Cakewalk Sonar: фичи и баги

Тема в разделе "Sonar", создана пользователем Elle, 15 янв 2015.

  1. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.536
    Симпатии:
    2.693
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Разве этого не было всегда? Ту же Катаню как-то же вешали все прошлые лета...
     
  2. mailman

    mailman некто

    Регистрация:
    21 авг 2006
    Сообщения:
    645
    Симпатии:
    124
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    в восьмерке уже было, ЕМНИП
     
  3. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Active Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    244
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Похоже декабрьский апдейт к ихнему Рождеству выпустили? https://www.cakewalk.com/Products/SONAR/Rolling-Updates#2016.12
    Судя по всему это просто латание дырок. Ну хоть так, а то что-то последнее время много прорех появляется.
     
    Последнее редактирование: 22 дек 2016
  4. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.459
    Симпатии:
    1.904
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Да, исправлений много. Это хорошо :) Но у меня и нескольких людей с этим обновлением отпала клавиша Delete, как уже выше упоминалось. Хорошо хоть исправляется легко - просто назначить как было и всё. Новых глюков пока не заметил.
     
  5. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Active Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    244
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    О, значит не у меня одного с Delete проблема была! А еще после ноябрьского обновления случалось исчезновение трека в проекте, хотя звук с этого исчезнувшего трека был! Методом тыка выяснилось, что появлялся снова он после нажатия на соседнем треке кнопки Take Lanes.
     
    Последнее редактирование: 23 дек 2016
    Kokarev Maxim нравится это.
  6. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.536
    Симпатии:
    2.693
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    "Презабавно", что вот уже какое-то длительное время (не менее полугода) от версии к версии наличествует трабла с Vienna Ensemble Pro5 VST3 - планка плагина не появляется в FX-bin аудио-трека, когда плагин туда вставляешь - т.е. плагин на экране висит, а в треке его не видно. И появляется его планка, только если туда же вставить ещё какой-то плагин. Никакие прочие VST3 так не шалаят.
    А вот с VST2 той же Vienna Ensemble Pro5 такой траблы нет.
     
  7. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Active Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    244
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Ребята, проверте пожалуйста! При переименовании треков раньше просто перемещал курсор вниз(или вверх) - соответственно выделялось окошко с названиекм трека и нажав энтер, я переименовывал следующий трек. Сейчас чё-то совсем странное происходит! Похоже программа сама не понимает куда перемещать активную зону (или я чего-то не понимаю). Приходиться тыкать каждый раз мышкой(((
     
  8. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.459
    Симпатии:
    1.904
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Я не помню как было - не пользовался этим раньше. Сейчас так - на любом активном треке нажимаю Enter, в названии трека появляется курсор. Набираю текст, снова нажимаю энтер. Клавишами вверх-вниз выбираю активный трек, для переименования нужного снова нажимаю энтер, ну и так далее.

    Хотя... два раза проверял и был разный результат. В первый раз просто в пустом проекте создал несколько треков и переименовал их - всё сработало просто.
    Второй раз добавил несколько треков, но для чистоты эксперимента набросал плагинов и добавил автоматизацию. Вот здесь произошло интересное - на одном из треков при нажатии Enter открывалось меню в FX Bin. Видимо, как то фокус перехватился. Я кликнул мышкой в один из треков и это больше не появлялось.

    Вероятно это произошло из-за того, что в этой версии наконец то сменили фокусирование. Раньше фокус легко оставался на FX Bin, да так, что даже при выделении аудио клипа и нажатии Delete, удалялся не клип, а плагин в FX Bin. В новой версии это исправили - это супер круто. Но как обычно, не без мелких сопутствующих недочётов.
     
    Osman нравится это.
  9. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.536
    Симпатии:
    2.693
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @Zvuk-Ach, у меня всё по-прежнему, как ты и описал:
     
  10. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Active Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    244
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Ндааа! Что-то не так! Но вот ведь что интересно - запускаю Х3, в нем все нормально реагирует, а в Платине движение курсора вверх(или вниз), при выделенном треке и активном окошке с названием трека, сносит фокус чёрт знает куда - то на самый первый трек, то куда-то еще. Ничего понять не могу!
     
  11. ProfiX

    ProfiX Active Member

    Регистрация:
    8 май 2015
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Развлечения, увлечения
    Ребят задам тут вопрос. Купленный в стиме сонар про активировал на маке через буткамп в windows, пользовался и снёс windows. Сонар теперь навечно привязан к маку или всё же можно на другом пк активировать и использовать?? Пробовал на ноуте что то не активировалось. И вообще какая политика у Cakewalk с лицензиями??
     
  12. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Active Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    244
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Насколько знаю никаких особых проблем не возникает. По идее можно пользоваться одной лицензией на нескольких компах. Привязки лицензии к IP-адресу тоже нет. Когда менял комп, просто поставил свежий Сонар на новый компьютер, ввел серийный номер и регистрационный код и все нормально заработало. А вот с продукцией Owerloud пришлось повозиться - там, как оказалось, нужно сначала удалить предыдущий комп из аккаунта, и по новой регистрировать все плагины.
     
    PaulVadim и ProfiX нравится это.
  13. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.536
    Симпатии:
    2.693
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Поставил я это... 22.12.0.12 - и оно оказалось УГ! Оно просто-напросто не грузит проект, над которым я работал в 22.10.0.19: точнее, НЕДОГРУЖАЕТ - окна части плагинов остаются белыми пятнами без признаков ГУёв. Проект, понятное дело, не запускается. Вернул 22.10.0.19 - всё загрузилось.
    Они там что, с ума посходили...
     
  14. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.459
    Симпатии:
    1.904
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Странно. Для меня это обновление пока самое самое в плане работы и стабильности. Даже кучу багов поправили. Может просто потому, что я сам ещё новых не нашёл :)
     
  15. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.782
    Симпатии:
    997
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    А у меня в одном проекте (не моем, принесли переделывать) не работает кнопка делете :( Через эдит меню удаляется, а прямо кнопкой делит, хоть убей нээээт :( Открываю другой проект не закрывая энтот, кнопка работает :) Метаморфозы :)
     
  16. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Active Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    244
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    С Delete они точно намудрили. Пришлось по новой привязывать её в настройках Сонара.
     
  17. Vovchik

    Vovchik Well-Known Member

    Регистрация:
    29 апр 2005
    Сообщения:
    1.800
    Симпатии:
    407
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    NE Philadelphia, PA
    С Delete вообще уникальный случай. У них на форуме тоже народ разделился: у кого работает, у кого нет. У меня работает :p
     
  18. Sharu

    Sharu Домашний музыкант )

    Регистрация:
    1 июн 2006
    Сообщения:
    952
    Симпатии:
    768
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня после обновления Del работал. А вчера были открыты параллельно 3 проекта - и в одном из них перестал работать. А потом опять заработал, в той же сессии и тех же проектах. Мистика. )))
     
  19. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.536
    Симпатии:
    2.693
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Как сказал выше, 22.12.0.12 не грузит проект, над которым я работал в 22.10.0.19. Точнее, НЕДОГРУЖАЕТ - окна части плагинов остаются белыми пятнами без признаков ГУёв. Но как оказалось, таки догружает. Только происходит эта дозагрузка целых 5(!!!) минут! ПЯТЬ, Карл! Т.е. в 22.10.0.19 проект загружается 1 мин 40 сек (Vienna Ensemble Pro с Контактом на сервере, две Vienna Ensemble Pro на мастере и куча прочих прибабахов).
    А в 22.12.0.12 на пять мин ДОЛЬШЕ! (((
    То же и с другими проектами.
    Странно ещё вот что... Если поверх 22.12.0.12 поставить 22.11.0.111, то и в неё проект грузится так же криво-косо. А если 22.11.0.111 поставить поверх 22.10.0.19, то нормально грузится.
    Хрень короче непонятная.
    Чё-т даже не знаю, а покупать ли пожизненную лицу...
     
  20. Cubeason

    Cubeason Active Member

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    Kostroma
  21. faur

    faur Member

    Регистрация:
    4 июн 2012
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    6
    Привет Всем , и с Наступающим Новым Годом, всех Вам благ , счастья и здоровья , Ребята!!!!У меня вопрос такой , что такое SLN AUDIO ADDICTIVE DRUMS2-SOLO, дело в том , что я знаю что это такое , и пытаюсь найти в сонаре , но не пойму , это просто плеер или плагин или вст инструмент, просветите плиз, сонар куплен через стим , и все официально зарегено ,
     
  22. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.536
    Симпатии:
    2.693
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @faur, разве Аддиктив не надо скачивать и ставить отдельно?
     
  23. faur

    faur Member

    Регистрация:
    4 июн 2012
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    6
    Да вот и я про это , а де его скачать, и как , я думал он автоматом скачается , вооще ничего не понимаю , дай мне сылку плиз если можешь
     
  24. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.536
    Симпатии:
    2.693
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @faur, как где скачать? Разве не на оффсайте XLN?
    https://www.xlnaudio.com/
    А сам я аддиктивом не пользуюсь.
     
  25. faur

    faur Member

    Регистрация:
    4 июн 2012
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    6
    Спс , что уделил мне пару минут , но я и там полазил путного ничего не нашел , написал кейкольцам , и чет нет ни ответа ни привета
     
  26. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.459
    Симпатии:
    1.904
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    @faur, в аккаунте на сайте Cakewalk, где список купленных продуктов. Кликнуть в название продукта, откроется страница, с которой можно скачать инсталлятор. Там же и серийный номер.
     
  27. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Active Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    244
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
  28. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.782
    Симпатии:
    997
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Ребяты, хде кнопка компенсации задержки плагинов? Убей не помню :(

    PDC включал выключал-нифига :(
     
    Последнее редактирование: 4 янв 2017
  29. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Active Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    244
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Osman нравится это.
  30. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.782
    Симпатии:
    997
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    @Zvuk-Ach, Попробуй включенный Waves Sound Shifter повесить в проекте и сыграть что-нибудь ну например на родном кейковском SI Electric Piano , у меня например никак не получается убрать задержку, а опять же Рипер например, совсем эту задержку не замечает :( Причем на тирековские плаги например, эта кнопа (PDC) действует, но ноты некоторые периодически пропадают, что при игре, что при воспроизведении :( Карта fireface ufx sonar platinum win 7 latency 128 и в сонаре и в рипере.
     
  31. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.459
    Симпатии:
    1.904
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Размер миди буфера увеличивался? Он по дефолту 250 стоит, этого мало, ноты пропадать будут. 512 или 1024 хорошие значения. Это не связано с pdc.
     
    ТипаГость и Osman нравится это.
  32. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.782
    Симпатии:
    997
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    @Kokarev Maxim, Пропадания пропали, спасибо :) А вот что делать с задержкой?
     
  33. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.459
    Симпатии:
    1.904
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Я просто не использую плагины с задержкой во время записи. Но если плагинов уже много и нужно дописать что-то, тогда выключаю плагины с задержкой, пишу и включаю обратно. Честно говоря, всегда думал, что некоторые плагины дают задержку, и это никак не обойти когда плагин активен. И, если не ошибаюсь, PDC при записи не действует и не уберёт задержку, она для того, чтобы треки с разными плагинами между собой не разъезжались.
     
    Osman нравится это.
  34. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.536
    Симпатии:
    2.693
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Парни! У меня что-то с головой..?
    Никак не соображу, как поменять знаки при ключе сразу для всей композы... Или оно до сих пор тока по тактам и маркерам?
    А?
     
  35. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.459
    Симпатии:
    1.904
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Вроде же в меню Project - Insert Meter/Key Change
     
  36. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.536
    Симпатии:
    2.693
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @Kokarev Maxim, это первое, что пытался применить, но эта фигня меняет только один такт, а последующие за ним остаются с теми же знаками. Т.е, когда в проекте нет маркеров, то таки да - меняется фиговина с ключами на всю продолжительность композы. Но функция сия - не для уже начатого проекта в одной тональности и потом с понижением её или повышением и маркерами... То-то и оно, что для изменения тональности (знаков при ключе) в указанном мной случае - полная жопа.., только через Views/Meter Key, а там уже тыкаться в каждый маркер.
    Я думал, тут что-то улучшили эти... долбодятлы-кейки.
     
    Последнее редактирование: 5 янв 2017
    Kokarev Maxim нравится это.
  37. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.782
    Симпатии:
    997
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    А вот риперу пофиг :( Он эти соундшифтеры прям не замечает :)
    --- добавлено 5 янв 2017 ---
    PDC работает у меня по крайней мере и при записи, ( тирексы например прибивает) только не на все плагины действует :(
     
    Последнее редактирование: 5 янв 2017

Поделиться этой страницей