают старые и новая?
     
  26. Юркеш

    Юркеш Member

    Регистрация:
    18 ноя 2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    6
    Род занятий:
    Композитор Аранжировщик
    Адрес:
    Киев
    Да работают. И старые и новая.:)
     
  27. kdl

    kdl Member

    Регистрация:
    2 янв 2004
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    9
    По настройкам подскажите ( демо версия)- в левой руке, при секвенциях, что б без дерганий переходить- каку кнопку нажать? ( Типа как в Virtual Guitarist кнопка latch была)
     
  28. anjuni

    anjuni Active Member

    Регистрация:
    31 дек 2010
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    194
    Коллеги а как выглядит контент Granular Xp в папке с расширениями после импорта в авенджере, какие там отличия от предыдущих библиотек, если кто может скрины покидать сюда или в личку. Спасибо)
     
  29. bpmusic

    bpmusic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    1.010
    Симпатии:
    550
    Адрес:
    Kiev
    Теперь экспаншен-это монолитный файл,в котором ничего не откроешь по отдельности.
     
  30. anjuni

    anjuni Active Member

    Регистрация:
    31 дек 2010
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    194
    @bpmusic а войти в этот единый файл через меню файлов внутри авенджера тоже пробовали ?
     
  31. bpmusic

    bpmusic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    1.010
    Симпатии:
    550
    Адрес:
    Kiev
    а тем временем...Avenger Expansion pack: FX:House
    Avenger is made for endless and complex rising effects, breaks, risers and fills... So here it is, the: "Effects: House Expansion pack"!! We all know how much of work it is, to edit those endless long rising effects, but now you only have to decide which preset to chose! All presets will follow your BPM seamlessy, as well as start/end on the pressed key. Since all risers and fills are generated in realtime, you can fully edit them... make it rise 1 octave higher? make the rise length 32 instead of 16 bars? Add additional LFOs or modulation fx? No problem at all! The presets already have full macro knob assignments, so you can do most of these customizations without digging too deep into the presets. It has never been easier to get those great and important break effects for your tracks! PS: this expansion also adds 11 very cool House/EDM drumkits, cool wavetable morphs, multisampled leads, shapes etc. All you hear in the demo is actually there!

    this expansion adds to your library:

    129 Avenger Presets 11 new drumkits
    10 new drum sequences 37 new multisamples
    52 new osc-shapes 19 new wavetables
     
    Greev нравится это.
  32. bpmusic

    bpmusic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    1.010
    Симпатии:
    550
    Адрес:
    Kiev
    @@bpmusic а войти в этот единый файл через меню файлов внутри авенджера тоже пробовали ?

    конечно....только никакая прога его не берёт...(((
     
  33. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.821
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    только это легко рулится и чище по звуку без авенгера )
     
    RJ Baker нравится это.
  34. dimonchic-fey

    dimonchic-fey New Member

    Регистрация:
    7 авг 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Беларусь
    Взломали Avenger на торренте vsthouse или vstpro,я уже пол-дня пользуюсь
     
  35. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    618
    Адрес:
    Москва
    П-ц какая радость, первое сообщение так хотел рассказать о творчестве ...
     
    NoStyle нравится это.
  36. anjuni

    anjuni Active Member

    Регистрация:
    31 дек 2010
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    194
    Надеюсь не нарушаю правило, я за легальный софт, но отрицать факт взлома нельзя. Мануэль Шляйс уже отписался на квр что они ждали что авенджер рано или поздно выкинут на рынок нелегального софта. Что у любой защиты есть шансы на взлом. Он даже удивился что так долго удержался Авенджер. Факт случился. Они тестили ради интереса с Рене эту версию. И сошлись на том что её взломали криво и это ужасная версия, и если вам нравится пользоваться такой скрипучей версией то на здоровье. И дальше Мануэль написал что само собой вам не будут доступны обновления , новые банки , тех поддержка и т.д. По поводу e-licenser поспешил успокоить , они не планируют её делать , по крайней мере с ключем.
     
    djozz, notebook и almazmusic нравится это.
  37. bpmusic

    bpmusic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    1.010
    Симпатии:
    550
    Адрес:
    Kiev
  38. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.995
    Симпатии:
    12.323
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Я уже снёс пачку постов с предупреждением авторам, зачем опять провоцировать? :mad:
     
  39. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.046
    Симпатии:
    2.319
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Инфа про ключик весьма в тему. Меня лично это сподвигает на покупку.
     
    anjuni нравится это.
  40. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    421
    Пол:
    Мужской
    @almazmusic, с мордокниги: "Manuel Schleis: elicenser? are you nuts? we dropped it because everybody screamed nooo elicenser, now they want it back??? will not happen [​IMG]:D" и хорошо что так
     
    Vensdayle, djozz и almazmusic нравится это.
  41. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.046
    Симпатии:
    2.319
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Ага, подписался только что. Спасибо.
     
  42. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.225
    Симпатии:
    7.847
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Бан месяц.

    Если бы заглянули хоть раз в правила форума, легко убедились бы, что нарушаете. Бан неделя.

    Где-то здесь неоднозначность в формулировках?
     
    Mr.Nerbe и H_Beerya нравится это.
  43. Jonny

    Jonny Member

    Регистрация:
    22 июн 2005
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    8
    Ребята, как на кнопки MacroBin 1 MacroBin 2 назначить миди-контроллеры, чтобы из DAW можно было управлять их включением и выключением? Стандарный метод соединения "ниточкой" не работает. Все облазил, не могу никак разобраться.
     
  44. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    421
    Пол:
    Мужской
    djozz, Darek, Alex-70 и ещё 1-му нравится это.
  45. Jonny

    Jonny Member

    Регистрация:
    22 июн 2005
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    8
    Cubase 9
     
  46. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    421
    Пол:
    Мужской
    @Jonny, сорян, куб последний видел 4й версии. А как с другими плагинами вы автоматизацию кнобов там федеров делаете? Есть же какой-то инструмент Learn (в случае использования миди-контроллера) или Map для назначений, просто применить нужно на саму кнопку а не на блок надпись сверху за который внутри авенджера назначаете.
     
  47. Jonny

    Jonny Member

    Регистрация:
    22 июн 2005
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    8
    Не получается. Если покрутить что-нибудь на миди-клавиатуре, то в Авенджере в правом нижнем углу отображается значение этого контроллера. Тыкаешь на него мышкой и тянешь ниточку на любую крутелку в Авенджере. Этот номер контроллера можно использовать в DAW для автоматизации этого параметра на треке. И от DAW это не зависит, насколько я понимаю, так делается везде. Но с MacroBin 1 MacroBin 2 почему-то не получается. Хотя рядом с ними стоит значок (шесть точек), говорящий что такая операция возможна. Но почему-то увы ((
     
  48. DimasMusic

    DimasMusic Active Member

    Регистрация:
    24 апр 2009
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    117
    Парни, у меня от вызова окна плагина на треке до его появления проходит 5 сек. у всех так ? Например Сайлент выпрыгивает мгновенно при вызове. Напрягает это дело.
     
  49. anjuni

    anjuni Active Member

    Регистрация:
    31 дек 2010
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    194
    @DimasMusic это всегда так было или с какой то версии , укажите ещё свою ос , процессор и память
     
  50. DimasMusic

    DimasMusic Active Member

    Регистрация:
    24 апр 2009
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    117
    Всегда так было.
    Cubase 9 Pro. WIN 10, RYZEN 1700. ОЗУ 32Gb. Грешу на видеокарту Nvidia Geforce GT 520.
     

Поделиться этой страницей