Leap Motion + Geco

Тема в разделе "MIDI клавиатуры, контроллеры, интерфейсы", создана пользователем Sate, 30 ноя 2015.

  1. Sate

    Sate Well-Known Member

    Регистрация:
    3 янв 2005
    Сообщения:
    699
    Симпатии:
    387
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Миколаїв
    Leap Motion - маленькое устройство, со встроенными инфракрасными датчиками. Улавливает движение рук над датчиками:
    https://www.leapmotion.com/

    Geco - программка для Leap Motion, которая переводит движение рук в параметры MIDI или OSC:
    http://uwyn.com/geco/

    На деле получается очень крутой миди контроллер для управления как сэмплами живых инструментов, так и синтезаторами.



    --- добавлено 1 дек 2015, дата сообщения: 30 ноя 2015 ---
    Да, забыл написать: приложения запускаются из своей оболочки Leap Motion App Home. В этом маленькое неудобство. Нужно запустить Leap Motion App Home, из нее запустить купленный за ранее Geco.
     
    cherkes и N-shtaiN нравится это.
  2. Смарт Элло

    Смарт Элло Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    3.021
    Симпатии:
    1.138
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссер, запись, сведение, мастеринг
    Адрес:
    Природа
    Первое видео, один черт визуально смотрится так же, как сделать запись заранее и махать руками. Идея хорошая, а визуально не верю, даже если знаю, что все правда.
    Суть-то в зрелищности, а тут не особо. Можно мп3шку запустить и руками махать.

    А вот со скрипкой интересно!
     
  3. Sate

    Sate Well-Known Member

    Регистрация:
    3 янв 2005
    Сообщения:
    699
    Симпатии:
    387
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Миколаїв
    Тогда вот еще видео :)
    Туториал:

    Samplemodelling Clarinet:

    Razor:

    --- добавлено 1 дек 2015, дата сообщения: 1 дек 2015 ---
    У меня, кста, включена только левая рука с открытой ладонью. Меньше путаницы
    --- добавлено 3 дек 2015 ---
    А вот и не приятный момент:
    Обратил внимание в диспетчере задач, что Geco кушает до 16% ЦП ресурса + еще до 20% Leap Motion Service при активном махании. Многовато... Если проект будет тяжелым, то нагрузка будет чрезмерной.
    Проц i5-2500K.
     
  4. M Clis

    M Clis дитя прогресса

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    3.629
    Симпатии:
    5.140
    Род занятий:
    Yana Blinder, M Clis и много много новых проектов
    Адрес:
    Россия, Москва
     
    Sate нравится это.
  5. Sate

    Sate Well-Known Member

    Регистрация:
    3 янв 2005
    Сообщения:
    699
    Симпатии:
    387
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Миколаїв
    Такс.. окно Geco можно спрятать в трей, тогда оно ничего не кушает. Ресурс потребляет только Leap Motion Service.
     
  6. cherkes

    cherkes Серега Черкес

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    104
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Тоже решил присоединиться к сообществу жесто-контроллеров)
    Благодаря поддержке Sate удалось более-менее освоиться с этой непонятной штуковиной)
    Можно сделать ярлычки для экзешников отсюда, например: C:\Users\<username>\AppData\Local\AirspaceApps\GecoMIDI\GECO_LM.exe
    А вместе с гекконом (GECO), оказывается, нужно установить виртуальный миди-порт (типа loopBe), иначе ничего не шлет в хост. Вобщем, получается цепочка: leap->loopBe->хост. Под виндой, по крайней мере, без посредников обойтись не удалось. Пробовал через физический порт аксиомы 25 настроить, но не срослось почему-то, буду еще копать.
    Задержки при распознавании жестов не ощущается, очень здорово все распознается. Единственная трабла возникла: через какое-то время leap (или geco? или loopBe?) перестает транслировать жесты (хотя воспринимать - воспринимает). Вобщем, надо пилить)
     
    Sate нравится это.
  7. cherkes

    cherkes Серега Черкес

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    104
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Вобщем, вещать leap'ом через аксиому так и не получилось. Сегодня переподключил контроллер в разъем usb 3.0 и в течение часа, наверное, играл с автоматизацией z3ta. Никаких зависонов и отставаний, все четко.
    Кстати, нашел способ передавать сообщения note on/off через bome's midi translator. Очень полезная прога, добавляет виртуальный миди порт (даже 2 по умолчанию), вобщем, лучше bomes, чем loopBe. Хотя, loopBe бесплатен)
     
  8. studiohit

    studiohit Member

    Регистрация:
    19 янв 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, аранжировщик, звукорежиссёр...
    Адрес:
    Тюмень
    Пару лет назад подключал Leap Motion к системе, все работало, потом забросил это, сейчас решил попробовать снова и вот результат:
    физическое подключение есть
    LeapMotion1.png

    но контакта с GECO не могу добиться.
    Уже и так и этак пробовал, никак не хочет видеть прибор.
    В первом случае запускал приложение GECO напрямую
    GECO1.png

    Во втором запускал через Leap Motion App Home пишет, что для первого запуска нужен интернет, которого, якобы, нет
    GECO2.png
    Допускаю, что Роскомнадзор перекрыл доступ к их ресурсу, поэтому подключался через VPN, в результате - та же беда, может кто-то сталкивался с подобным?
     
  9. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.767
    Симпатии:
    758
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @studiohit, Leap Motion App Home у них кажись давно не пашет, у меня тоже глюки с ним.
    GECO надо ж через отдельный миди драйвер подключать, напрямую к DAW он не подключался никогда.
     
  10. studiohit

    studiohit Member

    Регистрация:
    19 янв 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, аранжировщик, звукорежиссёр...
    Адрес:
    Тюмень
    Проблема оказалась не в GECO. а в драйвере к Leap Motion. Установил более ранний драйвер v2.3.1 + небольшие "танцы с бубном" - все заработало! Почему v4.0 не понравился - трудно понять. По идее, новые драйвера делаются под новые операционные системы (у меня Windows 10 x64 с последним обновлением)...
     
  11. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.767
    Симпатии:
    758
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @studiohit, напиши им в поддержку, они для последней версии винды выпускали какой-то хотфикс, но на сайте у них не выложен, дадут ссылку
     
  12. studiohit

    studiohit Member

    Регистрация:
    19 янв 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, аранжировщик, звукорежиссёр...
    Адрес:
    Тюмень
  13. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.767
    Симпатии:
    758
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @studiohit, пиши им, вроде отвечают быстро)
     
    studiohit нравится это.

Поделиться этой страницей