Windows 10

Тема в разделе "PC: Программы общего назначения", создана пользователем Schmidt, 30 сен 2014.

     
  1. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.118
    Симпатии:
    946
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Да вот же, я сам и проверял - http://rmmedia.ru/threads/128206/
     
    vitalker нравится это.
  2. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.721
    Симпатии:
    2.178
    Пол:
    Мужской
    @Dmitry Stepin, спасибо! За реальные тесты, все расписано. По идее - вообще по этому шаблону нужно сделать тему.
     
  3. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    1.476
    Симпатии:
    505
    Адрес:
    Гродно
    Странно, что никто не прокомментировал.
     
  4. DimasMusic

    DimasMusic Active Member

    Регистрация:
    24 апр 2009
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    103
    Привет всем! Собираю новую машину. Почитал форум, понял, что хороша версия Windows 10 LTSB но где ее купить, не знаю.
    Вопрос: подойдет ли ОС Windows 10 Home 32-bit/64-bit для безгеморройной работы в Cubase 9 ?
    Спасибо!
     
  5. SnIPeRSnIPeR

    SnIPeRSnIPeR Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    23
    Если именно купить - гугл в помощь, как говорится :) Вроде где-то попадались какие-то фирмы, торгующие LTSB-версией..
     
  6. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    2.864
    Симпатии:
    1.091
    Адрес:
    Ekaterinburg
     
  7. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    1.476
    Симпатии:
    505
    Адрес:
    Гродно
    последние пару месяцев наша любимая компания мелкомягких не пропадает из новостей. Может это какой-то заговор?
     
    AslashA нравится это.
  8. Prestin

    Prestin Member

    Регистрация:
    15 сен 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Ребят, у нас тут очень много чего лягло в свете работы вируса который, насколько я понял, юзает ту же дырку, что и wannacry месяц назад. Так вот вопрос. Он мимо win10 в принципе проходит или нужно ставить какие-то патчи? Кто-то в курсе?
     
    Последнее редактирование: 27 июн 2017
  9. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    2.864
    Симпатии:
    1.091
    Адрес:
    Ekaterinburg
     
  10. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    8.861
    Симпатии:
    5.790
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Обновите систему обязательно, для заражения по локалке используется та же дыра в smb1. Пишут, windows дефендер чётко отсекает Петю, плюс уже появился дешифратор.

    НО - пока полный бардак творится, мало кто понимает, что происходит. Пишут, по миру шумит ещё и NotPetya - и он уже похитрее будет.

    UPD. разблокирование "Пети": https://geektimes.ru/post/274104/
     
    Prestin нравится это.
  11. Ga_rY

    Ga_rY Мучитель-синтезаторов

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    1.075
    Симпатии:
    615
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Инженер-электронщик
    Адрес:
    Полтава, UA
    @Prestin, у Вас win10?
    Вроде эти новоиспеченные шифровальщики 10-ку не трогают.
     
  12. Nagor

    Nagor Active Member

    Регистрация:
    4 окт 2010
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    43
    Пере залить Акронисом сохранённый образ - вариант?
     
  13. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.604
    Симпатии:
    1.465
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    для вин7 родной протокол - smb2. первая самба - это XP. Не сходится, однако. Без шаловливых ручек админа тут не обошлось...
     
  14. Prestin

    Prestin Member

    Регистрация:
    15 сен 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    В общем, на всех машинах с вин10 пронесло. Видимо обновлялись все-таки. Зато несколько винсерверов 2012 легло, но это меня мало заботит. smb1 включена была сугубо для поддержания работы со старыми системами.
     
  15. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Active Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    228
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    Ребят, извините, если не совсем в тему. Предыстория: изначально была у меня коробочная W7, прошёл апгрейд до W8 версии online, и до W10 тоже обновился online. Возникло внезапное желание распрощаться с W10 и вернуться на семёрку обратно. Смогу ли я это сделать? Даунгрейд или обратный откат сделать невозможно (укокошил все остатки предыдущих операционок), я хочу стереть весь загрузочный диск, и с нуля как бы заново поставить W7. Меня просто терзают смутные сомнения по поводу активации - не заменился ли там мой ключик на ключ W10? (не знаком с этими технологиями вообще)
     
  16. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    420
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @N0_TiTLE,
    Если ключик от Windows 7 остался, то все активируется нормально. Сам лично из любопытства пару раз побаловался такой процедурой))
     
    smirniy и N0_TiTLE нравится это.
  17. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    352
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @N0_TiTLE, легко можно. но увы всё меньше софта уже оглядываются на 7, некоторый софт типа мессенжеров вообще на 7 не установится, да и глючность после всех актуальных обновлений у 7 тоже имеет место быть. скорее всего на 10 в любом случае придется переходить, если не по старинке работать и интересен новый софт
     
    itzh нравится это.
  18. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    352
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    Заметил вот такую вешь, допустим врубаю звук с одного источника, к примеру винамп и параллельно в ютубе что-то нажал послушать. Винда начинает автоматически компенсировать звук, чтоб срача и перегруза не было. Что меня лично наводит на мысль, а что еще там винда делает со звуком, чтобы приятней слушалось? Мне вот такие вмешательства со стороны операционки совсем не нужны, это отключается?
     
    Последнее редактирование: 30 июн 2017
  19. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Active Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    228
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    @vip76, мне десятка очень даже нравится сейчас (читай привык), и пока ещё не решил прям окончательно возвращаться к W7. Просто есть одна мини-проблемка с дровами аудиокарты: она внезапно стала "старой" - W10 уже не поддерживает её, и хоть всё и встало нормально с дровами от семёрки, иногда звук пропадает, 1-2 раза в месяц (перезапуск приложения или карты помогает). С одной стороны это не проблема - я и не парюсь вроде, а с другой - прям аж бесит :))))
     
  20. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    352
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @N0_TiTLE, вопрос не об этом, нравится - не нравится тут не при чем. вопрос какие изменения винда вносит в звук не спрашивая пользователя и с какой стати применяет динамическую обработку? а фиг знает может и чего еще молча для улучшайзинга.
     
  21. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    4.999
    Симпатии:
    2.658
    Адрес:
    Москва
    @vip76, дофига для чего, там и ресемплинг, и прочие тонкомпенсации.
    чтобы их обойти и был сделан WASAPI (exclusive), что то типа ASIO.
    [​IMG]
     
    M Clis, itzh, vip76 и ещё 1-му нравится это.
  22. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.403
    Симпатии:
    8.964
    Адрес:
    В ссылке
    вот эту таблису надо оставить винде, чтобы она работала с ней на звуковой карте. Отличной от карты, на которой работает дав. :) Тоисть по-барабану что там со звуком делает, если звуки эти издаёт встроенная звуковуха или вторая писиайная или усбэшная. Третью (вторую) с ASIO и работающую в Кубэйсе (напр.), например RME AIO, винда не должна касаться в принипе никак.
     
  23. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    1.794
    Симпатии:
    317
    Адрес:
    Che...
    Народ, подскажите. На днях вылезло уведомление на обновление на Win 10 Creators. Просит меня проверить настройки конфиденциальности. Вообщем подскажите что это, и нужно ли это всё?
     
  24. Ga_rY

    Ga_rY Мучитель-синтезаторов

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    1.075
    Симпатии:
    615
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Инженер-электронщик
    Адрес:
    Полтава, UA
    В связи с наступившей новой эрой шифровальщиков-вымогателей лучше обновляться независимо от версий.
    Другой вопрос что иногда после обновлений имеем кучу глюков, но игнорировать себе дороже.
     
    naash_g нравится это.
  25. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    1.794
    Симпатии:
    317
    Адрес:
    Che...
    @Ga_rY, вопрос в том какие настройки там оставлять а какие нет. Кто то уже прошел эту процедуру?
     
  26. Andruha

    Andruha Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2005
    Сообщения:
    2.476
    Симпатии:
    1.135
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Aradio & TV
    Адрес:
    Новочеркасск
    Вечер добр,
    в Вин 7 была фича, можно было создать виртуальный монитор(не раб.стол),
    в 10-ке не получилось, что бы придумать?
     
  27. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    8.861
    Симпатии:
    5.790
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Да все отщелкни)
     
    naash_g нравится это.
  28. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    352
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    В кнопке Пуск перестал работать поиск программ когда начинаешь вводить первые символы. Стандартные приложения находятся, а вот установленные программы упорно не замечает. Что бы это могло быть? Как исправить?
     
  29. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    8.861
    Симпатии:
    5.790
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @vip76, ccleaner (или чем-то подобным) не проходился по системе? Если там отмечены к чистке пункты MS Search и MS Search more - то это оно и есть. Через какое-то время система проиндексирует по новой.
     
  30. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    352
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @fakeitback, нет, систему только установил, ничего не твикал. Хотя как обычно индексирование диска С отключил. И какие-то галки с папок в параметрах индексирования поубирал. Теперь бы понять что вернуть и что там по умолчанию было. Пробовал включать разные папки где пути к Главному Меню с программами и перестраивать индекс, что-то не помогает )))
    --- добавлено 23 июл 2017 в 20:34 ---
    Скинтье плиз скришот Параметров Индексирования из панели управления, кто не трогал там папки по умолчанию, может если так же обратно добавить, то поможет )
     
  31. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    8.861
    Симпатии:
    5.790
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Попробуй C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu добавить

    2017-07-23_233134.png
     
    vip76 нравится это.
  32. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    352
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @fakeitback, Спасибо! Но этот способ пробовал, добавлял старт меню разных пользователей, Пуск никак не реагирует почему-то.
     

Поделиться этой страницей