PC компьютер - оптимальная комплектация для оркестровой музыки

Тема в разделе "Дела оркестровые", создана пользователем Lenny Moria, 9 янв 2016.

     
  1. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.625
    Симпатии:
    1.490
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    Не, Серег. Проц - может быть, хотя и не особый там запас останется... А БП нормальный. Он пропеллер не крутит где-то до 30% нагрузки :D То есть примерно до 200Вт потребления. Во что эта система должна укладываться, пока проц на полную не расходится (не знаю, как Скайлейки, а начиная с Хасвеллов, десктопные процы на полной нагрузке довольно горячи, не зря им рабочий диапазон до 100 градусов подняли; значит, жрут). Это ради тишины, а не мощности.
     
    Bayarkhuu нравится это.
  2. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.497
    Симпатии:
    9.017
    Адрес:
    В ссылке
    Ну меня же тут опустили уже по поводу БП. Я говорил чем больше у БП запаса тем он тише. Мне сказали что всё наоборот. :) Вот судя по тому что будет использоваться в этом компе для хс это 250 ватт мах, соотв-но 400 ватт "уйдут в тепло". А тепло порождает шум, ибо его надо выветривать вентилятором. Или я не прав. ) Посоветуйте человеку БП на 250 ватт тада. Бесшумный. :)
     
  3. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.625
    Симпатии:
    1.490
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    @Vosk, тише, холоднее и экономичнее - это ж три разных слова. У Байярхуу задач экономить электричество не ставилось, ставилась задача "потише". Вот и решение. Были б в продаже маломощные БП с пассивным охлаждением - я б только их и юзал, но они дорогие и тоже мощные... У меня вот ща работает Чифтек на 500Вт пассивный.
     
  4. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.064
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    таких не бывает в принципе - 64 ГБ и встроенная видяха есть только в новейших чипсетах

    с чего вдруг? - рассеиваться будет одна и та же мощность (количество тепла) и соответственно температура обоих БП будет одинаковой. Только более мощный будет работать не в режиме, с более низким КПД. Для бесшумной работы БП должен иметь датчик температуры и изменяемые обороты карлсона - а подобные "излишества" имеются далеко не у всех даже мощных БП
     
  5. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.625
    Симпатии:
    1.490
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    У Вас плохо либо с логикой, либо со школьным курсом физики. Потребляемая мощность частично подается собственно на выходы, остальное рассеивается теплом. Закон сохранения энергии никто не отменял, поэтому Pпотр = Pвых + Pтепл. Если у более мощного БП КПД в таком режиме ниже, то при одинаковой Pвых это как раз и означает бОльшие потери на тепло. Я не слишком сложно? ;)
    Диалог мой с Воском касался конкретного БП, который Байярхуу показал в списке во вложении. У него ...
    ... ЕСТЬ.
    А решение - именно для "потише", потому что мощный БП работает с мЕньшей нагрузкой. И в этом режиме бесшумен.
    --- добавлено 17 мар 2016, дата сообщения: 17 мар 2016 ---
    Это не полный список. У процессора на 2011 сокете встроенной видюхи - НЕТ. Так что придется еще и на нее потратиться.
     
    Bayarkhuu нравится это.
  6. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.064
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    а у тебя вижу совсем никак с логикой - сам себе противоречишь в написанном ;)
     
  7. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.625
    Симпатии:
    1.490
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    пруф? Или я таки слишком сложно объяснил?! :D :D

    ОК, еще раз для того берега Днепра: сколько на входе, столько на выходе. Если отдано в комп Х и рассеяно тепла Y, и обе величины для двух БП одинаковы, то и КПД, который определяестя как вых/вх, то есть X/(X+Y), получается одинаковым. Вы же начали с того, что он разный (и это правда).
     
    Последнее редактирование: 17 мар 2016
  8. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.497
    Симпатии:
    9.017
    Адрес:
    В ссылке
    не ругайтесь :)
     
    Chehov нравится это.
  9. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.064
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    Y не одинаков, т.к. КПД не постоянная величина. Возьми коробку от БП и посмотри на ней график - максимальный КПД при нагрузке 50-60%, а при уменьшении нагрузки КПД у нас падает сильнее, чем при увеличении (в странах где 110в почему-то наоборот)
     
  10. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.625
    Симпатии:
    1.490
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    Кто-то тут валяет дурака, да? Ну валяйте, чо.
     
  11. dambokot

    dambokot Member

    Регистрация:
    28 апр 2005
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    19
    Блок питания раздора....
     
    Andruha нравится это.
  12. Chehov

    Chehov Антон Палыч? Не, не знаю.

    Регистрация:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    1.215
    Симпатии:
    637
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва-Руза
    @Vosk, лучше бы конкретный конфиг предложили, да дядя Сереж?:)
     
  13. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.497
    Симпатии:
    9.017
    Адрес:
    В ссылке
    тут и без меня советников по сбору компа для хс с веной хватает.) Специалистов. Пиля. Я не специалист, всего лишь практитк. :)
     
    Chehov нравится это.
  14. dr-music

    dr-music Well-Known Member

    Регистрация:
    8 апр 2007
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    286
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Мне очень нравится неиссякаемый задор @Alf_Zetas 'а, и я с бесконечным уважением отношусь к выдержке @Sandello1973. Но, ребята, я не в состоянии понять, о чём вы спорите.

    Слушайте, физики и лирики, про блок питания, а то эти двое окончательно вас запутают. Ну просто же как дважды два!

    Предположим, ваш компьютер кушает 180 Ватт. Просуммировать в каждом конкретном случае слишком легко, при доступе-то к Гуглу. А теперь рассмотрим два БП, один на 300 Вт паспортной мощности, другой на 600 Вт.

    Если мы поставим блок питания на 300 Ватт, то 180 Вт от трёхсот составит 60%. При загрузке на 60% от максимальной (паспортной) КПД блока питания будет близок к максимальному – смотрим на график КПД на упаковке или в паспорте БП. Пусть КПД будет равен 90%. Сиё означает, что для того, чтобы накормить ваш комп 180-ю Ваттами диетического питания, БП возьмёт из сети 180 : 90 х 100 = 200 Ватт. Из этих двухсот 180 идёт на питание компа, 20 на тепло. Запомним эти цифры.

    Теперь ставим БП на 600 Ватт. Наши 180 Вт от шестиста это 30% максимальной (паспортной) нагрузки. Смотрим график на упаковке или в паспорте БП и убеждаемся, что КПД при такой нагрузке будет от силы в 75% (возможно, ещё меньше, но графики они такие графики...). Это значит, что для того, чтобы ваш комп не голодал, БП возьмёт из сети 180 : 75 х 100 = 240 Ватт. Из них на питание 180 Вт, на нагрев 60 Вт.

    Теперь сравниваем.
    200 Ватт потребляемых из сети маломощным БП против 240 Ватт у более мощного собрата.
    20 Ватт на нагрев у маломощного БП против 60 Ватт во втором случае.

    Когда и насколько включится вентилятор БП в каждом из двух случаев, и как нам совместить волшебные слова «тишина» и «экономичность» – решите для себя сами.

    NB Все цифры в этом постинге приблизительны, подогнаны под удобство устного счёта и не имеют отношения ни к каким конкретным моделям БП. Текст исключительно о том, как считать. Пожалуйста, не путайте проценты от максимально возможной нагрузки и КПД, который тоже в процентах измеряется. И учитывайте, что долгое время производители БП не уделяли должного внимания маломощным моделям, достойные и современные схемотехнически модели только начинают появляться.
     
    Последнее редактирование: 18 мар 2016
    drovosek нравится это.
  15. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.625
    Симпатии:
    1.490
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    @dr-music, всё точно. Даже и цифры - похожи на правду. И про то, что маломощные БП в большинстве своем делаются тяп-ляп - тоже точно.
    Ватты на нагрев сами по себе тоже ничего не решают, потому что у более мощного БП будет стоять ядреный радиатор на силовых элементах, а у маломощного - может не стоять вообще никакого. И греться транзюки-диоды будут сильнее, хотя ваттов и меньше.
     
  16. dr-music

    dr-music Well-Known Member

    Регистрация:
    8 апр 2007
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    286
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Тут ещё от внутренней «аэродинамики» БП зависит. Если там всё перекрыто пучками проводов, и вообще монтаж непродуманный, то БП нагреется, и дальше, даже если сам БП из качественных деталек сделан и не сгорит, он будет пыхать теплом на дорогие нашему кошельку детальки компьютера. А может быть и так, что в БП всё продумано, и нагретый воздух сам будет выходить наружу, так и не включив вентилятор.

    Я вот сколько-то постов назад приводил ссылки на БП 300 Ватт с сертификатом Голд. Замечу, что ещё год назад такой поиск не давал ни одного результата (ага, я давно интересуюсь вопросом и не стесняюсь своей замороченности на экономичности). Единственное, что смущает, что размер корпуса у них уменьшенный, я бы предпочёл стандартный – именно из-за внутренней аэродинамики.
     
    Последнее редактирование: 18 мар 2016
  17. Sate

    Sate Well-Known Member

    Регистрация:
    3 янв 2005
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    384
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Миколаїв
    Еще нужно учесть, откуда блок питания берет воздух для охлаждения: уже подогретый воздух внутри корпуса или комнатной температуры снаружи.
     
  18. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.558
    Симпатии:
    614
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Да! Вот заморочка... Кто нить может мне ответить как делаются iMac? Я вообще "не знаю" есть ли там блок питания. Есть ли там хоть один кулер...:) Он работает и все. Тишина - мертвая! Такое бы на Писюк! Хорошо бы было!
     
  19. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.064
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    отож.
    Но это в общем среднестатическом случае (БП с одинаковыми сертификатами). А если взять взять для сравнения дешевый маломощный БП с плохоньким КПД против мощного БП с сертификатом Титаниум (у которого КПД высокий даже при 10% нагрузки) то цифры потерь на тепло могут и выровняться - но тогда разница в цене будет коллосальной.

    не факт - я сравнивал БП одной серии разной мощности - радиаторы у близлежащих номиналов в средине линейки одинаковые - разница возможно есть только между самыми слабыми и самыми мощными в линейке

    на моноблоках с виндой точно также - но они не пользуются популярностью у населения которому не нужны понты
     
    megamediacreative нравится это.
  20. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    2.935
    Симпатии:
    1.125
    Адрес:
    Ekaterinburg
    кулеры есть, прост в корпусах железок эпл используются специально разработанные блоки вентиляторов, да и БП тоже..

    [​IMG]
    вот пара шулеров и БП вверху слева
     
    pinkow нравится это.
  21. Pan W

    Pan W Active Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    738
    Симпатии:
    157
    Чем больше запаса - ещё не означает, что он тише акустически (зависит от конкретного исполнения - пассивное, или активное, или гибридное охлаждение), но - по электронике - запас в питалово может означать меньшие пульсации в цепи питания, что, иногда, намного важнее акустического шума!
    Установка SeaSonic Platinum-760 в мой комп дала намного ниже уровень пульсаций - против грэйтвол и чифтэк, стоявших ранее. А гибридное охлаждение - даже по-полуночи - ниже порога переключаемости внимания: слышно, но если "втыкаться" в это.
    Правда, после последних валютных сальто-мортале, я бы себе такой уже не купил-бы.
     
  22. dr-music

    dr-music Well-Known Member

    Регистрация:
    8 апр 2007
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    286
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Слушайте, давайте сравнивать сравнимое, иначе не разберёмся.
    В кровавые 90-е единственным способом снизить пульсации и проседания напряжений при повышении нагрузки было как раз взять БП чем мощнее, тем лучше. Тогда это было так, потом стало мифом, и миф этот до сих пор не хочет умирать. Однако уровень пульсаций давно уже зависит не столько от мощности, сколько от схемотехники. Все эти сертификаты (Голд, Платинум) описывают ведь не только КПД, но и допустимые уровни пульсаций, и ещё тучу параметров. Вполне удобный маркер получился для поиска.

    Про «пульсации важнее шума» – эта ваще пять баллов!
     
  23. Pan W

    Pan W Active Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    738
    Симпатии:
    157
    Сравнивать сравнимое - язык приложить к +5в - как в кровавые 90-ые ?? ))
    Или, может, кто осциллограф и шумомер из кровавых девяностых из-под кровати достанет, возьмёт десяток-другой ходовых бп и выведет среднестатистическую зависимость шума акустического и шума электрического в зависимости от процентной нагрузки конкретных бп?? Я, ведь, описАл конкретную ситуацию в моей студии и - именно - сравнил сравнимое без бла-бла о пятибальной системе. Дальше - независимость уровня пульсаций без мощностного запаса невозможна. Вот тут как-раз не надо плодить очередных мифов!
     
  24. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.558
    Симпатии:
    614
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Да Мак Про тоже практически бесшумный. Умеют Эппл делать весчь. Хотя качетсво эпплов сейчас тоже упало. П о сравнению с десятилетием назад
     
  25. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.064
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    погугли хотя бы по фразе "fanless computer" - подобных девайсов валом - но они мало кому нужны…
     
  26. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    848
    Симпатии:
    316
    Пол:
    Мужской
    не обольщайтесь по поводу iMac. У меня был - да, он тихий, если на нём в инете сидеть и читать этот форум. А если его под крышку зарядить звуками и нагрузить проц по полной - он начинает нормально так шуметь. Причём, шуметь именно перед носом, поскольку аймак в отличие от системного блока без монитора в шкаф/под стол/в другую комнату не спрятать. Уж лучше тогда мак мини или мак про. Опять же, из за того, что внутри моноблока есть вентиляторы, в пространство между стеклом и матрицей экрана(а там ещё и бутерброд эдак из 6 плёнок разных поляризационных) любит скапливаться пыль. Которую не вычистить, пока всю эту конструкцию не разберёшь полностью. Перед продажей пару раз разбирал, чтобы почистить. Больше я себе моноблок не куплю, хватит)
     
    Последнее редактирование: 22 мар 2016
    кактус и Sandello1973 нравится это.
  27. OurMusic

    OurMusic Active Member

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор-аранжировщик
    Адрес:
    Беларусь
    Смотря какой аймак.....В моделях до 2012 года стояло несколько куллеров. В моделях с 2012 всего один малошумный и большой+отвод тепла на здоровенную алюминиевую заднюю стенку(в 27-х она очень не маленькая!) К тому же, у Эпла странный принцип работы куллеров......Пока проц не разогреется до дикой температуры, обороты не вырастут, зато потом срываются в сильный шум...Для этого есть отличная прога SMS FanControler. Когда я работаю в Лоджике с большой нагрузкой, то вручную ставлю обороты 1500(1200 это стандартные). Шума больше не становится, может на чуть только. Зато температура сразу падает. Если мало, то ставлю обороты на 2000. Тоесть поддерживаю оптимальную температуру внутри компа. Следить за этим несложно, т.к. температура показывается в градусах. Немного неудобно, но не критично. Да и загружать аймак под завязку приходится не часто. Что касается запыливания. Есть режим продува аймака, когда он выдует сам из себя пыль. Ну а вкачестве профилактики(смена термопасты, и др. моменты), разбирать раз в 2-3 года надо любой комп. В этом плане, аймак, да, неудобен. Хотя можно заказать комплект по разборке. Стоит немного. В него входит специальный нож(пару движений и дисплей отделяется, сам видел эту операцию) и скотч, на который потом все наклеивается. Хотя как по мне, если бы сзади были старые добрые советские винты, открутив которые можно было бы разобрать аймак, то было бы лучше)) Но тогда это же был бы не Эплл;)
     
  28. Lenny Moria

    Lenny Moria Active Member

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    164
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва
    Коллеги, спасибо всем ещё раз за участие! Очень содержательная ветка, и, как видно, тема далеко не исчерпана. Я наконец-то собрал PC, который тянет в реальном времени оркестровые проекты на основе темплейтов (пока, правда, ресурсы задействованы не на 100%: есть запас и по оперативке, и по производительности процессора). Это и правда небо и земля, в сравнении с пошаговым созданием с нуля и постоянным перегоном треков в аудио (как я раньше работал)!

    @Vosk, вы особенно помогли! Решился-таки я на VEP и не стал очень уж экономить на железе.
    Чуть позже постараюсь сделать тесты и размещу результаты, может будет интересно и кому-то полезно.

    P.S. Совмещение и синхронизация двух DAW на разных компьютерах оказались неактуальны (была и такая мысль): одной вполне достаточно, тем более я к ней быстро привык.
     
    Последнее редактирование: 26 мар 2016
    Sandello1973 нравится это.
  29. Bayarkhuu

    Bayarkhuu Well-Known Member

    Регистрация:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик, продюсер
    Адрес:
    Монголия Улаанбаатар
    Последнее редактирование: 20 апр 2016
    РУСТИКАНО, Lenny Moria и pinkow нравится это.
  30. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    848
    Симпатии:
    316
    Пол:
    Мужской
    А вот касаемо диска samsung m.2 950 pro, правильно ли я понимаю, он использует протокол NVM, не будет ли сложностей с драйверами под Win7? Для мака дрова видел только для 10.11(капитан)

    апдейт: да вроде бы работает, судя по видео
     
    Последнее редактирование: 28 апр 2016
  31. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.558
    Симпатии:
    614
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Мужики, у меня чот не то... Нужна консультация. На РС слэйв стоит вот такая мать Gigabyte H170-HD3. При включенном мониторе и мышке - загружается без проблем. Как только вынимаю монитор и мышь = одна и та же фигня - Мастер комп не видит слэйв и я понимаю, что по просту слэйв не прогрузился. Цепляю монитор - нажимаю резет - комп вываливается в биос.
    Со включенным монитором - все без проблем - работает как часы.
    Что то в настройках матери - я так понимаю? У кого такая же модель матери - откликнитесь... Спасибо!
     
  32. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.497
    Симпатии:
    9.017
    Адрес:
    В ссылке
    а как ты пытаешься его увидеть? С помощью чего?
     
  33. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.558
    Симпатии:
    614
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Во первых папок нет на Маке , где сеть отображается, во вторых прога Team Viewer - при попытки соединения пишет, что нет сети - "проверьте соединение итд". Мне же как то его рабочий стол надо увидеть... Не прогрузился - 100 процентов - вот и не видит.
    А с монитором - без проблем!
     
  34. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    848
    Симпатии:
    316
    Пол:
    Мужской
    попробуйте вместо тимвьюера вот эту
    Microsoft Remote Desktop
    By Microsoft Corporation
    (бесплатная, ищется в Apple store)
     
    pinkow нравится это.
  35. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.558
    Симпатии:
    614
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Спасибо. Но дело не в этом. Компьютер почему то без монитора застревает (как я предполагаю) на биосе и дальше не идет.

    PS сбросил биос на установки по умолчанию. Вот пока зашел комп РС - без проблем. Пока все работает - папки видит и через удаленный стол тоже. Посмотрим пару дней...
     
    Последнее редактирование: 5 июн 2016
  36. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    848
    Симпатии:
    316
    Пол:
    Мужской
    да поправят меня знающие люди, для работы без монитора в биосе должно быть выставлено разрешение работы в Headless mode.
     
    pinkow нравится это.
  37. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.558
    Симпатии:
    614
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Пока - работает после сброса всех настроек. Но на всякий случай = где этот режим должен быть. Потому что биосы разные встречаются. И название может варьироваться - то хоть где искать - в системе, переферии или...
     
  38. dr-music

    dr-music Well-Known Member

    Регистрация:
    8 апр 2007
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    286
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Не владелец такой системы, но по смыслу.

    Windows никогда не грузится без видеокарты, наличие же монитора не важно. А здесь видеокарта встроена в процессор. Настройка БИОСа, соответственно, должна касаться принудительного/постоянного включения встроенной в ЦПУ видеокарты. Наверно она в процессорном разделе.

    ЦПУшная видеокарта «дыркой чувствует», что к ней ничего не подключено, и сообщает материнке: ищи, мол, дискретную видюху – ну там, на PCIe где-нибудь, – с ней и грузись, а я посплю пока...
    А дискретной-то карты и нету.

    Headless mode, упомянутый выше – это такая штука, чтобы Винда таки грузилась без видеокарты, но это для айтишников и прочих сисадминов, не для музыкантов.
     
    Последнее редактирование: 5 июн 2016
    pinkow нравится это.
  39. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.497
    Симпатии:
    9.017
    Адрес:
    В ссылке
    У меня встроенная, к ней никакого моника не подключено, никаких вопросов не задаёт. Других видюх кроме встроенной в компе нет.
     
    pinkow нравится это.
  40. dr-music

    dr-music Well-Known Member

    Регистрация:
    8 апр 2007
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    286
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    @pinkow , просмотрел в pdf БИОС («лечу по фотографии»), вижу только три пункта, которые могут иметь отношение к делу:
    BIOS Features -> VGA Support -> ?? (зависит от ОС)
    Peripherals -> Initial Display Output -> IGFX (надо так поставить, а то по умолчанию стоит другое)
    Chipset -> Internal Graphics -> Enables (стоит по умолчанию)
     
    pinkow нравится это.
  41. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.558
    Симпатии:
    614
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Спасибо, что откликнулись. Но я вчера обнулил биос (батарейку вынул). Прочитал на каком то форуме, что это крайняя мера. Потому что комп вообще встроенную видео карту потерял. И экран погас...
    После обнуления - все настройки встали по умолчанию. - Во первых, быстро грузиться стал - во вторых, сразу сеть находит. И коннектится (удаленный стол). Дело в том, что при сборке компа - биос настраивал "настройщик" из компьютерной конторы. Видимо не на ту тональность настроил:confused:, хотя я ему все объяснил.
    Ваши советы приму к сведению. Вдруг опять какая то неожиданность...
     
    dr-music нравится это.
  42. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.625
    Симпатии:
    1.490
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    Винде наличие монитора по барабану, хоть есть дискретная графика, хоть нету.
    Ну а тут, да, видимо, что-то "слишком настроили" в БИОСе.
     
    pinkow нравится это.
  43. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.064
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    в старых материнках опция "Stop On Error" по умолчанию всегда была "All" и нужно было вручную разрешать запуск материнки без мыши, клавы или без видеоадаптера. В новых материнках этого запрета нет и еще нужно специально поковыряться в настройках EFI, шоб запретить материнке стартовать без видеоадаптера. Самой же операционной системе пофиг есть видеоадаптер или нет - старт драйверов видях всегда в положении "manual", т.е. они запускаются только если обнаружено соответствующее железо.
     
    pinkow нравится это.
  44. Beginner

    Beginner Member

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    19
    С интересом почитал тему, полезная информация, спасибо)
    У вас по несколько ПК с не последними конфигурациями для запуска звуковых библиотек, - насколько там потрясающий звук? :)
     
    Последнее редактирование: 6 июн 2016
  45. dr-music

    dr-music Well-Known Member

    Регистрация:
    8 апр 2007
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    286
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Ну вот я подключился, к примеру, к компьютеру без видяхи через удаленный десктоп (или аналогичную приблуду). И этот комп мне должен по сети передать картинку рабочего стола. Он в каком разрешении/цветности/тыпы будет это делать? Откуда цыфры возьмёт? Чисто теоретический вопрос, хочу понять, как это работает.
     
  46. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    848
    Симпатии:
    316
    Пол:
    Мужской
    чтобы звук потряс (соседей, например), всё упирается не в количество компов, а в мощность мониторов)
    количество компов скорее влияет на скорость работы композитора/аранжировщика (возможность иметь загруженными наибольшее количество звуков, а в идеале - все), а не на качество звука. Нужно это далеко не всем, стремиться к этому необязательно.
     
    Последнее редактирование: 7 июн 2016
  47. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    848
    Симпатии:
    316
    Пол:
    Мужской
    У меня было так (на маке, но, думаю принцип везде похожий): с вынутой видюхой слейв передаёт картинку если не в минимальном, то в небольшом разрешении 4:3. Как только я вставил видеокарту, он стал передавать картинку full HD. поскольку мне нужен был слот под ssd, я заменил PCIe-видюху на внешний видеоадаптер USB-HDMI, тем самым и слот освободился, и сохранилась передача картинки в более высоком разрешении. Размер передаваемой картинки можно удалённо настроить в стандартной менюшке видеоадаптера.
    Хотел то же самое проделать с виндой, установленной на мак - не вышло: винда без PCIe-видюхи не стартует, а внешнего видеоадаптера ей для запуска тоже не хватает.
     
    Последнее редактирование: 7 июн 2016
    dr-music нравится это.
  48. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    1.689
    Симпатии:
    1.541
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    @dr-music, виндовый Remoute Desktop позволяет настроить разрешение картинки, если адаптер его не диктует.
     
    dr-music нравится это.
  49. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.558
    Симпатии:
    614
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Хотел попробовать - а в Apple store от меня стали требовать ID и пароль моего iMac. Ни то не другое я не знаю. Компьютер покупал не в магазине. А мне просто привезли его из США. Откуда взять ID и пароль? Регистрировать не получается :(
     
  50. Beginner

    Beginner Member

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    19
    @V_ad_im, понятно, спасибо)
     

Поделиться этой страницей