Positive Grid Bias FX crossplatform

Тема в разделе "Дела гитарные:)", создана пользователем SoNick, 26 апр 2015.

  1. Stiven_01

    Stiven_01 Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    @AntonyBanderos, Какие могут быть уроки по подключению эффектов в гитарную цепь? Если вам нужно просто знать наиболее часто встречающиеся последовательности эффектов, то в сети море сайтов на эту тему. Квакеры, компрессоры, бустеры, искажения, модуляция, задержка и ревер, вот и все уроки. Для жира ставить в стерео два разных усилителя, можно сделать мизерную задержку канала одного из усилителей для впечатления живой игры двумя гитаристами. Дальше в зависимости от вашего инструмента крутите темброблок усиления, гейн и мастер. В кабинете двигаем микрофон, после него рековые эффекты. Все. И забудьте про пресеты) Больше в Баясе нечего и изучать. Все (почти все) как с реальным железом. Нет конечно сендов, много чего нет...
    Вот действительно интересные амбиенс эффекты накрутить, это уже искусство. Нужно просто эксперементировать с последовательностями. В этом прелесть софта. Педалек хоть сотню лепи. Лет через 10 может они смогут работать на алгоритме, который будет повторять в ноль железо. Но тогда может уже другие будут приоритеты.
    Импульсы грузить можно в баяс амп. В последних версиях есть такая возможность, и вроде только в Про версии. А в баяс FX просто отключите кабинет через меню его настроек и поставьте после баяса свой конволюшен.

    Кстати видео по баясу в сети просто вагон и маленькая тележка. Конечно 95 процентов это Англоязычное видео. Не знаю где это вы не нашли видео?
     
  2. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.103
    Симпатии:
    4.583
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    А в Биас Ампе можно сторонние импульсы грузить?
    нашёл как :) - 2016-11-29_212050.png
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 29 ноя 2016
  3. Stiven_01

    Stiven_01 Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Конечно. Там в модуле кабенета можно выбрать импульсник. Это добавили в какую-то из версий. Вот видео годовалой давности.
     
    Aleksandr Oleynik нравится это.
  4. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.103
    Симпатии:
    4.583
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    да вот как-то не открывал его уже давно...
     
  5. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    13.775
    Симпатии:
    7.502
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Aleksandr Oleynik
    родной импульсник корявый , с 96 кгц не работает )
    я просто весь модуль каб - вверх убираю , и вешаю nadIR после...

    вот Головин играет , ...на биасовском маршалле с ownhammer ...
    шикардос полный имхо ,... руки конечно у него откуда надо , но биас роскошно звучит тут )
    я себе сделал похожий пресет ..и в кемпере и в биасе )
     
    Chehov, Stiven_01, a-up и ещё 1-му нравится это.
  6. Stiven_01

    Stiven_01 Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    @Zerocool, Головин в одном из интервью рассказывал, что его вообще не парит сейчас по поводу лампы. Для частых выездов таскает с собой акс. Дома на баясе рулит и очень доволен. Кстати вы как обладатель кемпера можете сказать, в чем отличия баяса допустим и кемпера? Можно-ли в софте накрутить очень похожий звук или просто у них разный характер? Динамика как ощущается?
     
  7. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.103
    Симпатии:
    4.583
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Когда нужно его в Bias FX грузить так не выйдет..., хотя можно совсем тогда отключить наверное.... хоть часть педалек ставится после каба...
     
  8. Stiven_01

    Stiven_01 Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    @Aleksandr Oleynik, Сам не пробовал давно уже. Но по памяти вроде появилась такая возможность в FX. Вроде как усиляторы с импульсами можно экспортировать прямо в FX. Они даже в облаке появились. Может, что и путаю. Посмотрите сами если под рукой есть софт.

    По логике вещей этот импульсник в ампе нужен в основном, что бы усил потом открывать в FX, а иначе зачем он там еще нужен?))))
     
  9. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.103
    Симпатии:
    4.583
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Да, это понятно - если накрутил в AMP-е, то в FX так и откроется.
    Но применить сторонний импульсник не выйдет.
     
  10. Stiven_01

    Stiven_01 Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Ну так если в ампе забацать свой усилок с импульсом, отстроить под себя все идеально, то потом в FX уже и не нужно его особенно крутить. Только вот не знаю как там будет с секцией кабинета? Вроде на видео видел, что в этом случае кабинет в FX отрубается, там картинка мол применяется импульс и нет возможности уже двигать микрофон. Может кто попробует и отпишется.
     
  11. AntonyBanderos

    AntonyBanderos Active Member

    Регистрация:
    20 май 2010
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    84
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельск
    Да, посмотрел, в FX нет возможности импульс открыть, если только, может быть, кабинет специальный для этого надо покупать отдельно, с возможностью загрузки импульсов.
     
  12. Stiven_01

    Stiven_01 Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Ты видимо, что-то не правильно понял. Импульс загрузить можно только в баяс амп и оттуда экспортировать усилок с импульсом в баяс FX. В FX можно вообще просто отключить секцию кабинета в меню программы и повесить после баяса свой конволюшен с любым импульсом. Вот попробуй поискать из баяс FX в облаке усиляторы из ампа с импульсом. Возможно они там как то отдельно в категории.
     
  13. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.103
    Симпатии:
    4.583
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Я и попробовал.
    Импульс сторонний использованный в AMP-е видится в усилке и из под FX-а.
    Поменять импульс нельзя, а стандартные настройки крутятся. -
    2016-11-29_220001.png
     
    Stiven_01 нравится это.
  14. Stiven_01

    Stiven_01 Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    @Aleksandr Oleynik, Оо отлично. Значит я не напутал. Почему-бы им не сделать, что-бы можно было прямо в этот экспортированный усил свой опять импульс грузить? Странные они в Калифорниях))) Александр а покажите в секции кабинета, что там когда такой усилок с импульсом?
    Ой, только обратил внимание, что это и есть секция кабинета))) Александр а вы не смотрели в облаке, такие усилители с импульсами как-то можно там искать по категориям?
     
  15. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.103
    Симпатии:
    4.583
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Почему бы им в Десктоп версии не сделать так, как сделанно на iOS-е? Прям из Bias FX можно вызвать как модуль-плагин Bias AMP??????????
    --- добавлено 29 ноя 2016 ---
    Так я же и показал.
     
  16. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    13.775
    Симпатии:
    7.502
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    по поводу интерфейса , глюков биаса , это другой вопрос )) там все убого донельзя..
    у меня на стерео канал регулярно подглючивает ... , когда пресет грузишь , начинает в одном канале каб включаться..
    лечиться перезагрузкой пресета ...

    Ну а тонклоуд , выбор пресетов - это просто п.......ц как неудобно..
     
  17. Stiven_01

    Stiven_01 Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    @Aleksandr Oleynik, Я уже поправился выше))) Про облако посмотрите. Насчет iOS ленивые они. Просто видимо не хотят с нуля писать код. Наняли индуса он им и перекомпилил за пару вечеров, а потом зарядил мол работал месяц не покладая рук. Есть у меня друзья в Калифорниях, рассказывали как эти ребятки с чалмой на голове там мозги крутят добропорядочным налогоп....
    Вы посмотрите ресурсы программы, я писал тут, что в папках можно найти сырые картинки огромного просто разрешения, грузят они не хило систему. Поэтому и тормозит так баяс. Не понимаю зачем там море этих имеджей в таком разрешении?)))
     
  18. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.103
    Симпатии:
    4.583
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Эээээ, это особенности определённой версии :) - проверенно.
     
  19. Stiven_01

    Stiven_01 Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Всмысле версии для попробовать на вечерок или определенного старого релиза?))))
     
  20. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    13.775
    Симпатии:
    7.502
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @Aleksandr Oleynik,

    У меня самая последняя ....
    я имею ввиду AMP , а не FX
     
  21. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.103
    Симпатии:
    4.583
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Не, нет такой категории 2016-11-29_222418.png
    --- добавлено 29 ноя 2016 ---
    У меня кажется FX баловалась псевдо стерео "эффектами"...
    А AMP как будто без нюансов работает - но послежу.
    --- добавлено 29 ноя 2016 ---
    Да
    --- добавлено 29 ноя 2016 ---
    Меня, кроме тормознутого интерфейса и отсутствия Нормальной интеграции (как она сделана в iOS) AMP-а в FX, больше всего достаёт постоянная необходимость логиниться в ТонКлауд.
    Почему они не могут запомнить на компе моём, что я уже заходил с логином и паролем и поставил галочку - ЗАПОМНИТЬ меня?
     
  22. Stiven_01

    Stiven_01 Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Как-то же должны усилки с импульсами выделяться? Странно. Насчет версий тут вообще загадка. Кто говорит стабильно даже всякие на вечерок, кто про другие плохо. Зависит видимо от софта разного и железа. Программа сама тяжелая и не отлаженная пока. Но вроде как последние релизы уже более-менее. Жалко, что они почти забросили добавлять педальки и эффекты и вообще как-то развивать интерфейс и возможности. Деньги теперь стругают на железных матченных приблудах. Помнится замахивались на барабанный модуль еще. Короче надолго все это.
     
  23. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    13.775
    Симпатии:
    7.502
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Aleksandr Oleynik
    это происходит именно когда каб в байпассе ...убран
    и в стерео режиме .... иногда в одном канале начинают чудеса твориться...
     
  24. DGray

    DGray Active Member

    Регистрация:
    15 апр 2004
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    59
    объясните для тех кто в танке, мобильное приложение и для десктопа по звуку и функционалу отличается, это тот же самый програмный код или это о разном? вот думаю купить мобильный Bias FX пока скидка не закончилась ))
    как кстати с задержкой в мобильном, если втыкаться просто в линейку айпада или нужен спец. дивайс?
     
  25. Arkhipower

    Arkhipower Active Member

    Регистрация:
    28 июл 2005
    Сообщения:
    865
    Симпатии:
    227
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    HSE
    Адрес:
    Wild Far East & Worldwide
    перманентно крэшится в Лоджике((( BIAS FX. То-есть если открывать уже сохраненный проект. Есть у кого такие траблы?
     

Поделиться этой страницей