Вопрос по поводу библиотек EZ, BFD, Superior, Addictive

Тема в разделе "Дела ударные", создана пользователем Untitlled26, 5 фев 2016.

  1. Untitlled26

    Untitlled26 Member

    Регистрация:
    29 янв 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Здравствуйте, тут прочитал про плагины и различные библиотеки.
    Получается как в Superior, BDF, так и в EZ, Addictive есть встроенные обработки динамические, эквалайзеры и т.д
    Но изначально в библиотеках первых двух звук никак не обработан, то есть просто снят с микрофонов, а у вторых двух уже все обработано, но просто прилагаются дополнительно компрессоры, эквалайзеры если хочешь что то изменить?
     
  2. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.123
    Симпатии:
    2.635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Обработано всё, просто в большей или меньшей мере. Также во всех, кроме EZDrummer, есть встроенные плагины для обработки.
     
  3. Untitlled26

    Untitlled26 Member

    Регистрация:
    29 янв 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Я просто читал в статье, там именно акцентировалось на "сухих" семплах именно на bfd, superior и библиотеки у них массивнее.
    Но в общем у bfd и superior больше по обьему библиотеки. Какие я выводы могу сделать.
    То есть обработано везде по разному и надо просто слушать, у меня просто пока нету места проверить bdf жду пока новый диск привезут где будет память для библиотек.
    Не делать градации, что bfd меньше обработано чем в Addictive? У каждой vst своя библиотека и свой звук и надо просто слушать?
     
  4. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.123
    Симпатии:
    2.635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Есть библиотеки бюджетные, есть подороже.

    Ну субьективно - Addictive намного радикальней обработан, чем BFD. У Addictive румы синтетические, у BFD вроед натуральные. Говорю "вроде", потому что им не пользуюсь. Пользуюсь Superior Drummer 2 и SSD4.

    Кроме звука, есть ещё разные возможности, удобство пользования.
     
  5. Untitlled26

    Untitlled26 Member

    Регистрация:
    29 янв 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    http://guitarline.ru/2010/04/06/vybiraem-vsti-barabany/ вот здесь в статье просто говорилось про "сухие" звуки и делили к этой категории bfd, superior.
    Я просто аддиктив установил ибо там миди карта удобная с ez не получилось адекватно настроить. Но читал, что многим от туда звук не нравится, я просто на живых установках не играл, купил сразу электронную, поэтому пока ещё не ценитель хорошего барабанного звука, хотя конечно все субьективно.

    Можно ли узнать какими саунд библиотеками с супериора предпочитаете пользоваться?
     
  6. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.123
    Симпатии:
    2.635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Я пользуюсь драмкартами Cubase, к EZ они тоже есть; как и к любому драм-модулю. Очень наглядно и удобно.

    неважно, что нравится другим. Вам нравится или нет? Если нравится - работайте.

    это плохо... Снимите реп-базу, ознакомьтесь с живыми барабанами. Научитесь извлекать звук из них.

    Да когда как. Для джаза - Roots. Металл - Metal Foundry. Поп, поп-рок, рок - Music City, Hit Factory.
     
  7. Untitlled26

    Untitlled26 Member

    Регистрация:
    29 янв 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Знаю, что плохо, после небольшого опыта игры буду так и делать, иногда играть на живых.
    Можете подсказать, я так понял, что драмкарты позволяют перенастроить стандартные раскладки маппинга в программах или же допустим для переноса разных мидипартий там с гитар про к ez.
    Для кубейза находил статьи, а вот для аблетона не нашел.
    У меня просто проблема в том, что в ez можно установить фирму моих барабанов для маппинга, но вот рабочий барабан он неправильно определяет и мне нужно перенастроить это, в адиктиве там есть возможно learn. А в ez я не нашел как менять или же применять мидикарту в аблетон. В аблетоне есть возможность нажать на кнопку midi и потом выбирать какие ручки назначать к внешним контроллерам, но вот конкретно сами барабаны через эту функцию я не могу настроить.
     
  8. Slap

    Slap Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2004
    Сообщения:
    639
    Симпатии:
    283
    Адрес:
    Одесса
    Striven Slate 4. В каждом 3 фирменном треке.
     
    RockMeister нравится это.
  9. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.123
    Симпатии:
    2.635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Перенастройка маппинга есть как в DAW, так и в некоторых софтовых драм-модулях. В Ableton - не знаю.

    Через Cubase - в драмкарте ставим Note In на D1, а Note Out E1. Это пример, если электронные барабаны выдают рабочий барабан на D1, а в VSTi он играет на E1.

    Но в барабанной миди-модуле ведь тоже должна быть перенастройка, поковыряйте его глубже.

    И если есть возможность поставить Toontrack Superior 2 - пользуйтесь им вместо EZDrummer. В нём маппинг есть. Тем более, что он видит библиотеки EZDrummer.
     
  10. Untitlled26

    Untitlled26 Member

    Регистрация:
    29 янв 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Большое спасибо за ответы, да в модуле должен быть, но в моей модели этого нету как я понял, на днях посмотрю мануал, но вряд ли найду. Не знал, что супериор читает библиотеки ez, хотя следовало догадаться, тогда все проблемы решены.
     
  11. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.123
    Симпатии:
    2.635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @Untitlled26, если решили пользоваться Toontrack Superior 2 - работайте сразу с родными билиотеками, забудьте за EZDrummer-овские. Больше возможностей, лучше звук, больше артикуляций.
     
  12. wladimir

    wladimir Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2005
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Мужской
    @RockMeister, подскажи пожалуйста!
    Где в EZDrummer находятся ноты для шейкера и тамбурина? Или там нужно каким-то образом настраивать?
     
  13. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.123
    Симпатии:
    2.635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @wladimir, не скажу - EZDrummer-а давно нет в системе. Да и не в каждой библиотеке есть шейкер с тамбурином.
     
  14. a-up

    a-up Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2007
    Сообщения:
    1.076
    Симпатии:
    1.882
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Московская обл., Балашиха
    В EZ Drummer 2 есть перкуссия постоянно, с любой библиотекой.
    [​IMG]
    Находятся C#-1, D-1, D#-1
     
    Последнее редактирование: 3 дек 2016
    RockMeister нравится это.
  15. progulca

    progulca Active Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    596
    Симпатии:
    212
    " D-2 " и " D#-2 " ( у меня - так )
    Если не звучит - выделить ноту
    в открытом Drum Editor и курсором ( вверх-вниз ) комп-й клавиатуры поискать ноты
     
  16. wladimir

    wladimir Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2005
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Мужской
    @progulca, @a-up, @RockMeister, Спасибо за подсказки! Разобрался. По клавиатуре ползать бесполезно, но если ноту прописать - то оказывается все звучит. Не догадался проверить. Наверное косяк в компе.
     
  17. progulca

    progulca Active Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    596
    Симпатии:
    212
    У меня и в 12летней Нуэнде , и в Куб. 7.5 те же дела
     

Поделиться этой страницей