Cakewalk Sonar: фичи и баги

Тема в разделе "Sonar", создана пользователем Elle, 15 янв 2015.

  1. Andrey_rbk

    Andrey_rbk Member

    Регистрация:
    27 сен 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    16
    Работает.
     
  2. horusra

    horusra Member

    Регистрация:
    28 ноя 2010
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    18
    Поставил Sonar Platinum и столкнулся с такой проблемой: Roland V-Studio 100 не определяется и не работает как контролер в нём, функционирует только как звуковуха. Кто-нить сталкивался с такой проблемой?
     
  3. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    770
    Симпатии:
    255
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Быть такого не может. Инструкцию проштудировать внимательнее, установить все драйвера и Controller Surface plug-in. Вот так выглядит лицо плагина для VS-100 и настройки необходимые для работы VS-100, как контроллера. На параметры входного и выходного портов МИДИ на картинке не стоит обращать внимание - это пример. У меня этой железки нет, есть только VS-700. Интерфейс с консолью прекрасно дружат с Platinum. Preferences Control Surface.png VS-100 surface.png
     
    horusra и Osman нравится это.
  4. horusra

    horusra Member

    Регистрация:
    28 ноя 2010
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    18
    Zvuk-Ach. Спасибо. После установки Surface plug-in заработало... просто в сонар х3 всё работало без установки этого плага.
     
  5. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.516
    Симпатии:
    1.945
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    С добавлением LANDR и последним обновлением народ на офф форуме разошёлся не на шутку :) Посты в духе "вы откладываете в долгий ящик исправление важных багов, но тратите время на сомнительные функции - в этом обновлении добавили ландр и опцию "добавить трек" " звучат грубовато, но терпение и вправду не резиновое, за столько лет то.
     
  6. Sharu

    Sharu Домашний музыкант )

    Регистрация:
    1 июн 2006
    Сообщения:
    1.024
    Симпатии:
    832
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  7. Cubeason

    Cubeason Active Member

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Kostroma
    Да уж, у меня подписка кончилась (сонар теперь мой но апдейты я получать не могу) увидел что апдейт вышел подумал сразу "оу оу, надо же быстрее подписку возобновить апдейт апдейт" зашел на сайт почитать про апдейт и " неееееет , в пень такой апдейт" . Ландр этот вообще просто шляпа для меня лично, три эмпетришки в месяц бесплатно можно, а остальное подписка. Ну щас блин, накинуть побырику максимайзер с экю ради предпросмотра я и сам смогу без ландра )))
    Но таки все равно подписку продлю ибо скоро там будет и TH3 новый и какие то супер пупер эффекты.
    А вот вообще за года сонар так вырос нехило что прямо диву даешся, столько всего надобавляли крутого и полезного.
     
  8. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.516
    Симпатии:
    1.945
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Новая опция в Сонаре - сервис онлайн мастеринга. Судя по отзывам на форуме, он не особо кому и нужен был :)

    @Cubeason, а я урвал скидочный за 1500р. Некоторые нововведения сомнительны, но баги худо бедно правят - я только за это готов платить :))
     
  9. Sharu

    Sharu Домашний музыкант )

    Регистрация:
    1 июн 2006
    Сообщения:
    1.024
    Симпатии:
    832
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Kokarev Maxim, нда... Я как-то этот ландр попробовал... ) Было смешно. Ozonе на пресетах мастерит лучше ))) Зря они такой фигнёй занимаются, конечно...
     
    Kokarev Maxim и CakeWorker нравится это.
  10. Cubeason

    Cubeason Active Member

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Kostroma
    Ну вот и меня сейчас на сайте до 30 марта по такой же цене предлагают, возьму, тут даже думать нечего )))
     
    Kokarev Maxim нравится это.
  11. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.620
    Симпатии:
    2.777
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Типа по Фрейду... Ты ж не процени! )))
    --- добавлено 5 мар 2016, дата сообщения: 28 фев 2016 ---
    Не, блинннн..., ну не козлы эти кейки?!
    Поставил этот долбанный N и Сонар напрочь забыл, как правильно загружать старые проекты - ни фига не видит ЭНной части плагинов (говрит, нету таких-то), не знаю, говорит, где они..!!!
    Хотя ВООООТ они лежат!!! И вручную грузятся!!! Но никак не в проект!!!
    Зачем вот я поставил Комманд Центр? Он начал лезть в тырнет при каждом запуске Сонара. Я его грохнул - теперь, каждый раз запускаясь, Сонар орёт, "не могу найти КЦ"...
    УРРРОДЫ!!!
    Простите. Слов нет просто! ((((((((((((
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2016
    Osman нравится это.
  12. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    770
    Симпатии:
    255
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Никаких проблем со старыми проектами - плагины все видны. И Сонар на Comand Center никак не реагирует и в интернет без запуска не лезет. Чё-то странно!
     
  13. AntonyBanderos

    AntonyBanderos Active Member

    Регистрация:
    20 май 2010
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    95
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельск
    У меня тоже все нормально.
     
  14. horusra

    horusra Member

    Регистрация:
    28 ноя 2010
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    18
    В последнее время сталкиваюсь с проблемой "дропов", при чём необоснованных... раньше помню если и были "дропы" то как правило это было связанно с недостатком ресурсов ПК, сейчас в Сонар платине при загрузке процессора на 10-20 % и при средних настройках асио, "дропы" стали появлятся периодически... Сейчас думаю: "в чём же проблема?" Может систему W7 пора поставить по новой и установить всё с нуля, сейчас работаю в винде 7, установленной в 11-12 годах, за это время менялась материнка, процессор, видяха, память и звуковое оборудование и всё на одной винде...? Или может быть это проблема "платина"? в "Х3" таких необоснованных дропов не припомню, дропы как правило появлялись при реальной нагрузке на процессор от 50% и выше... и всё это при средних настойках асио в диапазоне задержки 128-512.
     
  15. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.516
    Симпатии:
    1.945
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    @horusra, рекомендую DPC Latency Checker прогнать и посмотреть, из-за чего дропауты. У меня случалось, что простое обновление драйвера видеокарты меняло всю картину.
     
  16. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.620
    Симпатии:
    2.777
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @Zvuk-Ach, @AntonyBanderos, погрешил на новые версии плагов, но поставил их на студийный комп и там М с ними загружает старые проекты как положено. Так что у N, похоже, есть признаки старой сонаровской болезни, которую я полагал давно изжили. Ан нет... (((
    --- добавлено 9 мар 2016, дата сообщения: 7 мар 2016 ---
    Коллеги! Я честно пытался, но так и не могу привыкнуть...
    Раньше было так: понаоткрывал окон, настроил их по желанию, плаги какие-то свернул, какие-то поставил на нужное место экрана.., сохранил проект, потом открыл - всё выглядит так, как сохранил.
    Теперь же с этими долбанными Lock/Unlock Screen фиг угадаешь, в каком виде откроется проект в следующий раз.
    Вопрос! Можно это дело как-то вернуть к прежнему состоянию? Или оперировать можно только посредством Lock/Unlock Screen?
    Спасибо заранее!
    --- добавлено 10 мар 2016 ---
    UPD. Поставив Х3, выяснил, что нет: описанное мной сохранение положения окон работает только в версиях до Иксов. Печально. (((
    --- добавлено 10 мар 2016 ---
    UPD2. Как это не парадоксально(?), но ГОП(?)тимизированный(?) Х4 (платина) требует в разы больше ресурсов против Х3: один и тот же проект в 4ке едва тащится (периодически начиная трещать) на 512 семплах и в лёт дырынчит на 256 в ХЗ. Нонсенс.
     
    gi.son и Alien нравится это.
  17. rokces

    rokces Member

    Регистрация:
    18 май 2011
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    14
    Помогите решить проблему! Конвертация аудио в миди благодаря технологией ARA с помощью обычного перетаскивания аудиофайла на дорожку синтезатора происходила без проблем. И более того результат для подобной автоматики даже впечатлял (лично меня точно)! Но стоило активировать Мелодайн, как вся магия улетучилась, теперь преобразование больше такого результата не дает. Пробовал лезть в Мелодайн (в самом Сонаре я настроек этого не нашел), менять алгоритм преобразования, но результат уже не тот. При алгоритмах "автовыбор", "универсал", "перкуссия" - партия миди-дорожки состоит из одной единственной ноты. С алгоритмом "Мелодия" используются все ноты, но партия остается монофонической (одноголосной). Да и само это преобразование теперь составляет в разы меньше времени (видно что он не пытается просчитать аккорды). Как мне вернуть полноценное (полифоническое) преобразование из аудио в миди назад?! Буду премного благодарен)

    P.S.: Вариант с деактивацией Мелодайна не хотелось бы рассматривать...
     
    Последнее редактирование: 13 мар 2016
  18. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.516
    Симпатии:
    1.945
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    У кейков дичайшие скидки на синтезаторы, налетай :) Я Rapture Session обновил до Pro за 630р всего.
     
    Min.ka72 нравится это.
  19. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.620
    Симпатии:
    2.777
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Словил совершенно тупой баг на совершенно ровном месте (х4Нэ). Вставляю крывулю автоматизации Send Level и убеждаюсь, что она никак не срабатывает. Начинаю пробовать всяко-разно в текущем проекте - не работает, потом в чистом - не работает, потом в хз - работает. Лезу опять в х4Нэ - не работает (все прочие крывули - Volume, Pan работают). А потом вижу, кнопка R светится синим лишь наполовину (а наполовину чёрным) - причём, по диагонали. Потыкал её - заработало. Ай, Нэ-Нэ-Нэ... Ай, Нэ-Нэ (((
     
    Georgesga, Kokarev Maxim и Osman нравится это.
  20. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.516
    Симпатии:
    1.945
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Вот оно! Та же фигня. Раньше часто добавлял автоматизацию на гейты, всё нормально работало. Сейчас (похоже, с N обновления началось) после добавления каждый раз кнопочка R не активна и приходится её нажимать.
     
  21. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.620
    Симпатии:
    2.777
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Есть у кого ещё..?
    Задолбала такая фигня. У меня вся байда в Доке (Брузер, Синт-рек и т.д.) и Staff открывается там же. Так вот... Открываю Стафф, работаю, закрываю тыком в его крестик и жму D, чтобы закрыть Док - закрывается. Жму воспроизведение - и тут Док во всей своей "красе" вываливается снова. (((
    А?
     
  22. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    770
    Симпатии:
    255
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Проверил - все нормально, ничего не вываливается. Видно какой-то локальный глюк (Кристоф Виллибальд)))
     
  23. Andrey_rbk

    Andrey_rbk Member

    Регистрация:
    27 сен 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    16
    Есть ли о кого такая проблема. У меня 12 Гиг. оперативной памяти, Сонар постоянно падает если загрузка оперативной памяти превышает 6 Г.
     
  24. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.620
    Симпатии:
    2.777
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    И снова.., не знаю - глюк/не глюк... Локальный, разве что... (((
    1. Mix Recall вообще у кого-то работает?
    2. При каких условиях работает?
    3. При каких условиях не срабатывает?
    У меня, очевидно, из-за внешних "обвесов" (Vienna Ensemble Pro) СонарНэ просто валится замертво: начинает было миксреколить, чегой-то там тужится... и БАЦ! - пал с полным самозакрытием на мастер-компе себя и всех обвесов.., а вот на сетевом компе Vienna Ensemble Pro (сколько б инстанций не было открыто) остаётся висеть. ((
    А?
     
  25. PaulVadim

    PaulVadim Well-Known Member

    Регистрация:
    31 авг 2003
    Сообщения:
    1.874
    Симпатии:
    330
    Адрес:
    Тверь-Житомир-Балхаш-Коломна-Подольск
    Нет. При 16 Гб до 12 загрузка доходила.
     
  26. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.831
    Симпатии:
    1.026
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    А возможно как нибудь сделать так, чтобы при нажатии на Normalize сразу нормализовывалось под ноль а не выскакивала табличка с предложением уровня нормализации? У меня Normalize назначена на горячую кнопычку, хотелось бы исключить лишние движения мышом ( а ключи от квартиры те не хочется? ) :)
    Спасибо.
     
  27. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.516
    Симпатии:
    1.945
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Похоже, никак. Нормалайз это не прямая функция, а что-то вроде плагина. Приходится сперва открывать окошко с настройками.
     
    Osman нравится это.
  28. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.620
    Симпатии:
    2.777
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @Osman, вот я тоже мечтаю о том, как бы в Сонаре сделали как в Adobe Audition: там вызывл функцию, выполнил и далее (если её нужно выполнять многократно) просто жмЭшь F3 и все дела...
    --- добавлено 13 апр 2016, дата сообщения: 13 апр 2016 ---
    Таааак...!!! Люююдииии!!! Господа-товарищи-бааарееее!!! Простите за столь эмоциональное интро, но "ни разу незвезда" в стократном ШООООКЕ!!!
    Докатился у тут в ПлОтине таки до записи живья - вокала, в частности. И я в ужосе...
    Если я не пишу от нуля (нулевого тика первого такта), а с какого-то любого места через Панч, то у меня запись оказывается смещённой - с отставанием!!! Смещение не предсказуемо: когда на 16ю (и это легко исправимо), а когда как попало.., причём, "внутри" клипа - т.е. один-два такта клипа (тэйка) - на 16ю, а потом в нём же - как попало. Такие тэйки (удачные по исполнению) приходится синхронизировать по неудачным (но записанным от нуля, т.е. синхронным с ритм.сеткой проекта) посредством VocalLign! Я в ужОсе!!!
    При этом, тэйки выглядят тупо - см. скрин:
    по красным стрелкам - какие-то ошмёмтки "не пойми откуда взявшиеся",
    по синей - перемещённый на 16ю после удаления ошмётков тэйк,
    по жёлтой - мелкий ошмёток, оставшийся после удаления крупных (таких же, как по красным стрелкам)! А?! (((((
    sonar-platina_wrong comping.png
    На этих скринах, если что, проиводительность винча с проектами (Seagate Desktop SSHD ST2000DX001).
    CDM_D3-SeagateDX001-2Tb_eSATA.PNG HD-Speed(bits-sec)_D3-SeagateDX001-2Tb_eSATA.PNG
    Если у кого-то есть комментарии, жду просто с нетерпением!
    Спасибо заранее!
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2016
    Osman нравится это.
  29. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.831
    Симпатии:
    1.026
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    @CakeWorker, А ниче не висит на треке, мастере жрущее?
    --- добавлено 13 апр 2016, дата сообщения: 13 апр 2016 ---
    Попробуй разместить проект на другом харде и проверь :) Отключи компенсацию задержки плагинов :) Это все что пришло на ум :)
     
  30. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    770
    Симпатии:
    255
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    А что, панч реально нужен при записи бэков? Вот, как-то, никогда его не использовал и не сталкивался с такими проблемами, а вокала приходиться много писать. Никаких сдвигов или задержек не наблюдал...
     
  31. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.620
    Симпатии:
    2.777
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @Osman, ок, посмотрю (но не должно быть), попробую.
    Почему бэков? Дублей основной партии...
     
  32. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    770
    Симпатии:
    255
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Ну а панч-то зачем? А просто так писать не получается? Может какая-то фишка в энтом панче есть? Я реально не в курсе - для чего.
     
  33. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.620
    Симпатии:
    2.777
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Мне что, каждый раз как пропета часть, тыкать - ловя момент, особенно если нужно спеть "врезку" (фразу между парой других) - стоп, возвращаться в исходный такт и снова тыкать Rec, опять блажить и ловить момент, где снова нажать стоп..? При том, что панч всё делает автоматом (в том числе, мютирует записанные тэйки, чтобы они не мешали записи очередных - в режиме кампинг) и вообще предназначен для всего этого...
     
    Последнее редактирование: 14 апр 2016
  34. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.831
    Симпатии:
    1.026
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    @CakeWorker, Пробовал несколько раз так писать, мне неудобно :( Но писало все нормально :)
     
  35. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.620
    Симпатии:
    2.777
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @Osman, я всю жизнь так пишу. И до сих пор не было косяков со сдвигами.
     
  36. Volf Ram

    Volf Ram New Member

    Регистрация:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Было тоже такое, но смещало чётко на пол такта. Если вместе с панчем включить луп то пишет нормально.
     
  37. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.620
    Симпатии:
    2.777
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Конечно же луп - как же без него...
     
  38. Kurnik

    Kurnik Active Member

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    247
    Адрес:
    Владимирская область
    Подскажите пожалуйста по такой проблеме. Sonar Pro x64, последний, Windows 7. Хочу переустановить заново. Сношу его полностью, чищу все остаточные файлы, чищу реестр, удаляю вообще всё что может относиться к Sonar. Устанавливаю заново и он встает со старыми настройками. Где же, блин, они хранятся?
     
  39. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.516
    Симпатии:
    1.945
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    C:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\Cakewalk
    C:\ProgramData\Cakewalk
    C:\Cakewalk Content
    Точно чистые? :)
     
  40. Kurnik

    Kurnik Active Member

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    247
    Адрес:
    Владимирская область
    Так, да. Всё, что "Cakewalk" я зачистил.
     
  41. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.516
    Симпатии:
    1.945
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Мистика! :)
    Возможно, если удалялось только по запросу cakewalk, могли и "хвосты" остаться по запросам "Sonar", например, или "Sonar Platinum". Как в реестре, так и в папках.
     
  42. Kurnik

    Kurnik Active Member

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    247
    Адрес:
    Владимирская область
    И по "Sonar" искал. Вот именно, мистика какая-то. Буду тогда в саппорт писать.

    UPD. Решил проблему. Оказалось, что осталась одна запись в реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\Cakewalk Music Software\SONAR\. В ней то и было всё дело.
     
    Последнее редактирование: 19 апр 2016
    Kokarev Maxim нравится это.
  43. horusra

    horusra Member

    Регистрация:
    28 ноя 2010
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    18
    В последнее время начал ловить вот такой странный глюк: в некоторых проектах клипы отказываются перемещаться с помощью мышки, если надо переместить приходится вырезать, а потом вставлять куда надо... кто-нить сталкивался с такой проблемой? именно в платине, в других версиях ни с чем подобным никогда не сталкивался.
     
  44. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    770
    Симпатии:
    255
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Нет, такого не замечал, хотя часто приходиться клипы двигать. Может случайно включил Lock Position? Хотя тогда замок на клипе агроменный появляется - не заметить сложно. Странно!
    Меня удивило другое - обычно при быстром редактировании пользуюсь Alt + ЛКМ, но с некоторых пор стал замечать, что некоторые клипы на это простое действие не реагируют, приходиться резать с помощью S, а это не всегда удобно (мне))). Чаще всего на наличие этого глюка действует присутствие огибающих трека.
     
  45. artbrut

    artbrut Active Member

    Регистрация:
    13 янв 2004
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    25
    Да, есть такое, и здесь уже обсуждалось. У меня была такая проблема стабильно после фриза z3ta+. Сейчас попробовал - все нормально. Мистика.
     
  46. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.516
    Симпатии:
    1.945
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    У меня с фризом/анфризом дискомфорт большой. После завершения операции, Sonar фокусируется на активном треке. То есть: кликаю кнопку анфриз на треке, завершается операция и, ОП, я не понимаю, где нахожусь - перед глазами совсем не тот трек, на котором нажал кнопку. Надо им на форуме написать что ли, но то, как они правят баги, это полный ахтунг... Я, наивный, полагал, что достаточно в поддержку написать или в cwbr заявку оставить...
     
  47. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.620
    Симпатии:
    2.777
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Такая же фигня с закрытием фолдеров: заходишь в папко-трек - делаешь там что-то, потом тыкаешь крестик Закрыть фолдер и фигак - ты не пойми в каком месте... Особенно это напрягает при большом кол-ве папко-треков.
     
  48. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.620
    Симпатии:
    2.777
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Коллеги-сонаризаторы!
    Попалась в тырнете инфа про то, что интегрированный REG-файлом в меню Сонара SoundForge может открываться в Сонаре в том же окне, что и Мелодайн. Нуб, что про это пишет, божится, что так было, но он, мол, не технарь, а делает ему всё в компе некий чел (там дело тёмное - разузнать толком что да как не представляется возможным). Но, может, кто-то реально такой возможности добивался?
    А?
     
  49. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.516
    Симпатии:
    1.945
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Пусть скриншот снимает :) Даже если не технарь, это не сложно - клавиша принтскрин, потом paste в пайнте. Сильно сомнения гложат по поводу такой возможности.

    А у меня тут новое "открытие". Впервые использовал Simple Instrument Track и после фриза столкнулся с целым букетом багов - перемещение обрезанных частей клипа происходит без отображения процесса (пока не отпустишь его), а иногда клип невозможно разрезать удерживая alt. Это отвратительно.
     
  50. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.620
    Симпатии:
    2.777
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Кто-то крутил уже аквалазарь и полосатик новый? Как они вам?
     

Поделиться этой страницей