Windows 10

Тема в разделе "PC: Программы общего назначения", создана пользователем Schmidt, 30 сен 2014.

  1. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    9.926
    Симпатии:
    7.404
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    уже не представляю, как жить без него)
     
  2. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    2.066
    Симпатии:
    433
    Адрес:
    Che...
    о чем речь?) что такого интересного я пропустил?
     
  3. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    6.003
    Симпатии:
    2.191
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Фракция "А у нас старый комп и нифига не ставится" в доме!:D

    У меня этот апдейт вообще не ставится, на последней перезагрузке виснет, а потом винда сама откатывается на предыдущую версию.))) Буду пробовать полную переустановку, если также не прокатит, то придётся забить. А ещё никому не пожелаю покупать старьё и ставить на него свежайшие ОСи.. Только новое железо, только хардкор!:D
     
    itzh и fakeitback нравится это.
  4. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    9.926
    Симпатии:
    7.404
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Макс, это когда по тачпаду тремя пальцами вверх проводишь (не знаю, как с клавой и мышью это делается), открывается окно выбора рабочих столов, открытых окон и истории документов (пролистывается).

    Блин, как это по человечески называется... даже нагуглить не могу)
     
    belovw и naash_g нравится это.
  5. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    2.066
    Симпатии:
    433
    Адрес:
    Che...
    @fakeitback, вот и я то нагуглить не смог)
     
  6. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    9.926
    Симпатии:
    7.404
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
  7. LilColt

    LilColt Well-Known Member

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    1.212
    Симпатии:
    720
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Саратов
    Win+Tab :)
     
    soundroad и fakeitback нравится это.
  8. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    6.003
    Симпатии:
    2.191
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Это называется тайм лайн))
     
  9. dmitryga

    dmitryga Active Member

    Регистрация:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    83
    У меня это не работает, походу слишком много всего отключил)
     
  10. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    5.831
    Симпатии:
    3.759
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    У всех разные ситуации, и в некоторых из них буквально при каждом апдейте системы хост перестаёт работать. И производитель об этом кричит капсом с каждым релизом.
     
    soundroad нравится это.
  11. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.519
    Симпатии:
    675
    Адрес:
    Moscow
    вчера на студии был перебой с электричесвом. бесперибойников не стоит (ибо это первый раз за 3 года)
    Так вот-маки перегрузились и дальше пошли работать
    ВСе компы с виндоус ушли в "восстановление системы" на часа полтора
     
    alexvg нравится это.
  12. SoundExplosion

    SoundExplosion Well-Known Member

    Регистрация:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    884
    Симпатии:
    647
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Новосибирск
    @SKlogic, так это скорей вопрос не к ОС, а к винтам?
     
    Parsifal75 и Greev нравится это.
  13. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.424
    Симпатии:
    3.034
    Адрес:
    Москва
    @SKlogic, и что это значит?
     
    Greev нравится это.
  14. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    374
    Пол:
    Мужской
    а возможные ошибки в файловых системах закрались в ожидании момента
     
  15. Jhetfild

    Jhetfild Well-Known Member

    Регистрация:
    13 дек 2017
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    306
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    существование во вселенной...
    Адрес:
    Одесса
    привет всем. вот вы тут трёте-трёте за десятку.... -а я как установил 5 лет назад свою семерку 64 битную -так и сижу на ней, не переустанавливая с тех пор и более того -вообще не обновляя! -ну тогда еще в 2013 году 1 раз обновился и ВСЁ!))) - Все пашет... игры играются, софт юзается... -что еще надо?)) меня правда в десятке одно интересует -как оно на 12-ом директе по играм? гуд? я в принципе отдельно на ноуте устанавливал десятку пару лет назад чисто посмотреть -но потом снёс через пару месяцев и тоже семёрку поставил.
     
  16. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.101
    Симпатии:
    1.871
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    Поставил Win 10 Home на новый комп. Пока в процессе настройки и установки всего и вся...

    Весь день работал ноут на 10-ке, для справочных нужд. Честно говоря, я охренел от того, насколько 10-ка любит обновляться!!!
    За ОДИН день это случалось ТРИ раза!!! :eek::eek::eek:
    Это ее нормальное поведение?
     
  17. Константин Викторович

    Константин Викторович Active Member

    Регистрация:
    24 май 2014
    Сообщения:
    927
    Симпатии:
    220
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Крайний север
    Хз, владею gtx 1060 от msi, в дровах почему-то пишет что 11е директы)
     
  18. Jhetfild

    Jhetfild Well-Known Member

    Регистрация:
    13 дек 2017
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    306
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    существование во вселенной...
    Адрес:
    Одесса
    @Константин Викторович, у меня видяха по проще - асус gtx 760 -2 гига но 256 бит - тоже 11 директ, хотя я читал что она поддерживает 12 директ -вот и интересно стало... но ради этого переходить на десятку конечно не стал.
     
  19. Константин Викторович

    Константин Викторович Active Member

    Регистрация:
    24 май 2014
    Сообщения:
    927
    Симпатии:
    220
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Крайний север
    @Jhetfild, А это из-за винды что ле? Пишет что максимальная среда директ 11, хотя видяха точно поддерживает 12й. Странно.
     
  20. Jhetfild

    Jhetfild Well-Known Member

    Регистрация:
    13 дек 2017
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    306
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    существование во вселенной...
    Адрес:
    Одесса
    @Константин Викторович, ну 12 директ только на десятке работает, на сколько я помню) -я вообще изначально подумал что это их хитрая замануха -чтоб все переходили)) хз конечно.
     
  21. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    9.926
    Симпатии:
    7.404
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Потому что тема так и назывется - «WINDOWS 10». И обсуждают здесь именно сабжевую операционную систему. Всё остальное называется флудом.
     
    Vadim_K, itzh, soundroad и ещё 1-му нравится это.
  22. Константин Викторович

    Константин Викторович Active Member

    Регистрация:
    24 май 2014
    Сообщения:
    927
    Симпатии:
    220
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Крайний север
    @Jhetfild, Я так понимаю, что игр на 12м директ иксе - не много, так что тут заманивать пока нечем)
     
  23. Jhetfild

    Jhetfild Well-Known Member

    Регистрация:
    13 дек 2017
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    306
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    существование во вселенной...
    Адрес:
    Одесса
    @fakeitback, да не, яж ничего против не имею -на здоровье!) так, к слову сказал...-извиняюсь если шо.
    @Константин Викторович, да, игр пока не очень и много, но в некоторых играх которые юзаю есть функция в настройках под 12 директ, но мутная так как у меня не десятка, а семерка.
     
  24. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    1.755
    Симпатии:
    1.194
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Ну вот после обновления Win10 до 1803 у всех по всему миру перестал работать Сайлент1 -64х в версиях до 3-й. Крашит или вешает DAW - и всё. Почему, как - никто не знает.

    На Рипере, на одной из машин без видео карты пошёл подозрительный треск на плагах Лексикона.

    Кроме того, эти уродские монетизаторы выпилили из системы "Домашнюю группу" и "Рабочую ..." заодно. После перенастройки домашнюю сеть как Рабочую группу восстановил, но - достало это хамство. Хотя с 10-кой до этого жил с момента её выхода с обновлениями без проблем на 5-ти компах. Теперь почти все перевёл на режим обновлений "для организаций".

    Теперь на основной поставил свежую LTSB 1604, вырезал всё лишнее, оставил в обновлениях только закрытие критических дыр. Всё летает опять как надо :)
     
    Последнее редактирование: 10 июн 2018
    Osman и belovw нравится это.
  25. Константин Викторович

    Константин Викторович Active Member

    Регистрация:
    24 май 2014
    Сообщения:
    927
    Симпатии:
    220
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Крайний север
    @Jhetfild, Почитал про 12дикс, да, только 10ка. Странно, честно говоря. Я думаю на 7ку должны допилить патч, чтоб работало и на ней.
     
  26. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.045
    Симпатии:
    3.246
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    @mitinglas, спасибо за сигнал. Я не сталкивался с подобным из-за отсутствия оного. Жаль конечно что так вышло. Надеюсь запилят поправу. А что есть лучше, линух?
     
  27. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    1.755
    Симпатии:
    1.194
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Вот с "поправами" может быть засада :( Не понятно, что именно они там сотворили, что у нас кое-что перестало работать.

    Ну с линуксом горячиться не стоит. Просто достаточно ставить версии Windows до 1803.
     
  28. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.655
    Симпатии:
    8.203
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Вопрос немного в сторону-
    А есть ли под десятку утилиты (программы), которыми можно оверклочить ноутбучные процы?
    Просто в биосе, к сожалению, нет разделов в котором можно было бы поменять множитель и поднять питание.
    Речь идет о свежем процессоре Intel Core i7-8750, в инете нашёл пару упоминаний, что традиционным способом он не разгоняется :(
     
    Последнее редактирование: 11 июн 2018
  29. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.101
    Симпатии:
    1.871
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    Мда... глядя на настройки 10-ки, полное ощущение, что у меня под столом смартфон, а не десктоп :)

    Запустил ПТ и столкнулся с проблемой - верхние панели (бортики, хз как назвать, на которых крестики справа и за которые можно окна перетаскивать) слишком огромные!
    Можно ли их как-то уменьшить?
     

    Вложения:

    itzh нравится это.
  30. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.424
    Симпатии:
    3.034
    Адрес:
    Москва
    как встроенными тулами от вендора ноута, так и есть кошерная штука ThrottleStop.
     
    Aleksandr Oleynik нравится это.
  31. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.655
    Симпатии:
    8.203
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @basЫl, похоже этот проц для ноута множитель залочен и можно только включить или выключить турбо...
     
  32. djjack

    djjack Active Member

    Регистрация:
    7 фев 2008
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    79
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Producer
    Никак, в 90% случаев не быстрее, особенно если говорить о Nvidia, а зачастую ещё и медленнее. Карточки от АМД ещё иногда имеют прирост, ибо ДХ12 создавался на базе их API Mantle и Vulcan. В целом, того прорыва в 200-400-600% , что обещали маркетологи год-два назад, не случилось и близко, зато случился эпичнейший фейл, осознав который я вернулся на 7-ку.
     
    Jhetfild нравится это.
  33. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    6.003
    Симпатии:
    2.191
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Совершенно верно. Для ноутов с разлоченным множителем есть i9-8950HK
     
  34. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.655
    Симпатии:
    8.203
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Пока на нём и громоздкие и дорогие
     
  35. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.424
    Симпатии:
    3.034
    Адрес:
    Москва
    @Aleksandr Oleynik, поменять множитель можно только в пределах установленного диапазона (включая турбо, на свой страх ириск :) )
    Только камни с буквой К позволяют ставить множитель как хочешь, и то, при этом камень явно сопротивляется.
     
  36. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    6.003
    Симпатии:
    2.191
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Ни разу не видел, чтобы можно было именно в турбо диапазон вручную залезть у заблокированных по множителю процев. Вниз можно было менять, а вот вверх?
     
  37. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.424
    Симпатии:
    3.034
    Адрес:
    Москва
  38. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    6.003
    Симпатии:
    2.191
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @basЫl, так 3,5 ггц же должна быть частота, нет?
     
  39. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.424
    Симпатии:
    3.034
    Адрес:
    Москва
    @Dmitry Stepin, а хрен знает, ставится только 3.2.
    Возможно 32 это долгосрочный турбобуст, а 35 краткосрочный и не управляется
     
  40. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.837
    Симпатии:
    1.066
    Адрес:
    Гродно
    через реестр
     
  41. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    6.003
    Симпатии:
    2.191
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @basЫl, так это и сама винда такую частоту будет держать. Было бы круто, если бы можно было с помощью этой утилиты залезть в турбобуст, который при активности одного ядра включается))
     
  42. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.424
    Симпатии:
    3.034
    Адрес:
    Москва
    @Dmitry Stepin, в настройках можно, но по факту железо не все хотелки позволяет. А может это из-за того что это лэптоп, вот и залочено, возможно десктопный камень можно раскрутить на 4х ядровый трубобуст
     
  43. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    6.003
    Симпатии:
    2.191
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @basЫl, ну понятно же, что поднять множитель этой прогой можно только у разлоченного процессора)
     
  44. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.424
    Симпатии:
    3.034
    Адрес:
    Москва
    @Dmitry Stepin, поднять выше рекомендованного - да
    Советую самому пощупать утилитку, не такая она простая как на первый взгляд
     
  45. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    6.003
    Симпатии:
    2.191
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @basЫl, дык сразу и прощупал. Думал, что смогу поднять турбобуст с 33 до 36. А хрен там был. Не реагирует процессор на неё. Ей нужен разлоченный множитель..
     
  46. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.655
    Симпатии:
    8.203
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    На моём ноуте я могу принудительно включить турбобуст на всех ядрах и 4,1 Ghz (которые есть пределом и поднять их действительно нельзя) будут на всех ядрах всегда.
    Также и обороты кулера охлаждения можно ставить навсегда максимальные или автомат, ну или какие-то...

    PS: У меня тут на этом ноуте геймерском MSI GS65 обнаружилась другая фигня, не адекватно работает zoom uac-8 usb 3.0. И пока до конца разобраться не могу....
    Вендор поставил кучу програм отвечающих в том числе и за настройки звука, и они тупо, в какой то ситуации, перехватывают канал звука...
    Причём есть утилиты на уровне сервиса, и их прилось останавливать вручную, иначе прогу сносиш, а она как та птица феникс восстанавливается...
    В биосе, увы, отключить набортные аудио дивайсы не возможно.
    В винде попробовал поотключать - как будто помогло, но все равно периодически возникают проблемы с каналом..... блин...., хоть бери и чистую винду накатывай на ноут.

    Но по производительности ноут оправдал все мои ожидания - у меня дэсктоп два года назад был менее мощный - настраиваю на нём лайв сэтап и пока всё очень здорово с задержками.

    Наверное не совсем в тему пишу, но на нём десятка и мне её как то нужно настроить на работу нормальную с внешней USB аудио картой :(
     
    Последнее редактирование: 12 июн 2018
  47. Singer

    Singer Member

    Регистрация:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    15
    После этого сообщения проверил один незаконченный проект, где половина дорожек на Сайленте-выдохнул)))) от этого бага давно есть лекарство, и оно не связано с версией системы, и те у кого сторонние антивирусы о нем давно знают-достаточно добавить ваш daw в исключения антивируса. Win10, конечно не идеальна, но на данный момент к последним версиям по стабильности у меня никаких претензий.
     
    itzh и fakeitback нравится это.
  48. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    1.755
    Симпатии:
    1.194
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    у меня нет (и не было никогда) никакого стороннего антивируса, даже встроенный отключён. Впрочем и 1803 уже нет. И судя по форумам - проблема с Сайлентом не решена.

    У вас какая версия-номер сборки W10? А Сайлента? Уверены, что Сайлент не 32-битный?
     
    Последнее редактирование: 14 июн 2018 в 08:16

Поделиться этой страницей