AVR 032 - AOM Invisible Limiter

Тема в разделе "Обзоры железа и софта", создана пользователем vax, 8 апр 2016.

  1. vax

    vax Чукча-писатель

    Регистрация:
    13 ноя 2002
    Сообщения:
    6.758
    Симпатии:
    3.709
    Адрес:
    Kiev/UA
     
    Arlekin, itzh, progulca и 10 другим нравится это.
  2. Darek

    Darek Member

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    18
    Я правильно понял, что сей лимитер только для мастера? Ставлю в инсерт (хоть на канал хоть на Bus) начинается рассинхрон всего (вирт.гитар лупов). Смена over sampling не помогла.Pro Tools 12
     
  3. Greenhouse

    Greenhouse все вместе

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    304
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Programmer
    Адрес:
    Israel
    @Darek, скорее всего у вас latency compensation не задействовано.
     
    Darek нравится это.
  4. progulca

    progulca Active Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    641
    Симпатии:
    219
    Блиннннн! Самый кашерный Чукча!
    Тетя Софа так сказала:rolleyes:
     
  5. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.655
    Симпатии:
    3.100
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    он неправильный отчет о задержке в хост дает, поэтому надо либо вручную компенсировать, либо на каналах и шинах использовать что-то другое )
     
    Darek нравится это.
  6. M Clis

    M Clis дитя прогресса

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    2.905
    Симпатии:
    3.114
    Род занятий:
    Yana Blinder, M Clis и много много новых проектов
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Darek, а хост какой? у меня такого вроде не наблюдается...
     
  7. Jedi Mind Tricks

    Jedi Mind Tricks Well-Known Member

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    372
    @M Clis

    =)
     
  8. M Clis

    M Clis дитя прогресса

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    2.905
    Симпатии:
    3.114
    Род занятий:
    Yana Blinder, M Clis и много много новых проектов
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Jedi Mind Tricks, увидел. в ableton, на удивление, всё ок :D
     
  9. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    13.976
    Симпатии:
    7.822
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @axis,
    видимо речь о каких то старых версиях , у меня все прекрасно на каналах ) с моей лицензией
    S1 , Cubase 8 , Reaper
     
    Al Brazy и M Clis нравится это.
  10. Darek

    Darek Member

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    18
    Всем спасибо.Поменял в инвизибле задержку c normal на short стало всё ок.
     
  11. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    13.976
    Симпатии:
    7.822
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    По поводу видео , Андрей конечно сильно экстремально тестил , у меня инвизибл никогда больше -4 GR не делает это в случае если мне нужно -9 rms ) он как и любой другой лимитер жрет атаки ...в видео там -12 GR видно :))....

    хотя я почти всегда 2 - 3 db срезаю клиппером перед лимитером , и пару дб еще компрессор компрессит :)
     
  12. M Clis

    M Clis дитя прогресса

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    2.905
    Симпатии:
    3.114
    Род занятий:
    Yana Blinder, M Clis и много много новых проектов
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Zerocool, гм, а тот клиппер что в самом invisible limiter?
     
  13. Darek

    Darek Member

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    18
    если не секрет, каким клиппером? Я режу GClip, но там всего 2x oversampling, или ничего страшного?
     
  14. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    13.976
    Симпатии:
    7.822
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @M Clis,
    в инвизибле нет клиппера , там один вид алгоритма называется CLIP но это не клиппер ) он не так работает
    @Darek, я использую kazrog kclip , там 16x

    на мастере лучше всегда по максимуму оверсемплить...
     
    kapetz и Darek нравится это.
  15. Fragilechild

    Fragilechild Well-Known Member

    Регистрация:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    1.266
    Симпатии:
    872
    Адрес:
    Воронеж
    Неа. Там есть хардклип и софтклип+компрессор. Они стоят после лимитера и режут пики, которые лимитер пропускает. Клиппер можно и отключить.
     
    M Clis нравится это.
  16. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.655
    Симпатии:
    3.100
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    таки да. Старая помню, точно левую задержку выдавала, новая четко работает.
     
  17. vax

    vax Чукча-писатель

    Регистрация:
    13 ноя 2002
    Сообщения:
    6.758
    Симпатии:
    3.709
    Адрес:
    Kiev/UA
    oversampling красит звук, если так можно сказать. верх при высоком оверсемплинге становится более прозрачный. мне это нравится, но это не всегда хорошо для микса.
     
    itzh нравится это.
  18. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.288
    Симпатии:
    1.146
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @vax, скорее наоборот, оверсемплинг препятствует "окраске".
    @Zerocool, если после клиппера еще лимитер вешать, как я обычно делаю, то, имхо, на клиппере в принципе оверсемплинг ни к чему. Для последнего плагина в цепи критично.
     
    Darek нравится это.
  19. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    1.685
    Симпатии:
    286
    Адрес:
    Che...
    че то блин не могу понять как его крутить. нет привычных порога и окна чтобы смотреть пики режутся и сколько режется. Артём, как ты его настраиваешь?
     
  20. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    13.976
    Симпатии:
    7.822
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    по пикам превышения 0 db , или по VU
     
  21. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    1.685
    Симпатии:
    286
    Адрес:
    Che...
    @Zerocool, грубо говоря если пик -3, то я кручу в плагине инпут на +3 и тогда режутся 3 дб??
     
  22. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    13.976
    Симпатии:
    7.822
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    нет, если пик +3 в плагине -3 и отрежется если он последний в цепи ...
    еслм пик под 0 , тогда в плагине +3
     
    naash_g и Darek нравится это.
  23. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    1.444
    Симпатии:
    1.304
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    а вот меня интересует, это у меня уши не на том месте, или там стоит компенсационный EQ, который работает даже когда подавления нет?
    Просто раньше я это списывал на разницу в громкостях, а сейчас кажется, что когда вешаю его в кач-ве клиппера хорошо так вылезает середина. И вот теперь думаю, а стоит ли его по-дефолту вешать для страховки от пиков, или просто проверять треки на хэдрум? Вот когда пожатие идет хотя бы 3dB - уже вполне ожидаемо поднакачиваются басы, и звук становится привычным "послелимитерским". А без постоянной работы лимитера как-то.... Или я слышу чего нет?
     
  24. zigazaga

    zigazaga Active Member

    Регистрация:
    16 июн 2014
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    Россия
    Если он есть 32 битный, можно проверить VST Plugin Analyser'ом. У меня есть только древняя бесплатная версия, на ней всё ровно даже при максимальном input gain
    Limiter No6 можно вешать, у него ISP brickwall
     
    PianoIst нравится это.

Поделиться этой страницей