Powercore express latency

Тема в разделе "TC PowerCore", создана пользователем Paul1991, 24 июн 2014.

  1. Paul1991

    Paul1991 Member

    Регистрация:
    18 июн 2014
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Помогите разобраться. Ранее дело с дсп не имел. Возможна ли работа powercore вместе с нативными плагами, или в поко задержка будет больше?
     
  2. Novation

    Novation Несміла

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    2.189
    Симпатии:
    2.090
    Адрес:
    Еквестрія
    Возможна, задержка компенсируется.
     
  3. Paul1991

    Paul1991 Member

    Регистрация:
    18 июн 2014
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А если плагины поко на физический инпут повешу, комфортно ли будет играть на инструмента? В Asio обычно вы тавляю 4мс latency
     
  4. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.038
    Симпатии:
    196
    Пол:
    Мужской
    Извиняюсь что вклиниваюсь в тему, тоже с дсп Powercore работаю совершенно недавно. И тоже интересует вопрос задержек.

    Судя по мануалам задержки то в DAW компенсируются, но слух как говорится не обманешь.

    Ситуация: допустим в инсерт канала добавляем 2 плагина, первый character и dynamic eq - задержка явно ощутима на слух ( даже по метроному)

    Работаю в лоджике, но думаю и в кубейсе и любом другом редакторе будет аналогичная ситуация.

    Какие есть способы компенсировать задержку??? Я понимаю что когда вешаешь на мастер шину хоть 100 обработок- там пофиг, а как быть если на одном аудиоканале допустим 2 обработки а на другом 4- будут разные задержки? Итог- в миксе будет рассинхрон дорожек и каша.

    Как быть в этой ситуации? С нативом понятно - там реально все задержки компенсируются на уровне DAW.

    В стандартном наборе любого поверкор есть плагин Compensator. Но его работу я или так и не понял, или не прочувствовал. Может изза того что он работает только в DAW, где нет компенсации задержки.

    ВОбщем вопросов куча, даже создавал свою тему, на которую так и не получил ответ. Неужели с поверкор можно работать только на мастер дорожке, никто не работает просто в инсерт каналах?
     
  5. Fx_144

    Fx_144 Фыха

    Регистрация:
    2 окт 2008
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    16
    Если вопрос о задержке во время работы в проекте - оно компенсируется без нашего вмешательства. Во всяком случае я с этим проблем не испытывал.
     
  6. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.038
    Симпатии:
    196
    Пол:
    Мужской
    вы говорите про отсутствие задержки только на внутренних powercore платах? или это же относится и к firewire платам?

    и кто что может сказать о плагине Compensator? мануала к нему в сети не нашел
     
  7. sergey11

    sergey11 Member

    Регистрация:
    11 янв 2008
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    composer .aranger.
    Адрес:
    Минск

    работаю на firewire.проблем с задержкой нет. компенсатор прост.зачем к нему мануал? ставите в инсерт трека ,на который грешите и накручиваете компенсацию задержки.
     
  8. Fx_144

    Fx_144 Фыха

    Регистрация:
    2 окт 2008
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    16
    У меня и firewire и pci, с обеими полет нормальный. Compensator, каюсь, ни разу даже не открывал - не было надобности.
     
    Novation нравится это.
  9. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.038
    Симпатии:
    196
    Пол:
    Мужской
    объясните дураку подробно по шагам про compensator пожалуйста;)

    compensator.gif


    Кнопочка перечеркнутый ромбик сверху -что делает?
    COARSE - как я понял регулирует величину этой самой задержки ( Только вот у меня почему то не компенсирует а наоборот прибавляет задержку)
    Что делает FINE TUNE?
     
  10. eposstudio

    eposstudio Well-Known Member

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    357
    это же не машина времени... плаг вставляется в треки ,где ничего не задерживется...( если у ДАВ нет автокомпенсации)
     
  11. buzzer

    buzzer New Member

    Регистрация:
    22 окт 2007
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    36
    Род занятий:
    Khimki
    Интересно это в каких современных DAW нет автокомпенсации?

    Кстати в ПТ HD какую компенсацию HD engine показывает для реверов от 6000?
     
  12. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.038
    Симпатии:
    196
    Пол:
    Мужской
    Да почти во всех DAW есть компенсация, но задержка есть черт ее возьми.

    В мануалах поверкора везде к любому плагину есть комментарий ( Что нужно использовать режим NO LATENCY) - значок поверкора на каждом плагине

    Но если включаешь этот режим, то нагрузка cpu в секвенсоре взлетает допустим с 10 процентов до 80. А если таких плагинов несколько - то перегруз cpu.

    ps: Если я правильно понял - этот фокус применяется при баунсе проекта. Допустим есть в проекте 10 поверкор плагинов. Когда работаем в онлайне, функция NO LATENCY должна быть выключена. Задержка пока есть -но мы ее игнорируем. Доделали проект - включили на каждом поверкор плагине NO LATENCY и баунсим проект

    Мой ход мысли правильный? Или я что то путаю? Поправьте
     
  13. buzzer

    buzzer New Member

    Регистрация:
    22 окт 2007
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    36
    Род занятий:
    Khimki
    Бред какой-то. Ничего непонятно из сказанного. Все гораздо проще: установил и работай. Никаких кнопок и прочего. нужно просто освободить fw шину.
     
    Novation нравится это.
  14. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.038
    Симпатии:
    196
    Пол:
    Мужской
    Помоему я предельно просто объяснил - что непонятного то?

    Может и бред - но нафига тогда разработчики сделали это функционал (NO LATENСY) - не просто же для красоты

    Понятно что можно как вы говорите работать, а я вот извращенец- решил в инсерт (при записи электрогитары) аудиодорожки вставить допустим плагины character ну и допустим megareverb -- и все!! играть невозможно - задержка при игре на гитаре безумная. И это при том что шина свободна и буфер IO секвенсора самый минимальный какой только возможно

    Как тогда? есть варианты?
     
  15. buzzer

    buzzer New Member

    Регистрация:
    22 окт 2007
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    36
    Род занятий:
    Khimki
    Уважаемый гитарист, я помню у вас на скрине буфер в CP поверкора стоял 4х и еще на шине вместе с поко сидел многоканальный моту.
    Вы че уже проапгредились? Две карты на одной шине и мечты о лоулатенси,
    Я потратил время на Вас, пояснил вашу проблему, не засоряйте ветку.
     
  16. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.038
    Симпатии:
    196
    Пол:
    Мужской
    Я проапргрейдился с момента тех скринов (буфер X1 и карта USB) + буфер лоджика тоже минимален. Иначе бы я не поднимал тут эту тему.

    Спасибо, что потратили на меня свое драгоценное время ;) - тему я не засоряю, так как эта тема именно о латенси. И вопрос будет актуален для пользователей как Экспресс карт так и для firewire карт.

    Продолжаем: мой вопрос о режиме NO LATENCY остается открытым (особенно для баунса)
     
  17. buzzer

    buzzer New Member

    Регистрация:
    22 окт 2007
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    36
    Род занятий:
    Khimki
    No latency якобы для лайва. Но фича сомнительная. Т.к. нельзя заставить ДСП работать быстрее чем он работает :) А работает он шустро, заметно шустрее конкурентов.
    Для баунса он не предназначен.
    Что значит минимальный буфер??? Сколько именно??
    Меньше чем 256 сэмплов для поверкора не рекомендуется. В особенности для синтов. И кстати 256 - очень шустро все проходит. Ну на 128 - вообще летает.

    Надо иметь ввиду, что некоторые плагины - например voicemodeler имеют большую чем другие плагины латентность. Но в любом случае латентность значительно меньше чем например у нейтива и уада.
    Странно, что мегареверб и character такие тормоза вызывают, может квалифицированный хирург нужен другому элементу комплекса?
    Случайно в цепочке или сендах или на мастере нету прелестей типа озона?
     
  18. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.038
    Симпатии:
    196
    Пол:
    Мужской
    Размеры буфера лоджика и 128 и 256 пробовал, все работает как никогда отлично (да в мануалах поверкоров рекомендуют именно не менее 256 для лоджика)

    В сендах вообще ничего нет, так как пробовал выход с инсерт шины назначать напрямую на stereo out (звуковой карты)

    Насчет хирурга - да возможно даже костоправ требуется моим рукам не менее ;) но форум то на то и существует - вроде как помогать - советовать.
     
  19. Kolyan_sergeich

    Kolyan_sergeich New Member

    Регистрация:
    13 янв 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Когда к протулсу прикрутил первый раз - была задержка. Переключил протулсовский буфер компенсации задержки с маленького на средний - стало приемлемо. С нативные плагинами такой проблемы нет. И в лоджике нет проблем. Грешу на блю кэтс пачворк, через который завожу поко в протулз
    --- добавлено 17 янв 2016, дата сообщения: 13 янв 2016 ---
    поправочка) если на трек добавляешь ещё плагин, нужно переключить буфер дилэй компенсэшн инджин туда сюда))) чтоб протулс пересчитал задержку. гемор конкретный вообще-то это всё) может кто подскажет более оптимальный способ борьбы с задержками powercore in protools 10?
     

Поделиться этой страницей