reaktor 6

Тема в разделе "Native Instruments", создана пользователем klonizz, 9 сен 2015.

     
  1. klonizz

    klonizz Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    166
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Music
    Адрес:
    Varsavia, Warszawa, Poland, Poland
  2. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.697
    Симпатии:
    2.558
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
  3. foolprint

    foolprint Member

    Регистрация:
    21 фев 2015
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    ....
     
    Последнее редактирование: 29 июн 2016
  4. Vadim_K

    Vadim_K Well-Known Member

    Регистрация:
    29 май 2004
    Сообщения:
    1.143
    Симпатии:
    91
  5. roman-dude

    roman-dude Active Member

    Регистрация:
    1 фев 2014
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    99
    Адрес:
    самара
    Я уж подумал что NI в спячку ушли, если они впилят туда модули всех своих синтов и эффектов выпущенных ранее, то Reaktor порвёт всех. Только боюсь, что мне не хватит ресурсов компа для своих фантазий.
     
    Последнее редактирование: 9 сен 2015
    Greenhouse, Saw и M Clis нравится это.
  6. fractala

    fractala Active Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    813
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    друзья подскажите пожалуйста, как по звучанию реактор, как по ощущениям юзабельность/удобство/гибкость для построения своих патчей(синтезаторов)?

    Особенно волнует сравнение именно с железкой Nord Modular G2?

    Почему спрашиваю - до подорожания бакса хотел купить именно железку G2 - но сейчас анализирую 200 баксов (порядка 13000 рублей) за реактор против 120000 рублей за железку - перевес явно на стороне софта
    --- добавлено 9 сен 2015, дата сообщения: 9 сен 2015 ---
    по крайней мере дешевле на порядки это точно - уже радует
     
  7. Maxim Kashtanov

    Maxim Kashtanov ex NEUTRi

    Регистрация:
    7 июл 2003
    Сообщения:
    795
    Симпатии:
    131
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    РФ, Моска, северо-запад
    Вау, прям никак не ожидал)))) Самое вкусное "Table Framework", и конечно же хотелось Reaktor player для iPad :D может доживём. Чтот сайт нативов в личку не пускает/ подвисает, ажиатаж.
     
  8. Nayky

    Nayky ex titanz

    Регистрация:
    24 фев 2007
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    155
    Адрес:
    Беларусь
    Регулярно пользуюсь Реактором и также под рукой G2, могу помочь определится, но нужно поточнее поставить вопрос)

    ps/посмотрел видео, посмотрел на сайте инфу... так и раньше можно было в рамках одного энсэмбла соединять готовые инструменты между собой. Принципиально это тоже самое, больше маркетинг. На вид просто готовый энсэмбл в духе модульных синтов... в сети и так были подобные энсэмблы, конечно не такие красивые)
     
    Последнее редактирование: 10 сен 2015
  9. bor

    bor Active Member

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    147
    Пол:
    Мужской
    Хорошо звучит реактор, не хуже Г2... да и возможностей у него по более будет, семплеры, грануляры и пр, более глубокое програмирование (хотя это и не всем нужно)

    Для меня плюсы г2 это 1)независимость от ресурсов компа, 2)простота, удобство и наглядность патчинга 3)характерное для него звучание, мне нравится как звучат алгоритмы от клавии, они не какие-то там фантастические, просто со своим окрасом.
    Хотя вот теперь и в реакторе патчить весело будет. Я бы обождал с покупкой г2 по нынешним ценам, он очень хорош, но не настолько при наличии подобных альтернатив с адекватным ценником
     
  10. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.053
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    учитывая, что предыдущая версия была 5.9.2, то это всего лишь обновление на 0.0.8 версии ;)
     
    Fedor_Bird, Nayky и bloodykot нравится это.
  11. Organoid

    Organoid Active Member

    Регистрация:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    115
    Адрес:
    Киев
    Ну вот, тут в соседней ветке, по поводу софтовых модуляров, спорили о ненаглядности (слово-то какое :)) Реактора, в сравнении с другими модульными софт-синтами. Теперь вопрос решен.
     
    Spyart нравится это.
  12. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    3.114
    Симпатии:
    2.026
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Как владелец К7 имею право на апгрейд за 99;
    Как владелец КК61 имею право на кроссгрейд за 99;
    Как владельцу К7, K9U и K10U приправленных KK61, могли бы и за так проапгрейдить!)) Эх, маркетологи...
     
  13. Greenhouse

    Greenhouse все вместе

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    304
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Programmer
    Адрес:
    Israel
    Другое дело если был бы среди них хоть один АК...
     
  14. Nayky

    Nayky ex titanz

    Регистрация:
    24 фев 2007
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    155
    Адрес:
    Беларусь
    Да ничего он не решен) проводов спереди нет как минимум) а энсэмблы типа WEST, RUHR и так были на старом реакторе.
     
    temaniak нравится это.
  15. Vadim_K

    Vadim_K Well-Known Member

    Регистрация:
    29 май 2004
    Сообщения:
    1.143
    Симпатии:
    91
    Можно линк на соседнюю ветку попросить ? Очень интересно почитать, что там за аргументы были за ненаглядность ?)
     
  16. Organoid

    Organoid Active Member

    Регистрация:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    115
    Адрес:
    Киев
    @Vadim_K, http://rmmedia.ru/threads/118194/

    Ну, зато теперь и таким дикарям, как я, все видно и понятно) Тем более, я так понимаю, они эту тему развили и много чего добавили нового.
     
    Vadim_K нравится это.
  17. bor

    bor Active Member

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    147
    Пол:
    Мужской
    WEST не пробовал, а вот RUHR жутко не удобный, какое-то месиво из цифр с кнобами, ни в какое сравнение с новым нативовским модуляром
     
  18. Nayky

    Nayky ex titanz

    Регистрация:
    24 фев 2007
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    155
    Адрес:
    Беларусь
    Так это же всего лишь скины, картинки. Просто такой энсэмбл. А в маркетинге идет принципиально новой фишкой просто в угоду модульной моде. Я всего лишь это хотел сказать)
     
  19. Spyart

    Spyart Member

    Регистрация:
    13 апр 2010
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Тамбов
    WEST мне очень понравился за его исполнение, но вот в сторонних энсемблах всегда какие-то косяки с автоматизацией, а у Нейтивовских синтов в реакторе с этим все ок.
     
  20. bor

    bor Active Member

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    147
    Пол:
    Мужской
    titanz это и ежу понятно, к чему об этом? я тоже всего лишь хотел сказать, что строить свои схемы в г2 намного проще чем в реакторе, и все) Чисто визуально структура патча в г2 куда доступнее структуры энсембла в реакторе
    А был ли до этого момента, среди готовых блоков к примеру осцилятор уровня Monark? Что бы не погружаться во весь этот реакторский ливер и самому не изобретать осциляторы, фильтры и пр., мне на пример это ни к чему....
    Я переслушал кучу разных энсемблей построенных на стандартных блоках и звучащих неинтересно, тот же рухр - уг по звуку, и ui у него просто мучительный как по мне. А тут уже готовые крутые блоки от разработчика, да еще и с фейсом красивым, бери и юзай, какой же это марекетинг, это большой шаг вперед
     
    Последнее редактирование: 11 сен 2015
    fractala и Elle нравится это.
  21. Nayky

    Nayky ex titanz

    Регистрация:
    24 фев 2007
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    155
    Адрес:
    Беларусь
    Мы видимо с вами говорим на разных языках либо вы не можете понять, что эта вся модульность это по сути просто такой Энсэмбл, но никак не большой шаг вперед, повторюсь еще раз. Я уже не говорю про отсутствия способа быстрой перекоммутации на морде, все так же как и раньше нужно лезть внутрь.
    Он же собран на прошлой версии реактора из стандартных компонентов)
    Полностью согласен, блоки классные, но опять же) это просто энсэмбл, такой же можно и для старой версии реактора сделать.

    ps/а вот новый интерфейс очень классный и Тейбл фреймворк тоже интересный)
     
    Последнее редактирование: 12 сен 2015
  22. bor

    bor Active Member

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    147
    Пол:
    Мужской
    да в курсе я, в курсе про эти энсемблы. Я вам было вчера ответил, до пока ответ писал вы свой комент удалили)
    Мне как человеку увлекающемуся музычкой, нравиться звуки издавать. Давя на клавиши, крутя кнобы или комутируя инпуты с оутпутами и пр. как в г2 или синтах от МадроныЛабс.
    Это мой предел, большего мне не нужно)
    Мне не нравиться програмировать енсемблы, что бы потом из них собирать еще более сложные энсемблы. Много лет назад, я пытался освоить реактор, и даже собирал в нем некоторые энсемблы, на долго меня не хватило. И юзал я реактор с тех пор только как хост для загрузки готовых инструментов (призм, разор и пр.).
    Поэтому то, что профи собрали из стандартных модулей еще более крутые модули (энсемблы), которые я уже буду вертеть по своему усмотрению (и это будет звучать много лучше чем если бы я все делал сам из старндартных компонентов) + плюс новая облочка + фреймворк лично для меня большой шаг вперед, а не баналный маркетниг.
    Потому как теперь для меня реактор перестанет быть просто хостом для готовых энсемблов.
    Давайте уже завяжем про маркетинг)
     
    temaniak, Saw и Nayky нравится это.
  23. zamza

    zamza Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    311
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировка, ремиксы, саунд-дизайн
    Адрес:
    Хабаровск
    как показывает практика, самонакручивание своих ансамблей принципиально нового ничего не даст, т. к. building blocks (кирпичи) одни и те же. Ну и наивно полагать, что удастся переплюнуть профессионального звуко-инженера. Поэтому в реакторе всегда пользовался только готовыми заводскими ансамблями.
    Что касается звука, - очень всего много, даже чересчур. Для всяких экспериментов и баловства вроде IDM, Glitch, Noise - самое оно. Некоторые ансамбли сразу можно рендерить на айтьюнз )
    Но если что-то надо основательное и простое, то, увы. Например, пробовал заменить свой аналоговый монофоник от DSI на эмуляцию Monarch - разница сразу слышна.
    Нравится работать с реактором как с эффект-процессором и вокодером (Finger, Razor).
    Cудя по демкам, новый шестой реактор стал лучше звучать за счет встроенных новых искажалок, сатуртаоров, драйверов, что в целом совпадает с общими трендами в софто-синто-строении.
     
    Saw нравится это.
  24. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.697
    Симпатии:
    2.558
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    либо вы :D
    вы действительно говорите на разных языках. Реактор все эти годы был всё-таки мощным DSP конструктором, а не модульным синтезатором. В этом смысле сравнивать его с Норд Модуляр не имеет никакого смысла. Грубо, но достаточно наглядно:
    Reaktor оперирует на уровне резисторов, индуктивностей, ёмкостей и т п, позволяя вам создавать свои модули: фильтры, осцилляторы и т д.
    Modular - типичный EuroRack, с кубиками покрупнее, в виде готовых осцилляторов, фильтров, которые вы можете комбинировать как вам заблагорассудится, чтобы снять ограничения с архитектуры синтезатора, например, не хватает вам ещё одного ЛФО, да и какой-то особой формы, да ещё и модулирующий какой-то нестандартный параметр другого модуля.
    Обычный синтезатор/модуль обработки - ещё более крупный кубик, на уровне аранжировки.

    Главная фишка BLOCKS - создать в реакторе этот самый промежуточный Modular уровень, доступный значительно большей аудитории, чем DSP-специалистам. И при этом организовать Framework так, чтоб этим самым специалистам создать благоприятную, удобную среду для конструирования новых, совместимых модулей, да ещё с неплохим дизайном из коробки.
    Пока писала bor в принципе всё тож самое и написал, только лучше :D

    Думаю картинка из аттача будет вам намного интереснее. Там же ещё ищите макросы фильтров а ля SSM2040 и 303. Только они пока не блоках и без антиалиасинга, так что включите подходящую внутреннюю частоту дискретизации.
    r6zdf.png
     
    Zit, dyshambe и bor нравится это.
  25. roman-dude

    roman-dude Active Member

    Регистрация:
    1 фев 2014
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    99
    Адрес:
    самара
    Лол, что? Можно поподробнее, как собрать из стандартных модулей фильтры как у монарка и раундса, которые на сегодня ИМХО самые лучшие?
     
  26. Organoid

    Organoid Active Member

    Регистрация:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    115
    Адрес:
    Киев
    Про Monark тоже не понял. То есть, можно было, оказывается, самому его собрать в стандартном Reaktor и сэкономить 99 у.е?)
     
  27. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.697
    Симпатии:
    2.558
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    @Organoid, разумеется :D сначала правда придётся изучить язык программирования Reaktor Core.
     
    dyshambe нравится это.
  28. Organoid

    Organoid Active Member

    Регистрация:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    115
    Адрес:
    Киев
    @Elle, ага, и потом обзавестись Мугом и приборами, чтоб снять парметры его компонентов:)
     
  29. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.697
    Симпатии:
    2.558
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    @Organoid, ага, ну и голову не забыть, чтоб понимать, что мерять и где какие нелинейности эмулировать.
    Ну, кстати, с ZDF Toolkit'ом теперь очень неплохие фильтры можно собирать достаточно просто. Так что не ультра-супер-продвинутым DSP-специалистам этот релиз тоже жизнь упростил.
     
  30. Nayky

    Nayky ex titanz

    Регистрация:
    24 фев 2007
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    155
    Адрес:
    Беларусь
    Зачем мне вас чему то учить?) Вы бы для начала разобрались в вопросе.
    Да конечно, а для вас новость, что готовые за энсэмблы собранные на реакторе некоторые производители берут деньги и NI в том числе?
    Слишком громко сказано, вы действительно считаете кор полноценным языком программирования?
     
    Последнее редактирование: 13 сен 2015
  31. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.697
    Симпатии:
    2.558
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    Простите, в чём громкость? Reaktor Core - специализированный ЯП для создания DSP-алгоритмов со своим рантайм компилятором.
     
    roman-dude и crowd91 нравится это.
  32. roman-dude

    roman-dude Active Member

    Регистрация:
    1 фев 2014
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    99
    Адрес:
    самара
    Это вы сначала разберитесь в вопросе, даже самые ярые ненавистники Реактора признали, что начиная с Монарка Ректор стал звучать как не Реактор, для NI это большой шаг вперёд. И это благодаря хорошим программистам, а не блокам эффектам как написали тут выше.
    Вообще, удивляют люди, которые да сих пор думают, что все последние продукты NI сляпаны из модулей Реактора начала нулевых. Это УГ настолько погано звучит, что NI все старые ансамбли Реактора уже давным давно в архив засунули, чтобы они место зря не занимали.

    PS. Guitar Rig уже два года не обновляли, я тут подумал, может разрабы шестой версией сейчас занимаются?
     
    bloodykot нравится это.
  33. dyshambe

    dyshambe Member

    Регистрация:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Andromeda
    Ну так конечно неожиданно!, 5_ка насколько я помню уже более 10 лет назад вышла, ну были конечно апдейты тоже не плохие, но этот по-моему самый мощный за все это время. Кстати за последние несколько лет более активно процесс пошел, как по мне, так сейчас любому апдейту Реактора нужно аплодировать стоя ), просто помню когда то был зависон конкретный на версии 5.1.2 по моему, ну с тем который с фейсом кремовым раньше был, так тогда вообще несколько лет апдейтов не было, ну просто как вкопанный на месте стоял да еще с кучей багов. Понятно что программистам из NI тогда видимо не до Реактора было, помню что как раз после этого затишья с Реактором последовал громкий релиз Maschine. Понятно что приоритеты NI в разработке других более коммерчески выгодных проектов, интересно конечно на каком месте приоритет Реактора надеюсь не на последнем.
    Но все таки хочется надеется в будущем на регулярные апдейты Реактора, пускай может даже и реже но с ощутимыми изменениями. Тоже не понятно есть ли вообще команда в NI которая конкретно Реактором занимается?, ну вроде ладно хоть в последнее время апдейты пошли.
    Ну и вообще Реактор конечно специфический софт, такой конструктор для особо упертых электронщиков кто "рубит в синусах" или для "нёрдов очкариков" которые решили помузицировать пока адронный коллайдер на ремонте, короче группу типа Prodigy из таких точно не соберешь (шутка конечно не в обиду если что). По сути можно по пальцам пересчитать тех музыкантов кто реально использует возможности Реактора, ну так на вскидку, я лично знаю буквально несколько ярких проектов, ну например Tim Exile, ну или супер Глыба Реактора наш Саша LazyFish, это да, там практически 100% Реактор, ну а так кто еще? хотел бы я послушать подобные проекты, может кто знает? отпишите если знаете. Помню в 2001 году купил себе компьютер, ну и попался мне как то альбом LazyFish'a - Vortex Please-126, а электронщину я слушал уже не первый год, но музыкальным софтом тогда еще не пользовался, помню первые ощущения от прослушивания этого альбома были очень странными, ничего подобного до этого я не у кого слышал, какие то странные пинг понг дилэи, все как то перекручено, странно нарезанные куски драм лупов, кривой бит, короче очень вставила меня эта тема. Ну и стал копать в инете на каком таком аппарате эта тема написана была, были конечно подозрения что это комп, и действительно как оказалось что это и есть 100% софт, потом уже узнал естественно что за программу он использовал и даже видел несколько его патчей которые он использовал в том альбоме.
    Для новичков кто в первые начинает трогать Реактор, а сейчас наверное многие заинтересуются 6_кой, рекомендую к прослушиванию, ну так, что бы немного погрузится в историю, LazyFish - Vortex Please-126, 2000 г.! 100%Reaktor!
    В 5_ке и 4 тоже своя библа макросов была ну и 6_ке сейчас соответственно тоже, правда я не так то и много патчей видел на 5_ке из стандартных библиотек (Classic modular & Building Blocks) по моему в основном больше использовали отдельные макросы, а сейчас смотрю в 6_ке сразу начали патчи не плохие собирать, а это значит что движение в правильном направлении.
    Ну вот и Deadmau5 уже его пробует

    Конечно может особо продвинутые может и ждали большего, смотришь сообщения на разных форумах с около Реакторовской тематикой, а там люди уже давно просят и VST3 и нормальную поддержку многоядерных процессоров, странно тоже уже вроде как восьми ядерные и более процы в ходу, ладно еще если в хосте там на нагрузка с нескольких плагинов будет как то распределятся между ядрами. В stand alone например если собрать большой тяжелый ensemble то все это будет молотить на одном ядре.
    Так а как его собрать то, хотел бы я глянуть, может скриншоты покажете? В оригинальном то Монарке макрос ядра с фильтром там залочен.
     
  34. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.068
    Симпатии:
    2.402
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    А насчёт мультиаута под win, всё также макс. 4 (кажется) стерео выхода ?
     
  35. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.697
    Симпатии:
    2.558
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    в стандалоне 40х40, в ВСТ 2х16 вроде. Но я не пробовала подключать всё и сразу. Так что может это и неправда.
     
  36. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.068
    Симпатии:
    2.402
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Ясно, интересует не стенделон конечно (ну и под win только соот-но, под мак емнип такого ограничения небыло).
    Чтоб проверить кол-во выходов ведь необязательно их задействовать, ну т.е. обычно в daw можно сразу их кол-во увидеть (в студиоване например это очень удобно смотрится). Хотя, я вроде припоминаю какойто плугин где это кол-во можно было увеличивать опционально (и только тогда daw начинал видеть эти выходы), но это вроде не реактор был.
     
  37. Organoid

    Organoid Active Member

    Регистрация:
    13 дек 2010
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    115
    Адрес:
    Киев
    "Counterfeit 2" Мартина Гора, насколько я знаю, практически полностью был спродюсирован в Reaktor.
     
    Andrey Marchenko, dyshambe и bloodykot нравится это.
  38. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.697
    Симпатии:
    2.558
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    ну мака у меня нет, поэтому ничего сказать не могу. В виндовсе сонар х64 видит у реактора 2х16 (1х8 стерео).

    ЗЫ
    собрала за 5 минут утепляйзер с ревером и дилеем на базе монарковского фильтра и раундса - красотаааа! Load & Feedback наше всё :D
    Знала бы получше реактор, можно было бы сделать нормальное стерео с одной ручкой на каждый параметр, а не два параллельных фильтра. Но в целом, очень и очень миленько!
     
    mitinglas, vicle, Коля Ефремов и ещё 1-му нравится это.
  39. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    1.392
    Симпатии:
    829
    Пол:
    Мужской
    И радуется как ребенок :))))
     
  40. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.697
    Симпатии:
    2.558
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    bor и Vadim_K нравится это.
  41. Vadim_K

    Vadim_K Well-Known Member

    Регистрация:
    29 май 2004
    Сообщения:
    1.143
    Симпатии:
    91
    @Elle, 404. Под логином тоже.

    UPD: сам добрался дотуда)
     
  42. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.697
    Симпатии:
    2.558
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    Sorry, кажется вот правильная ссылка
    https://www.native-instruments.com/en/reaktor-community/reaktor-user-library/entry/show/8759/
    а тут ансамбль - пример использования такого полиблока:
    https://www.native-instruments.com/en/reaktor-community/reaktor-user-library/entry/show/8761/
    унисон, конечно, дааа...

    А вот кто-то новыми реакторовскими секвенсорами заправил еврорэк
     
  43. Oppositionist

    Oppositionist терапевт

    Регистрация:
    13 янв 2008
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    62
    Род занятий:
    концертмейстер
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Скажите, а он двести баксов так и будет в будущем стоить? Или это временно? Подумываю приобрести, но не прямо сейчас.
     
  44. crowd91

    crowd91 Active Member

    Регистрация:
    20 сен 2012
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    233
    5 реактор вообще вроде около 400 сот стоил, вообще у них часто скидки бывают, но это новинка и новинка у которой цена соответсвует действительности
     
  45. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.068
    Симпатии:
    2.402
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Хочу и тут упомянуть по поводу организации работы с семплами в реакторе )). Я давно уже этой темой не заморачивался, может уже что поменялось ? Собсно, маппинг был ещё ничего, но вот то что нельзя сохранять пресет использующий разные семплы (семпл-карты) в пределах одного енсембла, т.е. просто как это делают все остальные vst семплеры, это очень неудобно.
    Т.е. для того чтоб сохранить пресет с использованием других (сторонних) семплов надо сохранять отдельную инстанцию всего енсембла. Какбы получается такой пресет на 300 метров.
    Или я туплю и просто неразобрался толком )).
     
  46. dyshambe

    dyshambe Member

    Регистрация:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Andromeda
    Тут, (насколько я понимаю!)? собственно в самой идеологии Реактора дело, ну и естественно с техническими возможностями наверное тоже. И я думаю что в этом направлении в Реакторе навряд ли будут изменения в ближайшее время.
    Ведь одна из сильных сторон Реактора как раз в том что можно собрать патч в котором переключение снапшотов можно реализовать почти мгновенно. В Реакторе семплы загружаются напрямую в RAM, было бы странно постоянно дергать семплы с диска при каждом переключении снапшотов, пускай даже выборочно, ведь это все равно время, даже в случаи если у вас сверхбыстрый SSD из RAM'а загружать все равно в разы быстрее, в принципе у NI есть технологии, ну в том же семплере Контакт в больших патчах например кэшируются куски семплов, а остальное подгружается уже непосредственно во время нажатия на клавиши, но тут опять же, надо знать откуда и что кэшировать. К Реактору могли бы тоже прикрутить что то подобное, было бы круто.

    Ну это не проблема, там в редакторе семлов нужно снять галку Embed.
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2015
  47. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.068
    Симпатии:
    2.402
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Просто получается в реакторе ромплеры а ни семплеры, практически.
    Да, может ещё и потому что контакт с батареей есть, не захотели реализовывать такую свободу (в эту же причину подходит ситуация и с мультиаутом)) а может и совпадение. Ну по крайней мере два момента вписывающихся в такую идеологию, ну не суть).
    А что это будет, это семплы (или мап с семплами) будут отдельно лежать от енсембла ? (сорри счас просто под рукой нет реактора).
     
  48. dyshambe

    dyshambe Member

    Регистрация:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Andromeda
    Ну это от енсембла будет зависеть.
    А толку то их больше добавлять, если нельзя задействовать все треды процессора.
    Ага семплы лежат отдельно, а сохраняется просто патч.
     
  49. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.068
    Симпатии:
    2.402
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Нуу я имею ввиду что с указанным ограничением это по принципу ближе к ромплеру всётаки. Если для использования сторонних семплов надо новую копию инструмента создавать.
    Хотя, если как говоришь (про галку Embed) семплы могут находиться вне енсембла..то это вроде бы несколько меняет ситуацию, но пока не пойму насколько сильно (мозг чтото не варит, просто долго не спал).
    Эм, а загрузка проца причём тут ? Что имеешь ввиду.
     
  50. dyshambe

    dyshambe Member

    Регистрация:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Andromeda
    Я как то экспериментировал в Эблтоне, собрал в один большой енсембл несколько самых тяжелых инструментов, частоту дискретизации поднял на 96к.
    В итоге получается, индикатор загрузки ASIO в Эблтоне зашкаливает, сам Реактор тоже вырубается, но при этом в диспетчере задач индикатор загрузки проца показывает что Эблтон все таки распределил нагрузку по ядрам, т.е. получается что лучше использовать несколько копий плагина чем один енсембл с несколькими инструментами, так что какой смысл в большом количестве аутов без мультипроцессинга?
     

Поделиться этой страницей