Спойлер: Ссылка на статью http://guitarline.ru/2010/04/06/vybiraem-vsti-barabany/ Здравствуйте, тут прочитал про плагины и различные библиотеки. Получается как в Superior, BDF, так и в EZ, Addictive есть встроенные обработки динамические, эквалайзеры и т.д Но изначально в библиотеках первых двух звук никак не обработан, то есть просто снят с микрофонов, а у вторых двух уже все обработано, но просто прилагаются дополнительно компрессоры, эквалайзеры если хочешь что то изменить?
Обработано всё, просто в большей или меньшей мере. Также во всех, кроме EZDrummer, есть встроенные плагины для обработки.
Я просто читал в статье, там именно акцентировалось на "сухих" семплах именно на bfd, superior и библиотеки у них массивнее. Но в общем у bfd и superior больше по обьему библиотеки. Какие я выводы могу сделать. То есть обработано везде по разному и надо просто слушать, у меня просто пока нету места проверить bdf жду пока новый диск привезут где будет память для библиотек. Не делать градации, что bfd меньше обработано чем в Addictive? У каждой vst своя библиотека и свой звук и надо просто слушать?
Есть библиотеки бюджетные, есть подороже. Ну субьективно - Addictive намного радикальней обработан, чем BFD. У Addictive румы синтетические, у BFD вроед натуральные. Говорю "вроде", потому что им не пользуюсь. Пользуюсь Superior Drummer 2 и SSD4. Кроме звука, есть ещё разные возможности, удобство пользования.
http://guitarline.ru/2010/04/06/vybiraem-vsti-barabany/ вот здесь в статье просто говорилось про "сухие" звуки и делили к этой категории bfd, superior. Я просто аддиктив установил ибо там миди карта удобная с ez не получилось адекватно настроить. Но читал, что многим от туда звук не нравится, я просто на живых установках не играл, купил сразу электронную, поэтому пока ещё не ценитель хорошего барабанного звука, хотя конечно все субьективно. Можно ли узнать какими саунд библиотеками с супериора предпочитаете пользоваться?
Я пользуюсь драмкартами Cubase, к EZ они тоже есть; как и к любому драм-модулю. Очень наглядно и удобно. неважно, что нравится другим. Вам нравится или нет? Если нравится - работайте. это плохо... Снимите реп-базу, ознакомьтесь с живыми барабанами. Научитесь извлекать звук из них. Да когда как. Для джаза - Roots. Металл - Metal Foundry. Поп, поп-рок, рок - Music City, Hit Factory.
Знаю, что плохо, после небольшого опыта игры буду так и делать, иногда играть на живых. Можете подсказать, я так понял, что драмкарты позволяют перенастроить стандартные раскладки маппинга в программах или же допустим для переноса разных мидипартий там с гитар про к ez. Для кубейза находил статьи, а вот для аблетона не нашел. У меня просто проблема в том, что в ez можно установить фирму моих барабанов для маппинга, но вот рабочий барабан он неправильно определяет и мне нужно перенастроить это, в адиктиве там есть возможно learn. А в ez я не нашел как менять или же применять мидикарту в аблетон. В аблетоне есть возможность нажать на кнопку midi и потом выбирать какие ручки назначать к внешним контроллерам, но вот конкретно сами барабаны через эту функцию я не могу настроить.
Перенастройка маппинга есть как в DAW, так и в некоторых софтовых драм-модулях. В Ableton - не знаю. Через Cubase - в драмкарте ставим Note In на D1, а Note Out E1. Это пример, если электронные барабаны выдают рабочий барабан на D1, а в VSTi он играет на E1. Но в барабанной миди-модуле ведь тоже должна быть перенастройка, поковыряйте его глубже. И если есть возможность поставить Toontrack Superior 2 - пользуйтесь им вместо EZDrummer. В нём маппинг есть. Тем более, что он видит библиотеки EZDrummer.
Большое спасибо за ответы, да в модуле должен быть, но в моей модели этого нету как я понял, на днях посмотрю мануал, но вряд ли найду. Не знал, что супериор читает библиотеки ez, хотя следовало догадаться, тогда все проблемы решены.
@Untitlled26, если решили пользоваться Toontrack Superior 2 - работайте сразу с родными билиотеками, забудьте за EZDrummer-овские. Больше возможностей, лучше звук, больше артикуляций.
@RockMeister, подскажи пожалуйста! Где в EZDrummer находятся ноты для шейкера и тамбурина? Или там нужно каким-то образом настраивать?
@wladimir, не скажу - EZDrummer-а давно нет в системе. Да и не в каждой библиотеке есть шейкер с тамбурином.
" D-2 " и " D#-2 " ( у меня - так ) Если не звучит - выделить ноту в открытом Drum Editor и курсором ( вверх-вниз ) комп-й клавиатуры поискать ноты
@progulca, @a-up, @RockMeister, Спасибо за подсказки! Разобрался. По клавиатуре ползать бесполезно, но если ноту прописать - то оказывается все звучит. Не догадался проверить. Наверное косяк в компе.
Подскажите в таком вопросе. Давно не пользовался ezdrummer. Вот решил вторую версию поставить и понадобились именно винтажные электронные барабаны. Ну популярные в 80х ямаха и др. Вроде на видео проскальзывало, что есть такая библиотека. По сети посмотрел и пока не пойму, там есть какой-то модуль ezx, есть электроник. Судя по описанию я чего-то не допонимаю. Может кто ткнет пальцем, что-бы хотя-бы посмотреть, почитать и послушать? Есть у него такая библиотека?
Насколько я понял, Вас интересует чисто акустические барабаны, т.к. речь идёт о "сухом" звуке. "Суше" Mixosaurus Expert Virtual Drums http://www.mixosaurus.com/ я не слышал.
Да, есть. Toontrack - EZX Electronic. https://www.toontrack.com/product/electronic-ezx/ Именно звуки древних драм-машинок.
@gorevalex63, Спасибо. Нашел уже сам. Немного не того конечно хотелось. Тут какие-то уж очень психоделические звуки. Мне нужно было, что-бы просто много звуков малого и большого с возможностью настройки. Банально немного тон поменять и хвосты, разный тембр. Ну раньше модные были такие барабаны. А тут главный упор на разные пукалки трещетки))
Такой вопрос по Superior. Задолбали щелчки на бочках и малом. Запрограммировал, напрммер, некий рисунок. Всё отладил, микродинамику, общий звук, с максимальной велосити отдельных ударов -105. Иногда " вылезают" отдельные щелчки на бочке и малом, как- будто велосити неожиданно " подбрасывается". Бороться с этой херней не знаю как. Уменьшаешь велосити - звук вялый. Короткую атаку на компрессоре ставишь- звук зажатый, микс не пробивает. Убираешь физически атаку в настройке малого и бочки в энвелопе в самом модуле- тоже не вариант, звук тупой становится. Эквализация тоже не решает проблему. Библиотека Avatar, сет поп-рок, кажется. С другими сетами ситуация похожа. Достало дико.
@o3misha, скорее всего речь у вас идет о римшотах ... в супериоре в аватаре они начинаются от 120 - 125 поставьте velocity фильтр в настройках...органичивающий ..
Нет, я говорю о бочке и малом. Забил с велосити 95 четыре удара. Три нормальные а один с выскакивающим щелчком. В малом то де самое. Надсадная атака, периодически возникает. Как с ней бороться я не знаю. Помогает забитие с велосити 60, но вяло получается. Какой-то хеви метал лелать с такими щелбанами, а не поп-рок...Ну, убирать верх приходится и до и после компрессора, беллами в разных частотах. Какая-то жопа, честно говоря. фильтр где там. настраивается? Спасибо
Завтра сделаю, но ты и сам это можешь услышать, если есть Супериор на компе. Я не одинок, кстати. Еще мой один приятель " борется с этим. Я не имею ввиду щелчки как брак. Речь о несоответствии велосити и степени атакованности бочки. Когда я забиваю с велосити близкой к максимальной, то щелбаны в атаках стабильны, не " пропадают". Но мне под задачи нужно мягкий звук, чтобы у барабанов не было таких агрессивных атак, как при максимальных велосити. Так что я использую от 60 до 9о велосити. На 90 все удары отличаются , причем в хаотичной последовательности. Иногда атаки выскакивают, иногда мягко звучит. На 60 все тоже стабильно, атки мягкие. Но мне не нравится, когда я ограничен такой низкой велосити по треку.
@o3misha, версия супа и библиотек актуальная? В старых (2.0-2.1) были лажи с семплами, потом заплатку выпустили для библы. Уж не помню, как оно раньше было, но после этой заплатки поадекватней стала отработка велосити, хотя, как и в любой библе есть свои особенности. Так же, нет ли обработки в микшере супа? Компрессор или транзиент шейпер может некорректно срабатывать, но тут действительно надо слушать пример.
@o3misha, в Супе так и должно быть. За это его и любят. Это называется живойзвукнетпулметаваще))) Зависит в супе от конкретного инструмента. На некоторых в нужном тебе диапазоне велосити должно быть все отлично, а на некоторых чересчур живо. Так что попробуй для начала сменить инструменты. Еще проблемы с атакой и фазой часто бывают в Супе из-за метода хуманайза - там не только семплы перебирают, но и рандомно меняются каналы в ударах. Например, есть топ, боттом, овер и рум в малом барабане. И на 127 велосити 3 удара например. Чтоб живее звучало, играется в рандомном порядке каждый из этих миков, получаем уже не три удара на слой, а очень много. Но и это не все. Велосити слои там кроссфейдятся из одного в другой, чтоб плавнее был переход. Слоев всего 3-4, максимум 5, а переходы плавные. Получается на любом велосити играют всегда одновременно два велосити слоя. И там тоже рандомно мики перебираются для оживления))) Получается невероятно большое количество ударов на слой, но иногда косяки вылазят, когда люди отходят от традиционных забивок на велосити 127 или заюза грувов.
Версия супериора не новая, но я и на новом такое слышу. У меня какая-то версия, где на малом только два микрофона, бочка вообще один. Сложный модуль. Что касается велосити, то я думаю, что я попадаю в переходную область, где щелбаны в атаках начинают появляться , но не стабильны. Вот напрмер : забил один удар, с небольшой велосити -65. Поставил цикл. Иногда мягко, а иногда ноготь в атаке появляется. То есть громко бочку уже не сделать, приходится ее тупить чем-то. Пробовал отключать ее вообще и из амбиенса и из оверов. Помогает настройка энвелопа, убирание атаки. Тогда щелбаны уходят. А пинок выделяю компрессором. Тупо, но для меня так лучше, чем терпеть бочку от Металлики в трип-хопе. Или рендерить дорожку в аудио и тупо заменять неудачные места. Долго, муторно, но с результатом. То, что у них развитая динамика мне нравится. Но живую установку я писал. Никогда такой разницы в характере атак на чередующихся ударах бочки не слышал. Ладно, спишем на мои тараканы. Даже пример приводить не хочется. Раз у вас у всех все нормально, не видите в этом проблемы. Убежден, что мы слышим одно и то же, но по разному к этому относимся. Вот к пример что нужно нарулить:https://music.yandex.ru/album/596/track/5842
В последнее время часто слышу и читаю пренебрежительные отзывы о toontrack'овском драм-софте, и в частности - о superior. Что барабаны там пластмассовые, деревянные, железо вообще не живое и т.д. Но как же так - ведь ещё недавно все прыгали от восторга, а теперь вот плюёмся? Время конечно идёт, ничего не стоит на месте... Поэтому вопрос - если Superior нынче уже плох, то что же хорошо? Какой барабанный сэмплер теперь самый лучший?
@Oliver_Cray, А размеры библиотек-то скромные у него. Ну, может конечно эффективный сжатый формат....
Столкнулся в EZ Drummer очень тихий side stick и отдельно от снейра не регулируется, как бороться? Даже если максимальную velocity выставить. В супе намного громче, одна и та же мидюха в проекте, но в пачке с EZ side stick пропадает практически. Отдельно его рендерить что ли и прибавлять по уровню... Что-то не замечал подобных отзывов. Отличный звук можно накрутить. Видимо пишут те, кто только готовыми пресетами пользуется. Даже изя 2-й подтянулся по звуку, базовая библа вполне приличная. А уж по удобству поиска грувов, количеству грувов и многому другому, оставляет конкурентов позади.