Positive Grid Bias FX crossplatform

Тема в разделе "Дела гитарные:)", создана пользователем SoNick, 26 апр 2015.

  1. Stiven_01

    Stiven_01 Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2016
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    91
    Пол:
    Мужской
    @AntonyBanderos, Какие могут быть уроки по подключению эффектов в гитарную цепь? Если вам нужно просто знать наиболее часто встречающиеся последовательности эффектов, то в сети море сайтов на эту тему. Квакеры, компрессоры, бустеры, искажения, модуляция, задержка и ревер, вот и все уроки. Для жира ставить в стерео два разных усилителя, можно сделать мизерную задержку канала одного из усилителей для впечатления живой игры двумя гитаристами. Дальше в зависимости от вашего инструмента крутите темброблок усиления, гейн и мастер. В кабинете двигаем микрофон, после него рековые эффекты. Все. И забудьте про пресеты) Больше в Баясе нечего и изучать. Все (почти все) как с реальным железом. Нет конечно сендов, много чего нет...
    Вот действительно интересные амбиенс эффекты накрутить, это уже искусство. Нужно просто эксперементировать с последовательностями. В этом прелесть софта. Педалек хоть сотню лепи. Лет через 10 может они смогут работать на алгоритме, который будет повторять в ноль железо. Но тогда может уже другие будут приоритеты.
    Импульсы грузить можно в баяс амп. В последних версиях есть такая возможность, и вроде только в Про версии. А в баяс FX просто отключите кабинет через меню его настроек и поставьте после баяса свой конволюшен.

    Кстати видео по баясу в сети просто вагон и маленькая тележка. Конечно 95 процентов это Англоязычное видео. Не знаю где это вы не нашли видео?
     
  2. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.921
    Симпатии:
    5.221
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    А в Биас Ампе можно сторонние импульсы грузить?
    нашёл как :) - 2016-11-29_212050.png
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 29 ноя 2016
  3. Stiven_01

    Stiven_01 Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2016
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    91
    Пол:
    Мужской
    Конечно. Там в модуле кабенета можно выбрать импульсник. Это добавили в какую-то из версий. Вот видео годовалой давности.
     
    Aleksandr Oleynik нравится это.
  4. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.921
    Симпатии:
    5.221
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    да вот как-то не открывал его уже давно...
     
  5. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    14.137
    Симпатии:
    8.050
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Aleksandr Oleynik
    родной импульсник корявый , с 96 кгц не работает )
    я просто весь модуль каб - вверх убираю , и вешаю nadIR после...

    вот Головин играет , ...на биасовском маршалле с ownhammer ...
    шикардос полный имхо ,... руки конечно у него откуда надо , но биас роскошно звучит тут )
    я себе сделал похожий пресет ..и в кемпере и в биасе )
     
    Chehov, Stiven_01, a-up и ещё 1-му нравится это.
  6. Stiven_01

    Stiven_01 Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2016
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    91
    Пол:
    Мужской
    @Zerocool, Головин в одном из интервью рассказывал, что его вообще не парит сейчас по поводу лампы. Для частых выездов таскает с собой акс. Дома на баясе рулит и очень доволен. Кстати вы как обладатель кемпера можете сказать, в чем отличия баяса допустим и кемпера? Можно-ли в софте накрутить очень похожий звук или просто у них разный характер? Динамика как ощущается?
     
  7. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.921
    Симпатии:
    5.221
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Когда нужно его в Bias FX грузить так не выйдет..., хотя можно совсем тогда отключить наверное.... хоть часть педалек ставится после каба...
     
  8. Stiven_01

    Stiven_01 Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2016
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    91
    Пол:
    Мужской
    @Aleksandr Oleynik, Сам не пробовал давно уже. Но по памяти вроде появилась такая возможность в FX. Вроде как усиляторы с импульсами можно экспортировать прямо в FX. Они даже в облаке появились. Может, что и путаю. Посмотрите сами если под рукой есть софт.

    По логике вещей этот импульсник в ампе нужен в основном, что бы усил потом открывать в FX, а иначе зачем он там еще нужен?))))
     
  9. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.921
    Симпатии:
    5.221
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Да, это понятно - если накрутил в AMP-е, то в FX так и откроется.
    Но применить сторонний импульсник не выйдет.
     
  10. Stiven_01

    Stiven_01 Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2016
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    91
    Пол:
    Мужской
    Ну так если в ампе забацать свой усилок с импульсом, отстроить под себя все идеально, то потом в FX уже и не нужно его особенно крутить. Только вот не знаю как там будет с секцией кабинета? Вроде на видео видел, что в этом случае кабинет в FX отрубается, там картинка мол применяется импульс и нет возможности уже двигать микрофон. Может кто попробует и отпишется.
     
  11. AntonyBanderos

    AntonyBanderos Active Member

    Регистрация:
    20 май 2010
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    95
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельск
    Да, посмотрел, в FX нет возможности импульс открыть, если только, может быть, кабинет специальный для этого надо покупать отдельно, с возможностью загрузки импульсов.
     
  12. Stiven_01

    Stiven_01 Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2016
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    91
    Пол:
    Мужской
    Ты видимо, что-то не правильно понял. Импульс загрузить можно только в баяс амп и оттуда экспортировать усилок с импульсом в баяс FX. В FX можно вообще просто отключить секцию кабинета в меню программы и повесить после баяса свой конволюшен с любым импульсом. Вот попробуй поискать из баяс FX в облаке усиляторы из ампа с импульсом. Возможно они там как то отдельно в категории.
     
  13. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.921
    Симпатии:
    5.221
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Я и попробовал.
    Импульс сторонний использованный в AMP-е видится в усилке и из под FX-а.
    Поменять импульс нельзя, а стандартные настройки крутятся. -
    2016-11-29_220001.png
     
    Stiven_01 нравится это.
  14. Stiven_01

    Stiven_01 Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2016
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    91
    Пол:
    Мужской
    @Aleksandr Oleynik, Оо отлично. Значит я не напутал. Почему-бы им не сделать, что-бы можно было прямо в этот экспортированный усил свой опять импульс грузить? Странные они в Калифорниях))) Александр а покажите в секции кабинета, что там когда такой усилок с импульсом?
    Ой, только обратил внимание, что это и есть секция кабинета))) Александр а вы не смотрели в облаке, такие усилители с импульсами как-то можно там искать по категориям?
     
  15. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.921
    Симпатии:
    5.221
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Почему бы им в Десктоп версии не сделать так, как сделанно на iOS-е? Прям из Bias FX можно вызвать как модуль-плагин Bias AMP??????????
    --- добавлено 29 ноя 2016 ---
    Так я же и показал.
     
  16. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    14.137
    Симпатии:
    8.050
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    по поводу интерфейса , глюков биаса , это другой вопрос )) там все убого донельзя..
    у меня на стерео канал регулярно подглючивает ... , когда пресет грузишь , начинает в одном канале каб включаться..
    лечиться перезагрузкой пресета ...

    Ну а тонклоуд , выбор пресетов - это просто п.......ц как неудобно..
     
  17. Stiven_01

    Stiven_01 Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2016
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    91
    Пол:
    Мужской
    @Aleksandr Oleynik, Я уже поправился выше))) Про облако посмотрите. Насчет iOS ленивые они. Просто видимо не хотят с нуля писать код. Наняли индуса он им и перекомпилил за пару вечеров, а потом зарядил мол работал месяц не покладая рук. Есть у меня друзья в Калифорниях, рассказывали как эти ребятки с чалмой на голове там мозги крутят добропорядочным налогоп....
    Вы посмотрите ресурсы программы, я писал тут, что в папках можно найти сырые картинки огромного просто разрешения, грузят они не хило систему. Поэтому и тормозит так баяс. Не понимаю зачем там море этих имеджей в таком разрешении?)))
     
  18. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.921
    Симпатии:
    5.221
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Эээээ, это особенности определённой версии :) - проверенно.
     
  19. Stiven_01

    Stiven_01 Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2016
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    91
    Пол:
    Мужской
    Всмысле версии для попробовать на вечерок или определенного старого релиза?))))
     
  20. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    14.137
    Симпатии:
    8.050
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @Aleksandr Oleynik,

    У меня самая последняя ....
    я имею ввиду AMP , а не FX
     
  21. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.921
    Симпатии:
    5.221
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Не, нет такой категории 2016-11-29_222418.png
    --- добавлено 29 ноя 2016 ---
    У меня кажется FX баловалась псевдо стерео "эффектами"...
    А AMP как будто без нюансов работает - но послежу.
    --- добавлено 29 ноя 2016 ---
    Да
    --- добавлено 29 ноя 2016 ---
    Меня, кроме тормознутого интерфейса и отсутствия Нормальной интеграции (как она сделана в iOS) AMP-а в FX, больше всего достаёт постоянная необходимость логиниться в ТонКлауд.
    Почему они не могут запомнить на компе моём, что я уже заходил с логином и паролем и поставил галочку - ЗАПОМНИТЬ меня?
     
  22. Stiven_01

    Stiven_01 Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2016
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    91
    Пол:
    Мужской
    Как-то же должны усилки с импульсами выделяться? Странно. Насчет версий тут вообще загадка. Кто говорит стабильно даже всякие на вечерок, кто про другие плохо. Зависит видимо от софта разного и железа. Программа сама тяжелая и не отлаженная пока. Но вроде как последние релизы уже более-менее. Жалко, что они почти забросили добавлять педальки и эффекты и вообще как-то развивать интерфейс и возможности. Деньги теперь стругают на железных матченных приблудах. Помнится замахивались на барабанный модуль еще. Короче надолго все это.
     
  23. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    14.137
    Симпатии:
    8.050
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Aleksandr Oleynik
    это происходит именно когда каб в байпассе ...убран
    и в стерео режиме .... иногда в одном канале начинают чудеса твориться...
     
  24. DGray

    DGray Active Member

    Регистрация:
    15 апр 2004
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    85
    объясните для тех кто в танке, мобильное приложение и для десктопа по звуку и функционалу отличается, это тот же самый програмный код или это о разном? вот думаю купить мобильный Bias FX пока скидка не закончилась ))
    как кстати с задержкой в мобильном, если втыкаться просто в линейку айпада или нужен спец. дивайс?
     
  25. Arkhipower

    Arkhipower Active Member

    Регистрация:
    28 июл 2005
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    228
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    HSE
    Адрес:
    Wild Far East & Worldwide
    перманентно крэшится в Лоджике((( BIAS FX. То-есть если открывать уже сохраненный проект. Есть у кого такие траблы?
     
  26. totosha66

    totosha66 New Member

    Регистрация:
    15 апр 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Может пригодиться кому, кто работает с BIAS AMP отдельно, как с усилком.
    Тут несколькими постами выше жаловались на глюк BIAS AMP при отключённом кабинете. В правом канале, при убранном вверх модуле кабинета, тот самопроизвольно включается при загрузке проекта. Приходиться перезагружать пресет. Жутко бесило.
    Нашёл странное, но работоспособное решение: Вместо убранного вверх модуля кабинета ставится родной модуль импульсника. Значение MIX убираем на ноль. И в качестве кабинета уже спокойно используем тот же NadIR или секцию матчинга. Ничего не глючит, и не появляются двойные кабинеты.
    Кстати, если при такой схеме загрузить в биасовский IRLoader импульс какого нибудь ревера, при небольших значениях MIX (не более 2-3 %) получается очень интересная симуляция комнаты.
    Не думаю, что разработчиками такой вариант был предусмотрен, но, если использовать BIAS AMP отдельно со сторонними педалями и кабинетами- всё работает без сбоев (что не характерно для продукции позитивов).
     
  27. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.921
    Симпатии:
    5.221
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Ещё один совет по Bias AMP -
    если использовать в качестве кабинета IR Loader и подгружать сторонние импульсы, нагрузка на проц возрастает в два-три раза по сравнению со стандартными кабинетами Bias.
    Но если LENGTH поставить в 30% получаем ту-же загрузку при совершенно не слышимой деградации звука.
     
  28. Stiven_01

    Stiven_01 Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2016
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    91
    Пол:
    Мужской
    @Aleksandr Oleynik, Просто могут попадаться очень длинные импульсы. Оунхаммеры даже пишут это в соей документации к импульсам. У них есть наборы по 200мс и 500. Так вот при такой вроде и не столь значительной разнице они говорят, что если ваш компутер не обладает мощным железом, то рекомендуем пользоваться импульсами 200мс. Хотя конечно предподчтителнее длинные. Просто на коротких уже происходит срез низа и потеря всего пространства. Хотя это и не так критично и не всегда даже слышно, но факт. Отработать даже еле заметный хвост реверберации комнаты на импульсах менее 200мс уже не возможно. Так вот может когда не замечаете и случайно подсунули баясу длинный импульс то и нагрузка может возрасти очень прилично, учитывая вообще внутренний неповоротливый алгоритм самой программы. Ручкой вы просто обрезаете длину импулса и конечно системе намного легче. Попробуйте задать вопрос позитивам какие предподчтительно импульсы по длине использовать и вообще сможет ли корректно их конвольвер обработать?
     
  29. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.921
    Симпатии:
    5.221
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Stiven_01, @Zerocool позитивам вопрос задавал - ответить ответили, и даже апдэйт ему тут-же выслали, который у него вообще крашил DAW И ни чего с загрузкой путнего не делал!
    А по длинее импульса - IR Loader одинаково прожорлив с ЛЮБОЙ длиной сторонних импульсов, и я очень внимательно слушал, при 30% деградация практически не заметна.
     
    Последнее редактирование: 29 янв 2017
  30. Stiven_01

    Stiven_01 Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2016
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    91
    Пол:
    Мужской
    iPad на халяву выслали?))) Ничесе, пошел писать позитивам.
    Ну на iOS там может быть много косяков, они вообще туда лоадер добавили гораздо позже десктопа. Просто вы посмотрите какую конкретно длину имеют загружаемые импульсы. Например найдите 50, 100, 200, 500мс и более. Сравните загрузку. Ели все одинаково и только когда вы в самом конвольвере срезаете длину и падает нагрузка на машину, то это уже откровенный косяк программы.
     
  31. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.921
    Симпатии:
    5.221
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Догнали и ещё раз выслали - АПДЭЙТ :)
    --- добавлено 29 янв 2017 ---
    О чём @Zerocool им и написал - он сам импульсы делал и проверял.
     
  32. Stiven_01

    Stiven_01 Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2016
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    91
    Пол:
    Мужской
    Ну вот, нет в жизни щастя))) Посмотреть, что происходит когда мы режем или эквализуем импульс очень хорошо можно в SIR2. Там наглядная осцилограмма и можно графически наглядно менять параметры импульса. Сам конвольвер очень высокого качества с мощьным алгоритмом. Вот там сразу будет слышно какую-то разницу. Но допустим некоторые компании не парятся и вообще в железные эмуляции суют импульсы по 50мс. Иногда даже не возможно заметить разницу. Ту уже другие есть нюансы. Проще говоря грузите, крутите и слушаете, что-то не нравится не используете. Благо импульсов сейчас на рынке вагон и маленький товарный состав.
     
  33. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.921
    Симпатии:
    5.221
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
  34. Aleksvil

    Aleksvil Active Member

    Регистрация:
    30 май 2011
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    156
    Адрес:
    Литва - Вильнюс
    Просмотрел тему и понял, что эффекты от данной конторы оставляют желать лучшего, а модуль BIAS Amp - одна из лучших эмуляций усилков на данный момент. Так ли я понял? Сейчас в JRR можно BIAS Amp Desktop за 50$ взять (после добавления в корзину)... Подтолкните к правильному решению :)
     
  35. Stiven_01

    Stiven_01 Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2016
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    91
    Пол:
    Мужской
    Что значит оставляют желать.... Читать о звуке это как о балете, ну сами знаете. Попробуйте демо версию и покрутите эффекты, станет ясно. Есть версия для просто попробовать и примите решение. С эффектами ничего уникального и не может быть. Некоторые звучат хорошо, другие похуже. Но накрутить можно все. Если сравнивать в лоб с железными, то конечно часто услышите не соответствие. Но например кому-то может показаться интересным их звук. Шиммер там с простеньким алгоритмом. Например только валхалла смогла сделать достойный софт шиммер. Эмуляция вамми или гармонайзера так-же не может соперничать с железными, а у кого может? Но в миксе сойдет. Обычный комбайн со своими плюсами и минусами. Просто все сразу под рукой. Усилитель в ампе вы конечно можете накрутить свой. Только это занятие через пару недель уже поднадоест. В их тон клауде их уже наверное не одна сотня тысяч бесплатных. Грузите на здоровье все подряд и слушайте, может уже и желания не возникнет делать свой. Вот тогда вам и захочется иметь полноценный bias fx.

    Кстати в баяс амп не про версии вы не сможете грузить свои импульсы, а это очень большой минус. Да и с миди там швах.
     
    Aleksvil нравится это.

Поделиться этой страницей