Vengeance-Avenger синт всё в одном

Тема в разделе "Обсуждаем муз. софт", создана пользователем bpmusic, 28 сен 2016.

  1. jul_don

    jul_don Member

    Регистрация:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    4
    ох....как все не просто....по указанной картинке не получилось....получается миди файл (надо ли выделять все нотки?) , потом экспортирую в куб или в сам авенжер? и получается играет первая 16 я...и все...что не так делаю)?
    --- добавлено 20 фев 2018 ---
    простите еще раз...все таки каков алгорим?пишу ли я какой то кусочек в кубе, а потом его экспортирую....или я экспортирую в самом авенджере - выделять все ноты или нет?потом импортирую в куб или в инструмент сам?ну и на выходе почему то у меня одна первая доля долбит))))
     
  2. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.252
    Симпатии:
    2.033
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    вот это вот слегка насторожило-)).
    Важно разобраться, в чем вообще состоит задача!
    В самом Авенджере есть секвенсор и уже зашитые производителем патерны барабанов. Если цель вытащить их в Куб (с целью редактирования или еще чего), то конечно же экспортировать их нужно из Авеенджера, из того самого окна на картинке.
    Затем получившийся миди файл импортировать обратно в куб (на миди дорожку или дорожку с инструментом). Соответственно на эту дорожку нужно воткнуть Авенджер, но выключить в нем встроенный барабанный секвенсор, чтобы играл не он (внутренний секвенсор Авенджера), а миди из куба.
    Насчет выделения нот точно не скажу, ибо не помню... сорри
     
  3. jul_don

    jul_don Member

    Регистрация:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    4
    ну так он одну долю играет!а весь рисунок да, он есть...не пойму чтоб он играл весь рисунок)где выключить встроенный барабанный секвенсор? Задача - ну это я думаю понятно чтоб песня состояла из разных грувов)не из одного ж)) наверно я не понятно пишу...драмсы, вытащенные из авенджера (биты) чтоб звучали на нем же, но была возможность их редакции таким образом...
     
  4. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.252
    Симпатии:
    2.033
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    Когда активна закладка drums, найти в списке ROUTE кнопку drm sq и выключить ее-)
    может быть поэтому одну долю и играет, что секвенсор не выключен.
     
  5. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    421
    Пол:
    Мужской
  6. jul_don

    jul_don Member

    Регистрация:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    4
    простите меня за тупость))Может я не так объясняю...я хочу чтоб я могла разные варианты грува (и в том числе секвенции) как в эдектив драмс перетаскивать (или экспорт импорт) в мою ударную партию...в данном случае это будут варианты из окна Drum/Seq как на рисунке...это возможно))?простите еще раз что так долго вас мучаю....просто нигде в нете не могу найти ответ...
     

    Вложения:

  7. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    421
    Пол:
    Мужской
    @jul_don, как в "эдектив драмс" не получится так как авенджер не поддерживает драгндроп в/из секвенсор при работе с драм секцией. смотрите видео внимательно. разные варианты грува можно повытаскивать через экспорт миди.
     
  8. jul_don

    jul_don Member

    Регистрация:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    4
    Блин, с грувом разобралась вроде бы))Интересно , а варианты SQ во вкладке возможно так же экспортировать?ОГромное вам человеческое СПАСИБО, что промучались с женщиной))дикой но симпатиШной)) upload_2018-2-20_21-3-41.png
     
    soundroad и Nik_i нравится это.
  9. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    421
    Пол:
    Мужской
    нет. можно не нужные слои (где названия с зелеными лампочками) или замьютировать (кнопки М) или удалить через правую кнопку.
    ноты все проигрываются арпеджиаторами, если нужны мелодии из SQ то нажимайте на ARP и в основном окне (над клавиатурой в центре) в правом углу нажимайте на папку и save as, потом вы сможете эту мелодию/арпеджио использовать в других пресетах открывая через ту же папку, еще можно по нотно арпеджио записать в секвенсор но как это работает в кубейсе не скажу точно, в аблетоне я просто создаю вторую миди дорожку выбираю на ней миди вход с дорожки с авенджером и включив запись воспроизвожу необходимое арпеджио, оно записывается по нотно в новый миди клип.
    поверим на слово
     
    pinkow нравится это.
  10. jul_don

    jul_don Member

    Регистрация:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    4
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ)))вы УМНИЦЫ))
     
    soundroad нравится это.
  11. jul_don

    jul_don Member

    Регистрация:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    4
    а сохранив секвенцию, предположим, как ее загрузить потом?там только сейв. Похоже, что с записью секвенции ( а не драмс) тоже свой путь)))не простой)
     
    Последнее редактирование: 21 фев 2018
  12. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    421
    Пол:
    Мужской
    перед сохранением лучше нажать "go to preset folder" (там же на значке папки) и посмотреть путь где у вас по умолчанию сохраняются arp (что-то типа ...\VPS Avenger\settings\Arpeggiator), далее при сохранении выбирать эту папку и тогда сохраненный arp будет в общем списке (правее значка папки нажимаем). с step sq аналогично
    полного драгндропа конечно авенджеру не хватает, но думается это сделано разработчиком преднамеренно
     
  13. jul_don

    jul_don Member

    Регистрация:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    4
    попробую)а как сделать так ,чтоб на 1 канале грув драмса, а на втором предположим секвенция...?так можно, интересно не выписывая вав, а миди? кстати, импортируя грув ударных в миди не совсем он сохраняется, как мне показалось, а его какой то подвариант))
     
  14. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    421
    Пол:
    Мужской
  15. jul_don

    jul_don Member

    Регистрация:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    4
    я б и сама догадалась)но по английски...не понимаю)
    --- добавлено 21 фев 2018 ---
    круто))и все понятно))Спасибо огромное)за помощь)
     
  16. Gavruseff

    Gavruseff Active Member

    Регистрация:
    19 фев 2013
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    192
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Minsk & Zhodino
    Подскажите кто в курсе: что у Авенгера с количеством лицензий ?
     
  17. The GP

    The GP ЦК

    Регистрация:
    8 окт 2003
    Сообщения:
    2.036
    Симпатии:
    1.445
    Адрес:
    KIEV
  18. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    421
    Пол:
    Мужской
    "лучше один раз увидеть чем сто раз услышать", но английский нужно подтягивать раз за современную электронщину взялись, там полезной информации в разы больше чем на родном.
     
  19. jul_don

    jul_don Member

    Регистрация:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    4
    не в английском счастье)
     
  20. JS-Tech

    JS-Tech Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    1.129
    Симпатии:
    636
    Адрес:
    Russia
  21. jul_don

    jul_don Member

    Регистрация:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    4
    вот все в этом видео понятно и замечательно...кроме одного..получается можно экспортировать миди во вкладке драмс секвенсора..а вот когда слева в выборе у нас SQ как тогда это сохранить)?
    Короче мне пришла в голову идея)хочу взять урок, ественно с оплатой. . кто готов его дать(по тимвьюверу),?а то я уже всех достала))да и так будет действенней))
     
  22. jul_don

    jul_don Member

    Регистрация:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    4
  23. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.821
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @jul_don, девственней будет на ютубе посмотреть кучу видео по этому синту ))
     
  24. jul_don

    jul_don Member

    Регистрация:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    4
    неужели трудно провести урок? мне нужно одно)а в массе видосов быть может не то ,что мне надо) ну а про "девственней" - вообще другой разговор))
     
  25. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.821
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @jul_don, ну там же по всем темам уже есть видосы и они подписаны о чем и что )
     
  26. jul_don

    jul_don Member

    Регистрация:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    4
    а мне вот так удобней)чтоб рассказали что именно мне для моих задач надо)
     
  27. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.821
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    может для начала посмотреть, а потом уже делать выводы, может оно там быть или не может?
     
  28. jul_don

    jul_don Member

    Регистрация:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    4
    ну ественно кучу посмотрела)
     
  29. Logic85

    Logic85 Active Member

    Регистрация:
    25 фев 2012
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    47
    Род занятий:
    Аранжировка, звукорежиссура
    Ребята прошу помощи, купили синт, поставили на 3 компа, один комп решили поменять на новый, но лицензия не подходит уже, как быть, как деактивировать синт со cтарого компа?
     
  30. jeromsky

    jeromsky Active Member

    Регистрация:
    27 сен 2011
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    133
    Пол:
    Мужской
    А просто деинсталлировать пробовали? Не помогает?
     
  31. Logic85

    Logic85 Active Member

    Регистрация:
    25 фев 2012
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    47
    Род занятий:
    Аранжировка, звукорежиссура
    Да пробовал бесполезно, лицензия не проходит
     
  32. The GP

    The GP ЦК

    Регистрация:
    8 окт 2003
    Сообщения:
    2.036
    Симпатии:
    1.445
    Адрес:
    KIEV
    15 басов стоит эта процедура)
     
  33. sindrom

    sindrom New Member

    Регистрация:
    7 янв 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Привет! Подскажите, а в секции драмсов есть паттерны?
    (чтобы делать интро, аутро, сбивки в одной инстанции авенжера)
     
    Последнее редактирование: 20 мар 2018
  34. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    421
    Пол:
    Мужской
    нет. единственное отключить drum sq и пользоваться секвенсором хоста или патернами другого плагина, каждый барабан при отключении drum sq привязывается к отдельной миди ноте, диапазон октав для привязки можно отредактировать в zones
     
  35. sindrom

    sindrom New Member

    Регистрация:
    7 янв 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо. Так и делал.
    Вобще, синт интересный, со времен спайра - ни один ещё такого вдохновения не вызывал.
    Разбираюсь сейчас с гранулярным синтезом)
     
    Последнее редактирование: 21 мар 2018
  36. Logic85

    Logic85 Active Member

    Регистрация:
    25 фев 2012
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    47
    Род занятий:
    Аранжировка, звукорежиссура
    Все сделали бесплатно написал в тех поддержку сделали сброс, лицензия встала без проблем!
     
    scream-kd и The GP нравится это.
  37. dilim

    dilim Active Member

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    214
    Пол:
    Мужской
  38. PaulVadim

    PaulVadim Well-Known Member

    Регистрация:
    31 авг 2003
    Сообщения:
    1.902
    Симпатии:
    348
    Адрес:
    Тверь-Житомир-Балхаш-Коломна-Подольск
    Как его переключить в монофонический режим из полифонического (легато)?
    Что-то не могу найти информации.
     
  39. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    421
    Пол:
    Мужской
    под осциляторами, в центральном блоке (editor - arp - ... - sys) вкладка pitch, правый нижний участок где надпись portamento там переключатель mode (off - legato - poly - polylegato) и две крутилки для настройки времени перехода и кривой.
     
    PaulVadim и pinkow нравится это.
  40. Krab94

    Krab94 New Member

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Купил вчера Avenger, покрутил. Никак не найду, где увеличить (уменьшить) громкость всего Drum track.
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: Чтобы увидеть содержимое у вас должно быть 10 или более сообщений на форуме.**
    Нашел - в миксере.

    Второе - как на разные генераторы подать разные MIDI каналы в одном пресете? Поясню, есть, допустим пресет секвенции SQ Nu Disco Classic - там четыре генератора - Bassline, Lead, Vocoder, Drums. Нравятся звуки, но не нравится арпеджио, хочу на три генератора Bassline, Lead, Vocoder посылать свое арпеджио (внутреннее арп. отключить), по разным MIDI каналам или еще как-нибудь. Надеюсь, понятно спросил. Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2018
  41. gi.son

    gi.son Active Member

    Регистрация:
    10 дек 2009
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Сухой Лог
    Братцы, может у кого сохранилась более старая версия инсталлятора для мак ось, не выше 1.2.2, залейте пожалуйста.
     
  42. Krylov

    Krylov New Member

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Отправил в личку.
     
  43. gi.son

    gi.son Active Member

    Регистрация:
    10 дек 2009
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Сухой Лог
    @Krylov, если ваше сообщение адресовано мне, то в личке ничего нет. Можно просто на почту Gi.son@ya.ru
     
  44. gi.son

    gi.son Active Member

    Регистрация:
    10 дек 2009
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Сухой Лог
  45. Krylov

    Krylov New Member

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Сорь. Отправил на почту. Но в вашей личке ссылку то же вижу.
     
  46. ignatenko95

    ignatenko95 New Member

    Регистрация:
    23 апр 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @Krylov, Привет! Можешь меня так-же выручить с авенжером 1.2.2 ?
    Буду очень благодарен!
     
  47. Krylov

    Krylov New Member

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
  48. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    421
    Пол:
    Мужской
    вот и для детей улиц расширение подоспело
     
    Darek, notebook и DimasMusic нравится это.
  49. rhd_promo

    rhd_promo New Member

    Регистрация:
    9 дек 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ребята, привет!
    Плиз, выручите кто-нибудь, скиньте офф. версию Avenger 1.2.2 (или старее) для mac os в ЛС ! спасибо!
     
  50. bpmusic

    bpmusic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    1.010
    Симпатии:
    552
    Адрес:
    Kiev
    Так хочется "шаровых"экспаншенов ?)))поверьте,новые версии авенгера привлекательней по возможностям.....
     
    The GP и Greev нравится это.

Поделиться этой страницей