macOS Sierra

Тема в разделе "MAC: Программы, обсуждение", создана пользователем Schmidt, 13 июн 2016.

  1. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.658
    Симпатии:
    646
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    @Цыхра, А у меня такого и нету... :( Ай Мак оригинал из США. Даже не знаю почему нет.
    Инстальнуть что ли надо? Правда у меня обычная Сиерра, не "хай"... (10.12.6). На сайте написано, что вроде бы для Хай Сиерры
     
    Последнее редактирование: 17 янв 2018
  2. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    4.673
    Симпатии:
    3.665
    Пол:
    Мужской
    @pinkow, а, ну у меня и на обычной Sierra этот пункт был, и давным давно висит ) ХЗ. Ну ладно
     
    pinkow нравится это.
  3. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.194
    Симпатии:
    415
    Адрес:
    Москва
    Ставится драйвер и он следит за обновлениями.
     
  4. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.166
    Симпатии:
    551
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    @pinkow, @Цыхра, это сторонний драйвер, ставиться отдельно с сайта nvidia.
     
    pinkow нравится это.
  5. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.857
    Симпатии:
    494
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    В драйвере cuda смысла нету, если не юзать софт с его поддержкой (премьер например).
     
    pinkow нравится это.
  6. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    4.673
    Симпатии:
    3.665
    Пол:
    Мужской
    @AslashA, я юзаю много софта с CUDA
    --- добавлено 18 янв 2018 ---
    @Sunshineman, да, я в курсе. Я просто гуглил, как же избавиться от доставшей красной надписи Update Required после установки High Sierra. И вот избавился )
     
  7. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.658
    Симпатии:
    646
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Просветите пожалуйста - для каких еще софтов этот драйвер? Большей части интересует Final Cut Pro - для него нужен ли этот СUDA?
     
  8. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    4.673
    Симпатии:
    3.665
    Пол:
    Мужской
    @pinkow, у меня например DaVinci Resolve - там он используется. Фотошопчик тоже использует. Ну и вообще графический софт в основном использует Cuda
     
    pinkow нравится это.
  9. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.857
    Симпатии:
    494
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    В основном куду юзают адобовские приложения. Ну и некоторые сторонние. Но далекоооооо не все графические приложения!!!
    Final Cut вообще пофиг на куду. Там OpenCL, насколько я помню.
     
    Anton Vorozhtsov и pinkow нравится это.
  10. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.408
    Симпатии:
    2.043
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Которые на маке как бы и не нужны)
     
    pinkow нравится это.
  11. nelepos

    nelepos Active Member

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    488
    Симпатии:
    42
    Адрес:
    Belarus, Grodno
    Да это во многом стандарт индустрии, так что нужны...возможно, не нужны лично вам...
     
  12. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.857
    Симпатии:
    494
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Стандарт говорите?)) Если под "Которые на маке" подразумеваются эпловские приложения, то CUDA там точно не актуальна будет т.к. купертиновцы с поддержкой куды заморачиваться не станут, когда есть своя технология Metal! У них свои стандарты ;)
     
    Последнее редактирование: 30 янв 2018
  13. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.408
    Симпатии:
    2.043
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Если это потоковая многоэтапная работа с передачей проектов, то эдоби - это не самые большое страдания, а во всех остальных случаях ни один из их продуктов на маке не нужен совершенно, т.к. есть софт намного лучше, стабильней и производительней.
     
  14. nelepos

    nelepos Active Member

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    488
    Симпатии:
    42
    Адрес:
    Belarus, Grodno
    нет, я подразумеваю, что софт адоби является самым распространенным, или одним из самых, в сфере видео и фото...
     
  15. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    455
    Адрес:
    Vladivostok
    Друзья, а у кого сколько времени грузится High Sierra?
    На моем SSD OSZ Vector 150 на 240Gb грузится 30 секунд, причем Maverix на этом же SSD грузился 10 секунд.
    Sierra стоит на APFS. И еще объясните в чем разница между зашифрованной APFS и нет, а также между ними и чувствительной к регистру?
    P.S Стоит ли включать поддержку TRIM на моем SSD?
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2018
  16. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.857
    Симпатии:
    494
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @Radiator,
    Это нормально. Это приколы APFS с некоторыми контроллерами ссд. Да и вообще APFS там со своими приколами)))
     
  17. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    455
    Адрес:
    Vladivostok
    @AslashA, я рассчитывал на более развернутый ответ.
     
  18. EVPO

    EVPO Well-Known Member

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    378
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, поэт, продюсер.
    Адрес:
    Москва
    Пр обновлении с Капитана на Хай Сиерру освободилось около 100Гб места на Macintosh HD. Вроде ничего не пропало и всё на месте, но что же было удалено в таком количестве? Кто знает?
     
  19. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.408
    Симпатии:
    2.043
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @EVPO, кэши и прочие временные файлы, а так же дубликаты файлов, которые в APFS не увеличивают место на накопителе.
     
    Devils_Master и EVPO нравится это.
  20. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.857
    Симпатии:
    494
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Не думаю. Для кешей и прочей нечисти 100 гектар слишком большой размер. Да и в APFS нету ничего волшебного! От слова абсолютно! С ним скорее наоборот багов больше, причем необъяснимых.
    Там думаю что то другое затерлось.
     
  21. psylofon

    psylofon Member

    Регистрация:
    5 июл 2009
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    22
    и всё-таки, какая ОС (+ Logic pro X 10.4) будет шустрее работать на Air 11" i5 2015 - 10.13.3(2) или 10.12.6?
     

Поделиться этой страницей