ZOOM UAC

Тема в разделе "Звуковые платы, конвертеры", создана пользователем loko85-30, 13 окт 2015.

  1. 9s9`

    9s9` Member

    Регистрация:
    11 дек 2004
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    все, я его до разработал - сдох совсем... теперь можно спокойно трудиться... лишь соседний не заразился)
    в будущем купил бы себе прибор вообще без ручек) - чтобы все на горячих клавишах, глобальных
    интересно, можно ли написать какие скрипты для этого прибора, чтобы воплотить такой подход?
     
  2. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.125
    Симпатии:
    2.116
    Адрес:
    Москва
    -это не понимание сути , любая регулировка по цифре приводит к уменьшению разрядности, либо если она
    производится цифроаналоговым способом к увеличению к.г и шума , лучше чем просто резистор пока
    никто ничего не придумал и вряд ли придумает
     
  3. 9s9`

    9s9` Member

    Регистрация:
    11 дек 2004
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    знания это хорошо, а суть в реальности...
    в данном случае она такова, что при полном отключении незаменимых на ваш взгляд деталей, работа устройства абсолютно не изменилась
     
  4. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9.111
    Симпатии:
    4.950
    Адрес:
    Moscow
    -- Ну, окажетесь в мск - зайдите, посмотрим!
     
  5. 9s9`

    9s9` Member

    Регистрация:
    11 дек 2004
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за предложение! Попробую воспользоваться... к лету поеду к "вам" туда пенсию оформлять, напрошусь уж сам тогда.
     
  6. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.125
    Симпатии:
    2.116
    Адрес:
    Москва
    -а чему там собственно менятся если в этом приборе цифроаналоговое управление gain (насколько я понял)
    т.е качество преампа заведомо ограничено ключами в цифровом резисторе, ну перестало у вас от ручки работать
    да и бог с ней, из софта крутите
     
  7. serj33music

    serj33music جميل

    Регистрация:
    4 мар 2008
    Сообщения:
    1.436
    Симпатии:
    371
    Род занятий:
    Arranger man
    Адрес:
    Україна
    Zoom UAC 2 - как ? Лучше чем 1 - или такой же ?
     
  8. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.452
    Симпатии:
    1.110
    Адрес:
    Москвы
    @serj33music, Что имеете в виду под 1 ?
    Если Zoom UAC 1, то данной модели в природе не существовало...
     
  9. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.524
    Симпатии:
    8.056
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    А сервомоторчик на резистор?
     
  10. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.125
    Симпатии:
    2.116
    Адрес:
    Москва
    -это все равно тот же резистор, лучше всего набор прецезионных резисторов и куча реле
     
  11. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.524
    Симпатии:
    8.056
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    вы же написали -
    Да и с реле это всё равно будет дискретное управление.
     
  12. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.125
    Симпатии:
    2.116
    Адрес:
    Москва
    -придираетесь:)имеется ввиду лучшее по простому
    -все зависит от шага и чем собственно управлять , например для регулировки gain вполне достаточно шага 2-3db
     
  13. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.524
    Симпатии:
    8.056
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Не, не придирался - действительно хочу разобраться как лучше.
    А есть готовые платы подобного управления?
    Речь о гейне.
     
  14. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.125
    Симпатии:
    2.116
    Адрес:
    Москва
    -релейные вряд ли есть готовые по гейну , по громкости есть antecom, по гейну есть приличный цифроаналог
    that5171, ну и самому можно сделать на основе goldpoint,dact или подобного
     
    Aleksandr Oleynik нравится это.
  15. Nodens66

    Nodens66 New Member

    Регистрация:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Всем привет. Хочу приобрести данную карту, в связи с чем у меня есть вопрос. Ситуация такая. Раньше была E-mu 1616m и все было шикарно, кроме пары моментов. Но мне ее функционала слишком много, да и одна проблемка напрягала. Купил Focusrite scarlett solo 2nd gen. Отличная карта, но. Короче мне нужен звуковой интерфейс, чтобы записывать летсплеи, в частности микрофон. Так вот, есть часть инди игр, которые так скажем не очень хорошо оптимизированы и при загрузках внутриигровых происходят просадки по фпс. Возможно какие-то зашкаливающие скачки нагрузки на процессор, но я этого не замечал, проц нагружается в районе 20-30 процентов. И после этого, хотя не всегда, могут внезапно начаться проблемы со звуком, в частности с записанным голосом на микрофон. Заключаются они в жутких скрипах, перегрузках. Не знаю как это назвать, но думаю многие с таким сталкивались. Поэтому думаю сменить интерфейс, так как проблема чисто в драйверах. Фокусрайты знают про эту проблему и предлагают различные варианты. Я перепробовал все. В частности смена юсб провода, использование энергосберегающего режима - Высокая производительность и тп и тд. Так же пробовал выставлять максимально доступный размер буфера. Частоту использую 44.1.
    Конфига у меня такая:
    Core i7 8700
    gtx 1070 ti
    16 GB RAM
    SSD Samsung 512 Gb
    Windows 10 Pro
    Так вот, хочу купить Zoom UAC-2. Может кто знает, есть ли там такие проблемы?
     
  16. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.125
    Симпатии:
    2.116
    Адрес:
    Москва
    -1616м -очень хорошая по качеству карта , старая да( правда новых такого класса еще и поискать надо) и с драйверами
    были проблемы хотя было обновление, у меня правда 1212м была, после обновления драйверов все работало без вопросов,
    до обновления на 7 были затыки и не мультиклиент
    скарлеты просто хуже во всем , zoom uac2 неплоха -но не мое ( нет линейных входов и входов выходов цифры) а так
    попробуйте может и подойдет, только учтите она usb3.0
     
  17. Nodens66

    Nodens66 New Member

    Регистрация:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Взял потестить UAC-2. Вопрос. Можно ли каким-то образом в микшере винды или еще где выбрать режим записи моно? На фокусрайте был такой пункт, тут нет. Иначе (так как стоит значение стерео) звук микрофона пишется только в левый канал.
     
  18. PressTwo

    PressTwo New Member

    Регистрация:
    7 дек 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Подскажите как настроить uac2 в рипере для мониторинга при реампе? без каба
     
  19. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    17.171
    Симпатии:
    11.795
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @Nodens66,

    Что вам мешает в DAW писать в моно канал , или выбрать источник )?)
     
  20. Nodens66

    Nodens66 New Member

    Регистрация:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    @Zerocool, Религия))
    Если серьезно, то зачем мне параллельно запускать еще ПО, если я пишу и звук и вебку и видео с экрана в одной программе) И все это синхронизируется сразу же. А если юзать хост, то нужно потом еще синхронизировать аудио и видео.
     
  21. Nodens66

    Nodens66 New Member

    Регистрация:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Господа, а при кручении потенциометров уровня чувствительности входов (физических) в Миксэфиксе должно это отображаться? В реальном времени или еще как. Просто я вот кручу, а в Миксэфиксе стоит тот уровень, который я там установил. Это норм?
     
  22. милованов

    милованов Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    836
    Симпатии:
    1.522
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    балаково
    Нет.
     
  23. Nodens66

    Nodens66 New Member

    Регистрация:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    @милованов, Спасибо. И еще момент. После выключения и включения сбрасывается гейн на входе на 60. Хотя другие параметры на месте стоят, такие как лоу кат и фантомное питание. Я так понимаю это тоже не норм? В чем может быть дело? В драйверах? Прошивке?

    ПС. Заметил, что уровень не меняется только на левом входе.
     
    Последнее редактирование: 16 фев 2018
  24. милованов

    милованов Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    836
    Симпатии:
    1.522
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    балаково
    @Nodens66, Скорее всего дело в ПО,но и не факт,на uac-2 есть жалобы и по железу,хотя старшие модели работают,вообще,без нареканий.
     
  25. Alx_g

    Alx_g Active Member

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    Пенза
    @Nodens66, с ручками гейна в ремонт по гарантии, охотно чинят, жалоб море
     
  26. Nodens66

    Nodens66 New Member

    Регистрация:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Да ручка левая вообще уровень не регулирует((
    Могу еще в магаз сдать, но нет гарантии, что новый экземпляр норм будет. Так что имеет смысл наверное отдать в ремонт.
    Еще стал звук отваливаться. Тут уже про такое писали. Попробую доп питания подрубить.
     
  27. archi_guild

    archi_guild New Member

    Регистрация:
    26 ноя 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Хочу перейти на uac-2 с tascam 2x2. Стоит того?)
     
  28. progulca

    progulca Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    1.206
    Симпатии:
    559
    @archi_guild, надо найти и очень хорошо прочитать условия , при которых фирма гарантирует стабильную работу UAC-2
     
  29. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.125
    Симпатии:
    2.116
    Адрес:
    Москва
    -нет, таскам ниже классом
     
  30. ff-records

    ff-records Active Member

    Регистрация:
    11 янв 2016
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    @digilab2, если таскам ниже может всё таки стоит? ;-)
     
    Oliver_Cray нравится это.
  31. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.125
    Симпатии:
    2.116
    Адрес:
    Москва
    -физически он как раз выше:) не могу тут посоветовать, конверторы у него точно хуже , насчет преампов не знаю, из таскамов конкретно
    было в руках только uh7000, вариант скарлетов 2gen не рассматривали? а то у меня тут сейчас на переделке 2i4 могу рассказать что там,
    правда сразу могу сказать что конверторы там тоже хуже чем у zoom
     
    Последнее редактирование: 3 мар 2018
  32. zalo

    zalo New Member

    Регистрация:
    7 мар 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Столкнулся с описанной выше проблемой с гейном микрофонных входов, все симптомы те же, работать невозможно, т.к. гейн скачет совершенно случайно во всём диапазоне. Устройство новое, два дня, как купил, сначала всё было норм, потом само по себе началось, я даже карту кажется не трогал физически. Если кто-то решил проблему - поделитесь. Есть ли у кого-то опыт взаимодействия с гарантийным сервисом ZOOM?
     
  33. милованов

    милованов Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    836
    Симпатии:
    1.522
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    балаково
  34. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.524
    Симпатии:
    8.056
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Попались в Руки 4-е дивайса ZOOM -
    TAC-2R, UAC-2
    TAC-8, UAC-8
    Читал много о не плохих задержках на этих дивайсах и в целом их хорошем качестве и стабильности драйверов - вот решил проверить сам.
    Поскольку утилиты Centrance для Core Audio нет, то данные по Thunderbolt дивайсам дам исходя из замеров Рипера, так как Рипер почти ТОЧНО пишет общую задержку вход/выход = показаниям Centrance для Винды и UAC дивайсов (Рипер даже показал чуть выше).

    Вот замеры

    Также должен написать, что этими малыми задержками Thunderbolt на Mac Book Pro просто не возможно воспользоваться, так как он нормально начинает работать с задержки около 8 ms и какой там сэмплрэйт или буфер в сэмплах - НЕ ВАЖНО^ тупо приходится поднимать размер буфера, чтоб задержка выросла до 8 ms.
    Т.е. на Thunderbolt дивайсах я смог нормально включить Лайв обработку гитары на буфере 160 spl при 48000.
    Отсюда совершенно не адекватный выигрышь по сравнению с USB3, но он всё равно небольшой есть по итогу.

    Думаю смысл в Thunderbolt-е будет только на многоядерных CPU с большой частотой каждого ядра, 4-е ядра Mac Book Pro очень мало для реализации Thunderbolt - а!
     
    Последнее редактирование: 8 апр 2018
    милованов и GKP нравится это.
  35. GKP

    GKP Member

    Регистрация:
    8 дек 2010
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    mechanical design engineer
    Адрес:
    Киев
    @Aleksandr Oleynik, пользуясь случаем не могли бы вы измерить UAC-8 в RMAA в режиме loopback 24/44 сначала с включенным апсемплингом а затем с выключенным и выложить результат? Спасибо!
     
  36. pse

    pse Active Member

    Регистрация:
    21 сен 2003
    Сообщения:
    677
    Симпатии:
    49
    Адрес:
    Белгород
    У меня первый канал сдох тоже совсем - гейн не регулируется, но я после этих проблем пересел на второй канал. Так вот недавно (буквально вчера позавчера) заметил очередную шляпу, которую пока не нашел как обойти. На панели миксера есть виртуальная ручка гейна. И вот она как-то привязана к аппаратной крутилке-потенциометру гейна. Но беда в том, что при кручении ручки потенциометра - виртуальный гейн тоже крутится. Только если я аппаратный гейн кручу рукой от минимума до максимума, то виртуальная ручка гейна крутится вслед за аппаратной, только регулируется гейн в цифрах от 17 до 53. А гейна 17 для моих датчиков гитарных многовато, сразу вылазит клиппинг. Приходится мышкой убирать гейн на 0, но как только приходится крутить ручку, то все опять приходит на круги своя - 17-53. Почему??? У этой карты что - уровень гейна все-таки потенциометр аналоговый или цифровой, а аппаратная ручка просто управляет цифрой в миксере?
    --- добавлено 15 апр 2018 ---
    Почему так? Может нужно какую-нибудь калибровку этой ручке провести?
    --- добавлено 15 апр 2018 ---
    Раньше такого не наблюдал, но на днях обновлялась Windows 10. Могло ли из-за обновления что-то пойти не так?
     
  37. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.524
    Симпатии:
    8.056
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @pse, почему не сдать в сервис?
     
  38. pse

    pse Active Member

    Регистрация:
    21 сен 2003
    Сообщения:
    677
    Симпатии:
    49
    Адрес:
    Белгород
    Да придется наверное, но с виртуальной регулировкой что-то непонятно что им показывать. Да и есть проблема такого рода - Москва далеко, сервис только в Мск, карту брал по интернету в интернет магазине - для предъявления претензий нужно либо описывать проблему и слать почтой, либо самому ехать туда, что невозможно пока. Вот такая вот шняга с этими покупками по интернету.
     
  39. pse

    pse Active Member

    Регистрация:
    21 сен 2003
    Сообщения:
    677
    Симпатии:
    49
    Адрес:
    Белгород
    Посмотрите, пожалуйста, как у вас работает крутилка гейна. Виртуальный гейн крутится вместе с ручкой? И в каких пределах регулируется виртуальный гейн если крутить аппаратную ручку с минимума до максимума.
     
  40. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.524
    Симпатии:
    8.056
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    У меня совершенно новые дивайсы - взял на неделю на тест - работает всё как часы - 0-60
     
  41. pse

    pse Active Member

    Регистрация:
    21 сен 2003
    Сообщения:
    677
    Симпатии:
    49
    Адрес:
    Белгород
    А у меня сегодня уже 9-51. Фигня какая-то...((((
    --- добавлено 16 апр 2018 ---
    Похоже накрывается потенциометр и на втором канале.
     
  42. 9s9`

    9s9` Member

    Регистрация:
    11 дек 2004
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    все в точности как было у меня, абсолютно также менялись изо дня в день пределы регулировок, потом совсем пропали...
    но это БЫЛО...
    теперь месяца три как назад у меня прибор не с того не с сего заработал!
    думаю что это либо из-за переезда))) что мало вероятно
    либо - я когда мучился с ним от безысходности вэдэшкой слегка вспрыснул... вероятно со временем она и подействовала
    так что купите Контакт 60 и все будет хорошо
     
  43. pse

    pse Active Member

    Регистрация:
    21 сен 2003
    Сообщения:
    677
    Симпатии:
    49
    Адрес:
    Белгород
    А я применил обходное решение. Поскольку у меня регулировка первого канала совсем пропала, а второй скачет и невозможно с ним работать, то пересел опять на первый канал, а гейн регулирую в программе в микшере (как я понял из всего этого - потенциометр не регулирует гейн напрямую, а скорее всего по его сопротивлению определяется сколько гейна должно быть установлено в цифре, уровень гейна регулируется програмно). Вроде так можно работать, только крутить виртуальную ручку и все. А со вторым каналом такой фокус не проходит, т.к. там регулировка еще жива и автоматически сбрасывается до тех величин, до которых намеряла там встроенная мерялка сопротивлений(этим я могу объяснить и то, что пределы регулирования скачут каждый раз - просто видимо поплыло сопротивление резистора, а может быть неправильно определяет электронный блок).
     
  44. 9s9`

    9s9` Member

    Регистрация:
    11 дек 2004
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    в этом случае удобно пользоваться пресетами
    мне трех как раз хватало
    --- добавлено 3 май 2018 ---
    после чудо восстановления моего прибора уверен что это просто плохой контакт
     
  45. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.524
    Симпатии:
    8.056
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    А зачем гейны крутить каждый день?
    Этож не громкость. Или вы каждый день по пять разных инструментов и миков втыкаете и у них у всех разный входной уровень сигнала?
     
  46. pse

    pse Active Member

    Регистрация:
    21 сен 2003
    Сообщения:
    677
    Симпатии:
    49
    Адрес:
    Белгород
    @Aleksandr Oleynik, А затем, что они сбиваются из-за этого глюка. Допустим, на втором канале диапазон 9-51. А мне нужно установить 5, 9 - клипует. Крутилкой ниже 9 не устанавливается. Если выставить 5 в виртуальном микшере, то через минуту, две, либо после перезагрузки оно само выставляется в минимум - 9. Вот такие вот дела)
    --- добавлено 3 май 2018 ---
    @Aleksandr Oleynik, В общем пока сам не столкнешься с этим глюком - не поймешь, зачем.
    --- добавлено 3 май 2018 ---
    А на другом канале гейн вообще перестал регулироваться и вот на нем сброса не происходит.
     
  47. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.524
    Симпатии:
    8.056
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Но крутилки ведь перестали работать от того, что их крутили и не раз.

    Но это я так..... Понятно, что он должно работать в не зависимости ни от чего...
     
  48. 9s9`

    9s9` Member

    Регистрация:
    11 дек 2004
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    в данном случае совсем нет - это "фишка" этого устройства))
    я как купил, пользовался исключительно пресетами и заметил эти крутилки когда начались глюки в виде сброса параметров
     
  49. pse

    pse Active Member

    Регистрация:
    21 сен 2003
    Сообщения:
    677
    Симпатии:
    49
    Адрес:
    Белгород
    @Aleksandr Oleynik, Ну не пять-десять раз же у потенциометра ресурс?) Я не крутил гейн, пока не увидел проблему с ним. Ну пару раз подкрутил, когда купил и всё. Так и держалось.
     
  50. zalo

    zalo New Member

    Регистрация:
    7 мар 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Если можно поподробнее, что и куда пшикали ) Мучаюсь с этой проблемой и отправить в сервис не могу, т.к. далеко, а сидеть без карты месяц+ (доставка-починка-доставка) нет возможности.
     

Поделиться этой страницей