Cakewalk Sonar: фичи и баги

Тема в разделе "Sonar", создана пользователем Elle, 15 янв 2015.

  1. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    4.178
    Симпатии:
    2.949
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    Да ну ради бога - лицензии периодически полезно читать всем, так что я даже благодарна! Это всё особенно актуально в последнее время с переходом в онлайн, аналитикой данных и т д.

    Не знаю, поможет или нет, но из собственного опыта, проблемы с задержками появлялись иногда из-за добавления сендов и т д. Или может какой-то "внутренний" плаг-ин присутствует, из про-ченнела к примеру?
    Ещё можно попробовать по очереди, в порядке исключения, понажимать две кнопочки: отключить все эффекты и отключить плагин компенсацию задержки. Они находятся в тулбаре, в котором ещё отключить все соло, мьюты и т д.
     
  2. smack

    smack Well-Known Member

    Регистрация:
    3 май 2008
    Сообщения:
    17.395
    Симпатии:
    17.443
    Род занятий:
    Making music making pleasure
    @Elle, делал все предложенное - хотя проект ПУСТОЙ, ни одного плага, сенда и пр. НЕТ. Так что причина иная... :-(
     
  3. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    4.178
    Симпатии:
    2.949
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    @smack, а версия последняя - может обновить? Мне казалось я читала в каких-то заметках к одному из последних релизов, что они фиксили что-то в этой области? Ну а может наоборот, "пофиксили". Это, конечно, печально.
    Дорожки я так понимаю аудио? Если заархивировать большую часть и оставить всего одну-две - не помогает? Может не успевает читать с диска и происходит какая-то рассинхронизация из-за кривого кода?
     
  4. smack

    smack Well-Known Member

    Регистрация:
    3 май 2008
    Сообщения:
    17.395
    Симпатии:
    17.443
    Род занятий:
    Making music making pleasure
    Насчет тормозов из-за считывания с диска - быть не может. Во-первых, все на SSD, причем раздельных. Во-вторых, до аудио еще не дошло - только МИДИ. Такое впервые в жизни...
     
  5. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    4.178
    Симпатии:
    2.949
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    @smack, если это MIDI, может там вначале лупа куча SysEx данных или просто много обычных МИДИ-данных в виде контроллеров и т д, которые неспешно отправляются и как-то сбивают синхронизацию? Лучше тогда их отдельно вытащить в первую пару тактов, без партий как таковых, чтоб они один раз только отправлялись синтезатору.

    ну так, просто идеи... по-хорошему всё должно работать нормально само собой...
     
  6. dromax

    dromax Well-Known Member

    Регистрация:
    4 июл 2010
    Сообщения:
    912
    Симпатии:
    547
    Я может глупость скажу - а нету случайно в дорожке оффсета временного?
     
  7. Stanislav_FX

    Stanislav_FX Active Member

    Регистрация:
    29 ноя 2013
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    69
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Казахстан
    Не подскажите, как быстро перебить канал в Евенте?
    Иногда, при переносе партии с одного канала на другой, в евенте сохраняется старый!
    Прямое назначение канала на вкладках слева, не меняет ситуации.
    Хотя раньше с Роландом это спасало, а вот Ямахой что-то не прокатывает..
     
  8. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    830
    Симпатии:
    318
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Выделить события на МИДИ треке и поменять канал тут, в Event Inspector
     

    Вложения:

    Stanislav_FX нравится это.
  9. Stanislav_FX

    Stanislav_FX Active Member

    Регистрация:
    29 ноя 2013
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    69
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Казахстан
    Zvuk-Ach,
    Отлично упрощает ситуацию! Правда надо проверять! Контролёры почему-то не перебиваются ((
    Ещё бы победить, чтобу при открытии Пиан-ролла, и набивании мышкой некоторых нот пробивался сразу нужный канал, а не всегда 1-й.
    Приходится правой мышкой открывать ноту и вбивать вручную правильный канал, который кстати за этим треком уже зарезервирован.
    Мож галочку какую надо убрать в настройках?
     
  10. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.173
    Симпатии:
    3.236
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @Stanislav_FX, а в каких случаях "неправильный" номер МИДИ-канала столь критичен, что его обязательно нужно менять на "правильный"? Ну, кроме того случая, когда один МИДИ-трек надо привинтить к разным синтам (что само по себе, достаточно редкий случай)...
     
  11. Stanislav_FX

    Stanislav_FX Active Member

    Регистрация:
    29 ноя 2013
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    69
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Казахстан
    @CakeWorker,
    Да были случаи, например экспрессию на треке вводишь в евенте, понижаешь.. понижаешь... а она никак не действует!
    Смотришь, а там она на другой канал назначена..))
    Так же в пиан-ролле. Открыл 10-й канал.. хочешь инструменты драмм сэта пощупать... поискать... а там пианина везде!
    Это при том, что сам трек назначен на десятый и к нему привязан синт с этим же каналом. Стоит один раз открыть свойства любой нотки, где так же уже указан 10-й канал и просто обратно закрыть, то всё сразу начинает звучать корректно.
     
  12. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.617
    Симпатии:
    1.536
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Такая же хрень была на протяжении 2-х недель. Сегодня, странным образом снова нормально заработало.
     

Поделиться этой страницей