Помогите создать экшн / кастом экшн / скрипт

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем @Michael, 2 авг 2015.

     
  1. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    1.466
    Симпатии:
    500
    Адрес:
    Гродно
    @SKlogic,
     
  2. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    1.466
    Симпатии:
    500
    Адрес:
    Гродно
    @SKlogic, давайте иначе. Этот скрипт у вас вообще не работает?
     
  3. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.064
    Симпатии:
    513
    Адрес:
    Moscow
    @vitalker, оне не работает когда на таймлинии стоит изменение , в частности размера 2/4 на 4/4 и тп
    возможно с плавающим темпом тоже но я не проверял
    зачем ему вообще таймлиния я не понимаю-но факт
    когда там ничего нет он работает
     
  4. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    1.466
    Симпатии:
    500
    Адрес:
    Гродно
    @SKlogic, возможно автор скрипта не думал об этом. Какое такое изменение? Темпомаркер? Или на каком-то тактет меняется размер? Скорее всего просто недоработка. Изначально скрипт был на питоне, насколько я помню.
     
  5. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    660
    Симпатии:
    990
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    PHP:
      function main()
        
    local i_cnt=  reaper.CountSelectedMediaItems(0) if i_cnt == 0 then return end
        local ret
    curret2, new = reaper.GetUserInputs('bpm converter'1'Original BPM'120)
        if 
    ret and tonumber (curthen ret2, new = reaper.GetUserInputs('bpm converter'1'Target BPM'120end
        
    if ret2 and tonumber (new) then
          
    for =i_cnt do
            
    it reaper.GetSelectedMediaItem(0,i-1)
            
    len =  reaper.GetMediaItemInfo_Valueit'D_LENGTH' )
            
    reaper.SetMediaItemInfo_Valueit'D_LENGTH',len*cur/new  )
            
    take reaper.GetActiveTake(it)
            
    rate reaper.GetMediaItemTakeInfo_Valuetake'D_PLAYRATE' )
            
    reaper.SetMediaItemTakeInfo_Valuetake'D_PLAYRATE',rate*new/cur )
          
    end
        end
      end

      reaper
    .Undo_BeginBlock()
      
    main()
      
    reaper.UpdateArrange()
      
    reaper.Undo_EndBlock'convert BPM')
     
    Последнее редактирование: 23 июн 2017
    fractala и SKlogic нравится это.
  6. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.064
    Симпатии:
    513
    Адрес:
    Moscow
    @@Michael, спасибо! а нельзя сделать чтоб он не выдавал current bpm в обоих окнах? а типа original bpm и target bpm или это какие то исходные дела?
     
  7. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    660
    Симпатии:
    990
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    первый - имеющийся, второй-который нужен, поправил
     
    SKlogic нравится это.
  8. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.064
    Симпатии:
    513
    Адрес:
    Moscow
  9. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    1.466
    Симпатии:
    500
    Адрес:
    Гродно
    @SKlogic, вот видите, а вы переживали :)
     
  10. fractala

    fractala Active Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    858
    Симпатии:
    133
    Пол:
    Мужской
    @@Michael, у меня опять эта ерунда на mac os, ваш код вставлял правильно, расширение lua сделал у файла

    [​IMG]
     
  11. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    1.466
    Симпатии:
    500
    Адрес:
    Гродно
    @fractala, вы английский хоть мало-мальски знаете? У вас какой-то символ возле { лишний. Хотя в коде нет такого, может имелась в виду ( ? По-моему, ошибка в первой строке(у вас).
     
  12. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    12.756
    Симпатии:
    5.945
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Нет, не правильно, раз такое сообщение.
    Приатачил скрипт
     

    Вложения:

    • bmp_i.rar
      Размер файла:
      459 байт
      Просмотров:
      5
    fractala нравится это.
  13. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    @lil-burn, у Вас есть чудесный скрипт, который для выделенных треков, создает папку и дает ввести её название. Script: Create folder from selected tracks (+rename folder).lua
    Можно Вас попросить немного его модернизировать, чтобы он мог работать не только с треками, которые расположены рядом, но и с треками на разных дистанциях. Например, выделяю трек 2, 4 и 10. Он 4-й и 10-й перемещает сразу за 2-м и для всех трех создает папку с названием.

    PS. В принципе, на основании Вашего текущего скрипта, я сделал нужный кастом с использованием команд Cut и Paste, который работает так, как описано, но не очень удобно иметь разные экшены для похожих функций и хочется иметь один, но более универсальный скрипт для папки. Заранее, премного благодарен!
     
  14. lil-burn

    lil-burn Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    821
    Симпатии:
    546
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Supa75, со стандартным copy/cut paste аккуратнее: он удаляет сэнды на вставляемых треках.
    Сегодня-завтра сделаю.
     
  15. lil-burn

    lil-burn Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    821
    Симпатии:
    546
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Supa75, Create folder from selected tracks (+rename folder) 2.lua
     
    Supa75 и nazarol-jk35 нравится это.
  16. Music_makers

    Music_makers Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2016
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Мужской

    Вопрос про Запись MIDI барабанов на отдельные треки:
    Можно ли автоматизировать процесс обновления данных в плагинах MIDI NoteFilter и MIDI Examiner после смены пресета в барабанной установке или после замены одного VSTi барабана на другой VSTi барабан, т.к. в случаях записи барабанов на отдельные дорожки kick, snare и т.д. не совпадают по нотам в разных пресетах.
     
  17. Shico

    Shico (Шико)

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    577
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    Рязань
    Подскажите есть ли скрипт в котором можно на горячую клавишу назначить загрузку определённой барабанной карты с нотами в виде diamonds (alt+7) , с выключением которой можно было вернуться в пианоролл?
     
  18. Studentovich

    Studentovich Active Member

    Регистрация:
    4 окт 2011
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр ДК Шебелинка Газдобыча
    Адрес:
    Харьковская область ,Слобожанское (Комсомольский)
    Друзья,подскажите -где можно скачать Action vox deesser enveloper.lua
    Заранее благодарен !
     
  19. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    52
    @Studentovich, Смотри в ReaPack есть Script: gen_Vox-Deess Enveloper.lua
     
    Studentovich нравится это.
  20. Studentovich

    Studentovich Active Member

    Регистрация:
    4 окт 2011
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр ДК Шебелинка Газдобыча
    Адрес:
    Харьковская область ,Слобожанское (Комсомольский)
    Ставлю в поиск в ReaPack gen_Vox-Deess Enveloper.lua не находит -может что-то не так делаю ,подскажите !!!!
    Скачал ReaPack,установил по инструкции ????
     
  21. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    52
  22. Studentovich

    Studentovich Active Member

    Регистрация:
    4 окт 2011
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр ДК Шебелинка Газдобыча
    Адрес:
    Харьковская область ,Слобожанское (Комсомольский)
    Не находится Screenshot_33333.png
     
  23. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    52
    @Studentovich, Нажми как на картинке ,нужно обновить реапак
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей