Steinberg Cubase 8.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем Rudikoll, 30 ноя 2015.

     
  1. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Мужской
    Да, урезанный. Когда я покупал, а покупал я на eBay, вспомнил! есть риск, но все нормально. Мне пришло все в коробке с ключом и дисками.
    Кстати, вот предложение, если хотите рискнуть. Не дорого! http://www.ebay.com/itm/Steinberg-C...6d9557b&pid=100011&rk=1&rkt=2&sd=281913114841
     
    Рома Акустик нравится это.
  2. Рома Акустик

    Рома Акустик New Member

    Регистрация:
    25 июл 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @Otec, отлично, спасибо за помощь !
    @RockMeister, да правила конечно знаю, я и модером был в разделе ссылки на муз.софт если помните такой, а сейчас как вижу все поменялось
     
  3. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Мужской
    Рома Акустик нравится это.
  4. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Мужской
    Кстати, вот на оф.сайте, можно скачать триал версию на 30 дней. Видимо с возможностью официального приобретения.
    http://www.steinberg.net/en/products/cubase/trial.html

    Zerocool сказал(а):
    Noctua NH-D14
    Кулер Noctua NH-D14 разве он подойдет для охлаждения процессора Intel Core i7-4820, если socket (разъем) процессора LGA2011
    Я посмотрел, там Socket 1150/1151/1155/1156
     
    Последнее редактирование: 25 июл 2016
    Рома Акустик нравится это.
  5. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.157
    Симпатии:
    567
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    это не про. это элемент.

    вы и не писали что у вас LGA2011. Ясновидящих нет. У нокчи большой модельный ряд, погуглить несложно...вот например Noctua NH-D15 ...
     
    Otec нравится это.
  6. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.481
    Симпатии:
    2.973
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    неверно. Там и Элементс, и Про, на одной странице.
     
    Otec и Gerain9 нравится это.
  7. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.157
    Симпатии:
    567
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
  8. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Мужской
    1.Спасибо за подсказку и помощь, нашел я этот самый Noctua NH-D15 .:oops:
    2.Да, все так и есть - триал Cubase 8/5 , Сub. Elements, там же сразу при скачке предлагается и покупка и ключ. Все очень удобно, через интернет- магазин Steinberg-Asknet. Начиная покупку, выходим на интернет - магазин, платим и нам предлагают ссылку для скачивания продукта.
    3. Из последних новостей; http://www.steinberg.net/en/newsand...d-offer-40-off-for-cubase-upgrades-3809.html/ Cкидка обновлений на 40 %
    4. Прошу прощения за освещение вопросов, на прямую не касающихся теме. Спасибо за понимание!
     
  9. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.464
    Симпатии:
    1.325
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Steinberg предупреждает о том, что провели тестирование своего программного обеспечения в среде предстоящего обновления Win 10 Redstone. Тестирование показывает 5-15% снижение производительности программ Steinberg. Обещают поработать над этой проблемой:
    https://www.steinberg.net/forums/viewtopic.php?f=34&t=100339
     
    Scarlatino, Dmytro_ua, Otec и ещё 1-му нравится это.
  10. vladkus

    vladkus Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    1.045
    Симпатии:
    512
    Нам и на 1511 хорошо :cool:
     
  11. Ifeelgood

    Ifeelgood Member

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    20
    Род занятий:
    I'M Studio, Мневники
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Товарищи, при миксдауне в WAV - прогрессбар работает через раз. (44100-24)
    Когда не работает, пока идет процесс - показывает 0%, ощущение, что ничего не происходит. Но на самом деле "внутри" процесс идёт нормально.
    По готовности - просто пропадает окно с прогрессбаром, микс делается нормально.
    Это только у меня? куб 8.5.20 про на винде7х64про
     
  12. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.284
    Симпатии:
    1.110
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    У меня на 8-ке так. От чего зависит - не знаю. Уже не обращаю внимания на подобные глюки..
     
  13. stas_ugnivenko

    stas_ugnivenko Member

    Регистрация:
    21 янв 2011
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ZAVODZVUKA.RU
    Адрес:
    Краснодар
    @Ifeelgood, та же история на 8,5. Но больше меня напрягает внезапное отсутствие вертикального скролла мышью. Временно "лечится" двойным нажатием F5. Может кто-то знает, как это побороть?
     
  14. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Germany
    @stas_ugnivenko, у меня вертикальный скролл отсутствует только когда не активирована панель микшера. Как только микшер виден - вертикальный скролл работает. Почему так? Не знаю.
     
    stas_ugnivenko нравится это.
  15. gorevalex63

    gorevalex63 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 дек 2009
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    375
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    RF Saratov
    Конфигурация та же, но проблем нет.
     
  16. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.157
    Симпатии:
    567
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    у меня такого нет ни на 8 ни на куб 8.5.20
     
  17. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.422
    Симпатии:
    1.135
    У меня бывает такое на тяжёлых проектах. Не парюсь ).
     
  18. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.057
    Симпатии:
    397
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    бывает и не только при миксдауне, при таймстретче тоже
     
  19. Кэнон

    Кэнон Active Member

    Регистрация:
    6 янв 2014
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    35
    Кто подскажет сочетание горячих клавиш (имею ввиду стандартных) буферизации трека при игре..я надеюсь понятен вопрос
     
  20. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.157
    Симпатии:
    567
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @Кэнон, не понятен:D ретроспектив запись в смысле? Если Вы про него то звездочка с шифтом стандартно. Shift+*
     
  21. Кэнон

    Кэнон Active Member

    Регистрация:
    6 янв 2014
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    35
    да, именно при записи., я забыл уточнить
     
  22. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.157
    Симпатии:
    567
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @Кэнон, так ретроспектив имеется ввиду? или что то другое?
     
  23. Кэнон

    Кэнон Active Member

    Регистрация:
    6 янв 2014
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    35
    что Вы имеете под словом Ретроспетива , просмотр пройденных ошибок ,чтобы исправить ? Мне просто человек показал в кубейсе такую фишку, играл какую то партию и здесь же ее сохранил в буфер, я понимаю что существуют альтернативные способы в транспортной панели но там чуть другое
     
  24. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.497
    Симпатии:
    9.017
    Адрес:
    В ссылке
    ретроспектива запоминает миди-информацию в любых случаях - и при записи и при просто игре, она запоминает любую входящую на канал миди-информацию. При использовании ретроспективы запись включать не обязательно, можно просто играть в режиме плей или даже в режиме стоп (запоминает от курсора).
     
    Otec, Hotlavaman и Кэнон нравится это.
  25. tmk

    tmk Active Member

    Регистрация:
    14 сен 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    116
    После апдейта win 10 (1607) у меня начал крашиться куб 8.5 при использовании вариаудио\тайм-стретче. До обновы такого не было.
     
  26. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.497
    Симпатии:
    9.017
    Адрес:
    В ссылке
    а можешь немного рассказать о причинах перехода с 7-ки на 10-ку? Вкратце, только самые важные и необходимые причины перехода.
     
  27. tmk

    tmk Active Member

    Регистрация:
    14 сен 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    116
    @Vosk, на десятку я перешел с 8ки, с семерки уже давно убежал. Вы, возможно, не поняли: десятка у меня работала идеально (даже с emu 1616m), пока вчера я не решил поставить юбилейный апдейт (1607). В лучших традициях микрософт он оказался сырым, и в общем много проблем принес, не только в DAW.
    Отвечая на вопрос причины перехода, то Win 10:
    1. ОС ориентированная на UEFI, более быстрая загрузка, больше плюшек для работы с SSD (которые подхватываются самостоятельно, а не как в Win 7 нужно перерыть пол гугла и пол реестра)
    2. Gpt вместо Mbr, для пользователей HDD это небольшой бонусик в сторону надежности.
    3. Больше возможностей в мультимониторной системе (у меня их 3).
    4. Более "живучая" ОС. Намного более развита система самовосстановления, по сравнению с 7.
    5. Глазу приятнее. На пример окна без рамок, в кубейсе все выглядит более компактным и лаконичным.
    6. Халявный встроенный антивирь, который каждый день апдейтится, и не так много ресурсов кушает. (я отключил, никогда не пользовался антивирями).

    Конечно в ней много бреда, ориентированного на портативные устройства, с которыми придется мириться простым юзерам ПК, но современные компьютеры их выгребают без проблем. Скажем так, проблем не доставляют, жить можно.
    Но в то же время да, не вижу особых причин переходить на 10 людям, у которых все работает и все устраивает. Звук лучше точно не станет))
     
  28. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Мужской
    Ценная функция:) Для рождения новых идей. Кажется еще в Cubase 2 или 3 ознакомился с ней.

    На оф. сайте в новостях, сообщается, что есть проблемы у некоторых продуктов Steinberg с Винд 10. Производится тестирование, с целью устранения этих проблем. Об этом здесь кажется уже шел разговор.
     
    Последнее редактирование: 13 авг 2016
    Кэнон нравится это.
  29. Alex B@ss

    Alex B@ss Well-Known Member

    Регистрация:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    1.555
    Симпатии:
    843
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Студия звукозаписи BASS RECORDS
    Адрес:
    Оренбург
    Други!
    Вобщем такая задача.
    Сейчас плотно работаю с мюзиклами, и нередко надо отдавать конечный материал еще и в стем-миксах, т.е. отдельно группами медь, скрипки, деревяшки и т.д.
    Чтобы сэкономить время (ибо 32 номера по 5-7 групп + отдельно некоторые сольные элементы - это ппц долго и нудно) решил воспользоваться Batch Export'ом. Да ни тут-то было...
    Эта гадина группы баунсит, но без посылов, типа их отдельно надо. но это не ком иль фо в моем случае :(
    Пробовал solo defeat на посылах врубать (ну мало ли)))) - пофиг.
    Кто-нить знает как это побороть, чтоб batch export был с сигналом с посылов? Или внутренний рутинг Куба на такое не способен?

    з.ы. можно конечно рервера и прочее из посылов в инсерты переставить... но это ж и баланс опять отстраивать да и вообще лишний геморой...
     
  30. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.152
    Симпатии:
    966
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @Alex B@ss, создай новые группы и отправь туда группу инструментов и канал с эффектом. Если эффект один на всю сессию, то просто сдублируй его для каждой группы инструментов)
     
  31. jazzfan

    jazzfan Well-Known Member

    Регистрация:
    22 окт 2004
    Сообщения:
    897
    Симпатии:
    369
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Продюсер Музыкальной библиотеки ЗВУКОБАЗА
    Адрес:
    Москва
    Текущие группы сделать с приставкой -DRY, с них посыл на новые группы с приставкой -WET, возврат FX сделать на -WET, баунсить -WET (и DRY чем порадуете сводильщика, т.к можно будет, подмешивая DRY, уменьшать реверберацию, когда это требуется)
     
  32. Alex B@ss

    Alex B@ss Well-Known Member

    Регистрация:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    1.555
    Симпатии:
    843
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Студия звукозаписи BASS RECORDS
    Адрес:
    Оренбург
    @Dmitry Stepin, как-то не совсем понял процесс....
    можно как-то по доступнее....)))

    @jazzfan, если б нужно было сделать отдельно FX каналы - вопрос бы не стоял. Но в данном случае сводить никто ничего уже не будет (все готово) просто нужно группами (максимум для "крупной" отстроки баланса ), и напрмиер, чтобы если что пустить "живых скрипачей", а семплированных замьютировать.
     
  33. jazzfan

    jazzfan Well-Known Member

    Регистрация:
    22 окт 2004
    Сообщения:
    897
    Симпатии:
    369
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Продюсер Музыкальной библиотеки ЗВУКОБАЗА
    Адрес:
    Москва
    @Alex B@ss, "забыл" ключевое: FX-ы тоже продублировать надо с названиями групп
     
    Последнее редактирование: 27 авг 2016
  34. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.152
    Симпатии:
    966
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    У тебя есть два варианта сброса стемов - либо стэм+посылы отдельно, либо стэм вместе с посылами. Так как первый вариант тебя не устраивает, то используем второй. Для этого тебе нужно создать такие группы, куда будут направлены и выходы нужных посылов, и нужные группы инструментов. Короче, есть у тебя группа strings и на ней (или на отдельных инструментах из неё) висит несколько посылов на ревер (к примеру). Тебе нужно скинуть батч-экспортом группу strings вместе с посылами. Для этого создаешь новую группу (назовём её strings submix), отправляешь в неё выход группы strings, и выходы всех fx-каналов, которые используются скрипками. Теперь у тебя в strings submix звучат и скрипки, и их обработки, поэтому такую группу можно скинуть батч-экспортом. Далее по ситуации - если fx-каналы используются одни и те же для всех инструментов, то я вижу два варианта действий: либо ты дублируешь fx-каналы столько раз, сколько нужно submix-групп, либо перед каждым сбросом новой группы перенаправляешь выходы fx-каналов в нужную submix-группу (что в общем-то по времязатратам почти не отличается от простого экспорта =)) ).

    И ещё ведь в последнем кубейсе появились direct send'ы - я не разбирался детально, что это такое, но могу предположить, что они были созданы для облегчения подобного рода задач. Надо попробовать покрутить.

    p.s . для упрощения и экономии времени можно заранее закладывать такой роутинг в сессиях.
     
    Последнее редактирование: 27 авг 2016
    Alex B@ss нравится это.
  35. Alex B@ss

    Alex B@ss Well-Known Member

    Регистрация:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    1.555
    Симпатии:
    843
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Студия звукозаписи BASS RECORDS
    Адрес:
    Оренбург
    @Dmitry Stepin, спасибо, это хоть какой-то выход из положения.
    но и здесь есть беда - все что на мастер шине походу не учитывается и не "считается" при экспорте :(
     
  36. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.152
    Симпатии:
    966
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @Alex B@ss, Да, мастершина в батчэкспорте не участвует.
     
  37. Bayarkhuu

    Bayarkhuu Well-Known Member

    Регистрация:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик, продюсер
    Адрес:
    Монголия Улаанбаатар
    Ребята, Нуэндо 7 похож на куб 8.5 ? Или на 8 ?
     
  38. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.481
    Симпатии:
    2.973
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Но ведь это правильно. Например. Сумма с компрессором на мастере будет ограничиваться treshold-ом, а потреково - компрессор может и не сработать; ввиду недостаточного уровня каждого трека.

    Или эквалайзер 200 Гц -3 Дб будет ослаблять диапазон суммы один раз. А потреково - столько раз, сколько треков будет экспортировано.

    Так что при сложении таким образом обработанных стемов в микс их сумма ничуть не будет равна той, которая просто прошла в проекте через мастер. Скорее всего, мы получим непредсказуемый и нежелательный результат.
     
  39. Alex B@ss

    Alex B@ss Well-Known Member

    Регистрация:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    1.555
    Симпатии:
    843
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Студия звукозаписи BASS RECORDS
    Адрес:
    Оренбург
    @RockMeister, я черт возьми долго ломал голову "а как оно будет", попробовал с обработкой на мастер шине: стерео микс и "стэмы" при мгновенном переключении звучат ну прям идентично :) вычитать не пробовал, да и не нужно))))
    в моем варианте там на мастере тупо лимитер, и тот максимум 1-2 дб съедает в редких случаях на тутти - просто убавил уровни и проблема отпала :)
     
  40. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.284
    Симпатии:
    1.110
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Про компрессор согласен, а вот про eq не уверен. Частота должна вырезаться одинаково, что в сумме, что отдельно.
     
  41. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.481
    Симпатии:
    2.973
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @Dmytro_ua, я тоже не уверен. Но подозреваю :) Нет ведь идеальных эквалайзеров и алгоритмов.
     
  42. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Мужской
    Добрый день! Просматриваю и пытаюсь разобраться в Triebwerk. Он интегрирован HALion5. Вроде многое уже раскопал, но не понятно одно. Там есть готовые для ударных грув-прессеты, как впрочем и для остальных звуков. Выбираешь прессет, нажимаешь на миди-клавиатуре, (в моем случае синтезатор) любую клавишу, звучит ритм. Пробуешь его записывать, прописывается естественно всего одна нажатая нота, что очень прискорбно для редактирования, а как перетащить этот миди файл в хост, не знаю, не получается. А если не получается, остается думать, что получаться то все должно по логике, только как это сделать, к своему сожалению не могу.

    Нашел все таки.
     

    Вложения:

    • 0000.jpg
      0000.jpg
      Размер файла:
      90,5 КБ
      Просмотров:
      36
    Последнее редактирование: 16 сен 2016
    Vadim T. нравится это.
  43. MaximoFFF

    MaximoFFF Member

    Регистрация:
    2 май 2006
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    3
    Обновил 6.5 до 8.5. Открыл и понял, что работать в программе, по крайней мере мне, будет очень некомфортно. Сразу бросились в глаза козявочного размера иконки и окна интерфейса, не говоря уж о микроскопических шрифтах. Ребят, это издевательство какое-то! Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает пути её решения. Спасибо. Да, монитор 23" Asus proart. Менять разрешение экрана не вариант, стоит родное.
     
  44. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Germany
    @MaximoFFF, там всё вроде как растягивается, причём как вверх-вниз, так и в стороны (как в микшере, так и на "рабочем поле"). "Потяните" вверх мышкой блок фейдеров на микшере, и вы увидите, например, как вместе с "величиной хода" фейдера, увеличится и размер цифр (значение громкости в Db) на фейдерах. Так же и все остальные блоки меняют свои размеры. Поэкспериментируйте, почитайте мануал. У меня и ноутбуке 17" так же всё хорошо видно, как и на рабочих мониторах 27". Очень может быть, что у вас по умолчанию установилось всё в самом маленьком размере. Если это так, то в этом случае необходимо просто увеличить размеры микшера и всего, что необходимо, до комфортного размера.
     
    Последнее редактирование: 20 сен 2016
  45. Tenet

    Tenet Active Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    607
    Симпатии:
    125
    Род занятий:
    Чилавег-пауГ
    Адрес:
    Магадан
    Обнаружил наверно недоделку (на баг не похоже): добавляю галион, как мультитембральный инструмент, создаю несколько мидитреков, миди выхода привязаны к галиону по разным мидиканалам. Выбираем в инспекторе одной мидидороги патч и его имя появляется в инспекторах всех остальных мидитреков. Для загрузки патчей приходится каждый раз открывать окно Галиона:/ а так же через инспектор доступны только базовые патчи галиона.
    С грувагентом та же канитель. Но окно выбора патчей через инспектор мидитреков показывает большее количество патчей чем окно самого грувагента:))))
     
    Последнее редактирование: 21 сен 2016
  46. MaximoFFF

    MaximoFFF Member

    Регистрация:
    2 май 2006
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    3
    Благодарю, Vadim! Но размер шрифта не меняется. Все иконки в главном меню (клей, ножницы, лупа и т.д.) очень мелкие и там ничего не тянется((
     
  47. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.497
    Симпатии:
    9.017
    Адрес:
    В ссылке
    не галион а ХА лион. Переводится как "смеющийся лев".) А у тебя получается "ржущий лев". )
     
  48. Tenet

    Tenet Active Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    607
    Симпатии:
    125
    Род занятий:
    Чилавег-пауГ
    Адрес:
    Магадан
    ок. Но фрицам передай что участие в масонских движухах плохо на бизнесе сказывается
     
  49. MaximoFFF

    MaximoFFF Member

    Регистрация:
    2 май 2006
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    3
    Так понял, что проблема с мелкими шрифтами и элементами меню интерфейса пока не решена. Собственно видимо буду работать пока на старой версии. Странно что данная ситуация с платным программным продуктом никого не волнует.
     
    gi.son нравится это.
  50. tmk

    tmk Active Member

    Регистрация:
    14 сен 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    116
    @MaximoFFF, не совсем понятно, о чем вы. Как для меня - шрифты годного размера. У меня 2 FHD монитора 24", сижу от них на расстоянии метра. Всё комфортно видно. На фоне народного 5-ого куба, 8.5 точно не стал "мельче", скорее наоборот.
    Попробуйте поиграться с масштабированием в ОС, или установить разрешение меньше рекомендуемого, это ухудшит картинку и уменьшит рабочую область, но объекты станут больше.
     

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      488,9 КБ
      Просмотров:
      46

Поделиться этой страницей