Steinberg Cubase 8.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем Rudikoll, 30 ноя 2015.

  1. MaximoFFF

    MaximoFFF Member

    Регистрация:
    2 май 2006
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    3
    Спасибо за советы, но, повторюсь, менять разрешение не вариант. Смена кегля шрифта в Windows приводит только к увеличению заголовков меню. В программе работать просто невозможно. После минуты созерцания и рассматривание графических элементов хочется её закрыть и больше никогда не открывать. Шрифты и пиктограммы просто очень, ОЧЕНЬ микроскопические. Для примера привожу скрин:
     

    Вложения:

  2. drshader

    drshader Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2003
    Сообщения:
    679
    Симпатии:
    1.402
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @MaximoFFF, да вроде обычные у вас шрифты и пиктограммы... Принципиально - чем они отличаются от 6.5 версии? Начиная с 7 версии наоборот (не шрифты, а модули) стали крупнее. Если вам некомфортно, то только смена разрешения поможет.
     

    Вложения:

    • 8565.jpg
      8565.jpg
      Размер файла:
      668,2 КБ
      Просмотров:
      42
    Последнее редактирование: 22 сен 2016
  3. MaximoFFF

    MaximoFFF Member

    Регистрация:
    2 май 2006
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    3
    А вот этой мой 6.5, который стоит вместе с новым на одной машине))):
     

    Вложения:

  4. tmk

    tmk Active Member

    Регистрация:
    14 сен 2012
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    116
    @MaximoFFF, значит пора задуматься о смене монитора, или DAW. Надеяться на штайнберг дело такое...) мы же как клуб садомазы, еще и платим за это ежегодно)
     
    Последнее редактирование: 22 сен 2016
    MaximoFFF нравится это.
  5. Rudikoll

    Rudikoll Active Member

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    Вознесенск, Украина
    Вставлю и я свои 5 копеек. Как мне кажется, тут проблема не в DAW, а проблема в маштабировании в Винде. Вот здесь неплохо описано. И наверное, все таки нужно подумать о смене монитора, на что- то с разрешением хоть 1920 на 1200. Я точно могу сказать, что смена DAW не поможет решить проблем с монитором и размером шрифта.
     
    Последнее редактирование: 22 сен 2016
    MaximoFFF нравится это.
  6. MaximoFFF

    MaximoFFF Member

    Регистрация:
    2 май 2006
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    3
    Спасибо всем! Будем экспериментировать))
     
  7. Bioptry

    Bioptry Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Новороссийск
    Мне одному кажется, что шрифты одинаковые?
     
    drshader нравится это.
  8. MaximoFFF

    MaximoFFF Member

    Регистрация:
    2 май 2006
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    3
    Сравните с моим скрином 6.5. И потом шрифты одинаковые - люди разные.
     
  9. Tenet

    Tenet Active Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    634
    Симпатии:
    133
    Род занятий:
    Чилавег-пауГ
    Адрес:
    Магадан
    Напишите немцам пожалуйста чтоб сделали возможность двигать хитпоинты и варп маркеры прямо на треке в окне проекта, а не только в редакторе семпла.

    Баг в работе воркспейс: настраиваю первый для работы в полноэкранном режиме (все окна на весь экран), а второй для таймэлайн вокала (верхняя половина экрана проекта-окно проекта, нижняя- редактор семпла) и при переходе с тайм элайн воркспейса на полноэкранный окно редактора остаётся в половину экрана (как в воркспейсе для таймэлайн).
     
    Последнее редактирование: 27 сен 2016
  10. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Мужской
    Мне и этого пока хватает. Каждый набор барабанов имеет свое прессеты-стили, но более одного набора в один Агент загрузить не получается, приходится пользоваться прессетами-стилями одного набора. Хорошо что Агент располагает возможностью на 4 драм кита. В них я и загружаю прессеты. Каждый кит соответствует миди каналу. Не знаю, возможно в агенте можно чудеса творить и создать 16 драм китов?!

    Благороднее звучало бы - ГЕЛИКОН!))
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 27 сен 2016
  11. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    633
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    Столкнулся с тем что Curve EQ, будучи в байпассе, после перезапуска проекта оказывается включенным. Проверено несколько десятков раз... Кто то может перепроверить у себя?
     
  12. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.529
    Симпатии:
    1.243
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @Gerain9, не только он, у меня часто разные плагины оказываются включены после перезапуска проекта.
     
  13. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    633
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @Dmitry Stepin, пока вот единственный который я заметил и что мешает... А какие еще включены у Вас?
    Этот Curve EQ он же вместе с кубом идёт...встроенное средство, почему же оно так себя ведёт...?:(
     
  14. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.529
    Симпатии:
    1.243
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @Gerain9, воксенго msed постоянно слетает. Видать с воксенго проблемы.
     
  15. lalaigor

    lalaigor SALAM studio

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    3.934
    Симпатии:
    4.792
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    зрукорежиссер,саундпродюсер студии "SALAM"
    Адрес:
    Тверь, Россия
    Cubase 8.5.20
    Трабл - не поддерживает смену темпа в режиме sync . Стоит слейвом от ПТ. Что может быть не так?
    MidiSport 4x4 Anniv adition
     
    Последнее редактирование: 17 окт 2016
  16. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.896
    Симпатии:
    9.252
    Адрес:
    В ссылке
    может тут надо галочку поставить? Где-то )
     

    Вложения:

    • Capture.JPG
      Capture.JPG
      Размер файла:
      74,2 КБ
      Просмотров:
      47
  17. lalaigor

    lalaigor SALAM studio

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    3.934
    Симпатии:
    4.792
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    зрукорежиссер,саундпродюсер студии "SALAM"
    Адрес:
    Тверь, Россия
    @Vosk, Сергей , тут все галочки на месте .
     
  18. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.896
    Симпатии:
    9.252
    Адрес:
    В ссылке
    а кнопка Activate tempo track на панели управления горит?
     
  19. lalaigor

    lalaigor SALAM studio

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    3.934
    Симпатии:
    4.792
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    зрукорежиссер,саундпродюсер студии "SALAM"
    Адрес:
    Тверь, Россия
    @Vosk, если установить на Кубе и на ПТ одинаковый темпотрэк , это всё работает .
    Там трабл в другом . В синхре звук с ведомого Куба пишется в ПТ вне сетки ( или вперед или назад). Я подозреваю этих тварей в недостаточной синхронизации )) Кол-во галочек велико , но не критично . Где упустил - не пойму .
     
  20. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.896
    Симпатии:
    9.252
    Адрес:
    В ссылке
    а в ПТ все галки включены?(напр. компенсации задержки сигнала с куба)
     
  21. lalaigor

    lalaigor SALAM studio

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    3.934
    Симпатии:
    4.792
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    зрукорежиссер,саундпродюсер студии "SALAM"
    Адрес:
    Тверь, Россия
  22. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.666
    Симпатии:
    694
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Ребят, а никто не поборол разъезжание каналов микшера в ширину после закрытия/открытия консоли?
     
  23. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.896
    Симпатии:
    9.252
    Адрес:
    В ссылке
    У меня не разъезжается, потому что я использую для всех без искл. проектов один и тот же деф. проект, лично вручную настроеный. Поэтому у меня всегда одно и то же располож. пульта с одним и тем же расстоянием и прочими х-ками. Уже 10 лет. Одно не могу понять - как вы за последние 20 лет так до сих пор и не поняли что доверять свои настройки команде штейни нельзя :)
     
    Последнее редактирование: 13 ноя 2016
    ushakofff нравится это.
  24. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    94
    Адрес:
    Germany
    У меня тоже не разъезжается. Я, как и @Vosk, использую всегда один и тот же default проект, который настроил и "запомнил". Кстати сказать, новый проект "с нуля" тоже не разъезжается.
     
  25. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    633
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    Присоединяюсь к клубу "У меня не разъезжается":)
     
  26. standma

    standma Well-Known Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    2.091
    Симпатии:
    781
    Адрес:
    Russia
    аналогично
     
  27. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.529
    Симпатии:
    1.243
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    У кого не разъезжается - у вас какая ширина каналов? В микшере сверху написано. У меня 15 и у меня не разъезжаются.
     
  28. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    1.917
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Я настраиваю микшер на 32 канала в ширину (MacOS, 1920x1080). После закрытия проекта и повторного его открытия их становится 20. В восьмом кубе такого бага не было, я потому на 8.5 не торопился обновлять, что бесило это очень, когда первые версии демил. Сейчас в финальной та же проблема, разве что не сбивается конфигурация прикрепленных каналов. До 20 каналов не разъезжается, но мне в такой конфигурации в большинстве проектов работать невозможно - я фиксирую определенные каналы с левой и правой сторон микшера, и мне это жизненно необходимо.
    --- добавлено 13 ноя 2016 ---
    Кажется, все-таки пора начинать копить на 2к дисплей.
     
    Scarlatino нравится это.
  29. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    94
    Адрес:
    Germany
    У меня ширина каналов - 16. Два монитора 27". При таком раскладе не разъезжается.

    Подобный "разъест", при каждом новом открытии проекта, у меня был с размером треков на "рабочем поле". Если я делаю например 34 или... какая разница сколько треков по вертикали, пользуясь Zoom N Tracks, то при открытии проекта всегда получается не то, что я сохранил (по размеру. Я уже писал здесь об этом). Но если же я поставлю галочку на... скажем Zoom Tracks 2 Rows, то всё как в аптеке - ровненько и красиво. Почему так? Не знаю.
     
    Последнее редактирование: 13 ноя 2016
  30. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.666
    Симпатии:
    694
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Я использую дефолт проект, это не помогает. Естественно, речь идет о новых проектах. Сейчас не вспомню, какое количество выставляю, вроде, 34, монитор 2560х1440. Единственный вариант который спасает- не закрывать окно консоли, а менять фокус на другие окна через cntrl+tab (если не ошибаюсь в хот кей). Но, порой забудешь, закроешь,и все сначала.
     
    Ifeelgood нравится это.
  31. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.047
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    Украина, Полтава
    Я уже и не помню, но оно прошло. помоему у меня не разъезжается на первом микшере, а на втором и третьем ползёт. Так я поделал вкладки с разными настройками на хоткеи и в одном получилось так же три, к которым я привык. По-моему так.
    Многие варианты исполнения работы пришлось менять с их багами в привычных местах.. ((
     
  32. Ifeelgood

    Ifeelgood Member

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    26
    Род занятий:
    I'M Studio, Мневники
    Адрес:
    Moscow, Russia
    меняется количество отображаемых каналов на умолчальные 15 при переключении между mixer1 и mixer2, при закрытии микшера и снова открытии.
    несмотря на настроенный дефолтный проект, где сделано 24. (2 монитора 1680 х 1050 и 1920 x 1080)
    Не меняется, если не переключаться: поработал в проекте, пульты не переключал, не закрывал-открывал.
    Забил, надеюсь, что-то сделают.
     
    Scarlatino нравится это.
  33. formore

    formore New Member

    Регистрация:
    29 сен 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Cubase 8.5, два монитора, Win7
    Такая проблема, может кто сталкивался :
    Через пару минут после работы только горячими клавишами без мыши, микшер на втором мониторе сворачивается, главное окно на первом становится не активным и перестают работать хот кеи, поэтому приходится постоянно нажимать мышью на экран , может кто знает как от этого избавиться ?
     
  34. standma

    standma Well-Known Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    2.091
    Симпатии:
    781
    Адрес:
    Russia
    может от видюх зависит? у меня всё нормально.
     
  35. Ifeelgood

    Ifeelgood Member

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    26
    Род занятий:
    I'M Studio, Мневники
    Адрес:
    Moscow, Russia
    что именно нормально?
    если вы выставляете 24 видимых канала, а при открытии/закрытии микшера оно меняется на умолчальные 15, а также, при переключении между mixer1 и mixer2
    — у вас этого всего не происходит?
    Может быть, вам достаточно видимых 15 каналов, вы не трогаете отображаемое количество каналов, и ПОЭТОМУ у вас всё нормально?
    это ж важно.
    условия, при которых - нормально.
     
    Anton Vorozhtsov нравится это.
  36. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.896
    Симпатии:
    9.252
    Адрес:
    В ссылке
    у меня невидимыми каналами являются только каналы миди.
     
  37. Ifeelgood

    Ifeelgood Member

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    26
    Род занятий:
    I'M Studio, Мневники
    Адрес:
    Moscow, Russia
    У меня тоже миди никогда не видны. Но речь не об этом. Речь вот о чем: алгоритм появления проблемы такой: открываешь новую сессию, которая настроена так, что пульт показывает 24 узких фейдера. Даже не важно, какого типа. Я для своего удобства сделал так, чтобы пульт1 показывал мне фейдеры аудио и аудиовыходы всех vst. А пульт2 - групповые каналы и fx-каналы. Мне так удобно. Пульт1 вызывается по хоткею F3, пульт2 - по shift+F3. Итак, пока я нахожусь в пульте1 и не закрываю его - он показывает мне 24 фейдера. Их можно перематывать влево-вправо, но видно всегда 24 узких фейдера. Стоит переключиться на пульт 2 и обратно на пульт1 (пульт1 не закрывался) - у пульта1 фейдеры "жиреют", и , соответственно, их видно меньшее количество (15). Мне они толстыми не нужны, иду наверх панели, снова делаю 24. При этом у пульта 2 всегда все ок, всегда страдает пульт 1, основной, который по умолчанию вызывается F3.
     
    Scarlatino нравится это.
  38. standma

    standma Well-Known Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    2.091
    Симпатии:
    781
    Адрес:
    Russia
     
  39. Ifeelgood

    Ifeelgood Member

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    26
    Род занятий:
    I'M Studio, Мневники
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Ок, спасибо. Из несовпадающих условий - на вашем видео пульты не полноэкранные. И на единственном мониторе. И эээ, у меня винда 7х64про)
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2016
  40. standma

    standma Well-Known Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    2.091
    Симпатии:
    781
    Адрес:
    Russia
    специально попробовал полноэкранные - работают также.
    ну да, но я попробовал на нескольких рабочих столах - тоже всё нормально.
    у меня макось), но есть люди и на вин и тут и тоже нормально.
    думаю проблема в основном у тех, у кого разное разрешение на мониторах. видимо пульт старается подстроится под новое разрешение, вот и слетает (подстраивается).
    но проверить не могу. нет вин с двумя мониторами.
     
  41. Alex-70

    Alex-70 Well-Known Member

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    1.316
    Симпатии:
    399
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.rus-hochzeit.de
    Адрес:
    Germany/Kasachstan
    Win 7 64Bit
    Cubase 8.5 64Bit
    1Монитор 27 Zoll (Samsung)
    1Монитор 24 Zoll (Samsung)
    Всё остаётся на месте.При переключении между MIX1 и MIX2 ничего не перестраивается,все настройки остаются на месте.Пробовал разные настройки,от 15 до 35,всё ок.
    Перестраивается автоматически к примеру с 33 на 19,если перетаскиваю миксер с одного монитора на другой.
    И ещё,MIX 1 ,на 24м мониторе показывает максимальное число каналов 31,а MIX2 максимальное число 35.Так должно быть или.......???
    На 27м MIX1 показывает максимум 29 каналов,MIX2 33.

    P/S MIX3 так же показывает 35 каналов.
     
  42. Ifeelgood

    Ifeelgood Member

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    26
    Род занятий:
    I'M Studio, Мневники
    Адрес:
    Moscow, Russia
    @Alex-70, @standma, интересно. Похоже, действительно, дело в разных разрешениях.

    @Alex-70 пишете, что разный размер экранов мониторов. а разрешение разное? Если одинаковое и ничего не ломается, - то у меня разное разрешение и да, как пишет @standma, мне тоже так кажется, - пульт пытается подстроиться.
    Хотя, с другой стороны, оба пульта у меня живут на левом мониторе и никогда справа не бывают.
    Вобщем, надо пробовать с одинаковыми мониторами. Пока забью)
    Спасибо за содействие в нахождении правды)
     
  43. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    1.917
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @standma, разве можно закрепить микшер за другим рабочим столом?
     
  44. standma

    standma Well-Known Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    2.091
    Симпатии:
    781
    Адрес:
    Russia
    закрепить навсегда не знаю, но в процессе работы, если их туда оттащить и не закрывать, то листая столы они остаются там где надо.
    можно даже закрыть и открыть. откроется там где и был.


     
    Mattedsnooze и Anton Vorozhtsov нравится это.
  45. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    1.917
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    И правда! Супер!
    Я как-то это еще в 6м кубейзе пробовал делать - не получалось)

    UPD: при повторном открытии проекта масштаб точно так же увеличивается с 32 до 20 треков, и перекинутый на другой десктоп микшер оказывается в основном окне вместе с окном редактирования.
    Может, дело в префах 8го куба?
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2016
  46. DeZeD

    DeZeD Member

    Регистрация:
    21 май 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    подумываю купить куб 8.5, везде пишут, что 32битный движок. а как работает с 64 битными плагинами и системой? Возможно, я что-то путаю, но тем не менее
     
  47. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.521
    Симпатии:
    1.403
    Адрес:
    г. Магнитогорск
  48. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.047
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    Украина, Полтава
    @Ifeelgood,
    вот здесь я себе сделал три пульта на одном ( а там их можно и больше сделать...)
    уже привык к такому варианту, и вродь другой вариант и не нужен. Ничего не разъезжает и не провоцирует.

    Mix Config Alternativ.png
    Настраиваешь всё как тебе надо и добавляешь конфигурацию, и так 8 раз, если нужно.
    В кейкомандах настраиваешь себе кнопки и всё.
    Key mix.png
     
    Последнее редактирование: 17 ноя 2016
    Anatolii и Scarlatino нравится это.
  49. Alex-70

    Alex-70 Well-Known Member

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    1.316
    Симпатии:
    399
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.rus-hochzeit.de
    Адрес:
    Germany/Kasachstan
    Приветствую всех.
    Народ,подскажите пожалуйста,возможно ли создать такой Macro в Cubase,что бы одной кнопкой открывался аудио трек с вставленными в инзерт эффектами?
    Например жму клавишу,открывается аудио трек,в инсертах к примеру уже установлены Cambridge ,LA2A и.т.д.
    Я сделал себе много удобных для меня Macro,а этот сделать не получается.Хотя в настройках как бы всё для этого есть.Возможно что то пропустил,не правильно собрал Macro.
    У меня есть темплейты,с уже готовыми настроеными дорожками,всегда ими пользовался,а тут вдруг заинтересовал именно такой Macro :).
     
  50. Ifeelgood

    Ifeelgood Member

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    26
    Род занятий:
    I'M Studio, Мневники
    Адрес:
    Moscow, Russia
    @Shwily, как здорово! Это мне нравится, буду пробовать. Спасибо!
     

Поделиться этой страницей