FAQ Всё о покупке, подписке плагинов и лицензиях

Тема в разделе "Обсуждаем муз. софт", создана пользователем SoNick, 15 сен 2014.

  1. Rash

    Rash Active Member

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    80
    Адрес:
    Москва
    Хочу прикупить Sausage Fattener. Но такое ощущение, на сайте Dada Life, что все движения вокруг этого плагина прекратились году так в 2012-том. Кто нибудь пользует сие чудо? Интересует работа под Logic X на El Capitan.
     
  2. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.017
    Симпатии:
    2.366
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Хм странно, мне всегда казалось что этот стручёк бесплатный ))) (И на квр его нет почемуто ).
     
  3. Rash

    Rash Active Member

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    80
    Адрес:
    Москва
    ни разу не бесплатный. но и не дорогой особо)
     
  4. osminoque

    osminoque New Member

    Регистрация:
    3 окт 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    коллеги, если кто-то покупал подписку на слэйт, подскажите, начинает ли она действовать с момента оплаты или можно отложить до того момента, как придет айлок? и как долго он идет?
    а то выходит, если айлок идет почтой России, можно так долго платить за подписку и не иметь возможности пользоваться плагинами)
     
  5. ushakofff

    ushakofff Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2009
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    409
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Артист, звукорежиссер, импресарио, продюсер.
    Адрес:
    Россия.
    @osminoque, С момента оплаты. А зачем Вам заранее оплачивать? Приедет Айлок и оплатите. Без него работать не будет.
     
  6. osminoque

    osminoque New Member

    Регистрация:
    3 окт 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Но чтобы они отправили айлок, нужно оплатить хоть какую-то подписку, правильно я понимаю? Он же идет у них как бесплатное приложение к подписке вроде
     
  7. Vladimir74

    Vladimir74 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    1.172
    Симпатии:
    161
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    Друзья, подскажите процедуру покупки и авторизации Studio one. Товарищ просит помочь, а я с этой DAW вообще не в курсе. Авторизуется через ilok? Доставка электронная или посылку ждать придётся?
     
  8. busy

    busy Member

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Вечный поиск
    Адрес:
    Казахстан
    @Vladimir74, покупка возможна на официальном сайте. Выбрать вариант электронной доставки. https://shop.presonus.com/products/software/studio-one-prods/Studio-One-3-Digital-Downloads Программа работает без физических ключей, авторизируется при установке и первом запуске, в личном кабинете можно управлять (удалять/создавать новые) лицензиями. Для Studio One 3 Professional лицензий пять.
     
    Vladimir74 нравится это.
  9. SERGEYKA

    SERGEYKA Active Member

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    51
    Адрес:
    Иркутск
    Не могу купить Reaper.

    Кто-нибудь сталкивался - не проходит платеж.

    Order Failed
    We regret that your payment or order could not be accepted. There are many reasons why this might occur. We value your business and would like to help you complete this order. Please contact us for assistance.

    Звонил в Сбер - там говорят, что у них и у меня все нормально, но платеж не принимается продавцом. На сообщения продавец не реагирует.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 окт 2016
  10. Sinyak

    Sinyak Member

    Регистрация:
    14 ноя 2010
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    8
    Может нужно снять ограничение на покупку в интернете в своём банке . У меня такая байда была , не проходила оплата .
     
  11. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    8.585
    Симпатии:
    5.428
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @SERGEYKA, через палку пробовали?
     
  12. SERGEYKA

    SERGEYKA Active Member

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    51
    Адрес:
    Иркутск
    Я же говорю - в банк (Сбер) звонил дважды - ограничений нет. Почему-то в первый раз деньги шли через Англию, второй - через USA. Кстати, пришли СМС, что деньги были сняты, но тут же возвращены.
    Ну а через PayPal как-то раз Eventide точно так же не взял деньги.
     
  13. SERGEYKA

    SERGEYKA Active Member

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    51
    Адрес:
    Иркутск
    Только что пробовал через PayPal - результат прежний.
     
  14. RJ Baker

    RJ Baker Active Member

    Регистрация:
    15 июл 2006
    Сообщения:
    710
    Симпатии:
    235
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, аранжировка
    Адрес:
    Мариуполь
    @SERGEYKA, сталкивался с таким: тут причин может быть очень много и заочно их не определить.
    Я вам могу посоветовать следующее:
    1. Звонить в банк мало. Нужно сходить, объяснить (я в Мариуполе раз пять-шесть ходил в один банк (не буду называть какой) и так ничего и не добился в итоге. Попробовать провести операцию там на глазах у сотрудника (или пробную какуюто это их работа - удовлетворять клиентов пускай зад поднимут со стула вкк!)
    2. Сменить банк - я с третьей попытки нашел банк, где эти операции проходят ВСЕГДА легко и нет проблем.
    3. Есть же опция ВебМани - я этой системой не пользуюсь но там же както через терминал люди переводят.. попробуйте так!
    В крайнем случае я делал банковские переводы (проценты были выше) но тоже решаемо. Словом, в банк!
     
  15. Al Brazy

    Al Brazy Well-Known Member

    Регистрация:
    14 авг 2009
    Сообщения:
    656
    Симпатии:
    915
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия
    Кто-нибудь знает , как в магазине IK Multimedia сделать оплату не в евро , а долларах ? Ценник у них в обоих валютах одинаков , а в долларах для нас подешевле будет.
     
  16. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.624
    Симпатии:
    2.777
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Ничёнипанимаю. Памагиттяааа пжлст...
    1. Чем у Слэйта подписка Annual Paid Monthly кроме цены отличатеся от Month to Month - iLok'ом только?
    2. Почему при подписке Annual Paid Monthly с меня взяли $24,99 - т.е. как за Month to Month (тем более, что iLok я у них уже покупал - раньше)? Т.е. я оплачивал $14,99, а взяли $24,99! И что означает Free iLok2 (Minimum 2 Months Required)?
    montomon.png
    3. Почему несмотря на это
    getitall.png
    для VerbSuite мне не дали активац.код?
     
  17. pustoy

    pustoy Active Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    120
    Адрес:
    Сейчас СПБ
    @CakeWorker, при подписке за $24,99 на 2 месяца - можете заказать бесплатный ilok2 (оплата за м/н перевозку $10)

    с вас взяли $24,99 = $14,99 + $10

    Annual Paid Monthly - подписка на год с ежемесячными выплатами в $14,99

    VerbSuite - просто нужно скачать через сайт Gobbler, в iLok Manager должна появиться строка с этим ревером (ее лицензия)
     
    CakeWorker нравится это.
  18. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.624
    Симпатии:
    2.777
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Звиняйти, не пойнев... )) Либо 2 месяца, либо месяц и айлок?
     
  19. pustoy

    pustoy Active Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    120
    Адрес:
    Сейчас СПБ
    @CakeWorker, если честно - для меня самого это новинка...
    типа плати 2 месяца 24,99 (обязательно) и можешь получить ilok2 (потом отменить подписку когда хочешь), а если хочешь платить по $14,99, то хоть сейчас забирай ilok2, но платить ОБЯЗАТЕЛЬНО весь год. Ну и за доставку ilok2 с вас возьмут $10.
     
    CakeWorker нравится это.
  20. Rash

    Rash Active Member

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    80
    Адрес:
    Москва
    За весь год не списывают. Списывают 14.99 каждый месяц. А что будет если я обязательно не заплачу? На меня с монитора, вместо DAW, будет смотреть немигающий Слейт?)))
     
  21. pustoy

    pustoy Active Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    120
    Адрес:
    Сейчас СПБ
    @Rash,вроде никого еще не было, кто проверял
     
  22. Vladimir74

    Vladimir74 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    1.172
    Симпатии:
    161
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    Заказал себе новый e-licenser . Вопрос как перенести лицензии с ключа на ключ? В пределах одного аккаунта.
    --- добавлено 23 ноя 2016 ---
    Сам менеджер напоминает ilok менеджер. Но при наличии только одного ключа лицензии никуда не перенести. При наличии второго ключа, лицензии перетаскиванием с ключа на ключ можно перенести?
     
  23. klonizz

    klonizz Active Member

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    166
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Music
    Адрес:
    Varsavia, Warszawa, Poland, Poland
    Да, так и переносится
     
    Vladimir74 нравится это.
  24. TrDI

    TrDI New Member

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Подумываю взять z3ta 2 http://store.steampowered.com/app/241790/?snr=1_5_9__412 .... но вот вопрос возникает - мне обязательно нужно steam ставить?, можно ли будет совершить покупку, взять ключ и вписать его на сайте gakewalk и оттуда его скачать чтобы он работал без стима?
     
  25. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.017
    Симпатии:
    2.366
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    @TrDI,
    Был такой момент ) http://rmmedia.ru/threads/112391/page-8#post-1969712

    Уточню - на мой запрос к кейкволкам получить доступ к инсталлеру в кейковском акке (при наличии же в акке стимовского серийника зеты) они отказали, обьяснив это тем что увы, стимовский тип лицензии этого не позволяет.
    Вобщем, не советую. Если нехочется танцев с бубнами и нужен правильный доступ к оф.инсталлеру ).
    Лучше дождаться скидки в оф.шопе (что я и сделал), там бывает тоже очень неплохая цена (за рубли).
     
    ProfiX и TrDI нравится это.
  26. aski99

    aski99 New Member

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Всем коллегам доброго времени суток!

    как всегда вся надежда на знатоков с rmm)

    Покупал в начале 2014г. UltraReverb ключ usb не нужен, скачал менеджер сделал всё как написано - зарегал.

    потом забросил его, 10 раз винду менял, потом купил себе Мак , продал прошлый ПК работал работал и вдруг вспомнил что хочу юзать мой кровно купленный УльтрРеверб и не тут то было!

    в менеджере зайдя в свой акк, потухшим появляется мой старый 2г. назад проданный ПК на котором лицензия и Мак без лицензий. ЛЮБЫЕ МАНИПУЛЯЦИИ с моей (кровинушкой)) ) не позволяет менеджер! активация деактивация перенос на др.акк просто перетаскиванием куда либо - результата ноль. Я так понимаю, он мне хочет сказать что бы я зашёл в менеджер через давно уже несуществующий ПК , вот так сюрприз без предупреждений подумал я... В общем связаться с покупателями старого ПК нету возможности, это не знакомые мне люди, и скорей всего он вообще может быть на свалке или ещё что, так поступать с людьми которые купили плагин , вообще не вариант. компьютеры могут меняться, а виртуальные купленные плагины что теперь? ... в общем сорри за воду (несколько расстроен) надеюсь что выход есть. Служба поддержки молчит, и плагина и айлока , на форуме УльтраРеверба тоже молчок.

    Благодарю за внимание. Очень надеюсь что варианты должны быть (ибо не может быть так тупо... да я даже особо юзать покупку в тот год не стал, тут время пришло и на тебе...)
     
  27. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.032
    Симпатии:
    471
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    @aski99, в таком случае лучше писать в поддержку, и лучше давить на то, что это не ваша вина, а комп сгорел или украли. А так получается, что вы сами виноваты и восстанавливать в этом случае могут отказаться.
     
  28. wacker

    wacker Active Member

    Регистрация:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    Berlin
    Добрый день,

    задам вопрос по АйЛоку. Сорри, если все всё знают, только я одни опять с луны. Разбираться сейчас нет времени, От БлэкФрайдэя осталось 13 часов, поэтому ответ нужен шустрый.
    Много лет не хотел ставить софт с Айлоком и только по-этому не покупал Триггер. Вчера вечером увидел скидки и хотел сначала купить XLN-овский триггер, потому что он без айлока. Но уже при покупке выяснил, что поставить его без соединения муз-компа с Тырьнетом нифига не получится. А это то, чего ну просто напрочь делать не хочется. Ну нет возможности этого сделать быстро и просто. гемор короче недеЦЦкий. Плюнул, оборвал покупку.

    Сегодня увидел, что и триггер 2 стоит 79 доллариев, что очень даже очень. Фиг с ним, с АйЛоком, сглотну жабу. Но вот вопрос: можно ли на сегоднешний день залить на Айлок Донгл лицензию для триггера на любой другой машине с интернетом и потом просто установить инсталлятор на муз-компе и воткнув Айлок пользоваться триггером 2? Как это было с ключом для Куба 6? Короче есть ли возможность НЕ подключая сеть к муз-компу завести Айлок для Триггера?

    Спасибо заранее. Я насчёт АйЛока полный дуб. Из леса, можно сказать.
     
  29. Al Brazy

    Al Brazy Well-Known Member

    Регистрация:
    14 авг 2009
    Сообщения:
    656
    Симпатии:
    915
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия
    Да.Вот обсуждается
    http://rmmedia.ru/threads/103771/
     
    Последнее редактирование: 28 ноя 2016
  30. wacker

    wacker Active Member

    Регистрация:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    Berlin
    ОК.
    А на муз-компе тоже надо ставить АйлокМанагер? Или достаточно его поставить на компе с интернетом, перенести лицензии на донгл и потом просто переткнуть донгл в муз-комп и установить Триггер с инсталятором?
    Вопрос не праздный. У меня просто есть ещё старый комп для записи многоканалов. Там стоит ХРюша, потому что это последнее, что работаем со старым Диджиковским железом. И там Куб 5. И было бы неплохо, если при надобности можно было бы и там завести Триггер 2, переткнув донгл. Я сумлеваюсь, что на данный момент есть актуальный АйлокМанагер для ХР. Или есть?
     
  31. Alexey Makov

    Alexey Makov ex Drap

    Регистрация:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    1.637
    Симпатии:
    1.035
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Липецк
    Други!
    Купил плаг(деньги с меня списали) на audiodeluxe, но что то там у них не сложилось и они отменили покупку.
    Пришло уведомление о возмешении средств на ПайПел(это видно в истории операций).
    Но счет в Палке=0, деньги на карту не приходили.
    Что делать?

    (Саппорт магаза на мой вопрос о том где моя покупка ответил "The Soundtoys portion of your order has been refunded. Please make the purchase again.")
     
    max333max нравится это.
  32. DeZeD

    DeZeD Member

    Регистрация:
    21 май 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    Прошерстил поиск, однозначного ответа "Да/Нет" не нашел. Если покупать подписку на Slate Digital по месяцам, они каждый месяц снимают деньги или сразу замораживают всю сумму за год и из нее каждый месяц списывают?
     
  33. max333max

    max333max Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    8
    деньги придут 1-10 дней
     
    Alexey Makov нравится это.
  34. Alexey Makov

    Alexey Makov ex Drap

    Регистрация:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    1.637
    Симпатии:
    1.035
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Липецк
    @max333max, деньги автоматически приходят на карту или остаются на счёту Палки и их потом выводить надо?

    UPD приходят на карту.
    :rolleyes:
     
    Последнее редактирование: 30 ноя 2016
  35. ДимаЛев

    ДимаЛев Member

    Регистрация:
    4 окт 2008
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    21
    А подскажите плз, при покупке бандла от Waves присылают серийники для каждого плагина или один серийник на бандл? Ну то есть если в бандле есть ненужные мне плаги -смогу ли я эти плаги продать ?
     
  36. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.275
    Симпатии:
    1.102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Мне пришла 1 лицензия на бандл, а дублирующие ранее купленные плагины отдельно так и остались в аккаунте.
     
    ДимаЛев нравится это.
  37. max333max

    max333max Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    8
    придут туда от куда сняли
     
  38. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.624
    Симпатии:
    2.777
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    В общем, с меня опять сняли 24,99. И никакого айлока.
     
  39. wacker

    wacker Active Member

    Регистрация:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    Berlin
    короче так никто и не о тветил на мой вопрос.
    Я уже поставил Манагер на лэптопе с интернетом, воткнул донгл, зарегил его, перенёс на него лицезию. Потом поставил на муз. компе триггер. Воткнул в муз. комп донгл. Стартанул Куб, он ругается типпа не пагет твоя лицензия. Значит донгл не работает.

    Ну так надо какие то дрова ещё ставить на муз комп или манагер инсталлить? Или как завести всю эту катавасию? На муз компе нет сети и возможности его просто и быстро подключить нет.
     
  40. Al Brazy

    Al Brazy Well-Known Member

    Регистрация:
    14 авг 2009
    Сообщения:
    656
    Симпатии:
    915
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия
    @wacker, Да , ставьте менеджера на муз.компе
     
  41. aski99

    aski99 New Member

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    @Sunshineman, Спасибо. В общем я добился обратной связи с производителями именно плагина, предоставил пруфы так сказать и для меня создали ещё одну лицензию (ту почему то отказались удалять) ну в общем не суть, главное появилась возможность использовать.
     
    Sunshineman нравится это.
  42. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.532
    Симпатии:
    647
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Ребят, сколько активаций дает iZotop на одну лицензию? Интересует ilok, залил и забыл.
     
  43. pustoy

    pustoy Active Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    120
    Адрес:
    Сейчас СПБ
    Простой вопрос, а ответа не нашел - как безопасно извлечь ilok2 на MacOs?))) просто вытаскивать?
     
  44. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.032
    Симпатии:
    471
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Да, только не во время синхронизации.
     
    pustoy нравится это.
  45. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    8.585
    Симпатии:
    5.428
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    эммм.... посмотреть сколько неактивированных осталось - не вариант?
     
  46. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.532
    Симпатии:
    647
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @fakeitback, я только хочу купить. Для меня самый удобный вариант - ilok. Впрямую нигде упоминания про количество активаций на ilok не нашел.
     
    fakeitback нравится это.
  47. gorevalex63

    gorevalex63 Active Member

    Регистрация:
    4 дек 2009
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    245
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    RF Saratov
    У меня на Izotope DDLY только одна активация на аккаунте iLok.
     
    Последнее редактирование: 19 дек 2016
    Scarlatino нравится это.
  48. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.532
    Симпатии:
    647
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @gorevalex63, купил, гляну, отпишусь.
    UPD. Да, на ilok можно залить только одну лицензию. Но респонзом можно еще...
     
    Последнее редактирование: 19 дек 2016
    gorevalex63 нравится это.
  49. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    14.137
    Симпатии:
    8.050
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    https://www.positivegrid.com/promotions/

    раздают вроде нахаляву)
    но активировать не могу )

    издевательство какое то , у кого нить получилось ?
     
    Последнее редактирование: 28 дек 2016
    Alexey Makov нравится это.
  50. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    1.436
    Симпатии:
    1.051
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    @Zerocool, спасибо за наводку!
    Чет мне от них никаких вестей не приходило...
    Активировать получилось. Когда открыл плаг, нажал на "облако", ввел свои данные и вошел. После этого вроде как все активировалось, по крайней мере работает.
     

Поделиться этой страницей