TC Powercore - ситуация с перерегистрацией плагина на меня

Тема в разделе "TC PowerCore", создана пользователем fractala, 17 июн 2014.

  1. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.038
    Симпатии:
    196
    Пол:
    Мужской
    Такая ситуация - купил на ебее поверкор, приехал мне поверкор. На поверкоре стоит лицензионный плагин md3.

    При попытке регистрации поверкора на сайте TC - пишет что поверкор уже зарегистрирован. (получается старым хозяином)

    Можно конечно без проблем написать в поддержку ТС, прикрепить им скрины фото устройства, серийный номер, коробку, ссылку на продавца и таким образом зарегистрировать поверкор на свой TC аккаунт.

    Вопрос!!! Я потеряю при такой самостоятельной регистрации (через TC) мой плагин MD3????

    Обращался к продавцу поверкора -чтобы перевел на меня этот поверкор и лицензию на MD3 - но по ходу продавец или сам так купил без регистраций и пользовался -либо потерял аккаунт.


    Друзья подскажите как корректно привязать устройство к своему TC аккаунту и не потерять md3 ??
     
  2. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.038
    Симпатии:
    196
    Пол:
    Мужской
    Друзья, подскажите, жаль будет md3 потерять :cowboy:
     
  3. IGor2D

    IGor2D Well-Known Member

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    2.934
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Эстония
    Если продавец не указывал передачу лицензии вместе с железом, в объявлении на ебай, то бестолку просить, он имеет полное право ничего не делать или у него была просто железяка с плагинами, вот и всё.
     
    fractala нравится это.
  4. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.038
    Симпатии:
    196
    Пол:
    Мужской
    да продавец ничего не указывал. Ну продавцы разные бывают, может он просто когда то купил поверкор с мд3 и продал мне его спустя годы не заморачиваясь на этот плагин. Это наш советский менталитет считать каждую копейку и вздирать цену за каждый купленный отдельно плагин ;)

    1) а возможна ситуация, когда этот плагин шел комплектом с powercore x8? типа бонуса к стандартному набору? поэтому продавец ничего и не помнит.

    2) если допустим продавец не сможет перевести устройство с плагином на меня, у меня остается 2 варианта:
    а) перевести самому через заявление в TC устройство на себя, но тогда я потеряю плагин мд3
    б) ничего не переводить и не обращаться в TC и спокойно пользоваться дальше мд3. Но тогда на этот поверкор я не смогу что то еще купить из плагинов, иначе будет вариант а)

    правильно понял?
     
    Последнее редактирование: 18 июн 2014
  5. IGor2D

    IGor2D Well-Known Member

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    2.934
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Эстония
    fractala,
    Железяка на вас зарегана? Если нет, то и ничего сдлеать не сможите.
    Продавец регу не продавал, чисто железо, то ''дасвидания''.
    Суппорт ничего делать не будет, если настоящий владелец не даст добро.
    Может Вы украли весч, кто поверит?
    Только с пакетом system 6000 и там все плагины от железа 6000 ситемы, МД3 отдельно никогда не шёл.
     
  6. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.038
    Симпатии:
    196
    Пол:
    Мужской
    в том то и соль что железяку не могу пока зарегить на себя - так как сайт при регистрации пишет что она уже зарегена раньше


    так а если я обращусь в суппорт TC с фотографией купленного девайса, фото серийного номера и ссылкой на лот продавца, разве это не послужит поводом для перевода всех лицензий на меня? Они же теоретически могут связаться с продавцом и проверить его девайс был до продажи или нет
     
  7. IGor2D

    IGor2D Well-Known Member

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    2.934
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Эстония
    fractala,
    Читайте последний пост, там всё сказанно.
     
  8. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.038
    Симпатии:
    196
    Пол:
    Мужской
    окей- буду теребить продавца - пусть вспоминает
     
  9. depo88

    depo88 Active Member

    Регистрация:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Мне кажется, что если поверкор и мд3 были куплены законно предыдущим продавцом - проблем не будет - пишите в службу поддержки с приложением фото и письма продавца и объясняйте ситуевивину ... У меня были несколько раз случае перевода плагинов - одни я покупал, другие продавал - всегда со стороны службы поддержки было оперативно и адекватно ... В любом случае, даже если продавец Вам не ответит - пишите в саппорт, прикладывайте фотку с ибэя этого лота и объясняйте им.
     
    fractala нравится это.
  10. IGor2D

    IGor2D Well-Known Member

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    2.934
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Эстония
    depo88,
    Да... и одно письмо в саппорт от настоящего обладателя) и аккаунт могут заблокировать.
    Переведут, если будет тишина от другой стороны.
     
    Последнее редактирование: 18 июн 2014
  11. depo88

    depo88 Active Member

    Регистрация:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Думаю, в любом случае, надо общаться со службой поддержки и объяснять им - у Вас других вариантов нет.
     
    fractala нравится это.
  12. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.038
    Симпатии:
    196
    Пол:
    Мужской
    получается что да, я конечно подергаю продавца, если не вытяну информации из него по поводу перевода поверкора с плагином, буду писать в техподдержку ТС.

    благодарю за советы
     
  13. DoTheBeat

    DoTheBeat Active Member

    Регистрация:
    17 окт 2009
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    36
    У меня практически такая же ситуация
    Поддержка отказалась перевести поверкор на меня без разрешения предыдущего владельца, отказалась даже просто железку, т.к. к ней привязаны купленые кем то плаги.. проблема в том, что я не могу с продавцом связатся.
    Вообще, если до 14 ноября у вас не заберут эту лицензию, то она (вместе со всеми другими) навсегда останется с вашим ПоКо

    Вот переписка с саппортом.... может чем-то поможет. Дата обращения 16 июня.
    Я:
    Hello, I bought used Powercore Firewire more than a year ago. I installed the drivers right out the box, and the new version from the official site, i used it like that and it worked like a charm. I'v recently tried to register the new plug-in with my account, and got that - "The Authentication ID you entered seems to be in use already. Please doublecheck it and try again". I'm the only owner of the tool. I can't contact the seller. How can i register it with my account?
    I can send any documents, and paperwork regarding the tool.
    Thanks in advance for your help.

    ТС:
    Thank you for contacting TC Electronic Support.
    You will need to have the seller contact us wrt making the ownership change.

    Я:
    I bought it used at ebay, and I can't contact the seller, his account was deleted.

    ТС:
    There are a number of plug-ins on this account and we can't move it over to you without getting an ok from the registered user. Since you've used it the last year anyway, I suggest we leave the registration as it is unless you're able to contact the user wrt getting him to confirm the sale.

    Я:
    Is it possible to to leave plugins on previous account and allow me to register hardware on my new account so that I could register new plugins?

    ТС:
    I'm afraid not - the single unit can only be registered once (hence the error message you get) - for that to be possible you'd need to have the owner contact us.

    Я:
    Could you help me to contact with registered user, or give me his e-mail?

    ТС:
    As convenient as that would be, the EU data protection act forbids that we disclose personal info - over here that could land us in pretty hot water. I can try to reach out to him, but if there's no answer and we can see there's activity on the account, there's nothing more we can do. I'll close this ticket and let you know if I hear from him.
     
    fractala нравится это.
  14. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.038
    Симпатии:
    196
    Пол:
    Мужской
    DoTheBeat, продавца легко найти, даже если он и удалил свой акк на ebay.

    Если вы делали оплату поверкора через paypal - тут вообще все элементарно. Заходите в личный кабинет на сайте paypal.com.
    Открываете историю платежей- ищете покупку вашего поверокра - нажимаете на вкладку подробнее и в квитанции о платеже будет указан какой то xxxxxxxx@gmail.com адрес его почты. ВСЕ! ;) списываетесь с ним и пробуете решать проблему

    Если платили картой - тут уже не подскажу
     
    fruit0501 нравится это.
  15. DoTheBeat

    DoTheBeat Active Member

    Регистрация:
    17 окт 2009
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    36
    Я это знаю, но связаться не получилось, а вам, лучше не допустить моей ошибки)))
     
  16. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.038
    Симпатии:
    196
    Пол:
    Мужской
    благодарю!
     
  17. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.038
    Симпатии:
    196
    Пол:
    Мужской
    Вобщем все разрешилось положительно, создал заявку ticket на перевод поверокора с лицензией на меня, TC связались с продавцом, все было куплено видимо официально, продавец дал добро. Вобщем поверкор с мд3 у меня на аккаунте.

    Итог: настойчиво просить продавца, даже если он уже не помнит ничего.
     
  18. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.038
    Симпатии:
    196
    Пол:
    Мужской
    и тут же у меня сформировался наверно совершенно тупой вопрос ;) но все равно интересен ответ.

    Мне нужно в панели управления поверкором удалить плагин md3, потом скачать лицензию на него уже из своего личного кабинета TC и залить в свой поверкор.

    Или же все оставить на своих местах и это ничего не даст? Немного вот этот механизм мне не понятен
     
  19. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.038
    Симпатии:
    196
    Пол:
    Мужской
    Никто не знает?
     
  20. alex722007

    alex722007 Member

    Регистрация:
    14 мар 2007
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    кострома
    мне кажется с самой платой ничего делать не нужно - работает ведь, жрать регистрации ведь не просит? ;)
     
  21. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.038
    Симпатии:
    196
    Пол:
    Мужской
    Да Henrik с саппорта TC тоже самое сказал - ничего перезаливать не нужно (иначе можно потерять плагины) типа второй раз однажды выгруженные плагины загрузить не удастся

    а как быть с такой ситуацией?
    допустим у меня есть поверкор и на нем купленный вирус, вирус я выгрузил и продал отдельно. Поверкор тоже продал отдельно.

    Сможет ли в будущем покупатель поверкора туда загрузить вирус? (если в контрольной панели стоит remove -напротив вируса).
    Понятно что загрузить этот же самый вирус не сможет, а другой? (тоесть с другим серийным номером?)
     
    Paradise нравится это.
  22. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.038
    Симпатии:
    196
    Пол:
    Мужской
    подскажет кто?
     

Поделиться этой страницей